Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 22 ноября 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 (изменено) Начнём, традиционно, с извинений за задержку со статьёй – навалилось слишком много работы, и доделать её качественно пока что не получается. В любом случае до конца недели я обязуюсь её опубликовать. Однако сегодня я хотел бы поделиться некоторыми своими наблюдениями об Ultimate Masters – том, что мне показалось наиболее интересным, удачным и неудачным. Арты Какое-то время назад я писал статью про Куинтона Гувера и о том, что в какой-то момент его стиль перестал быть нужен «визардам». Собственно, в комментариях к статье высказывались о том, что теперь в моде компьютерная каша, в то время как «олд скул» почил в бозе. Я никогда не интересовался «лором» и артами. В первом случае потому, что много читаю, и назвать «лор» литературой у меня не поворачивается язык. Во втором – потому что вообще ничего не понимаю в изобразительном искусстве. Однако есть арты, которые меня завораживают. И я хочу обратить внимание на три карты, которые вызвали наибольший резонанс с точки зрения рисунка. Две работы Терезы Нильсен – Back to Basics и Fecundity – круты и сами по себе, и потому, что нарисовала их Тереза. А третья – Vengeful Rebirth – за авторством Сэба МакКиннона сейчас является одним из самых «залайканных» постов на специализированной страничке на реддите. Я отношусь к «старой школе», рисунки того же Паоло Паренте мне гораздо понятнее и проще, чем месиво на новом Gamble. Однако массовая положительная реакция на работу того же Сэба должна заставить WotC'ов задуматься. Как и на новый Bitterblossom, который был нарисован маслом Йеспером Эйзингом – оригинал ушёл за несколько тысяч долларов, а арт вызвал восхищение аудитории. Мне хочется верить, что в вопросе иллюстраций мы возвращаемся к истокам (забавный каламбур). Frantic Search Отдельно о работе Митчелла Мэллоя. На картине найдено аж 13 пасхалочек. При этом что-то на второй полке слева и башня за окном не дают мне покоя. Башня немного похожа на The Tabernacle at Pendrell Vale . Топчик видно плохо даже на компе, если чуть повысить свет, то получается вот так: Немного цифр Минутка статистики. 72 из 254 карт раньше появлялись в мастерс-сетах, в том числе 15 – в Vintage Masters. 212 из них легальны в модерне, 4 – в стандарте. Токены Их как-то не обсуждали - информация по ним ниже. 1/1 Citizen - Icatian Crier. 1/1 Spirit with flying - Spirit Cairn. 2/2 Drake with flying - Talrand, Sky Summoner. 2/2 Homunculus - Stitcher's Apprentice. 20/20 black Avatar with flying and indestructible named Marit Lage - Dark Depths. 1/1 Faerie Rogue with flying - Bitterblossom. 6/6 Wurm with trample - Penumbra Wurm. 2/2 Zombie - Bridge from Below, Ghoulcaller's Accomplice, Moan of the Unhallowed и Rise from the Depths. 1/1 Elemental - Molten Birth and Young Pyromancer. 1/1 Soldier creature with haste, for Akroan Crusader. 3/1 Elemental named Spark Elemental, with trample, haste, and "At the beginning of the end step, sacrifice Spark Elemental," - Sparkspitter. 4/4 Elemental - Walker of the Wilds. X/X Ooze - Miming Slime. 1/2 Spider with reach - Spider Spawning. 1/1 Spirit with flying - Beckon Apparition. Что ждали и чего не увидели? В сете издали 7 эльдрази-карт: All is Dust, Artisan of Kozilek, Eldrazi Conscription, Emrakul, the Aeons Torn, Kozilek, Butcher of Truth, Ulamog, the Infinite Gyre и Ulamog's Crusher. На мой взгляд уж точно с точки зрения limited'а было бы разумно напечатать Eldrazi Temple, не говоря уже о значимости карты в истории магии. Это не только модерновые и, чуть позднее, легасёвые Eldrazi, но и типовые: Eldrazi Green была очень сильной колодой, которой не повезло оказаться в стандарте во времена Valakut'а, CawBlade и прочих. В целом с землями, как мне кажется, перемудрили. Фактически речь идёт о пяти рарках: Celestial Colonnade, Creeping Tar Pit, Lavaclaw Reaches, Raging Ravine и Stirring Wildwood и Terramorphic Expanse - другой стабилизации нет (не считая Noble Hierarch).Учитывая сразу несколько архетипов, сильно хотящих игры в три цвета, манабаза будет огромной проблемой. Вполне резонным мне казались пять темплов (например, Temple of Deceit и Temple of Plenty) в слоте анкомона. Почему-то обошли стороной эльфов, которые оказали огромное влияние на историю магии. В первую очередь речь идёт о Quirion Ranger, который издавался в Visions и в качестве FNM-промо и который очень востребован в паупере. Также мы не увидели целый ряд спеллов, оказавших ключевое влияние на игру. Большая часть, разумеется, синяя: и если желание видеть Peek или Preordain (его ждали особо – арт был похож на изображение на дисплее) объясняется любовью к вечным форматам, то Lightning Bolt и Counterspell в слоте анкоммона – это было бы очень интересно. Возможно, красный был бы слишком сильным в героик-аггре, поэтому издали только Lava Spike, но я не вижу причин, почему Counterspell остался в стороне. Что увидели из того, что не ждали (или ждали не все)? Мне безумно понравились несколько очень метких попаданий для поклонников вечных форматов: Containment Priest и Leovold, Emissary of Trest ранее не издавались в регулярных сетах, из-за чего их количество в обороте было довольно ограниченным. Back to Basics и Dark Depths, особенно BtB, стоили в последнее время много даже по меркам Legacy, поэтому их переизданию рады вдвойне. То же касается и Celestial Colonnade, которая в последнее время стоит каких-то конских денег. Поклонники паупера получили от жизни то, чего явно не ожидали. Начиная Songs of the Damned и еще парой крутых карт и заканчивая лютейшей чередой дауншифтов. Спецы говорят, что Canker Abomination, которому я прочил светлое будущее в формате, не крут в мире парня 5/5 за одну чёрную ману. Однако Foil в мире с Gush и Spellstutter Sprite может изменить баланс силы в формате, да и FireIce может лечь мейном в UR Delver, потому что что-то будет делать в абсолютно любом матче. Tethmos High Priest, Tinder Wall, Crown of Flames дают бесконечный луп. В целом изменения по оценке карт следующие: Common to Uncommon: Chainer's Edict, Dawn Charm, Devoted Druid, Dreamscape Artist, Forbidden Alchemy, Lava Spike, Sleight of Hand, Slippery Bogle, Snake Umbra, Songs of the Damned, Travel Preparations, Unstable Mutation, Wild Hunger Uncommon to Rare: Ancient Tomb, Demonic Tutor, Reanimate Rare to Mythic Rare: Dark Depths, Mana Vault, Temporal Manipulation Uncommon to Common: Arena Athlete, Canker Abomination, Dimir Guildmage, FireIce, Foil, Groundskeeper, Mad Prophet, Miming Slime, Moan of the Unhallowed, Molten Birth, Offalsnout, Patchwork Gnomes, Reckless Wurm, Resurrection, Slum Reaper, Sparkspitter, Tethmos High Priest, Vessel of Endless Rest, Wandering Champion Rare to Uncommon: Angel of Despair, Apprentice Necromancer, Firewing Phoenix, Hero of Iroas, Hero of Leina Tower, Laboratory Maniac, Living Lore, Magmaw, Penumbra Wurm, Shirei, Shizo's Caretaker, Sigil of the New Dawn Mythic Rare to Rare: Sublime Archangel Limited У меня есть определённые беспокойства по поводу драфта, но я не могу чётко сформулировать идею. Скажем так, рародрафт и желание сесть соседа в твой архетип в формате, где не цветовое сочетание, а игровая механика будет определяющей, кажется большой проблемой. Также меня пугает Hero of Iroas в слоте анкоммона - в этом аспекте Heroic видится мне чуть ли ни лучшим архетипом, который ещё и может идти в три сочетания: UW, RW, GW. Меня веселит перспектива комбы Dark Depths + Thespian's Stage + Urborg, Tomb of Yawgmoth на третий ход (ну, ладно, даже без Урборга на 4-й). Зуб даю, "подмостки" будут гулять до 5-6 пика легчайше. Богглы с Sovereigns of Lost Alara и Eldrazi Conscription - это вообще огонь. Рочестер мне видится идеальным и безумно интересным форматом - и об этом я хочу отдельно написать. Собственно, весь мой текст выше – это небольшой анонс/предложение. Я ищу желающих погонять рочестер на дисплее. 2к с человека, первому месту – топпер, раздрафт призов по стендингам. На данный момент желание выразили следующие: Первый пул 1) Костя Нивников 2) Снитч 3) Щетка 4) Саша Григорьев 5) Паша Голубцов 6) Боря Аристов 7) Игорь Смирнов 8) я Второй пул 1) Назар 2) Кремень 3) Антон Баранов 4) Влад Прохоров 5) Серёга Люднов 6) Кош 7) Вася Сасоров 8) Изменено 23 ноября 2018 пользователем casual as unicorn 2 5 1 5 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 22 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 Для идеального рочестера нужен раздрафт призов по стендингам, а то первые пики будут в деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 22 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 19 минут назад, casual as unicorn сказал: Tethmos High Priest, Tinder Wall, Crown of Flames и Grapeshot - комба, которую тут же накурили, но состоящая из 4 карт в трех цветах без синего, да и к тому же складывается от ремувала, поэтому перспективы оной в формате довольно туманны. В каком формате? В паупере нет грейпшота Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 22 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 (изменено) 32 минуты назад, casual as unicorn сказал: Tethmos High Priest, Tinder Wall, Crown of Flames и Grapeshot - комба, которую тут же накурили, но состоящая из 4 карт в трех цветах без синего, да и к тому же складывается от ремувала, поэтому перспективы оной в формате довольно туманны. Эту комбу ещё самую малость портит забаненность грейпшота. Снитч мне написал, что он тоже за рочестер. И он тоже за раздрафт по стедингам. Изменено 22 ноября 2018 пользователем NIVnikoff Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 22 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 2 минуты назад, Dzaar сказал: В каком формате? В паупере нет грейпшота Ох, а вчера обсуждали с серьезными лицами( сорян 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TanZor Опубликовано: 22 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 С удовольствием бы погонял любые лимитедные турниры по выпуску. Но лететь в Москву ради этого? Точно не знаю, но дисплей дешевле вроде как обходится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 22 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 в такой компании можно и рочестер, только с раздрафтом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 22 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 Только что, NoName сказал: в такой компании можно и рочестер, только с раздрафтом. Я думаю, что призы по ходу определим. Зависит от стоимости бустера напрямую. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 22 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 (изменено) 9 минут назад, casual as unicorn сказал: Я думаю, что призы по ходу определим. Зависит от стоимости бустера напрямую. 16к дисплей, 2к драфт. Что тут определять? просто первому месту лодер, вместо одного лишнего пика. Изменено 22 ноября 2018 пользователем NoName Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 22 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 47 минут назад, casual as unicorn сказал: другой стабилизации нет (не считая Noble Hierarch) Если приглядеться, то в сете обнаружатся Kodama's Reach Vessel of Endless Rest Prismatic Lens Verdant Eidolon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 22 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 Только что, rx303 сказал: Если приглядеться, то в сете обнаружатся Kodama's Reach Vessel of Endless Rest Prismatic Lens Verdant Eidolon Чем из этого ты действительно хочешь играть? Вот положа руку на сердце. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 22 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 (изменено) Вписался бы к благородным донам в рочестер Изменено 22 ноября 2018 пользователем Taris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 22 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 Только что, casual as unicorn сказал: Чем из этого ты действительно хочешь играть? Вот положа руку на сердце. На счет последнего - не знаю. В другом формате была нормальная карта. Остальным - с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TripleStripe Опубликовано: 22 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 Впишите меня на рочестр тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 22 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 1 минуту назад, rx303 сказал: На счет последнего - не знаю. В другом формате была нормальная карта. Остальным - с удовольствием. Хз, мне ни одна не нравится, если честно. Это вкусовщина, согласен, но даже если так у тебя очень ограниченная стабилизация. @Taris @TripleStripe вписал 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 22 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 1 час назад, casual as unicorn сказал: Собственно, весь мой текст выше – это небольшой анонс/предложение. А вообще, Ваня, хочу сказать, что тебе бы маркетинговые партнерские проекты писать с таким подходом 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гарри Опубликовано: 22 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 зигую за рочестер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 22 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 если место есть айм ин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 22 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 22 минуты назад, Nazar сказал: если место есть айм ин Я запущу второй пул 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 22 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 Я в деле. Прошу записать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krypt Опубликовано: 22 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 Меня тоже впишите) (сталкерю Кремня, да) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 22 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 Эхх, очень хочу на рочестер, но из-за командировки буду в Москве только после нового года. Если вдруг решишь что-то подобное снова проводить в январе, я в деле на все эвенты. Ну а пока – не судьба. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 22 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 +1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DanilZ Опубликовано: 23 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 Прошу записать во второй пул Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 23 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 7 часов назад, DanilZ сказал: Прошу записать во второй пул Скрытый (извините) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас