torchik Опубликовано: 16 января 2019 Поделиться Опубликовано: 16 января 2019 Собственно вопрос остается открытым? Какие способы посоветуете? А то при фойлении колоды заметил, что нахождении под прессом в декбоксе - не помогает. Особенно бесят шедевры - их вообще никак не получается выпрямить. Дайте совет, а? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Twizlz Опубликовано: 16 января 2019 Поделиться Опубликовано: 16 января 2019 Я разделяю на несколько стопок карт по 15 и кладу под несколько словарей. Ну и двойные протекторы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
try15core Опубликовано: 16 января 2019 Поделиться Опубликовано: 16 января 2019 У меня друзья в коробочку с колодой всегда кладут пакетик силикагеля, мол, это не даёт набрать карте влагу. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 16 января 2019 Поделиться Опубликовано: 16 января 2019 Кто нибудь пожалуйста скиньте ссылку на прошлое такое же обсуждение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gunz Опубликовано: 16 января 2019 Поделиться Опубликовано: 16 января 2019 Берешь толстенную энциклопедию, кладешь между листов карточку и сверху прижимаешь своей коллекцией картона. Распрямиться тем лучше и тем быстрее, чем больше твоя коллекция. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 16 января 2019 Поделиться Опубликовано: 16 января 2019 (изменено) Мой способ с холодом- пока работал со всеми картами что есть. Повреждений или еще чего нету и не заметно. Карты играются в перфектах- судьям давал проверять на предмет различимости фойлы на гп( почти весь сайд фойл; а колода нет)- претензий ни разу не было Изменено 16 января 2019 пользователем farsmac Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 16 января 2019 Поделиться Опубликовано: 16 января 2019 Зиплок, !сухой! силикагель, несколько дней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 17 января 2019 Поделиться Опубликовано: 17 января 2019 Что касается наборной фойлы, это просто невозможно. Будь то FTV, или FNM, выпрямить бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 17 января 2019 Поделиться Опубликовано: 17 января 2019 43 минуты назад, TeOr сказал: Что касается наборной фойлы, это просто невозможно. Будь то FTV, или FNM, выпрямить бесполезно. Неправда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 17 января 2019 Поделиться Опубликовано: 17 января 2019 46 минут назад, NortUS сказал: Неправда Расскажи как? Куча наборной фойлы в коммандер, не могу её никак выпрямить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 17 января 2019 Поделиться Опубликовано: 17 января 2019 7 минут назад, TeOr сказал: Расскажи как? Куча наборной фойлы в коммандер, не могу её никак выпрямить. Выше писали. Холодильник выпрямляет наборную на ура Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
torchik Опубликовано: 17 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2019 Что то шедевры перемораживать страшно. Попробую дедов способ - под энциклопедию. У него как то в архиве был 25 томник нюрнбергского процесса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 17 января 2019 Поделиться Опубликовано: 17 января 2019 Я карты разминал на обратный изгиб пальцами. Аккуратно жамкаешь, беря с торцов наискосок и далее со всех 4х сторон. Буквально пару движений. Для начала стоит потренироваться на чём то дешёвом, потому что если превысить усилие карта перегнётся пополам. А потом уже суёшь в книжки. В холодильник стрёмно совать мне кажется. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 17 января 2019 Поделиться Опубликовано: 17 января 2019 (изменено) Положил одну упрямую карту в холодильник, другую в микроволновку, через несколько часов дам знать Изменено 17 января 2019 пользователем TeOr 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
torchik Опубликовано: 17 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2019 19 минут назад, TeOr сказал: Положил одну упрямую карту в холодильник, другую в микроволновку, через несколько часов дам знать Да, скажи пожалуйста результат, а то я тогда весь холодильник заставлю ими) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 17 января 2019 Поделиться Опубликовано: 17 января 2019 1 час назад, TeOr сказал: Положил одну упрямую карту в холодильник, другую в микроволновку, через несколько часов дам знать полагаю что вы не просто так ее засунули туда, а обложив пайлом максимально в коробочке от новичковой деки набитой под заявзку? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antichrist Опубликовано: 17 января 2019 Поделиться Опубликовано: 17 января 2019 1 час назад, TeOr сказал: Положил одну упрямую карту в холодильник, другую в микроволновку, через несколько часов дам знать Мы все ждем)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 17 января 2019 Поделиться Опубликовано: 17 января 2019 1 час назад, mtgshnik сказал: В холодильник стрёмно совать мне кажется Я в ноуфрост пихаю если что. Заметил один раз этот эффект нечаянно. На деле начинал с пайлр фойлы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 17 января 2019 Поделиться Опубликовано: 17 января 2019 (изменено) 1 минуту назад, NortUS сказал: полагаю что вы не просто так ее засунули туда, а обложив пайлом максимально в коробочке от новичковой деки набитой под заявзку? ну, не просто так, я положил её на творог, а сверху банку варенья Изменено 17 января 2019 пользователем TeOr 1 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 17 января 2019 Поделиться Опубликовано: 17 января 2019 Можно подобрать подходящий жесткий декбокс, где карты плотно хранится будут, помогает) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 17 января 2019 Поделиться Опубликовано: 17 января 2019 @maddy я шаффлю каждый ход колоду минимум раз. Доходит до 3-4. При такой жесткой загонке карт- я протекторы менять буду ооочень часто. Колода лежит свободненько... карты ровненькие Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jacinta Опубликовано: 17 января 2019 Поделиться Опубликовано: 17 января 2019 Есть несколько фойловых земель из Шэдоумура, состояние М/НМ. Гнутся в дугу так, что это заметно даже в закрытом обменнике. Не знаю, рисковать ли с выпрямлением. Карты старые по выпуску, фойла тогда наверняка была другая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 17 января 2019 Поделиться Опубликовано: 17 января 2019 17 часов назад, pokemonych сказал: Зиплок, !сухой! силикагель, несколько дней. Стырил вакууматор для продуктов. Я таки соберусь силами и проверю как влияет влажность на радиус изгиба фойлы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 17 января 2019 Поделиться Опубликовано: 17 января 2019 5 часов назад, mtgshnik сказал: Аккуратно жамкаешь, беря с торцов наискосок и далее со всех 4х сторон. Буквально пару движений. Для начала стоит потренироваться на чём то дешёвом А потом уже суёшь в книжки. В холодильник стрёмно совать мне кажется. Месье знает толк в извращениях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 17 января 2019 Поделиться Опубликовано: 17 января 2019 Между страниц словаря под грузом в несколько кг выпрямляло на ура, но не за день точно. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас