amarto Опубликовано: 7 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2016 Не банить глаз, потому что им играет тир-5 (на данный момент) колода в количестве 1 на всю деку. Сильная логика, чо. Нет, не поэтому. Точнее, это тоже аргумент, хоть и не решающий (и насчет тир-5 ты не прав). Не надо банить глаз, потому что без него колода развалится совсем, а без темпла просто существенно замедлится. Впрочем, такие вопросы все равно надо решать не обсуждением на форуме, а наигрышем тысячи-другой матчей в разных конфигурациях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 7 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2016 На эту тему кстате не так уж давно шутили на топдеке, про повышающийся павер левел, путем издания кричей 3/3 без дб за 0 м т.д. Радуйтесь, будещее наступило. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 7 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2016 Таких как ставить клику на первый ход с помощью двух макак. Раз в пятилетку и за три карты? Окей, это ничем не страшнее, чем турн-2 киллы от реаниматора или инфекта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 7 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2016 А мне кажется ровно наоборот. Без глаза дека замедлится, курву придется опустить, но играть еще сможет. Без темплов - очень слабо. Глаз генерит 4 маны только на каст и только около первых ходов - там где это наиболее нечестно и рандомно! А темплы генерят 2 в начале и 2-4-6 в середине, смотря сколько поднял. Но видимо при бане любой земельки ввживут только версии со стиррингсами 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lone Reaper Опубликовано: 7 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2016 Но видимо при бане любой земельки ввживут только версии со стиррингсами Да и сами Стирринсы - те ещё кандидаты в бан, если уж о них слово зашло. Но не из-за соображений доминации дек с ними, а из тех, по которым Под забанили: слишком много всего уже достается из них, и будет доставаться ещё больше. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 7 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2016 (изменено) Если кто-то пропустил как и я - ссылка на интервью с Форсайтом . В котором идет речь о бане. Бонусом милый дектех от Веско - нетипичные медведи(рекомендуется к просмотру любителям сюров и мавериков) Изменено 7 марта 2016 пользователем olegfizik 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mercurical Опубликовано: 7 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2016 Если кто-то пропустил как и я - ссылка на интервью с Форсайтом . В котором идет речь о бане. Бонусом милый дектех от Веско - нетипичные медведи(рекомендуется к просмотру любителям сюров и мавериков) Веско хорош, потестим на досуге Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S Zi Опубликовано: 7 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2016 (изменено) В модерне не может быть рестриктов, и нет причин полагать, что при всей любви визардов к изменению правил на ходу они именно тут решат сделать рестрикт. Хотя бы потому, что тогда надо будет рестриктнуть JTMS, BBE и ряд других интересных карт. Бан темпла или существа лучше бана глаза, потому что глазом играл и будет играть трон, ослаблять который не надо ни для чего. Я вот как раз считаю, что банить нужно именно Глаз и, возможно, Смешера. Трон и до этого уверенно играл. Все помнят, что до выхода этих карт эльдрази были честными тир 2, помнят разнообразный метагем и появление в топ 10 колокольчиков и прочее. Сейчас метагейм МТГо смотреть смешно, из топ 5 четыре - это эльдрази с Глазом разных цветов. Изменено 7 марта 2016 пользователем S Zi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 7 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2016 коллеги а у Эльдразей бывают плохие матчи? ну то есть там несколько разных архетипов, если я верно всё понимаю. Можете написать про плохие матчи для каждого, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 7 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2016 Неа, совсем плохих нет. Условно-минусовые - Living End, колокольчики, колоды с врасами. Но даже там тотсайз на ножках и неубиваемый хастовый порщик решают. В теории они могут проигрывать быстрой комбе типа шторма или тошнилки, но там опять же тотсайз на ножках и доступ к хорошим сайдовым опциям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 7 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2016 Большая часть участников ГП полагали, что у них неплохой матч с эльдрази, я думаю) На практике да, мимик и быстрый Провидец Узла Мыслей разрушают очень большой процент стратегий. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 7 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2016 коллеги а у Эльдразей бывают плохие матчи? ну то есть там несколько разных архетипов, если я верно всё понимаю. Можете написать про плохие матчи для каждого, пожалуйста Есть проблема: nuts эльдрази могут даже теоретически переехать только куда менее стабильные колоды. А так - все условно подообразное (с вариантами эльдразей с ретернами - чуть хуже соответственно), эльфики-фигельфики и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 11 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2016 Мне тут недавно приятель сказал, что следующий мокс будет модерновый. Я ему сразу сходу насоветовал брать эльдразей (задача - максимум лидербоард поинтов, а не "топ или ничего"). Я ведь прав, да? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 11 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2016 fenomen Да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 12 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2016 Стрим модерна без бан листа!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение romawkka Опубликовано: 12 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 марта 2016 Зашел. Увидел миррор штормов. Вышел. 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 13 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2016 Сегодня отыграл турнирчик гриксис делвером, 3-0-1. Победил у ДнТ, мерфолков, грин девоушена и посплитился с УВР контролем. Лучшая карта колоды сейчас - Forked Bolt. И мне в принципе нравится, как сейчас заходит гриксис. Что думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 13 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2016 Сегодня отыграл турнирчик гриксис делвером, 3-0-1. Победил у ДнТ, мерфолков, грин девоушена и посплитился с УВР контролем. Лучшая карта колоды сейчас - Forked Bolt. И мне в принципе нравится, как сейчас заходит гриксис. Что думаете? лист? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 13 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2016 лист? Заранее извиняюсь за убогий его вид, очень устал. Кричи: 4 делвера 3 пиромансера 3 снапа 3 рыбы 2 тасигура Инстанты и сорсери: 4 серума 4 лайтин болта 4 тот скора 3 пробы 3 терминейта 2 колаган команда 2 мана лика 2 электролиз 1 форкед болт (положу ещё как минимум 1) 1 спел снер 1 иззет чарм Манабаза: 4 бр фечки 4 уб фечки 3 ув фечки (нищеброд, нету ур) 2 стим вента 1 вотери грейв 1 блад крипт 1 гора 1 остров 1 болото 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 13 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2016 ГЛавынй вопрос ближайшего месяца - как с эльдразями дела? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 13 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2016 (изменено) ГЛавынй вопрос ближайшего месяца - как с эльдразями дела? Кмк всё нормально (а лучше с ними быть не может в принципе), смотря с какими. Всякие мимики на ура решаются форкед болтами как раз, более тяжёлые дропы решаются терминейтами. Всё это крутип снапами и быстренько переезжаем. up: нанекрофил, вместо второго электролиза дисмембер лежит. Изменено 13 марта 2016 пользователем Dice Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 14 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2016 (изменено) ГЛавынй вопрос ближайшего месяца - как с эльдразями дела? Я уже не раз писал, готов к минусам - все с эльдразями ок. Я вообще не считаю, что им надо что-то банить. Я с ними играю много, я вижу как с ними играют другие, все вполне обыгрываемо. Веду небольшую статистику - за последние полтора месяца играл с эльдразями всех мастей на дейликах и турнирах покрупнее 18 раз, общий счет по матчам 16-2. Кому интересен лист - в профильной темке Абзана. Еще игр 40 натестил, примерно такой же результат. Гораздо хуже, что из-за бана твина повылазила куча неинтерактивной чуши, постоянно парит на всяких штормов, колокольцев и т.д. Я даже радуюсь если соперник - эльдразь, можно в магию поиграть, а не мультики смотреть. Изменено 14 марта 2016 пользователем IvanovAlexey 5 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 14 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2016 Я даже радуюсь если соперник - эльдразь, можно в магию поиграть, а не мультики смотреть. Вот это самое грустное... 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 14 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2016 Я уже не раз писал, готов к минусам - все с эльдразями ок. Я вообще не считаю, что им надо что-то банить. Я с ними играю много, я вижу как с ними играют другие, все вполне обыгрываемо. Веду небольшую статистику - за последние полтора месяца играл с эльдразями всех мастей на дейликах и турнирах покрупнее 18 раз, общий счет по матчам 16-2. Кому интересен лист - в профильной темке Абзана. Еще игр 40 натестил, примерно такой же результат. Гораздо хуже, что из-за бана твина повылазила куча неинтерактивной чуши, постоянно парит на всяких штормов, колокольцев и т.д. Я даже радуюсь если соперник - эльдразь, можно в магию поиграть, а не мультики смотреть. В москве два с половиной пилота эльдразей и из них 1 умеет их готовить. На большом турнире было 400+ пилотов эльдразей и часть из них играли весьма круто. Я уж молчу, что ув эльдразей я у нас вообще не видел до гп. Ну и на сдачу, весь оставшийся метагейм - это афня, инфект, конец и прочая комба, с которой у джанка матч так себе, особенно таким билдом, который ты выкладывал. Я бы не был так категоричен в оценках. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 14 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2016 ув эльдразей я у нас вообще не видел до гп. Назар, я на выходных, когда был кубок топдека, играл с УВ-эльдразями, и даже вроде не один раз. У нас они появились после того, как они на ССГ-опене засветились. Как раз это в субботу было, у нас рабочий день, а в воскресенье уже начали ими играть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения