Популярное сообщение Sphynxx Опубликовано: 21 сентября 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2018 (изменено) Только что, за полчаса до начала трансляции, чемпион ПТ-Амонхет, #14 в мировом рейтинге, автор SCG Premium и GAM Podcast Джерри Томпсон объявил на Reddit о том, что он не примет участия в ЧМ несмотря на то, что был на него квалифицирован (update: и отказался от призовых денег в размере $12,5к) Краткое саммари: WOTC мало платит прошникам, не продвигает их (в отличие от, скажем, SCG), плохо коммуницирует, не рекламирует крупные ивенты, неэффективно объясняет нововведения, недостаточно борется с БертонЧитерами, непрофессионально делает каверадж и, наконец, недаёт достаточно шансов для поездок на ПТ игрокам из удалённых регионов. Джерри также приводит в пример несколько эпизодов, которые подкрепляют его точку зрения, включая "засветку" УГ-Карна перед началом ПТ, довольно ужасный по множеству параметров Silver Showcase. Джерри считает, что внедрение института "Про-Консультантов" и другие уже объявленные мероприятия принципиально ничего не поменяют. В конце Джерри извиняется перед судьями, игроками и зрителями, которым его бойкот доставит неудобства и тем, кто надеялся увидеть его игру на этих выходных. Что дорогая аудитория думает по этому поводу? Пару копеек от меня лично. Я нахожусь по поводу этой ситуации в смешанных чувствах. Я очень люблю и уважаю Джерри, являюсь его постоянным читателем, а также и слушателем и Patr(e)on'ом его (и Брайана Готтлиба) подкаста GAMPodcast (по иронии судьбы, я как раз сегодня забрал с почты декбокс и протекторы с логотипом подкаста (см. на фото =) Слушая Джерри каждую неделю, я могу ответственно заявить, что он никогда не принимает эмоциональных и горячих решений, почти всегда грамотно аргументирует свою позицию и является очень эмоционально зрелым и взрослым человеком. Мне будет очень обидно не увидеть его в каверадже, но его мнение я уважаю, и надеюсь, что его демарш возымеет эффект. P.S. Трансляция идёт уже 20 минут, и каверадж пока про этот инцидент молчком P.P.S. Дорогие модераторы, извините, если форматирование сломано - я в новом интерфейсе вообще ни разу ничего ещё не писал, и если бы не Ромашка, то и не стал бы =) Изменено 21 сентября 2018 пользователем Sphynxx апдейтнул информацию 6 1 1 1 2 1 11 32 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 21 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2018 И на ротчестер драфты херстонщиков приглашают, не магов(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 21 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2018 Знать бы еще, кто это такой. 1 33 1 24 1 1 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 21 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2018 Ну я с Джерри согласен, но видимо ему стоило написать об этом раньше. А в целом сомневаюсь, что визарда что-то изменят, если пишет 1 прошник, а не группа. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 21 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2018 14 минут назад, goodspeed сказал: Знать бы еще, кто это такой. Цитата чемпион ПТ-Амонхет, автор SCG Premium и GAM Podcast 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 21 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2018 (изменено) @Sphynxx ну прошник порвался, бывает. Теперь из-за этого поднимать бунт? Цитата В конце Джерри извиняется перед судьями, игроками и зрителями, которым его бойкот доставит неудобства и тем, кто надеялся увидеть его игру на этих выходных. Джва года ждал его игру, и тут такая новость! Изменено 21 сентября 2018 пользователем goodspeed 23 10 1 3 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Болас Опубликовано: 21 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2018 Как обычно, у Gerry всё по теме. Визарда(через трансляцию) сделали небольшое отступление в виде "мы работает над решением проблем", но вот скоро ли и насколько тщательно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение EpicWinner Опубликовано: 21 сентября 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2018 3 12 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drinkycrow Опубликовано: 21 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2018 (изменено) Мне вот интересно, че это за два товарища, которые свой первый пост на Топдеке решили написать именно в этой теме. Неужели маркетологи вотк и до нас добрались? Прошник, кстати, не просто порвался, а отказался от призовых денег, он бы только за участие 12,5 килобаксов получил. Изменено 21 сентября 2018 пользователем drinkycrow 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Outclaw Опубликовано: 21 сентября 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2018 1 час назад, goodspeed сказал: Знать бы еще, кто это такой. Знать бы еще, что оказывается проходит ЧМ. 1 1 1 27 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 21 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2018 Любая подобная движуха это хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 21 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2018 16 минут назад, Outclaw сказал: Знать бы еще, что оказывается проходит ЧМ. Это кстати одна из главных претензий Джерри: нерелевантный формат и полное отсутствие освещения и пред-турнирного хайпа 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all4non Опубликовано: 21 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2018 (изменено) В целом он прав и молодец. Скорее всего его финансовая ситуация позволяет так поступать - это прекрасно. Эффекта на визардов это не окажет (никогда такого не было и вот опять). Я с нетерпением жду артифакт, когда половина прошников и 70-80% кастеров отправятся туда, чтобы визарда наконец задумались о важности медийки и прошников как амбасадоров. Иначе это никогда не закончится. За последние несколько лет ничего не изменилось, изменился Джерри (занес немного бабла, посмотрел, как выглядит мир с другой стороны баррикады). В итоге родился очередной из демаршей, которые возникают с периодичностью раз в пол года, но ничего не просиходит. Ну или просто парниша решил поддержать пятницу на топдеке, плохо подготовился к ЧМ и, чтобы не налажать на сцене, дропнул все по-красоте./irony off Изменено 21 сентября 2018 пользователем all4non 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 21 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2018 (изменено) О, чемпионат, оказывается. Джерри очень молодец. Причем половина проблем конкретно его не касается. Изменено 21 сентября 2018 пользователем basilis 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LifeIsNow Опубликовано: 21 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2018 Вопрос знатокам: Прошники бабло генерят визирдам? Если да, то на сколько они уникальны? То есть если они все уйдут и на всех этих мероприятиях будут вместо них крабы, создающие массу, магия финансово пострадает? Возможно наплевательское отношение к прошникам не мотивирует полупрошника заниматься этим профессионально, но еще раз вопрос, они прям бабло приносят? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 21 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2018 5 минут назад, LifeIsNow сказал: Вопрос знатокам: Прошники бабло генерят визирдам? Если да, то на сколько они уникальны? То есть если они все уйдут и на всех этих мероприятиях будут вместо них крабы, создающие массу, магия финансово пострадает? Возможно наплевательское отношение к прошникам не мотивирует полупрошника заниматься этим профессионально, но еще раз вопрос, они прям бабло приносят? Прошники активны в соцсетях, как минимум. Для РФ это нонсенс, но в регионах с более развитыми MTG коммьюнити наверняка местные звёзды весьма важны, люди приходят на пререлизы чтоб сыграть с ними. На них крабы смотрят, хотят стать круче, чаще играют на турнирах, растёт спрос на бустерки. С каких-то стримов, статей и подкастов сильные игроки получают доход, но он смешной по сравнению с прибылями ХСников всяких. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение motorhead Опубликовано: 21 сентября 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2018 (изменено) В офисе визардов перед ЧМ: - Чемпионат мира уже через полчаса. Почему ни одного зрителя на стриме? - О нем никто не знает. Мы не анонсировали турнир, т.к. весь бюджет потратили на покупку дисплеев беты для прошедшего протура. - Срочно пилите статью на мазершипе и пишите в твиттер. - Не поможет, сезон спойлеров прошел, наш сайт и твиттер никому не интересны до анонса следующего сета. - У нас в распоряжении 24 про-плеера, может у них есть идеи как привлечь людей на стрим? - Идеи у них есть, но они спрашивают, сколько мы им заплатим. - Мы и так даем им по 12 500 $ за пару вечеров игры в календарики. На большее бюджета нет. - Джерри согласился, но при условии, что он заберет гонорар, но не будет участвовать в самом турнире, и что он будет волен привлечь людей любым способом. - Пусть делает, что угодно, лишь бы о турнире узнала целевая аудитория. Изменено 21 сентября 2018 пользователем motorhead 2 16 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drinkycrow Опубликовано: 21 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2018 (изменено) "Стейтмент" визардов: Вотки пересадили одного чела в драфт под, который будет на камере, лишив челов в том поде потенциального бая: Изменено 21 сентября 2018 пользователем drinkycrow 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 21 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2018 Первый раз по-моему за долгое время такая унылая тягомотина. Ща после драфта будет видимо 8 раундов мирроров BR, которые на днях ротнутся. Возможно действительно - не стоило и ехать)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all4non Опубликовано: 21 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2018 (изменено) Отличный ответ. Напоминает новогоднее обращение 20 лет подряд: "Богаче, сильнее и краше стала наша страна..." Изменено 21 сентября 2018 пользователем all4non Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivilis Опубликовано: 21 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2018 2 часа назад, drinkycrow сказал: Мне вот интересно, че это за два товарища, которые свой первый пост на Топдеке решили написать именно в этой теме. Неужели маркетологи вотк и до нас добрались? Гудспид и... А второй кто? 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all4non Опубликовано: 21 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2018 7 минут назад, drinkycrow сказал: Вотки пересадили одного чела в драфт под, который будет на камере, лишив челов в том поде потенциального бая: Вот тут не понял, можно для особо одаренных? 2 часа назад, drinkycrow сказал: Неужели маркетологи вотк и до нас добрались? не переживай, они все равно не знают, как работать с информацией. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 21 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2018 Вопервых хочу сказать Богдану большое спасибо за освещение данного немаловажного события. Это в любом случае означает, что наша с вами любимая игра не чкжда современной политики и её методов. Конечно, я не верю, что настолько публичный человек просто так отказался от всех плюшек. Но я верю, что в преддверии новых больших изменений э о по крайней мере нам в плюс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drinkycrow Опубликовано: 21 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2018 13 минут назад, all4non сказал: Вот тут не понял, можно для особо одаренных? На ворлдсах один из форматов - драфт, драфтят в три стола по 8 человек. Джерри должен был быть в том, что будет показан на стриме. Вотки, чтобы не портить себе имидж пустым местом, посадили туда чувака, который должен был драфтиться за другим столом. Но так как драфтящиеся сначала играют друг с другом в пределах стола, то вотки, пересадив чела, лишили людей за тем столом бая, который один из игроков должен был получить, раз уж Джерри отказался. Ну и до кучи подарили бай тем, с кем изначально должен был играть пересаженный чел. Вроде бы так, если я где-то напутал - поправьте. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all4non Опубликовано: 21 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2018 @drinkycrow понял, спасибо. Решение - бред. Супер не спортивно, нельзя так делать на ЧМ. Решение уровня: чувак в полуфинале сломал ногу, пока на перекур ходил, но его оп ПВДДР (любые совпадения - случайны) и мы хотели его стримить. Поэтому перепаринги в полуфинале, и плевали мы на сетку. Бадум-тссс! Сорри, но я сегодня в огне, буду говорить что думаю =) 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас