stingeraa Опубликовано: 4 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 http://www.wizards.com/magic/magazine/article.aspx?x=mtg/daily/eventcoverage/eternal13/welcome Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rodukov Опубликовано: 4 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 (изменено) Осип Лебедович в прошлые выходные занял второе место на Легаси Чемпионате в Штатах УР Делвером с новыми рыбами вместо гайдов. Говорит, что декбилдером является не кто иной, как Крис Пикула. Всё-таки, по результатам последних тестов, Chain Lightning лучше чем Gitaxian Probe. По крайней мере в Хоббитовском метагейме. Вот мой текущий билд: [Lands: 18] 1 Island 1 Mountain 4 Wasteland 4 Scalding Tarn 4 Volcanic Island 4 Misty Rainforest [Creatures: 15] 4 Goblin Guide 4 Delver of Secrets 3 Grim Lavamancer 4 Young Pyromancer [spells: 27] 4 Daze 4 Stifle 3 Ponder 4 Brainstorm 2 Spell Pierce 3 Force of Will 4 Lightning Bolt 3 Chain Lightning [sideboard: 15] 3 Submerge 2 Pyroblast 2 Electrickery 3 Relic of Progenitus 2 Red Elemental Blast 3 Smash to Smithereens UPD. Ну а по поводу новых рыб могу сказать только одно - надо тестить! Действительно ли True-Name Nemesis лучше чем Goblin Guide - вот в чём вопрос... Изменено 4 ноября 2013 пользователем rodukov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 4 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 Ну в данной колоде на данную рыбу можно смотреть как на односторонний сулфурик вортекс, который делает три дырки, ну или в блоке превентит лайфгейн. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rodukov Опубликовано: 4 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 (изменено) Ну в данной колоде на данную рыбу можно смотреть как на односторонний сулфурик вортекс, который делает три дырки, ну или в блоке превентит лайфгейн. Это понятно, вопрос в том, что мы вообще-то темпо-колода с 18 землями, 4 из которых - Wasteland... И наша задача - быстро утоптать оппонента под прикрытием контры/параллельно замедляя его через связку Wasteland+Stifle. Как часто мы будем выходить на 3 земли и не будет ли это слишком поздно? Не проще ли нам с самого начала пороть оппонента Goblin Guide'ами? Изменено 4 ноября 2013 пользователем rodukov 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dante Опубликовано: 5 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2013 не проще, множество колод, против которых, гайд просто в сайд уходит 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 5 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2013 Ну в данной колоде на данную рыбу можно смотреть как на односторонний сулфурик вортекс, который делает три дырки, ну или в блоке превентит лайфгейн. Ты лучше новые карты к топдеку прикрути, вон рыба до сих пор не отображается. А релиз Коммандера уже был! 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rodukov Опубликовано: 5 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2013 не проще, множество колод, против которых, гайд просто в сайд уходит Да, а против многих колод Force of Will в сайд уходит. Может её тоже посоветуете убрать? 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 5 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2013 Амариллен я б с удовольствием, меня саботируют :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 5 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2013 Амариллен я б с удовольствием, меня саботируют :( ааа:( Вечером попробую прекратить. Согласен с замечанием о землях, по-моему, типичное "карту выпустили, надо затестить". 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 12 января 2014 Поделиться Опубликовано: 12 января 2014 (изменено) Я вот +- Успешно зашел(для такого краба как я) на втором квале легаси лиги таким листом: UR_Pyrodelver + Lands 4 Volcanic Island 1 Island 1 Mountain 4 Scalding Tarn 4 Wasteland 4 Polluted Delta Creatures 4 Delver of Secrets 4 Goblin Guide 4 Young Pyromancer 2 Grim Lavamancer Instants 2 Force of Will 4 Daze 2 Spell Snare 2 Spell Pierce 4 Lightning Bolt 4 Brainstorm 4 Stifle Sorcery 4 Ponder 2 Forked Bolt sideboard SB: 2 Force of Will SB: 3 Red Elemental Blast SB: 3 Submerge SB: 3 Smash to Smithereens SB: 2 Electrickery SB: 2 Relic of Progenitus В Москве сейчас очень мало кто играют сейчас хард-лок или комбо колодами, поэтому 2 форсы мейном мне кажутся достаточным количеством, но играть меньше комплекта считая сайд - плохая идея. Слит спелл снара и спелл пирса обусловлен проблемами с количеством мистиков в мете и наличием в формате тармогойфа. Остальное вроде стандартно. Изменено 12 января 2014 пользователем widepw 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
qwertyly Опубликовано: 13 января 2014 Поделиться Опубликовано: 13 января 2014 Одного острова хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 13 января 2014 Поделиться Опубликовано: 13 января 2014 Одного острова хватает? вполне, если хотим 2 синих сорса, то просто держу фечку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicious Опубликовано: 13 января 2014 Поделиться Опубликовано: 13 января 2014 согласен на счет острова.... 3 волканика 2 острова можно играть без проблем или на одну фетчку меньше но 2 острова маст хев в двуцветной деке и в крупном турнире играл бы 3-я форсами и 1 форкет болтом ну и с пиромансером форса норм вроде Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 13 января 2014 Поделиться Опубликовано: 13 января 2014 На сцг вроде ур колоды норм заехали. Там билды с тнн Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicious Опубликовано: 13 января 2014 Поделиться Опубликовано: 13 января 2014 мне вот такой лист нравится http://mtgtop8.com/event?e=6075&d=235148 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspen Опубликовано: 25 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 а зачем в ур делверов кладут мистиков?? и как в этом случае с манабазой? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iktash Опубликовано: 25 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 Я совсем новичек в этом формате, но колода нравится очень. Хотя пока и не до конца разобрался как играть. Вопрос по последнему приведенному листу - разве True-Name Nemesis не слишком дорогой для этой колоды? Общий вопросик: Gitaxian Probe играется обычно за боль? Допустим в первый ход я поставил Volcanic Island, стоит ли мне играть Young Pyromancer + Gitaxian Probe и получать токена или лучше сидеть на контре типа Spell Pierce? В последнем вопросе предполагается, что я еще не знаю с кем играю. Заранее спасибо тому, кто хотя бы прочитает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 25 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 (изменено) Я совсем новичек в этом формате, но колода нравится очень. Хотя пока и не до конца разобрался как играть. Вопрос по последнему приведенному листу - разве True-Name Nemesis не слишком дорогой для этой колоды? Общий вопросик: Gitaxian Probe играется обычно за боль? Допустим в первый ход я поставил Volcanic Island, стоит ли мне играть Young Pyromancer + Gitaxian Probe и получать токена или лучше сидеть на контре типа Spell Pierce? В последнем вопросе предполагается, что я еще не знаю с кем играю. Заранее спасибо тому, кто хотя бы прочитает. Пиромансер стоит 2 маны. Обычно (% 70-80) за 1 ход оппонента уже примерно понятно, с кем ты играешь. А вообще это Легаси, здесь на Daze и Force of Will сидят, а не на Пирсе. Это в Модерне у УР делвера вечные раздумья на этот счет, здесь легче. Изменено 25 февраля 2014 пользователем Амариллен 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 25 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 Если ходишь первый в первой партии и у тебя гитаксиан, карта с первым костом и пиромант. Тут практически всегда стоит сыграть гитаксиан за хиты, так ты - 1) узнаешь что на руке у оппонента и практически 100% будешь знать, что у него за колода в общем 2) будешь точно знать, стоит ли сидеть на контре (спелл пирс), либо сразу ставить делвера (если он есть). Во второй партии можно и подержать до выхода пироманта - колода оппонента известна, и ты с некоторой долей вероятности можешь определить, что он собирается делать. Т.к. приоритет не отдается, ты в любом случае поставишь минимум 1 элементаля мятежа. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 26 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2014 Я совсем новичек в этом формате, но колода нравится очень. Хотя пока и не до конца разобрался как играть. Вопрос по последнему приведенному листу - разве True-Name Nemesis не слишком дорогой для этой колоды? Если ты об этом билде УР Делвера, то он был составлен еще до издания True-Name Nemesis. Рыба и правда вписывается в концепцию колоды хуже, чем в деки со Stoneforge Mystic, но карта настолько сильная, что сейчас ей пытаются играть и в УР Делвере. Если ты знаешь английский язык, то советую почитать последние страницы вот этой темы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspen Опубликовано: 24 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2014 как сейчас с этой колодой дела обстоят?) актуальные листы есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Degal Опубликовано: 24 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2014 http://mtgtop8.com/event?e=7173&d=241106&f=LE'>http://mtgtop8.com/event?e=7173&d=241106&f=LE http://mtgtop8.com/event?e=7173&d=241106&f=LE Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 24 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2014 http://mtgtop8.com/event?e=7173&d=241106&f=LE'>http://mtgtop8.com/event?e=7173&d=241106&f=LE http://mtgtop8.com/event?e=7173&d=241106&f=LE А зачем ссылка два раза, два раза? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 24 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2014 как сейчас с этой колодой дела обстоят?) актуальные листы есть? да все так же. хорошие матчи с другими темпо колодами благодаря пироманту/гайду и прайсе хорошие матчи с мидрейджами ибо 4 вастика + 4 стифла нормально с комбой средне с эльфами а вот вместо того, чтобы играть с чудесами, лучше пойти поесть 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Degal Опубликовано: 24 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2014 А зачем ссылка два раза, два раза? вторая ссылка должна была быть такой http://mtgtop8.com/event?e=7064&f=LE но там листы практически не отличаются Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения