Den-Rome Опубликовано: 2 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2012 Den-Rome, дечку я уже собрал, теперь тюнить нужно. Все еще открыт вопрос о том нужен ли в мэйне дискард, стоит ли резать четвертого шамана и как бороться с реликом. Дискард точно нужен, больше 2 декеев мейном играть не стоит, я играю в 2-3 шамана в пользу снапкастеров за дискардом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 2 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2012 В теории дискард лучше, но на практике получается, что в слоте дискарда выгоднее играть пасами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Den-Rome Опубликовано: 2 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2012 (изменено) В теории дискард лучше, но на практике получается, что в слоте дискарда выгоднее играть пасами. Ммм.... Почему? Мой лист на данный момент (перерисовывал из модо): 1 Breeding Pool 3 Creeping Tar Pit 1 Forest 1 Ghost Quarter 1 Godless Shrine 1 Hallowed Fountain 1 Island 3 Marsh Flats 2 Misty Rainforest 1 Overgrown Tomb 1 Plains 1 Snow-Covered Swamp 1 Swamp 1 Tectonic Edge 1 Temple Garden 1 Urborg, Tomb of Yawgmoth 1 Vault of the Archangel 3 Verdant Catacombs 1 Watery Grave 26 lands 3 Deathrite Shaman 1 Elesh Norn, Grand Cenobite 1 Iona, Shield of Emeria 3 Snapcaster Mage 8 creatures 2 Abrupt Decay 1 Crime/Punishment 1 Damnation 1 Darkblast 1 Dismember 4 Gifts Ungiven 3 Inquisition of Kozilek 1 Life From the Loam 3 Liliana of the Veil 4 Lingering Souls 1 Maelstrom Pulse 2 Path to Exile 1 Raven's Crime 1 Unburial Rites 26 other spells Sideboard: 1 Abrupt Decay 1 Darkblast 2 Dispel 1 Fracturing Gust 1 Golgari Charm 1 Kitchen Finks 1 Nihil Spellbomb 2 Stony Silence 1 Supreme Verdict 1 Surgical Extraction 2 Timely Reinforcements 1 Wurmcoil Engine 15 sideboard cards Изменено 2 декабря 2012 пользователем Den-Rome Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 2 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2012 Опишусь еще раз. Могу теститься почти в любой день. Из тиер 1 дэк нужен тест против УВ. Для меня сейчас более важно потестить против тиер два дэк (валакут, твин, трон, гифт, ПОД, бурн). В идеале было бы лучше собрать группу людей под общий чат\скайп и там писать кто-что хочет потестить и против чего. Nailus_wylde Начни тему про гифт рок, не хочется его тут обсуждать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Den-Rome Опубликовано: 2 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2012 Опишусь еще раз. Могу теститься почти в любой день. Из тиер 1 дэк нужен тест против УВ. Для меня сейчас более важно потестить против тиер два дэк (валакут, твин, трон, гифт, ПОД, бурн). В идеале было бы лучше собрать группу людей под общий чат\скайп и там писать кто-что хочет потестить и против чего. Nailus_wylde Начни тему про гифт рок, не хочется его тут обсуждать. Могу тестить почти любую деку в кококрысе. (Поды, валакуты, твин, шторм, бурн, джанк, гифт. Не могу УВ и Джанд тк есть пилоты сильно лучше меня, очень нужны тесты мелиры со всеми деками.) Чем ты собираешься ехать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 2 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2012 (изменено) Собираюсь ехать (если поеду) снова боросом. Так как по моим тестам матч с джандом выходит от 60-40 до 50-50 в зависимости от пилота джанда и листов дек. Если кому-то интересны мои наработки пишите в личку. Изменено 2 декабря 2012 пользователем Mr.wegle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 2 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2012 Вася уже приходил с вопросом "почему три инквизиции и крайм, а не две инквизиции, тотсайз и крайм?"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 2 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2012 amarto Кстати, с чем связано массовое появление Гифт-контроля в МО? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 2 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2012 amarto Кстати, с чем связано массовое появление Гифт-контроля в МО? C тем, что он прикольный, и Андре Мюллер сыграл им на про-туре 7-3. Прошники любят контроли, а ничего контрольнее таких гифтов в формате не собрать. Ну и с джандом дечка неплохо играет, суд по всему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Den-Rome Опубликовано: 2 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2012 (изменено) Вася уже приходил с вопросом "почему три инквизиции и крайм, а не две инквизиции, тотсайз и крайм?"? Ответ:потому что я нищеброд) Так не лучше ли ехать инфектом если таков принцип? Там матч с джандом еще лучше. Изменено 2 декабря 2012 пользователем Den-Rome Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 2 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2012 Den-Rome, что ты порезал, чтобы играть дискардом в мэйне? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 3 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 Пилоты Твина тут есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 3 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 Mr.wegle, в питере много таких, говорят. Если спросить в их локальной теме, то больше шансов получить ответ, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Den-Rome Опубликовано: 3 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 Пилоты Твина тут есть? Ну я вроде... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 3 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 а чем хорош матч у инфекта с джандом? вот даже без душ топустим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 3 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 (изменено) Рискну предположить что джанду тяжело и отбиваться и ставить счетчик. Мне вот инфект сегодня 5 существ предложил к 6-7 ходу. Да и безусловного инстантного ремувала мало, а того который убивает нексус еще меньше. Надо глянуть статистику. З.Ы. если джанду инфект проигрыввает то у кого он вообще выигрывает? АПД: Статиска с гп Лион 16-14 в пользу джанда, и это без душ. Изменено 4 декабря 2012 пользователем Mr.wegle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 4 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2012 (изменено) Рискну предположить что джанду тяжело и отбиваться и ставить счетчик. Мне вот инфект сегодня 5 существ предложил к 6-7 ходу. Да и безусловного инстантного ремувала мало, а того который убивает нексус еще меньше. Надо глянуть статистику. З.Ы. если джанду инфект проигрыввает то у кого он вообще выигрывает? АПД: Статиска с гп Лион 16-14 в пользу джанда, и это без душ. там 12 бизнес существ, четыре без эвазии. 12 с нексусами. еще 4 рандомно бесполезных (типа под лильку как надо раздавать). Если кто себе 5-6 раздает постоянно в 15 картах, я могу лист, которые терн 1 убивает соорудить, таким можно поиграть. В первой джанд конечно может зафлудить бладбрейдами и если там лазер собрали как надо, то все ок. Во второй появляются ответы на нексус в свой ход, возможно больше ремувала на нексус в чужой, может еще больше дискарда. И в общем инфект никуда позицию не строит. Может на оливию на пустом столе посмотреть с 6 манами и строить дальше, да. Все могут тайр 1 игрока дать и не тот ремувал запихать, но это основной план инфекта. Изменено 4 декабря 2012 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 4 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2012 Вася, а что делать с Иерархом? Его вроде тоже надо убивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 4 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2012 Вася, а что делать с Иерархом? Его вроде тоже надо убивать. Зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 4 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2012 (изменено) Чтобы у него не было маны на две защиты, чтобы лиля что-то делала. Изменено 4 декабря 2012 пользователем Mr.wegle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 4 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2012 Чтобы у него не было маны на две защиты, чтобы лиля что-то делала. да хоть четыре в чужой ход, там рука не резиновая, дискард есть, да и счетчики на 4 хода не конец света совсем. лиля в любом случае что-то делает, инфекту в матче нужна вся рука. Тупая +1 абилка решает всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 4 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2012 З.Ы. если джанду инфект проигрыввает то у кого он вообще выигрывает? У всех остальных, видимо. Во всяком случае, матчап инфекта с джандом всегда был отрицательным и в появлением душ стал только хуже. Это только Марьин рассказывал про 7-0 и секретные техи вида "сначала вы делаете лэнддроп, потом кастите might of all krosa и таким образом оказываетесь защищены от болта". Инфект на ПТ был быстрее других комбодек (того же скейпшифта или шторма) и их же немного надежнее, потому и взлетел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 9 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2012 И на модерновом гран-при мы опять имеем новую колоду, неожиданное возвращение старых фаворитов и новые крутые техи в джанд. Прекрасный формат, даже отсутствие контролей его не сильно портит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 9 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2012 Я, так и не понял, какова новая политика ворнингов, но попрошу рассказать про все это поподробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 9 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2012 И на модерновом гран-при мы опять имеем новую колоду, неожиданное возвращение старых фаворитов и новые крутые техи в джанд. Прекрасный формат, даже отсутствие контролей его не сильно портит. Мне нравится девушка с БВ ) Сочно надела на дверь джанд в 14-м туре ок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения