Популярное сообщение crokodil Опубликовано: 9 августа 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 августа 2018 (изменено) За последнее время я поиграл N силедов по М19, включая ГП, ПТКУ, ППТКУ, почитал и посмотрел прошников на эту тему. В результате я (и не только я) пришел к выводу, что на силеде по этому сету рандомные вторые дропы не нужны. Рандомные это, например, Child of Night. Вы ставите рандомного 2/1 за 2, оппонент ставит рандомного 0/3, 1/3 или 2/3, или 1/2 с топтером, или скелета, или другого скелета и ваш второй дроп очень часто вообще никакого влияния на игру не оказывает. Тем не менее я неоднократно видел картину, как люди вскрывают набор, раскладывают по цветам карты, вот это всё и потом кладут минимум четыре вторых дропа вне зависимости от того, что на них написано. Почему? Потому что так красивее выглядит, когда деку собираешь, курва же! Потом они режут карты, от которых есть реальный импакт, потому что карт было 27. Не верите мне? Нужен кто-то поавторитетнее? Вот вам статья от золотого прошника, Petr Sochurek. Там он пишет то же самое: Цитата I have found that many people can't really imagine the way the games play out - when they build their deck, they think about if it looks good on the table - nice curve, everything covered etc. But that is just wrong - you have to think about the actuall games. During the games you will draw the cards you have put into your deck and it doesn't matter if it looked good or necceseary on the table - that is what you have to work with to win the game and if that card doesn't do anything then it's your fault. Imagine mulliganing to 6 - the game turnes out to be super close and then you draw a 1/3! Try to put impactful spells in your deck please. Вот вам видео силеда от ЛСВ. Да, иногда на силеде по М19 все-таки собирается агра (иногда не от хорошей жизни) и там обычно стоит играть всеми вторыми дропами, но чаще бывает не так. Ещё немногие знают об этом, но сайдить на силеде можно не только Invoke the Divine и Plummet, но и другие карты. Если ваш оппонент зашел вам в первой Goblin Motivator -> Oreskos Swiftclaw, то можно (и скорее всего нужно) посайдить Child of Night. Дискач? Инбифо шутки про Свердловскую область Изменено 9 августа 2018 пользователем crokodil 2 2 1 1 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 9 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2018 (изменено) А что тут дискутировать, это и на драфте в этом сете верно. А когда Plummet при зеленом мейне в сайде, то кто-то жирует:) Вейт, нвм. Сокурек там про оменсикера (строго лучший второй дроп из честных). ДА, Я ХОЧУ ВИДЕТЬ ЕГО ПОСЛЕ МУЛЛИГАНА, земли из деки (и наоборот, их нехватка) никуда не деваются. Ну и свичеру в силеде чот глуповато не играть. Изменено 9 августа 2018 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 9 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2018 15 минут назад, basilis сказал: Вейт, нвм. Сокурек там про оменсикера Вот я специально аккуратно выбирал отрывок для цитаты, чтобы там не было про оменспикера. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kotka Опубликовано: 9 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2018 (изменено) Го больше контента. Всякое там, что: УВ артефакты лучший архетип, но не надо его форсить, если нет N достойных артефактов. (UPD: забыл, что речь только про силед. Непривычно даже) Эта карта выглядит стремной, а на самом деле она огонь (или наоборот) Хотя, может в рамках М19 нет смысла говорить о таком. Тем более в рамках силеда (играл лишь несколько в МОДО - показались довольно убогими, всегда какое-то чудовище выходило. С драфтами все получше было) Изменено 9 августа 2018 пользователем Kotka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wakka Опубликовано: 9 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2018 44 минуты назад, crokodil сказал: второй дроп очень часто вообще никакого влияния на игру не оказывает тру стори Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliZhi Опубликовано: 9 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2018 Я сейчас без тени сарказма. На силедах вообще играют вторыми дропами? Ну, в тех случаях, если они не сильно выше среднего. Даркестмаг вообще говорит, что курва здорового человека на силеде - это 3-4-5-6-7. 1 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 9 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2018 (изменено) Мне кажется, фигня какая-то. Конечно, не надо играть плохими вторыми дропами, а надо - хорошими. Но это и к любым картам относится. По моим собственным силедам, множество побед происходят, когда ты начал со вторым и третим дропом, а оппонент почему-то ничего на 2-3 ходы не поставил (плохо раздали, повёрнутая земля, divination и т.д.). Вот, например, пару дней назад играл френдли лигу в Онлайне (это ту, где 9 туров и после каждых трёх можно добавить бустер). В исходной колоде было много отличных карт, но вот с ранней игрой полное уныние. Результат 1-2. После чего в свежевскрытом бустере пришло три 1-2 дропа, и тут сразу игра наладилась, остальные туры сыграл 5-1. Колоду прилагаю. Изменено 9 августа 2018 пользователем korw 3 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andreev.nikita Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 13 часов назад, crokodil сказал: Инбифо шутки про Свердловскую область Понадёргал цитат из животрепещущего топика Цитата стесняюсь спросить, а чем Ходячий Труп плох в небыстрой колоде? Что-то на второй ход делать все равно надо Цитата Предлагаю спойлер пересмотреть на предмет карт, с которыми труп меняется, там их много, уверяю. Я уж о всяких даблблоках не говорю. Цитата Насчёт того что ты считаешь все ясно,но вот у меня например рабочая ситуация когда я выбираю какого мишку положить 2.2 белый лев,или 2.2 чёрный зомби,а может и того и другого,и убрать неплохой 4 дроп Цитата беда в том, что до 4 хода иногда неважно что делать, лишь бы делать Цитата Пятый дроп, который вы не успели сказать, потому что умерли до того, как подняли пятую ману, значительно хуже зомби 2/2, вы не находите? Цитата 2/2 за 2 вполне нормальная карта. Не лучшая, но что-то делает и в агре,и в контроле. Цитата И учти, что у нас не Констрактед- нет возможности класть кого хочешь,а выбираешь из того что есть да и перегружать клёвыми но жирными- отличный шанс поесть у рг или агры любой до того, как наберёшь маны. А про дамэдж рэйс слышал? Как без ранних выигрывать его, научишь? Цитата Мишки всегда были нормальной картой. Цитата Все годные аргументы до этого уже прописаны- курва, рэйс Цитата тебе здесь на 2 страницы аргументы флудят: 1) Силед 2) Базовая редакция 3) 2й дроп 4) опять СИЛЕД Цитата Какой адок, 2\2 вдруг стало плохим существом. Ну и главные выводы из этого: Цитата Насколько я понял, генеральная стратегия в таких случаях от расшаривших формат такова: надо быть богатым и здоровым, а не бедным и больным. Цитата Шандермейт Хеллкайт - хорошая карта. Не понимаю тех, кто говорит, что хорош ванильный зомби 2/2. Зомби ничего не может и умирает от двух 1/1 эльфиков. А хеллкайт убивает за 4 атаки. Если в колоде нет хеллкайта - то это плохая колода. Цитата Умелый игрок может и картой "погенить 7 хитов за 4 маны" выиграть партию. А недотёпа и существом 2/2 за два нормально сыграть не сможет. Тут дело чисто в скилле, юноу. 1 3 6 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 Терки за скорость формата очень сильно. М19 мягко говоря не быстрый формат, да еще силед, который всегда медленнее драфта. В том окружении помнится скорость была повыше. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 Лол, в том формате половина колод на силеде вваливала норм. Да и на этом формате игра медведем не достаточное условие для каких-то выводах об оппоненте. Начинать с третьего дропа нельзя курву, потому что есть какое-то количество раров в красном, являющихся поводов им играть. А дальше красный неглубокий и все 4/2, 3/2 и гобло с друзьями - ваши. И совсем без курвы, например, требовательный дракон потребует тут же ммм... абсорбировать опыт, неважно, есть ли некст терн ответ или нет. Просто обычно надо придумывать поводы, чтобы не класть вторые дропы, а тут надо знать, зачем кладешь. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 "Медведи не рулят в формате слонов" Из рукописи 18-века, кажется 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 1 минуту назад, rx303 сказал: "Медведи не рулят в формате слонов" Из рукописи 18-века, кажется таки 2/2 стопает 3/2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 1 минуту назад, Erfar сказал: таки 2/2 стопает 3/2 Жаль только слоны 3/3 1 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 1 минуту назад, lioo сказал: Жаль только слоны 3/3 Loxodon Line Breaker единственный слон формата вообщето 1 9 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение lioo Опубликовано: 10 августа 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 2 минуты назад, Erfar сказал: Loxodon Line Breaker единственный слон формата вообщето Нет, вот типичный слон - Centaur Courser 1 1 1 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 1 минуту назад, lioo сказал: Нет, вот типичный слон - Centaur Courser выглядит словно ктото сфелился, а теперь пытается выдать полконя за слона 1 13 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение lioo Опубликовано: 10 августа 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 2 минуты назад, Erfar сказал: выглядит словно ктото сфелился, а теперь пытается выдать полконя за слона выглядит так, как будто кто-то не знает значения слова слон в лимитед и зачем-то сидит в компетитив разделе. 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 9 минут назад, lioo сказал: выглядит так, как будто кто-то не знает значения слова слон в лимитед и зачем-то сидит в компетитив разделе. Оу, как вы круто завернули. Вот только что-то ваше значение слова "слон" в лимитед даже в рандомном словаре терминов мтг нет. Раз оно такое общепринятое. Мне вот былобы очень инетересно узнать с каких пор "слон" в силеде м19 перестал обозначать 3/2 белого локсодона, или вы сидите в компететив разделе лимитед не зная даже карт которые существуют в актуальном сете? 1 20 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 1 минуту назад, Erfar сказал: Оу, как вы круто завернули. Вот только что-то ваше значение слова "слон" в лимитед даже в рандомном словаре терминов мтг нет. Раз оно такое общепринятое. Мне вот былобы очень инетересно узнать с каких пор "слон" в силеде м19 перестал обозначать 3/2 белого локсодона, или вы сидите в компететив разделе лимитед не зная даже карт которые существуют в актуальном сете? Примерно с тех же, что медведь это 2/2 за 2. 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арлекин Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 10 минут назад, Erfar сказал: Мне вот былобы очень инетересно узнать с каких пор "слон" в силеде м19 перестал обозначать 3/2 белого локсодона, или вы сидите в компететив разделе лимитед не зная даже карт которые существуют в актуальном сете? Прошу прощения, но Вы горите (с) Хочу заметить, что речь в оригинальном посте была не о М19, а о древних временах, на что автор указал фразой "из рукописи 18-го века, кажется". Ранее были спелы, которые ставили слонов 3/3, поэтому "слон" - существо 3/3 39 минут назад, rx303 сказал: "Медведи не рулят в формате слонов" Из рукописи 18-века, кажется 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 21 минуту назад, Erfar сказал: Оу, как вы круто завернули. Вот только что-то ваше значение слова "слон" в лимитед даже в рандомном словаре терминов мтг нет. Раз оно такое общепринятое. Мне вот былобы очень инетересно узнать с каких пор "слон" в силеде м19 перестал обозначать 3/2 белого локсодона, или вы сидите в компететив разделе лимитед не зная даже карт которые существуют в актуальном сете? С сайта Самоновой: Мишка Существо 2/2, за 2 маны. Происхождение: Гризли. Существует еще несколько существ, названия которых стали нарицательными. Например, слон, серый огр и т.д. «Мишка» употребляется наиболее часто. Иногда ссылаясь просто на существо 2/2 за 2 маны. Например, « Kami of Ancient Law — мишка с полезной абилкой» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SerLiar Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 У данного господина видимо сегодня плохое настроение, по нескольким темам уже прошелся неся всякий бред. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 Слон из палаты мер и весов - это Trained Armodon, обв Кроме медведей и слонов в магии еще кирпичи есть - это 4/4 за 4, чаще ванильные 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 Кирпич - 4/4, когда термин появился, они были не за 4:) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 Я всегда считал, что кирпич - это 4/4 за 5. Типа Epicure of Blood . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас