UmkaSnow Опубликовано: 7 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 (изменено) Всем день добрый ! Подскажите пжл кого лучше выбрать на командира для игры в Brawl Изменено 7 февраля 2019 пользователем UmkaSnow 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 7 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 Я не вижу деклист, но судя по слову Лавиния, точно нет. Бравл предельно честный формат, а Лавиния это хейтбир против супер бесчестных колод, читай Винтаж. Мне очень понравилось играть в Браул командиром Muldrotha, the Gravetide. Классные ЕТБ триггеры, контрольные цветы и карточки с апсайдами вроде Price of Fame, Sinister Sabotage. Рекурсивный ремувал вроде Dead Weight. Синергичные бомбы типа Underrealm Lich Можно укурнуться и собрать на ней Persistent Petitioners. Помиллили себя фо вэлью, разыграли мулдроту, разыгрывали пацанов с грейва, декнули оппонента за четыре активации. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UmkaSnow Опубликовано: 7 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 (изменено) 9 минут назад, TeOr сказал: Я не вижу деклист, но судя по слову Лавиния, точно нет. Бравл предельно честный формат, а Лавиния это хейтбир против супер бесчестных колод, читай Винтаж. Мне очень понравилось играть в Браул командиром Muldrotha, the Gravetide. Классные ЕТБ триггеры, контрольные цветы и карточки с апсайдами вроде Price of Fame, Sinister Sabotage. Рекурсивный ремувал вроде Dead Weight. Синергичные бомбы типа Underrealm Lich Можно укурнуться и собрать на ней Persistent Petitioners. Помиллили себя фо вэлью, разыграли мулдроту, разыгрывали пацанов с грейва, декнули оппонента за четыре активации. Лавиния, отступница Азориусов Нив-Миззет, Отец Тейса Карлов Марвин, Питающая Тажик, Лезвие Легиона Этрата, Несущая тишину Чандра, Дерзкий Пиромант Изменено 7 февраля 2019 пользователем UmkaSnow 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stoss Опубликовано: 7 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 Из списка - Отец. Но советую переходить на commaner, тк brawl мало кому нужен. 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
try15core Опубликовано: 7 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 Полностью согласен с предыдущим сообщением. Где-то месяц назад решил немного поиграть в данный формат в модо, выбрал командиром Отца, докупила нехватающих карт и оказалось, что в этот формат уже почти никто не играет. Из чего мораль - перед тем как собирать колоду уточни будет ли тебе с кем играть. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UmkaSnow Опубликовано: 7 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 9 минут назад, try15core сказал: Полностью согласен с предыдущим сообщением. Где-то месяц назад решил немного поиграть в данный формат в модо, выбрал командиром Отца, докупила нехватающих карт и оказалось, что в этот формат уже почти никто не играет. Из чего мораль - перед тем как собирать колоду уточни будет ли тебе с кем играть. В клубе каждую неделю проходят игры в этом формате. Там набирается от 3 человек. Так что да, есть с кем играть! 24 минуты назад, stoss сказал: Из списка - Отец. Но советую переходить на commaner, тк brawl мало кому нужен. А на коммандер даже не знаю.. Наберу ли адекватных карт, чтоб хоть как-то играть 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 7 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 (изменено) А с кем планируется играть? В отрыве от меты (если она есть, конечно, а то бравл мертвый формат), любой контроль с синим. Отец наверное нет, а вот Ухх контроль очень ок. Ванифар, Кумена, Мулдрота, Джойра. Из перечисленных по фану я лично бы покурил Марвин несмотря на ущербность. Надежный большой дорк в команд зоне может натворить дел, особенно в формате с неплохими зелеными бивнями. Изменено 7 февраля 2019 пользователем Next_rim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 7 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 Еще Тефери, который UW плейнсволкер, может еще хорошо зайти. Из предложенного списка я бы действительно выбрал Марвин, как посоветовали выше. - потом будет проще пересобраться в обычный ЕДХ =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UmkaSnow Опубликовано: 7 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 7 минут назад, celestialserpent сказал: ЕДХ это что? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UmkaSnow Опубликовано: 7 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 27 минут назад, Next_rim сказал: А с кем планируется играть? В отрыве от меты (если она есть, конечно, а то бравл мертвый формат), любой контроль с синим. Отец наверное нет, а вот Ухх контроль очень ок. Ванифар, Кумена, Мулдрота, Джойра. Из перечисленных по фану я лично бы покурил Марвин несмотря на ущербность. Надежный большой дорк в команд зоне может натворить дел, особенно в формате с неплохими зелеными бивнями. "А с кем планируется играть?" - против каких дек? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 7 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 1 минуту назад, UmkaSnow сказал: "А с кем планируется играть?" - против каких дек? да. А ЕДХ это старое название формата Командир Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UmkaSnow Опубликовано: 7 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 Только что, Next_rim сказал: да. А ЕДХ это старое название формата Командир Колода на конях и в командире трехглавый динозавр, который отхиливает и что-то еще делает Колода на на динозаврах Остальные собраны из всякого 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 7 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 1 минуту назад, UmkaSnow сказал: Колода на конях и в командире трехглавый динозавр, который отхиливает и что-то еще делает Колода на на динозаврах Остальные собраны из всякого Два варианта - быстрее ставить своих динозавров (марвин), или чистить стол как можно чаще (сине-белый контроль с кучей карт, убивающих или контрящих существ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UmkaSnow Опубликовано: 7 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 7 минут назад, Next_rim сказал: Два варианта - быстрее ставить своих динозавров (марвин), или чистить стол как можно чаще (сине-белый контроль с кучей карт, убивающих или контрящих существ). А Тейсу есть смысл командиром ставить? На сине-белую колоду, норм командира нема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konstaone Опубликовано: 7 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 2 минуты назад, UmkaSnow сказал: А Тейсу есть смысл командиром ставить? На сине-белую колоду, норм командира нема Azor, the Lawbringer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 7 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 (изменено) 2 минуты назад, UmkaSnow сказал: А Тейсу есть смысл командиром ставить? На сине-белую колоду, норм командира нема Teferi, Hero of Dominaria норм. Тейса ничего не делает Изменено 7 февраля 2019 пользователем Next_rim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UmkaSnow Опубликовано: 7 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 5 минут назад, Next_rim сказал: Teferi, Hero of Dominaria норм. Тейса ничего не делает А если собрать для нее колоду на Посмертии? 6 минут назад, konstaone сказал: Azor, the Lawbringer а не тяжеловат для Бравла будет? В коммандер еще понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 7 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 1 минуту назад, UmkaSnow сказал: А если собрать для нее колоду на Посмертии? Попробуй, заодно поделишься впечатлениями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UmkaSnow Опубликовано: 7 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 Только что, Next_rim сказал: Попробуй, заодно поделишься впечатлениями. Если я правильно поняла, то с ней Посмертие будут срабатывать дважды!? Про Питающую и Тефери я поняла, посмотрю что можно сделать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
D0RT Опубликовано: 7 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 Зря вы так про бравл. На самом деле хороший формат, и перспективный, я считаю. В нашем локальном клубе бравл весьма распространён среди новичков. Так они втягиваются в пучины едх. Теперь по теме. Из предложенных вариантов (в вакууме так сказать) конечно Отец самым сильным кажется. Но всё ещё зависит от имеющегося кардпула. Из трехцветных я бы выделил Мулдроту и Аркадеса, как самых перспективных. Из двухцветных посоветовал бы обратить внимание на бг цвета (слизеног, враска, изони). 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carkiller Опубликовано: 7 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 @D0RT Ну, в Москве примерно ~5 столов собираются два раза в неделю и это только в одном клубе. Есть ещё казуальная тусовка где тупо каждый день по два+ стола играют. В роге раньше на регулярной основе были едх пати, сейчас не знаю, перестал ходить. Про сообщества (больше 3-х человек) где регулярно играют бравл в Мск я не слышал. А так, в едх в целом есть простые колоды которые могут с серьёзными бороться. К тому же никто не будет против если новичок придёт с прокси просто посмотреть как выглядит формат. Самое сложное в едх это запомнить основные комбописы чтобы знать что контрить/ломать ну и психологию «общения за столом» - дипломатии. прошу прощения за оффтоп. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stoss Опубликовано: 7 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 4 часа назад, UmkaSnow сказал: Если я правильно поняла, то с ней Посмертие будут срабатывать дважды!? Про Питающую и Тефери я поняла, посмотрю что можно сделать И посмертие, и любой триггер типа: "когда (это) существо умирает" у ваших перманентов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
D0RT Опубликовано: 7 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 (изменено) @Carkiller в нашем провинциальном захолустье так уж получилось, что едх это самый распространённый формат. Не малый процент игроков вообще кроме едх ни во что не играет. Ну и каждого модерниста по 2-3 едх колоды обязательно имеются. Новички (читай школьники) просто не готовы пока ни интеллектуально ни финансово в формат входить, но успешно шпилят бравл, бросая завистливые взгляды на матёрых едхшников. И постепенно приобщаются к великому и могучему... В общем о чем это я, короче, бравл - это здорово! Изменено 7 февраля 2019 пользователем D0RT 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 7 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 14 минут назад, D0RT сказал: Новички (читай школьники) просто не готовы пока ни интеллектуально ни финансово в формат входить, но успешно шпилят бравл, бросая завистливые взгляды на матёрых едхшников. И постепенно приобщаются к великому и могучему... У нас в "деревне", наоборот, новички жалуются что дескать "едх сложно и дорого, много карт непонятных", и продолжают играть в броул =( 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 7 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 Если взять бравл-колоду, довести ее до 100 карт и пусть даже все они будут легальны в типке, то полученным отваром вполне можно играть в ЕДХ, в чем проблема? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас