Mr.wegle Опубликовано: 27 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2012 Честно, я только сейчас вспомнил о этой карте. Не был уверен легальна ли она вообще. Надо будет посмотреть что против нас сайдят, а дальше уже от этого плясать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aze Опубликовано: 27 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2012 Честно, я только сейчас вспомнил о этой карте. Не был уверен легальна ли она вообще. Надо будет посмотреть что против нас сайдят, а дальше уже от этого плясать. Ну она не помогает как минимум от Талий, артхейта, и Нуль Рода белого (если им играют где-то хоть). Ну и от луны не помогает. Это навскидку.. Ну и самое главное - посмотреть сколько места в сайде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexan Опубликовано: 22 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2012 Против кого надо сайдить дополнительные Oblivion Stone? Против кого надо убирать в сайд мейновые Oblivion Stone? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 22 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2012 Сайдить против дечек, где нас парят какие-либо перманенты, отсайживать, собстно, против дечек, где не парят, например штормец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexan Опубликовано: 22 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2012 Спасибо, я читал, что делает карта. По-конкретней о колодах, против которых это оправдано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 22 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2012 Мне кажется, что оптимальнее всего играть 1 мэйном и 1 сайдом. Против кого высайживать - придумать не могу. Дополнительные всайживаем против разнообразных подов, УВ ангел-контроля (не уверен, не тестил). Голуборосы складываются от пироклазма, РУГ и джанд - от релика и пироклазма. Против шторма возможно стоит высайживать камни, но лично у меня сайда на шторм тупо нет - матч тащится пачкой мэйновых реликов. Я считаю, что 3-4 пироклазма и 4 релика в мэйне лечат 70% агрессии формата. Облостоун, имхо, всего-лишь приятное дополнение. Портить хорошую дэку ненужными хорошими картами считаю свинством. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 22 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2012 // Lands 4 Urza's Power Plant 1 Ghost Quarter 4 Urza's Mine 4 Urza's Tower 4 Grove of the Burnwillows 1 Forest 1 Eye of Ugin // Creatures 1 Emrakul, the Aeons Torn 3 Wurmcoil Engine 1 Ulamog, the Infinite Gyre // Spells 3 Pyroclasm 4 Expedition Map 4 Ancient Stirrings 4 Karn Liberated 2 Explore 4 Sylvan Scrying 4 Chromatic Sphere 4 Chromatic Star 4 Relic of Progenitus 1 Mindslaver 1 Prophetic Prism 1 Oblivion Stone Бтв, играю таким листом. Сайд плавает (читай, его пока нет). Жажду комментариев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Booze_in Опубликовано: 22 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2012 (изменено) 3х пироклазмов хватает в нашей мете? Я бы 4мя играл, например. Карны комплектом, НЕНАВИСТЬ НЕНАВИСТЬ НЕНАВИСТЬ НЕНАВИСТЬ И я бы сайдил облостоуны против всяческих мартир еще, например. В агроверсии всяческие антенны, мечи бывают во вариациях, а в контрольной еще и элспеты-кольца. Изменено 22 августа 2012 пользователем jajavander Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 22 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2012 мне All Is Dust нравится больше чем Oblivion Stone. Хотя можно играть и тем и тем в различных проорциях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 23 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2012 мне All Is Dust нравится больше чем Oblivion Stone. Хотя можно играть и тем и тем в различных проорциях. Аффня спасибо скажет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 23 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2012 афинити и так, настолько сильно плюсовой матч за счет мейновых пироплазмов и сайдовых опций, что от наличия или отсутствия All Is Dust/Oblivion Stone ни тепло, ни холодно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 23 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2012 (изменено) Камень лучше. Даст играется только с собранного трона, а т.к. многие сайдят LD или тапают тебе земли в апкип всякими пестермитами, на full tron можно вовремя не выйти + это сорсери (дастом нельзя поймать, например, комбу с ангелом и кики, если ее аккуратно собирать) + камень как бы убивает гаддок тига, что всегда было для тронов важно + я видел, как некоторые поды пытаются против трона сайдить сигарду (идея так себе, но аннихилейт она затыкает, а также затыкает и даст) Изменено 23 августа 2012 пользователем Nix Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 23 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2012 Никс дело говорит. Кстати сигарда против трона ок, правда я ей играл в гв. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 23 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2012 Камень лучше даста. Я сейчас играю одним дастом в сайде тупо потому, что второй камень пока не нашел. Матч с афней, имхо, целиком и полностью зависит от мастерства пилота афни. Если тут на форуме есть любители роботов, умеющие ими отменно играть, я бы с удовольствием потестился... jajavander, 4й пиро в сайде. Есть достаточно много колод, где 4й пироклазм не нужен вообще. 3 мэйновых вообще никогда не отсайживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 23 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2012 Хочу потестить свою деку против трона в коктарисе или мвс. Есть желающии помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MtgCollector Опубликовано: 23 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2012 Ну против твина отсайживаются пироклазмы, т.к. абсолютно ничего не делают. Камень >>> Ол из даста. Т.к. легче кост, что критично при воткнутой луне или при лд оппонента. Выигрывает аффню. Играть лесом в единственном колличестве сомнительный тех. Квартал оппонента в режиме вастлэнды очень неприятен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 23 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2012 Мда. Думал же заменить одну рощу на базовый лес... Но как обычно забыл( спасибо, что напомнил! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 23 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2012 А у тебя не слишком ли мало земель? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 23 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2012 18ти манадающих земель вполне достаточно. Раньше играл вообще в 17 и тоже было неплохо, но теперь решил быть понадежнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 23 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2012 (изменено) Раньше играл вообще мелирой и тоже было неплохо, но теперь решил быть понадежнее. поправил ) Изменено 23 августа 2012 пользователем Nix Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 23 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2012 Nix, сцуко))) Сам ведь тоже мелирой играл, пока кики-под не появился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 23 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2012 Nix, сцуко))) Сам ведь тоже мелирой играл, пока кики-под не появился. Вранье. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 23 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2012 (изменено) Вранье. скажем так - не только мелирой, были там разные другие one-night one-tournament stands )) Впрочем, это все уже совсем оффтопик. А по теме - мне всегда хотелось спросить у пилотов такого турбо-трона: насколько часто Explore работает как Exploration, а не тупо кантрипом за ? То есть - проще говоря - насколько в нем есть большой смысл? или это от бедности опций? Изменено 23 августа 2012 пользователем Nix Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 23 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2012 Ну Explore это наш шанс исправить ситуацию если разгон пошел не так. Наш голдфиш это 2 трон земли + Expedition Map или вместо карты Chromatic SphereChromatic Star и Sylvan Scrying, но иногда бывают ситуации, что сферы или звезды нету и надо играть не трон землю а зеленый сорс, так вот чтобы не отстать в этом случае нам и нужен експлор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 23 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2012 Мистер Вигл дело говорит. Но много эксплоров тоже не надо - достаточно часто они на руке провисают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения