Ra_zor Опубликовано: 15 января 2019 Поделиться Опубликовано: 15 января 2019 @Mrm83 первая итерация курева, с комплектом сфинксов (пока что я слишком сильно хочу муллиганиться до десяти): МоноУ Creatures 4 Mist-Cloaked Herald 4 Siren Stormtamer 4 Merfolk Trickster 2 Warkite Marauder 4 Tempest Djinn 4 Sphinx of Foresight Instants 4 Dive Down 2 Spell Pierce 3 Quench 1 Essence Capture 4 Wizard's Retort Enchantments 4 Curious Obsession Lands 20 Island Sideboard 3 Sleep 3 Essence Capture 3 Exclusion Mage 3 Metamorphic Alteration 3 Negate Мародеры просто для того, чтобы не просаживаться в ранней игре по угрозам, в теории их можно порезать за +1 остров +1 пирса. По крайней мере, это приблизительно тот лист, который я буду тестить. Скорее всего, главный спорный момент – это количество сфинксов, посмотрю, насколько плейсет будет оправдан. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 15 января 2019 Поделиться Опубликовано: 15 января 2019 17 минут назад, Ra_zor сказал: @Mrm83 первая итерация курева, с комплектом сфинксов (пока что я слишком сильно хочу муллиганиться до десяти): МоноУ Creatures 4 Mist-Cloaked Herald 4 Siren Stormtamer 4 Merfolk Trickster 2 Warkite Marauder 4 Tempest Djinn 4 Sphinx of Foresight Instants 4 Dive Down 2 Spell Pierce 3 Quench 1 Essence Capture 4 Wizard's Retort Enchantments 4 Curious Obsession Lands 20 Island Sideboard 3 Sleep 3 Essence Capture 3 Exclusion Mage 3 Metamorphic Alteration 3 Negate Мародеры просто для того, чтобы не просаживаться в ранней игре по угрозам, в теории их можно порезать за +1 остров +1 пирса. По крайней мере, это приблизительно тот лист, который я буду тестить. Скорее всего, главный спорный момент – это количество сфинксов, посмотрю, насколько плейсет будет оправдан. Да, я тоже думаю, что плейсет сфинксов - это перебор) С ними точно надо в 21 землю играть) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 15 января 2019 Поделиться Опубликовано: 15 января 2019 @Mrm83 вот меня это как раз и парит больше всего =) Это у меня попытка натягивания совы на глобус. В любом случае этот лист нужно выводить либо в отказ от мародёров с повышением курвы и добавлением острова, либо в обрезание сфинксов с уменьшением вероятности их прихода в стартовую руку. Я пока склоняюсь к первому варианту, хотя второй меня манит, как цистерна спирта манит алкоголика. Собственно, я правильно понимаю, что это костяк, который сейчас должен быть без вариантов в любом билде? Потому что с гибкими слотами в этой деке всё не то, чтобы очень весело. МоноУ костяк 4 Mist-Cloaked Herald 4 Siren Stormtamer 4 Merfolk Trickster 4 Tempest Djinn 4 Dive Down (оооочень редко резать, если в мете мало целящего ремувала) 4 Wizard's Retort 4 Curious Obsession Sideboard В итоге добавляем земли, некоторое количество обязательных пирсов и получаем что-то около 10 свободных слотов или чуть меньше, на которые не разгуляешься. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 15 января 2019 Поделиться Опубликовано: 15 января 2019 @Ra_zor в твоём базовом листе можно, например, убрать пару сфинксов и положить 2 опта. И оставить тогда 20 земель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 15 января 2019 Поделиться Опубликовано: 15 января 2019 7 минут назад, Mrm83 сказал: @Ra_zor в твоём базовом листе можно, например, убрать пару сфинксов и положить 2 опта. И оставить тогда 20 земель. Я последователый нелюбитель оптов, если честно :/ Чарты нравятся больше, пусть и копают на ту же глубину. Понимаю, что опты хорошие, но по ощущениям в игре всегда чартам рад больше. При этом преборд это всегда выбор из двух зол, почти всегда их за реальными ответами отсайживаю всё равно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 15 января 2019 Поделиться Опубликовано: 15 января 2019 @Ra_zor чарты тоже хороши) Но их в листе у тебя тоже нет) И они не инстант: не уверен, что они классно комбятся с твоим планом довольно часто сидеть на контре)) Да, подумал еще и немного и решил, что сфинксы за 4 маны вообще не надо - слишком дорого)) Скорее, я бы даже баунс какой положил инстантовый) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 15 января 2019 Поделиться Опубликовано: 15 января 2019 @Mrm83 именно потому, что я их обычно чаще всего и отсайживал, их и нет =) У меня вообще очень большой внутренний диалог по поводу кантрипов в этой деке. И да, опять же, я вполне верю, что по итогам тестов я от сфинксов откажусь, но пока что они слишком потенциально приятные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 15 января 2019 Поделиться Опубликовано: 15 января 2019 1 час назад, Mrm83 сказал: @Ra_zor в твоём базовом листе можно, например, убрать пару сфинксов и положить 2 опта. И оставить тогда 20 земель. Имхо сфинксы на стартовой как раз таки роль оптов играют, делая скрай 3, причем без маны, причем туша в лейте. У меня есть подозрение, что сфинкса немного недооценивают как карту для моноблю темпо. Он вполне может позволить класть 4 земли на 4 ход, играя в 20 земель и не тратя ману на оптимизацию топдеков. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 15 января 2019 Поделиться Опубликовано: 15 января 2019 1 час назад, BlackRainBow сказал: Имхо сфинксы на стартовой как раз таки роль оптов играют, делая скрай 3, причем без маны, причем туша в лейте. У меня есть подозрение, что сфинкса немного недооценивают как карту для моноблю темпо. Он вполне может позволить класть 4 земли на 4 ход, играя в 20 земель и не тратя ману на оптимизацию топдеков. Не утверждаю по поводу сфинксов. Возможно, я не прав. Пока что мне кажется, что комплекта сфинксов многовато. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hans_Maikowski Опубликовано: 15 января 2019 Поделиться Опубликовано: 15 января 2019 Я бы вообще убрал сфинксов из колоды, на мой взгляд, они бесполезны и только замедляют колоду. Общая мета стандарта - агрессивные бг, дрейки и прочие рв вини, и нам, чтобы выжить и победить, надо быть быстрее всех этих колод, а сфинксы нас замедлят. Если мы кладем сфинксов, то нам обязательно надо иметь хотя бы одного в стартовой руке - иначе это просто 4/4 за 4. Сейчас тиранов 7/6 ставят на 4 ход, что против них сделает сфинкс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 15 января 2019 Поделиться Опубликовано: 15 января 2019 @Hans_Maikowski сфинкс против них найдёт слип. А потом и второй при необходимости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hans_Maikowski Опубликовано: 15 января 2019 Поделиться Опубликовано: 15 января 2019 @Ra_zor Боюсь, что скрай 1 не сильно поможет найти слип, а если найдет, то у оппа найдется ремувал на сфинкса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 15 января 2019 Поделиться Опубликовано: 15 января 2019 24 минуты назад, Hans_Maikowski сказал: @Ra_zor Боюсь, что скрай 1 не сильно поможет найти слип, а если найдет, то у оппа найдется ремувал на сфинкса. А скрай 3 поможет. А если оппонент нам ставит карнажа на четвёртый – значит, скорее всего, мы играем как-то неправильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 17 января 2019 Поделиться Опубликовано: 17 января 2019 Приехала очередная математика от Карстена, частично посвященная сфинксу в моноблю. TÖ:DR такой: 1) if you add 3 Sphinx, then you can go from 23 to 22 lands while retaining the same probability of hitting your first three land drops. You need 4 Sphinx to go from 20 to 19 lands. 2) В колоде с тремя сфинксами you will have Curious Obsession by turn 2 61.4% of the time. It would be 59.0% in a 0 Sphinx deck. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexan Опубликовано: 19 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2019 Pteramander должен заменить Mist-Cloaked Herald 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexan Опубликовано: 19 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2019 (изменено) Только что сделал 5-1 такой в Бо3 ивенте: 4 Quench (RNA) 48 4 Pteramander (RNA) 47 4 Tempest Djinn (DAR) 68 3 Warkite Marauder (RIX) 60 4 Curious Obsession (RIX) 35 1 Spell Pierce (XLN) 81 4 Wizard's Retort (DAR) 75 4 Siren Stormtamer (XLN) 79 4 Merfolk Trickster (DAR) 56 4 Dive Down (XLN) 53 20 Island (XLN) 264 2 Opt (XLN) 65 2 Opt (DAR) 60 2 Sleep (M19) 74 3 Deep Freeze (DAR) 50 1 Spell Pierce (XLN) 81 1 Negate (RIX) 44 4 Surge Mare (M19) 77 4 Essence Capture (RNA) 37 Изменено 19 января 2019 пользователем Alexan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 19 января 2019 Поделиться Опубликовано: 19 января 2019 28 минут назад, Alexan сказал: Pteramander должен заменить Mist-Cloaked Herald Ор выше гор. Рыбу ни в коем случае нет, сфинксов я считаю 2-3, контру с +1/+1 комплектом, фею 1/2 если будет засилье моноредов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anihater Опубликовано: 19 января 2019 Поделиться Опубликовано: 19 января 2019 Кстати, какой у Mono Blue худший матчап? Так, чтобы ну прямо вообще невыигрываемый? Наличествует? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hans_Maikowski Опубликовано: 19 января 2019 Поделиться Опубликовано: 19 января 2019 @Anihater теоретически какой-нибудь моногрин/бг с раковыми заходами уровня 1t - лановар, 2t - 5/4, 3t - 5/4 + лановар, 4t - тиран или галта. Фактически же (само собой имхо, основаное на нашей местной мете) - любую колоду можно переиграть, если будет нормально заходить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anihater Опубликовано: 19 января 2019 Поделиться Опубликовано: 19 января 2019 4 минуты назад, Hans_Maikowski сказал: @Anihater теоретически какой-нибудь моногрин/бг с раковыми заходами уровня 1t - лановар, 2t - 5/4, 3t - 5/4 + лановар, 4t - тиран или галта. Фактически же (само собой имхо, основаное на нашей местной мете) - любую колоду можно переиграть, если будет нормально заходить. То есть в целом всё более или менее ровно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hans_Maikowski Опубликовано: 19 января 2019 Поделиться Опубликовано: 19 января 2019 @Anihater сильно зависит от умения играть именно этим типом колод. Но в целом, да, относительно ровно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anihater Опубликовано: 19 января 2019 Поделиться Опубликовано: 19 января 2019 1 минуту назад, Hans_Maikowski сказал: @Anihater сильно зависит от умения играть именно этим типом колод. Но в целом, да, относительно ровно. Но с WR винёй на равных сдачах матч всё таки минусовой, верно? Или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hans_Maikowski Опубликовано: 19 января 2019 Поделиться Опубликовано: 19 января 2019 @Anihater нет, у нас есть 4 мерфолка-тапальщика, 1-2 sleep, джинны и защита в виде +0/+3. Ну и на всякий случай в сайде Selective Snare, иногда может помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anihater Опубликовано: 19 января 2019 Поделиться Опубликовано: 19 января 2019 22 минуты назад, Hans_Maikowski сказал: @Anihater нет, у нас есть 4 мерфолка-тапальщика, 1-2 sleep, джинны и защита в виде +0/+3. Ну и на всякий случай в сайде Selective Snare, иногда может помочь. Не знаю насчёт сайда, но в Бо1 со стороны Вини матчап показался довольно лёгким - слипы за всё время предлагали раза три, мерфолк неприятен, но не смертелен, а самое главное - нет масс-ремувала. Но не исключаю, что это всё субъективно + только в арене + на говнорейтинге. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hans_Maikowski Опубликовано: 19 января 2019 Поделиться Опубликовано: 19 января 2019 4 минуты назад, Anihater сказал: Не знаю насчёт сайда, но в Бо1 со стороны Вини матчап показался довольно лёгким - слипы за всё время предлагали раза три, мерфолк неприятен, но не смертелен, а самое главное - нет масс-ремувала. Но не исключаю, что это всё субъективно + только в арене + на говнорейтинге. Арена на то и Арена, что раздает неадекватные руки на Бо1. Лично видел дюрессом, как моноУ начал игру с сиреной, оптом и 5 островами. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас