casual as unicorn Опубликовано: 8 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2018 (изменено) Ссылка на сабж Ниже будет письмо генерального директора Евгения Исупова. А теперь эмоциональное, от себя. В 2000-м году, когда многие из здесь присутствующих сидели на АГ, ваш покорный слуга не имел дома компьютера в принципе - он появился в 2003, а модем - в 2004 что ли. С "магией" меня познакомил одноклассник, однако во многом активное освещение MTG на страницах этого журнала послужило толчком для увлечения игрой. Задачки, которые публиковались в журнале, до сих пор перед глазами. Даже их названия из серии "...и два воздушных элементаля". В одном из выпусков я увидел Millstone VI редакции, навсегда влюбился в милл и до сих пор продвигаю эту идею в массы. Печатная "Игромания" сделала моё детство. Даже не обзоры на игры, а какие-то литературные тексты, которые выходили на последних страницах. Я с упоением читал про карточную игру на основе LotR и до сих пор помню названия отдельных карт, которые были там опубликованы и были напрямую связаны с фильмом ("Trust me as you once did", "Shoulder to Shoulder", "Sleep, Caradhras"). Покойся с миром. Журнал «Игромания» закрывается. Декабрьский номер, №12 за 2018 год, будет последним. Да, больше не будет томительного ожидания очередного журнала в киосках или на почте, и вы не сможете перелистывать яркие глянцевые страницы, наслаждаясь запахом типографской краски нового номера. Значит ли это, что всё пропало? Ни в коем случае! Многие издания, как российские, так и зарубежные, давным-давно перешли в онлайн. Здесь гораздо шире охват, да и оперативность на два порядка выше. И раз уж мы идём в ногу со временем, иногда приходится отказываться от тех форматов, что за ним не поспевают. Так, одновременно с печатной «Игроманией» мы прощаемся с печатной версией «Мира фантастики». Аудитория бумажных журналов давно уже несравнима с легионами посетителей сайтов. Так что когда-нибудь это всё равно должно было случиться. Мы были вместе двадцать один год. Даже когда этого сайта не было в планах, вы узнавали о самых лучших играх из журнала «Игромания». А на прилагающихся к каждому номеру дисках всегда находилось что-то интересное и важное: свежие программы и патчи, демоверсии новых игр, ролики и арты. С течением времени, год за годом, мы становились всё лучше. И совсем скоро Игромания сбросит типографские оковы, чтобы окончательно перейти в онлайн. А теперь о хорошем. Все новые материалы по-прежнему будут появляться на сайте. И теперь даже оперативнее: некоторые публикации мы нарочно придерживали, чтобы они сначала вышли в печати. Вдобавок теперь у нас будет больше времени, средств и свободных рук, чтобы делать сайт ещё интереснее. Мы благодарим всех, кто оставался верен нашим журналам и до последних номеров покупал и покупает «Игроманию» и «Мир фантастики». Мы всё ещё с вами: на сайтах, в традиционных и новых разделах. Как всегда, мы открыты для новых идей: пишите нам о статьях, сюжетах, новых и старых рубриках, в общем, обо всём, что вы хотели бы видеть у нас. Мы всегда готовы общаться в социальных сетях. Тех, кто жить не может без наших дисков, мы приглашаем на наш канал YouTube: здесь вы отыщете оперативные видеообзоры, превью из первых рук, репортажи, интервью и спецматериалы, а также регулярные передачи и подборки. Ещё напомним, что у нас есть отдельный канал для любителей кино, а на нашем канале Twitch постоянно происходит что-то новое. Времена меняются, но мы остаёмся! Играйте только в лучшее! Разумом понимаю, что цифровая эпоха наступила, принт стал мало кому нужен, а на душе печально от того, что пришло время перелистнуть страницу. Спасибо принту за всё хорошее, что он для нас сделал! Изменено 8 октября 2018 пользователем casual as unicorn 3 3 47 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 8 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2018 Действительно грустно. Хотя никогда и не фанател от Игромании, но печаль могу понять, поскольку в своё время так же потерял Навигатор и ЛКИ. Интересно, Игромания была последней в российском игрожуре, или ещё выходит какая нибудь там Страна Игр или Game.exe? 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 8 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2018 До сих пор дома лежат кипы журналов! Вот это было время!!! 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Largo Опубликовано: 8 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2018 (изменено) По поводу чего грусть? Меньше деревьев будет вырубаться на создание развлечений для вас? Или есть объективные опасения, что после перехода в онлайн журнал потеряет качество? Я не понимаю UPD: Судя по реакции на адекватные посты, здесь какой-то загон неадекватных любителей потрогать/понюхать журнальчик. Уходим отсюда! :) Изменено 8 октября 2018 пользователем Largo 1 6 2 38 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 8 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2018 Да и фиг с ними) 1 2 2 4 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shadow_over_Mind Опубликовано: 8 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2018 (изменено) Да давно всё нужно переводить в цифру. Меньше вырубки лесов, больше лет проживём без необходимости одевать респиратор при выходе на улицу. Изменено 8 октября 2018 пользователем Shadow_over_Mind 1 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 8 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 октября 2018 37 минут назад, Largo сказал: По поводу чего грусть? Меньше деревьев будет вырубаться на создание развлечений для вас? Или есть объективные опасения, что после перехода в онлайн журнал потеряет качество? Я не понимаю UPD: Судя по реакции на адекватные посты, здесь какой-то загон неадекватных любителей потрогать/понюхать журнальчик. Уходим отсюда! :) Какая-то странная логика: написать чушь, а потом назвать это "адекватным постом" и обидеться на минусы. 4 2 3 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Largo Опубликовано: 8 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2018 1 минуту назад, casual as unicorn сказал: Какая-то странная логика: написать чушь, а потом назвать это "адекватным постом" и обидеться на минусы. Иван, вы как самый адекватный человек на этом ресурсе, расскажите мне в чём я не прав и где там чушь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Dem Опубликовано: 8 октября 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 октября 2018 @Largo я не Иван, но скажу, что дело здесь далеко не в бумаге, а в прекрасных воспоминаниях из детства. Да и что говорить, например для меня Страна игр определила профессию, а Навигатор игрового мира навсегда остался одним ярким и красочным пятном из детства. Помню как было грустно, когда закрывался Game.EXE с его совершенно тогда не понятным, а от того более манящим, псевдонимом одного из журналистов - Господин ПэЖэ. Игромания - последний кусочек того самого яркого, нового. Номер журнала для тех, у кого не было интернета (а может быть даже и компьютера!) был кладезью полезных штуковин, текстов, картинок и демоигр. Да что тут говорить, эпоха изменилась, а ностальгия останется навсегда. 2 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Largo Опубликовано: 8 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2018 1 минуту назад, Dem сказал: @Largo я не Иван, но скажу, что дело здесь далеко не в бумаге, а в прекрасных воспоминаниях из детства. Да и что говорить, например для меня Страна игр определила профессию, а Навигатор игрового мира навсегда остался одним ярким и красочным пятном из детства. Помню как было грустно, когда закрывался Game.EXE с его совершенно тогда не понятным, а от того более манящим, псевдонимом одного из журналистов - Господин ПэЖэ. Игромания - последний кусочек того самого яркого, нового. Номер журнала для тех, у кого не было интернета (а может быть даже и компьютера!) был кладезью полезных штуковин, текстов, картинок и демоигр. Да что тут говорить, эпоха изменилась, а ностальгия останется навсегда. Но... ведь... журнал ведь... он же жив... в онлайне... Вы типа выглядите как люди, похоронившие группу депеш мод, оттого что у вас последний кассетный плеер сломался и последнюю копию кассеты зажевало :) Довольно забавно наблюдать кол-во людей пользующихся такой неадекватной логикой. Вот я на фотокорреспондента учился. Когда бумажные журналы новостного/туристического характера начали постепенно закрываться, целая профессия начала исчезать. Вот это было реально грустно. Про это даже фильм сняли который посмотрели миллионы людей. А в этом случае люди просто формат поменяли, но думаю содержание полюбому останется на уровне. 7 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
3bettor Опубликовано: 8 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2018 Микки_Маус.жепеге Серьезно, кто-нибудь из местных воздыхателей по ностальгии регулярно покупал бумажную Игроманию или был подписан на нее? Я вот сомневаюсь. Да, в свое время Игромания и аналогичные издания, можно сказать, были единственным источником информации, но сейчас то все иначе. Мир развивается и движется вперед, печатные издания в современное время - это архаизм, от которого пора было избавиться. Игромания умерла. Да здравствует Игромания! 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 8 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2018 1 час назад, maddy сказал: Да и фиг с ними) Solidaren Дорогу молодым Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 8 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2018 34 минуты назад, 3bettor сказал: Серьезно, кто-нибудь из местных воздыхателей по ностальгии регулярно покупал бумажную Игроманию или был подписан на нее? Я вот сомневаюсь. Не был ни на что подписан, но на чердаке до сих пор тонна старых выпусков. Кстати, об электрнных версиях. У некоторых журналов еще при жизни велись архивы. У НИМ, к сожалению, такой себе был, у ЛКИ - хороший. У Хакера тоже годный архив был, но потом, почему то, все поудаляли (либо я не так понял...) Так вот, возвращаясь к НИМовским архивам... Где таки почитать дндшный комикс, который они печатали? У меня только два выпуска было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 8 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 октября 2018 24 минуты назад, 3bettor сказал: Микки_Маус.жепеге Серьезно, кто-нибудь из местных воздыхателей по ностальгии регулярно покупал бумажную Игроманию или был подписан на нее? Я вот сомневаюсь. Да, в свое время Игромания и аналогичные издания, можно сказать, были единственным источником информации, но сейчас то все иначе. Мир развивается и движется вперед, печатные издания в современное время - это архаизм, от которого пора было избавиться. Игромания умерла. Да здравствует Игромания! В период с 2000 по 2004 - постоянно покупал в печати на остановке Пятницкое шоссе, д.9. Поэтому да, умирает часть детства, которая привела меня туда, где я есть сейчас. 2 5 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dem Опубликовано: 8 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2018 46 минут назад, Largo сказал: Довольно забавно наблюдать кол-во людей пользующихся такой неадекватной логикой. Люблю когда эмоциональные чувства человека (или группы людей) называют неадекватной логикой 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Largo Опубликовано: 8 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2018 1 минуту назад, Dem сказал: Люблю когда эмоциональные чувства человека (или группы людей) называют неадекватной логикой Я не могу понять этих чувств, поэтому прошу объяснить, вы объясняете, я прослеживаю в этом логику, её и оцениваю. Горевал я помню когда с полок магазинов болванки CD/DVD исчезли. Ох помню с пацанами не чокаясь бутылку выпили. Ладно, всё, я всё понял, всё сказал, тут больше неинтересно. Горюйте :) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 8 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2018 Логика не может быть не адекватной, а поведение "скорбящих" эмоционально, но не рационально. Потому что в долгосрочной перспективе решение вынужденное, правильное и единственное верное. Ностальгия и всё прочее - это мишура и атавизм. Просто кто-то застрял на рубеже веков, когда и трава была зеленее, и ... Это нормально. Просто для кого-то эти журналы - якорь воспоминаний юности, не более того. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lucky77 Опубликовано: 8 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2018 33 минуты назад, Mordodrukow сказал: Так вот, возвращаясь к НИМовским архивам... Где таки почитать дндшный комикс, который они печатали? У меня только два выпуска было. Какой это год был ? Если совсем первые номера (1997-1998), то на Oldgames в отличном качестве потихоньку выкладывают номера, которые отсутствуют на Рутрекере. Тема здесь : https://www.old-games.ru/forum/threads/starye-kompjuternye-igrovye-zhurnaly.31874/page-45 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 8 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2018 3 часа назад, casual as unicorn сказал: Даже их названия из серии "...и два воздушных элементаля". Белый рыцарь среди болот! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 8 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2018 Помню, как я грустил, когда закрылся ЛКИ. Все детство читал, до сих пор лежат кипы журналов. Экономил на завтраках и покупал. Обожал читать статьи про ВОВ, а ещё постоянно искал хотя бы строчку про магию и, когда находил, прямо тепло становилось 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jacinta Опубликовано: 8 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2018 (изменено) В каком-то из этих двух журналов, то ли в "Игромании", то ли в "Навигаторе", в 1998 году был купон на получение стартера игры Magic: the Gathering. Чтобы не соврать -- кажется, не сами карты, а именно флаер. Так всё и началось. Жаль, что журнал закрылся, но это естественный ход в наше время. Я в принципе удивлена, что он столько продержался. Что касается МФ, я его открыла для себя довольно поздно и скорее пожалела об этом, чем обрадовалась, потому что в Москве (что удивительно!) поиск каждого нового номера превращался в квест. В итоге мне это надоело, и я стала читать его на сайте. А многолетних подшивок журналов я не собирала никогда, прочитала сама -- передала дальше. Это все же не книги. Апд. Точно, еще же "Страна Игр" была. Может, и оттуда! Изменено 8 октября 2018 пользователем Jacinta Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lucky77 Опубликовано: 8 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2018 В Мире Фантастики даже один раз бустер MTG был в качестве приложения к журналу. Номер с Аватаром на обложке, бустер у меня был русский "Осколки Алары". А так как и многие люди моего возраста про магию узнал из Игромании. Вот только примерно после Мирродина про неё сначала очень мало стали писать, а через пару лет вообще прекратили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 8 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2018 Для меня печатная игровая литература кончилась с Великом Драконом. МирФ читал несколько лет. Потом он испортился и я перестал читать. Отец продержался еще пол года. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АнтонМ Опубликовано: 8 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2018 Я начал играть до того, как Игромания стала входить в «тематику» Магии. Было очень приятно видеть, перелистывая журнал, инфо про Магию в нем. Ваню понимаю, но скажу честно - печатные издания очень редко беру в руки в последнее время. Стал иначе воспринимать информацию. И я не один такой. Чем старше становишься, тем печальнее воспринимать новости о том что в детстве считал незыблемым айсбергом. С каждым пройденным и отображающимся на горизонте новым жизненным этапом (работа, семья, дети... (можете добавить, что ещё волнует и встало на пути, так как это сугубо индивидуально :))), мы становимся все дальше и дальше от того времени, когда были счастливы и мечтали. Счастье - странное мерило, так как оно неоднозначно. Но есть общее - мечта) Я с упоением ждал нового выпуска журнала, помню запах типографской краски и с каким жадным упоением стремился прочитать весь журнал. Особенно про MTG. Это все в прошлом. Уходил из Магии три раза, но возвращался - спросите почему? Мечта и воспоминания о том беззаботном периоде жизни. Где я был, но куда уже никогда не попаду. С одной стороны грустно читать эту новость, так как время напоминает о себе, но ты прекрасно понимаешь, что оно (время) бежит и все вокруг меняется, как и ты. 1 3 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Megamorph Опубликовано: 8 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2018 Когда в 2013-ом пришло время переезжать на новую квартиру, стали собирать все вещи для переезда. От всего ненужного необходимо было избавиться. С грустью собрал все журналы Игромании, которые покупал каждый месяц в магазинчике, торгующем компьютерными играми. Полистал страницы, спрятал один из самых любимых номеров, чтобы осталось хоть что-то. Потом перевязал все это шпагатом, как будто надев галерные цепи на лучшего друга. Двигаясь в сторону мусорных баков неторопливым шагом понял, что вот это была частичка беззаботной холостяцкой жизни, что вот теперь то уже так не будет, никто не даст мне, развалившись в теплой ванне, никуда не торопясь, перелистывать страницы любимого журнала. Но жизнь - река, все течет, ничто не вечно. Дойдя до баков, решил, что сваливать их в утробу Нургла и равнять с отходами будет кощунством, поэтому аккуратно пристроил за баком. Когда проходил мимо этого же места на следующий день, то заметил знакомые силуэты. Кто-то аккуратно перерезал шпагат и, судя по всем уликам, долго пересматривал журналы. Журналы лежали еще несколько дней, порядок номеров постоянно менялся, их перетаскивали с места на место. Они все еще упрямо жили тем, для чего были созданы. Я уехал, так и не узнав, чем это закончилось. Скорее всего, какой-то рабочий закинул их в громыхающий кузов. А может быть какой-нибудь парнишка-второклассник утащил к себе на чердак и еще долго перелистывал страницы. Хорошо когда есть что вспомнить, но не нужно цепляться за тени прошлого. Уходят не только журналы, уходят и люди. Когда-нибудь уйдем все мы, умрет бумажная магия. Вот и сбывается все, что пророчится.Уходит поезд в небеса - счастливый путь!Ах, как нам хочется, как всем нам хочетсяНе умереть, а именно уснуть. 1 14 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас