Популярное сообщение zeliboba Опубликовано: 11 декабря 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2018 (изменено) Всем привет, меня зовут Сергей Путилов и ниже - мой первый отчет с большого турнира по пауперу в России. Преамбула О формате Pauper я слышал краем уха еще с 2012-2013 годов, но никогда не придавал особого внимания его обсуждениям, полагая, что это формат драк в грязи на Grizzly Bears и прочих сливерах. Тем не менее, тема на топдеке стабильно поддерживалась на плаву, что давало некое представление о жизнеспособности формата и его актуальности для игроков. В этом году многие зарубежные про-игроки внезапно стали активно форсить формат путем написания статей и выпуска тематических видео, что несомненно дало значительный буст интереса к пауперу, который не обошел стороной и меня. Параллельно с этим в моем любимом вечном формате все никак не могли забанить swiss army knife for Magic, поэтому в один прекрасный момент я решил немного передохнуть и обратить внимание на "легаси в миниатюре", как еще иногда называют паупер =) Поизучав немного паупер, я приятно удивился тому, что мои представления о драках медведей в грязи оказались несостоятельными и формат был полон связок и синергий, настолько прикольных и интересных, что руки чесались попробовать это вживую. Перетряхнув свои старые запасы картония, а также настреляв некоторое количество карточек у питерского сообщества игроков, я без особых проблем собрал несколько колод в бумаге и в перерывах между легаси-зарубами активно тестил со всеми желающими матчапы различных билдов. Между тем, оказалось, что клубмейкер питерского Geek Wars Вова @Zverek Захаров также неравнодушен в формату и даже пытался собирать регуляры, но попытки были не очень удачными - приходило 4-6 человек и все заканчивалось просто тестингом колод и решений друг против друга. Недолго думая, я решил опробовать идею временно посадить паупер на рельсы лиги - первую мы запустили в феврале этого года, а вторую - в мае. Обе лиги прошли весьма успешно и собрали по 14 участников каждая, а также возобновили интерес к проведению турниров по формату на регулярной основе. Не скажу, что паупер стал моим самым любимым форматом, но играть его мне крайне интересно, и когда на топдеке появился анонс турнира Snow-Covered Cup 9 декабря - да еще и после кубка топдека по легаси! - я сразу распланировал себе полноценный магический уик-энд. Декчойс Еще осенью меня захватила идея трона, который выигрывает не за счет долгого и нудного собирания связки Ghostly Flicker + Mnemonic Wall + Pulse Of Murasa + whatever, а за счет навала крупных парней и честных атак по земле и воздуху. За советами я обратился к Косте Нивникову, который любезно поделился ссылкой на лист своих наработок. Прикинув, что и как, я поменял на свой вкус пару карт и начал тестировать получившийся билд на регулярах, а также в любое свободное время. Тесты показали, что колода на удивление хорошо играет даже мейном с tier-деками метагейма (Skred Delver, Mono Blue Delver, Boros Monarch, Green Stompy), равно как и с прочим филдом; откровенно провальных матчей очень немного и часть из них можно вылечить сайдбордом. Также поразила стабильность деки, интенсивность продрова карт (что крайне важно в формате) и качество угроз для жизни оппонентов. Подтюнив сборку еще немного по итогам тестов, я зарегистрировал в воскресенье вот такой лист: Mono Green Tron Creatures 4 Fangren Marauder 4 Mulldrifter 3 Elvish Rejuvenator 3 Self-Assembler 3 Wretched Gryff 1 Coalition Honor Guard Spells 4 Chromatic Sphere 4 Chromatic Star 4 Expedition Map 4 Prophetic Prism 4 Ancient Stirrings 2 Moment's Peace 1 Pulse of Murasa 1 Rolling Thunder Lands 1 Haunted Fengraf 2 Thornwood Falls 3 Shimmering Grotto 4 Urza's Mine 4 Urza's Power Plant 4 Urza's Tower Sideboard 1 Circle of Protection: Black 1 Circle of Protection: Blue 2 Circle of Protection: Green 2 Circle of Protection: Red 2 Circle of Protection: White 2 Earth Rift 2 Electrickery 1 Moment's Peace 1 Pulse of Murasa 1 Ulamog's Crusher Колода 4 Fangren Marauder - один из основных порщиков колоды, драфтовый полом времен второго Мирродин-блока со встроенной лютой абилкой, позволяющей моментально восстановиться по хитам в играх с агрессивными деками. Что работало на драфте - работает на ура и здесь. 4 Mulldrifter - без комментариев, летун и 2 карты в руку. Вполне можно (а иногда и нужно) играть за Evoke, чтобы иметь потом цель для Пульса Мурасы. 3 Elvish Rejuvenator - приносит любую землю сразу в стол, что крайне важно для надежного сбора пасьянса. Плюс отличный чамп-блокер и первый кандидат на отсайд. 3 Self-Assembler - кирпич 4/4 за 5 любых ман и приводит друга, который приводит друга. Колода фильтруется, три друга вваливают на 12 в атаке, а также надежно блокируют практически все, что движется по земле. Сплошные плюсы. 3 Wretched Gryff - прекрасно держит воздух, приносит карту уже на касте (что важно), проходит болт-тест. Иногда можно скастить за Emerge, пожертвовав кого-нибудь не особо нужного, вроде эльфа выше. 1 Coalition Honor Guard - личная мейновая заточка против бурнов, бомжей, стомпи, героика. Если вы считаете, что это плохое существо - кладите крашера или второй тандер. Или пишите в комментариях ваш вариант. Но мне кажется, что этот парень с флагом вполне заслуживает свое место в мейне. 4 Chromatic Sphere, 4 Chromatic Star - звездочки, которые стабилизируют нас по цвету, дровают карты и по праздникам дают +5 к хитам. Можно также играть +1 Barbed Sextant, как делает Костя, но мне кажется, что это излишне. 4 Expedition Map - дропни два куска трона и найди себе третий. Н = Надежность. Также иногда ищет грот для стабилизации или фенграф, чтобы поднять парня из могилки. По праздникам, опять же, еще и +5 хитов. 4 Prophetic Prism - стабилизация + дров, один из стейплов формата в контрольных или midrange-деках. 4 Ancient Stirrings - один из лучших кантрипов в формате вообще (и не только в этом ;)) и в данной колоде - в частности. Ищется почти все, что угодно - от земель и звезд, до друзей. 2 Moment's Peace - чтобы не отъехать от более быстрых колод. Покупает минимум 2 хода. 1 Pulse of Murasa - и лайфгейн, и возвращение на руку посона/земли. Все нужно и востребовано. 1 Rolling Thunder - зачищаем стол, иногда вместе с оппонентом напротив ) 1 Haunted Fengraf - возвращаем своих обратно. 2 Thornwood Falls - Костя говорит, что они плохие, но иногда меня выручали, когда с маной туговато, а цветная очень нужно. +1 хит также крайне важен. Пока не жалею, что оставил. 3 Shimmering Grotto - больше цветной стабилизации. 12 Urzatron - основная сила и мощь. 2 Earth Rift - против миррора и колод с шаткой стабилизацией в виде caroo-земель, например. 2 Electrickery - эльфы, скред делвер, боглы. 1 Moment's Peace - любая агро-колода. 1 Pulse of Murasa - любая агро-колода, а также дека, которая может себе позволить атаковать нашу манабазу. 1 Ulamog's Crusher - против различных контролей, миррора и всех колод, с перманентами которых надо как-то взаимодействовать. Круги, я надеюсь, в особых пояснениях не нуждаются: два красных - против бурна, бомжей, боросов и иззет/ред блица; зеленые - против эльфов, стомпи и боглов; белые - против боросов, героика и инсайд аута; синий - против делверов и иззет блица, черный - против моноблэка (крайне популярен в Питере). Турнир Round 1, Golovkin Oleksiy, W-Heroic. Никогда не играл против героика, но по ощущениям матч примерно похож на игру с зеленой стомпей - с той стороны ставят несколько существ, затем раскачивают их баффами и различными энчантами, чтобы финишировать за несколько атак. С такой стратегией вполне реально справиться, если оперативно собрать трон и начать ставить больших блокеров в виде Self-Assembler и Fangren Marauder. Moment's Peace и Pulse Of Murasa помогают не отъехать в процессе. Важно понимать, что часть наших блокеров - бесцветные, от которых не очень помогает Cho-Manno's Blessing. Собственно, и первая, и вторая игры прошла по типовому сценарию - максимально быстро собираю трон, чампаюсь мелкими существами, пытаюсь выжить до прихода больших, затем понемногу начинаю принимать на встречных курсах. У героика почти нет летунов, поэтому основными атакующими становятся Wretched Gryff и Mulldrifter, которые в конце-концов и залетывают оппонента до летальных хитов. В одной из игр довел счетчик хитов оппонента до 10-12, после чего дожег через Rolling Thunder на недостающее количество. Side-in: 2 Circle of Protection: White, 1 Moment's Peace, 1 Pulse of Murasa. Side-out: 3 Elvish Rejuvenator (самые бесполезные в этом матче), 1 Wretched Gryff (меньше дорогих спеллов). 1-0 Round 2, Nivnikov @NIVnikoff Konstantin, RG-Madness. Во втором раунде встречаюсь с Костей, который пилотирует собственную сборку RG-мэднесса с новыми картами - пониженными в редкости Reckless Wurm, а также старыми добрыми Basking Rootwalla, Wild Mongrel и Arrogant Wurm. Здесь у нас примерно одинаковые по параметрам существа - 3/х и 4/х, однако у меня есть флаеры и лайфгейн, а у Кости - direct damage в виде Lightning Bolt и Fiery Temper. Что же победит? По словам Кости, матч для него очень тяжелый - трон обычно быстрее собирается и раньше начинает выставлять различные угрозы, а также может превентить повреждения и лечиться пульсами, чего не умеет мэднесс. Так и получилось - я оперативно собрал пасьянс и начал пригонять Self-Assembler с друзьями, затем пришел мародер с несколькими звездочками и Костя принял решение сдаться. Во второй партии мне не удалось собрать быстрый трон - Костя нарастил стол и на 4ый ход убил с хорошим запасом карт на руке, которыми не пришлось кормить монгреля - хватило прокинуть темпер с прокастом за мэднесс. Ну а третья партия прошла по примерно похожему сценарию первой. После матча поговорили с Костей, обсудили лист мэднесса - вероятно, над ним еще стоит поработать, чтобы улучшить как матчап в целом, так и общее value от синергичности стратегии (например, добавить Hooting Mandrills, чтобы эффективно утилизировать грейв). Side-in: 2 Circle of Protection: Green, 1 Moment's Peace, 1 Pulse of Murasa. Side-out: 3 Elvish Rejuvenator (самые бесполезные в этом матче), 1 Coalition Honor Guard (особо нечего перетягивать на себя, кроме болтов). Но, возможно, надо было отсайживать одного грифа вместо гарда. 2-0 После этого тура прошу Костю подписать мне на счастье фойлового крашера, которого я натрейдил чуть ранее. Через два раунда подписанный крашер принесет мне победу в крайне тяжелом матче - магия приятных подписей от хороших людей работает =) Костя, спасибо! Round 3, Kleymenov @pingi Sergey, Skred Delver. Я достаточно долго тестил этот матч и считаю его вполне плюсовым для трона - Spellstutter Sprite практически не работают (хинт: используйте фей, чтобы контрить звезды и конечно же Древние Шевеления - зачастую это очень критично для трона!), ниндзи обычно более одного раза в гости не заходят, а когда трон собирает пасьянс - все становится резко не очень: и воздух держится за счет летунов, и земля за счет ассемблеров и мародеров. Фойл несколько выправляет матч (если вы им играете), но не лечит его полностью. Наилучшая стратегия для делвера в этом матче - максимально быстро поставить 1-2 делверов, быстро их флипнуть и залетать до смерти, контря или расстреливая все этому мешающее. Если удастся пихнуть еще и ниндзю - совсем хорошо. Затягивать игру нельзя ни в коем случае, ибо в лейте трон гораздо сильнее, чем в начале. Но все вышеперечисленное в данной партии оказалось нерелевантным. Сережа проигрывает кубик, мешает мне колоду. Беру 7 карт, вижу ванлендер и больших. Муллиган. Сережа мешает мне колоду, беру 6, вижу ноулендер и больших. Муллиган. Сережа мешает мне колоду, беру 5, вижу ванлендер, звезду и больших. Кип, скрай, убираю большого на боттомдек, больше земель не поднимаю, проигрываю. Сайжусь, выбираю ходить первым. Сережа мешает мне колоду, беру 7 карт, вижу ванлендер и больших. Муллиган. Сережа мешает мне колоду, беру 6, вижу ванлендер и больших. Муллиган. Сережа мешает мне колоду, беру 5, вижу ванлендер, призму и что-то еще. Кип, скрай, убираю бланк на боттомдек. Больше земель не поднимаю, проигрываю. Кажется, Сережа расстроен не меньше меня - особой игры не получилось, все в одни ворота ) Ну что ж, так бывает, это магия - жму руку, иду обедать в Сабвей, благо отыграли мы очень быстро и времени оставалось полно. Side-in: 1 Circle of Protection: Blue, 2 Electrickery, 1 Pulse of Murasa. Side-out: 3 Elvish Rejuvenator (самые бесполезные в этом матче), 1 Coalition Honor Guard (особо нечего перетягивать на себя, кроме болтов, а воздух очень важно держать грифами и мулдрифтерами). 2-1 Round 4, Zelyanin @VorteX Dmitry, UB-Delver. Дима не собирался играть турнир - хотел в воскресенье просто потусить на эвенте, а затем заниматься своими делами. Но, как я понимаю, воскресные планы во время субботы немного поменялись и Дима решил все-таки принять участие в паупере за Снежный Кубок. Спросил в субботу в баре - есть ли у меня колода? У меня был запасной вариант играть UB-делвером (с фойлами), но в итоге я решил все же пойти надежным троном, а делвера потестить между раундами с оппонентами - посмотреть, как этот билд покажет себя в полевых условиях нового метагейма. Эту деку я и предложил Диме; услышав, что фойл теперь легален в формате, наравне с гашем, он с радостью (надеюсь ;)) принял предложение играть моей сборкой. Деклист сборки, если кому интересно, под спойлером: Скрытый текст UB-Delver feat. Foil Creatures 4 Augur of Bolas 4 Delver of Secrets 4 Gurmag Angler Spells 1 Ghastly Demise 2 Disfigure 2 Snuff Out 2 Echoing Decay 2 Thought Scour 3 Brainstorm 3 Foil 4 Counterspell 4 Gush 4 Gitaxian Probe 4 Preordain Lands 3 Ash Barrens 4 Evolving Wilds 2 Swamp 8 Island Sideboard 1 Dispel 1 Echoing Truth 1 Diabolic Edict 2 Annul 4 Hydroblast 2 Nihil Spellbomb 2 Nausea 2 Stormbound Geist Я тестил матчап данной сборки со своим троном за несколько дней до воскресного турнира с одним из старых игроков Питера, который играл связкой Gush + Foil еще в давние времена в стандарте ) Результат меня впечатлил: до сайда я проиграл троном 4 партии из пяти, после сайда - 3 из пяти. Выигрышная стратегия делвера: поставить 1-2 делвера, оперативно их флипнуть и залетать трон до смерти, контря и отстреливая все угрозы. Благодаря фойлам, делвер может позволить себе играть в тапаут и спокойно сидеть на гашах, контрспеллах и фойлах, периодически прочищая топдеки скурами, преордейнами и брейнштормами. Ну а за счет того, что помойка набивается крайне быстро, вывести на поле битвы еще и нескольких гурмагов - дело техники ) Тем не менее, билд был не оттестирован до конца, поэтому на основной турнир я сделал выбор в пользу более надежного трона. Я уже был морально готов к тотальной доминации Димы и его делверов с рыбами, но в датском королевстве что-то не заладилось - обе партии Дима провел не очень агрессивно со своей стороны, что позволило мне достаточно быстро собрать трон и начать наращивать оборону как на земле, так и в воздухе. В конце-концов количество угроз стало слишком большим, чтобы с ними эффективно справиться, и Дима сдался. Side-in: 1 Circle of Protection: Blue, 1 Circle of Protection: Black, 1 Moment's Peace, 1 Pulse of Murasa. Side-out: 3 Elvish Rejuvenator (самые бесполезные в этом матче), 1 Coalition Honor Guard (особо нечего перетягивать на себя, кроме ремувала, а воздух очень важно держать грифами и мулдрифтерами). 3-1 Round 5, Chistyakov Vasiliy, UW-Familiar Combo. Ни разу не играл этот матчап, да и о колоде знал до этого немногое. Мейном против деки выиграть практически нереально, ибо нет практически никакого взаимодействия с перманентами оппонента и остается только попытаться разломать лицо до тех пор, пока не соберется комба. В первой партии я не успел - мне выставили на стол 2 Sunscape Familiar, God-Pharaoh's Faithful и Mnemonic Wall, затем заявили бесконечный loop через блинк Ghostly Flicker в стену и остров, получив таким образом зиллион хитов. Подумал немного и посайдил 2 Earth Rift и 1 Ulamog's Crusher вместо 3 эльфов - предполагалось, что рифтами я буду ломать острова и caroo-земли, уламог будет аннигилировать перманенты и даже Coalition Honor Guard будет полезен, чтобы оттянуть на себя один из эффектов от фликера (так не работает). После сайда решил играть максимально агрессивно, чтобы быстро нарастить преимущество по картам - я безжалостно ломал звездочки (иногда даже в пустоту), чтобы додроваться до заветных сайдовых карт и хотя бы немного оттянуть неизбежную закрутку. Чудо, но во второй партии мне это удалось - я надровал оба Earth Rift, сломал оппоненту три земли (два острова и одну карушку вроде бы), поставил в стол флагоносца и полирнул все это крашером. По словам Василия, именно флагоносец (точнее, его наличие в столе) в итоге спас меня от бесконечного лупа, стоившего мне первой партии... но, кажется, мы оба играли в какую-то свою магию, так как флагоносец от фликера не спасает никак (спасибо @NIVnikoff за комментарий) - достаточно почитать обе карточки В третьей игре у оппонента, как я понял, была не быстрая сдача, да и с синей маной изначально было не очень; ну а к тому времени, как Василию пришел остров и Sea Gate Oracle с него встал в стол, у меня уже был заготовлен рифт. Сломал остров, а следующим ходом зачистил баттлфилд через Rolling Thunder, чтобы закрепить преимущество и купить себе еше немного времени. Пока Василий заново выстраивал свою линию комбо-обороны, я нарыл босса-крашера и после одной атаки подписанным Костей Крушителем Василий собирает карты. До сих пор считаю, что матч для трона близок к провальному и здесь я отскочил. Side-in: 2 Earth Rift, 1 Ulamog's Crusher Side-out: 3 Elvish Rejuvenator (самые бесполезные в этом матче). 4-1. Round 6, Zhukov Maxim, Elfball. У нас с юным эльфоводом по 12 очков, а в топ попадают все, кто наберет больше 12 - заключаем ID. Немного перевожу дух, подкрепляюсь шоколадом и приятно трейжусь. 4-1-1. Наконец, швейцарка заканчивается, вывешивают финальные стендинги и я на четвертом месте, а Костя Нивников вываливает на стол целый ворох блестяшек для раздрафта на топ-8. Спасибо ему и всем причастным за приятные фойловые бонусы! Прокачал свой трон двумя блестящими пульсами и земелькой, а еще три шайни картонки уедут в борос монарх. Долго ли, коротко ли, но все карты раздрафчены, начинаем топ и мой оппонент - Shupov Evgeniy, играющий Mono Green Stompy. Матч неприятный, если с той стороны не просто наваливают существ, а собирают машины смерти из Skarrgan Pit Skulk/Silhana Ledgewalker + Rancor + Elephant Guide. Такого робота очень сложно блокировать (скалка вообще практически невозможно), остается только превентить урон через моментс писы, гейнить хиты пульсом мурасы или взрывами звезд под мародерами и пробовать принимать на встречных курсах. К сожалению, в обеих партиях мне этого сделать не удалось, даже несмотря на мощный сайдборд в виде 2 кругов от зеленого, еще одного писа и мурасы - оба раза скалк одевался в армор с ранкором и разбивал мне лицо за несколько ходов. Shit happens ) Жму руку, желаю удачи и прошу Женю подписать мне один фойловый пульс на счастье. Теперь я заряжен по полной программе на будушие победы! =) Side-in: 2 Circle of Protection: Green, 1 Moment's Peace, 1 Pulse of Murasa. Side-out: 3 Elvish Rejuvenator, 1 Wretched Gryff. Получаю свои бустера, играем с Димой Зеляниным в бустер варс, в которые я никогда ранее не играл. Говорят, что новичкам везет, но не в моем случае - безоговорочный проигрыш со счетом 1-4 )) Зато весело. Итого Подводя итоги, скажу, что турнир в общем и целом удался на славу, даже несмотря на некоторые косяки с началом эвента. Но 38 участников, а также общая теплая и ламповая атмосфера перекрыли все. Я отлично провел время за игрой и общением с приятными людьми. Спасибо всем причастным к организации турнира - Косте, Сереже @Loxmatii Ламзину и остальным уважаемым людям - за, собственно, турнир, моим оппонентам - за игры, пауперному коммьюнити столицы - за то, что оно есть, растет и ширится, а лично вам - за то, что дочитали это до конца =) Буду рад видеть в комментариях ваши замечания по билду, сайдам-отсайдам, грамматическим/пунктуационным ошибкам, прочим неточностям в отчете, которые я мог упустить, и так далее. Всем добра! ЗЫ: @Tinefol Леша, можешь добавить pauper в список тэгов? Я в списке не нашел. Имхо, будет актуальным и далее) Изменено 11 декабря 2018 пользователем zeliboba 1 12 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Horobi Опубликовано: 11 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2018 8 минут назад, zeliboba сказал: Side-out: 3 Elvish Rejuvenator (самые бесполезные в этом матче). Основная причина, почему я пошел играть версией с большим уклоном в синий. Sea Gate Oracle намного меньше где бесполезный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 11 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2018 Только что, Horobi сказал: Основная причина, почему я пошел играть версией с большим уклоном в синий. Sea Gate Oracle намного меньше где бесполезный. Надо будет опробовать твою версию, да. С другой стороны, ельф копает на пять. С третьей - оракул гарантированно дает карту, а ельф бывает, что и в пустоту стреляет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Horobi Опубликовано: 11 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2018 1 минуту назад, zeliboba сказал: Надо будет опробовать твою версию, да. С другой стороны, ельф копает на пять. С третьей - оракул гарантированно дает карту, а ельф бывает, что и в пустоту стреляет. Оракул сильно больше по столу держит, и ищет не только землю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 11 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2018 Жаль у вас с Пинги не получилось поиграть. Ты бы точно получил удовольствие Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Listlik Опубликовано: 11 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2018 Организовывайте паупер чем в Санкт-Петербурге теперь. =) Думаю, если и соберет поменьше народу, то ненамного. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 11 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2018 Только что, Listlik сказал: Организовывайте паупер чем в Санкт-Петербурге теперь. =) Думаю, если и соберет поменьше народу, то ненамного. Вероятно, будет на второй день после легаси-опена. Я уже думаю над деталями) 7 минут назад, lioo сказал: Жаль у вас с Пинги не получилось поиграть. Ты бы точно получил удовольствие Ну, не в последний раз играем, надеюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 11 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2018 Серёжа, спасибо за то, что приехал и друзей привёз) Отчёт - супер! Ждём возможности для ответного визита, да) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 12 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2018 Спасибо за отчёт! У меня только один вопрос - с форматом я не знаком - почему колода в цветах банта называется Mono Green? 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 12 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2018 (изменено) Спасибо за отчет и за любезно предоставленную колоду, а также написанный деклист. В первой партии с тобой у меня вроде вроде что-то получалось: делвер на второй, флипнулся на третий, потом еще один, потом гурмаг. Но втот момент когда я тапался на продров, ты пихнул мне пульс в мулдрифтера (эвоук которого я первый раз отконтрил), я не стал контрить моментс пис на 6, и приберег контру, но когда поставил рыбу, и отфойлил на последние Мародера, оказалось что у тебя уже есть второй, чем ты не преминул воспользоваться. На этом твои хиты из 7 стали 17, дальше все как в тумане. Во второй агрессивной сдачи в 5 картах не получилось, да. Чтобы не отходить далеко от кассы, хочу сказать огромное спасибо всем, кто был в воскресенье на Павелецкой. Это был самый настоящий MagicFest! Несмотря на то, что играл я из рук вон плохо, чувствовал себя не здорово, а с вентиляцией в помещении были огромные проблемы, удовольствия от атмосферы дружного и приятного коммьюнити я получил тонну! Играйте в Магию, будьте клёвыми. Изменено 12 декабря 2018 пользователем VorteX 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 12 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2018 1 час назад, EEk1TwEEk сказал: У меня только один вопрос - с форматом я не знаком - почему колода в цветах банта называется Mono Green? На самом деле дека умеет оперировать всеми 5 цветами - стабилизации для этого вполне достаточно. Однако это совсем не классический 5с-трон, который играет синглтонами карт всех цветов, а трон с упором на мужиков и стабилизацию. Больше всего мужиков и стабилизации в зеленом цвете, потому и называется Mono Green, дабы как-то отличать билд от остальных вариаций трона. Возможно, стоило переназвать билд как 4с-трон, так как у меня в сборке есть карты всех цветов, кроме черного. Но теперь уже поздно редактировать) 36 минут назад, VorteX сказал: В первой партии с тобой у меня вроде вроде что-то получалось: делвер на второй, флипнулся на третий, потом еще один, потом гурмаг. Но втот момент когда я тапался на продров, ты пихнул мне пульс в мулдрифтера (эвоук которого я первый раз отконтрил), я не стал контрить моментс пис на 6, и приберег контру, но когда поставил рыбу, и отфойлил на последние Мародера, оказалось что у тебя уже есть второй, чем ты не применил воспользоваться. На этом твои хиты из 7 стали 17, дальше все как в тумане. Да, кстати, что-то такое припоминаю. Пульс специально придерживал для твоего ЕОТ, чтобы ты затапал одну из синих ман и не смог мне сконтрить его базовым контрспеллом - кажется, ситуация была примерно такая. Второй мародер был поднят, кажется, с того самого мулдрифтера, которого я вернул пульсом. Все еще считаю, что в первой ты рано сдался, 17 хитов списать не очень сложно - достаточно как-то справиться с мародером, ремувал у тебя для этого в мейне есть, а дроваешься ты сильно интенсивнее меня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 12 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2018 Когда ты ушел в 17 хитов с мародером и еще двумя сферами\звездами на столе, у тебя в воздухе был гриф, а у меня в руке три земли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 12 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2018 17 минут назад, VorteX сказал: Когда ты ушел в 17 хитов с мародером и еще двумя сферами\звездами на столе, у тебя в воздухе был гриф, а у меня в руке три земли. А, ну если так, то да; я же не знал, что у тебя на руке. Или знал (мб ты мне показал после партии), но забыл, сорян. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас