SartWaiting Опубликовано: 1 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2021 8 минут назад, winkelwagentje сказал: @SartWaiting Еще повезло, что приняли. Могли бы просто отказать в приеме, типа, я не знаю, что там у вас, потому отправляйте посылкой, не нравится - досвидос, пишите жалобы. Ну вот и я в недоумении... Несколько лет было все ок в этом отделении, даже когда в гофрокартон упаковывал пару лет назад, а сейчас с письмом, которое мало отличается по толщине от договора на 10 листов доказывай, что i'm not alcoholic... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Болас Опубликовано: 1 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2021 9 минут назад, SartWaiting сказал: Несколько лет было все ок в этом отделении В начале лета всё было в норме(бандеролькой ушла котлета из приличной пачки карт в бумажном конверте, это из массивного). Скоро снова пойду отправлять 100ку фойлы. По опыту, принимают всё, но старшие работники "скрипят" иногда с вопросами. Не знаю, работает ли, но периодически пишу на отделение благодарочки. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Sol Опубликовано: 1 сентября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2021 (изменено) По опыту, принимают всё без благодарочек. Просто изредка надо давать понять, что им раньше надоест придираться, чем тебе - отвечать односложно, с осознанием своей правоты. Потренироваться рекомендую в регистратуре поликлиники, идеал - военкомат. Изменено 1 сентября 2021 пользователем Sol 1 5 3 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Болас Опубликовано: 1 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2021 3 часа назад, Sol сказал: Просто изредка надо давать понять, что им раньше надоест придираться, чем тебе - отвечать односложно Может так и вариант. Но мне стих про двух баранов не импонирует) 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sol Опубликовано: 1 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2021 3 часа назад, Болас сказал: Может так и вариант. Но мне стих про двух баранов не импонирует) Мне тоже. Я себе сам импонирую, иногда - жена. 2 1 1 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arsonist Опубликовано: 1 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2021 9 часов назад, SartWaiting сказал: А на почте какие-то нововведения или это локальные глюки отделения? Оператор раза три переспросила - нет ли у меня там чего либо кроме бумаг, а то, мол, потом надо будет как за посылку доплачивать... Сколько отправлял - первый раз такое... И не сказать, чтобы "котлета" большая была: 59 грамм. Недавно впервые за 2 года попросили вскрыть и показать, что в конверте после того, как их оштрафовали за прием не печатной продукции. 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winkelwagentje Опубликовано: 2 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2021 (изменено) Граждане: 1. РПО почтовики могут вообще не принять, на вашу запись в книге жалоб их начальство пришлет длинную телегу, в которой объясняется, что ты в корне не прав, а они правы. Можете идти судиться, авось верховный суд решит проблему. 2. По какому-то из многочисленных российских классификаторов игры относятся к товарной продукции, наши картонки это типа запчасти к игре, и, ЕМНИП, не входят в категорию печатной продукции, на этом основании работники почты могут отказать в отправке карточек письмо/бандеролью, прецеденты уже были. Опять же в суд - только Верховный суд сможет разъяснить, являются ли карточки МТГ печатной продукцией. 3. Верховное почтовское начальство выдавливает дешевый сегмент бандеролей в сторону дорогих посылок. Раньше (и это косвенно было признано Верховным судом) бандероль была просто мелкой посылкой с любым разрешенным вложением, с течением времени правила поменялись (где-то в 10-х годах) и письмами/бандеролями разрешили пересылать только печатную продукцию. Нумизматы зарыдали. 4. Лично я бы не стал сильно ссорится с работниками почты в данном конкретном случае, ибо ничего не мешает сотруднице ПР слегка сгибать конверты с дорогим картоном, чисто чтобы отомстить. И если вашим контрагентам станут приходить мятые карты, то вам станет несколько неудобно от этого. Изменено 2 сентября 2021 пользователем winkelwagentje 1 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winkelwagentje Опубликовано: 2 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2021 А да, вывод: лично для себя я решил прикусить язык и дружить с почтой, поскольку на данный момент я не готов судиться по таким вопросам как: является ли ККИ печатной продукцией, не нарушает ли вскрытие/показ содержимого тайну личной переписки, насколько обоснованы отказы в принятии РПО. 1 1 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gromm Опубликовано: 2 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2021 В моем родном отделении в Можайске есть два типа работников почты. Молодое поколение и бабушки-пенсионерки. Всегда считал, что с молодыми девушками проще договориться. Так нет. Улыбка и пара приятных слов влияют на бабушек сильно лучше, чем на молодых. Взял для себе за правило отправлять карты только. если работает нужная смена. Так оградил себя от лишних вопросов. 1 3 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Tyrvan Опубликовано: 2 сентября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2021 (изменено) @Gromm Можайский самец, покоритель пожилых сердец. Главное чтобы они себе на память ваши письма оставлять не начали. Изменено 2 сентября 2021 пользователем Tyrvan 1 1 3 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 2 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2021 15 часов назад, Sol сказал: Потренироваться рекомендую в регистратуре поликлиники, идеал - военкомат. А если в регистратуре всегда все чётко, а в военкомат меня просто не пускают? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sol Опубликовано: 2 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2021 1 час назад, S1mon сказал: А если в регистратуре всегда все чётко, а в военкомат меня просто не пускают? Либо пол менять, либо проснуться 2 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Болас Опубликовано: 2 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2021 5 часов назад, S1mon сказал: А если в регистратуре всегда все чётко Практикуй по регионам 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PretorVik Опубликовано: 4 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2021 (изменено) Рано бить тревогу? С 31.08. вообще ноль движения. Просто первый раз такое, обычно приходит день в день плюс минус Изменено 4 сентября 2021 пользователем PretorVik 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RomanPK Опубликовано: 4 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2021 (изменено) 1 час назад, PretorVik сказал: Рано бить тревогу? С 31.08. вообще ноль движения. Просто первый раз такое, обычно приходит день в день плюс минус 4 дня задержки на сортировочном центре редко, но бывает. Ещё бывает, что трек "зависает", а письмо уже лежит в месте вручения. Если до понедельника ничего не изменится - адресату сперва проверить на своей почте, и затем уже писать заявление на розыск. Изменено 4 сентября 2021 пользователем RomanPK 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PretorVik Опубликовано: 4 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2021 21 минуту назад, RomanPK сказал: 4 дня задержки на сортировочном центре редко, но бывает. Ещё бывает, что трек "зависает", а письмо уже лежит в месте вручения. Если до понедельника ничего не изменится - адресату сперва проверить на своей почте, и затем уже писать заявление на розыск. Спасибо 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iamai Опубликовано: 4 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2021 Поделюсь и я своим опытом общения с почтой. За всё время, а играю я с Лорвина, у меня не было ни одной причины ругать нашу почту. Пока не наступило 16 августа. Договорился о покупке, сделка всего на 400 руб, но земелька нужна была в коллекцию и отдельно спасибо продавцу , что не поленился отправить заказное. Итак: 16- го принято в Томске 18-го приехало в Новосибирск И тишина. Чувствую неладное, при очередном посещении почты советуюсь с заведующей, она мило распечатывает бланк заявления на подачу в розыск. Но при этом советует, что бы отправитель это сделал на сайте в электронном виде. 27-го на https://www.pochta.ru/claim оно было заполнено. И чудо произошло, чья-то задница зашевилилась. 29-го покинуло Новосибирск, сегодня было благополучно получено. А мораль всего такова, что не ленитесь следить за своими заказными и при малейшей задержке пишите претензии. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Freak Опубликовано: 4 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2021 5 минут назад, iamai сказал: Поделюсь и я своим опытом общения с почтой. За всё время, а играю я с Лорвина, у меня не было ни одной причины ругать нашу почту. Пока не наступило 16 августа. Договорился о покупке, сделка всего на 400 руб, но земелька нужна была в коллекцию и отдельно спасибо продавцу , что не поленился отправить заказное. Итак: 16- го принято в Томске 18-го приехало в Новосибирск И тишина. Чувствую неладное, при очередном посещении почты советуюсь с заведующей, она мило распечатывает бланк заявления на подачу в розыск. Но при этом советует, что бы отправитель это сделал на сайте в электронном виде. 27-го на https://www.pochta.ru/claim оно было заполнено. И чудо произошло, чья-то задница зашевилилась. 29-го покинуло Новосибирск, сегодня было благополучно получено. А мораль всего такова, что не ленитесь следить за своими заказными и при малейшей задержке пишите претензии. При малейшей задержке пишите претензии-> 18 последний раз куда то двигалось->заявление было написано 27 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: 4 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2021 6 часов назад, PretorVik сказал: Рано бить тревогу? С 31.08. вообще ноль движения. Просто первый раз такое, обычно приходит день в день плюс минус Скрытый текст До этого скрин кидал - письмо по 3 почтовым отделениям Новосиба неделю путешествовало... Один раз из Новокузнецка через Новосиб в Кемерово ехало. Сегодня зашел за парой писем, подарил работницам отделения коробку Коркунова. Были рады ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PretorVik Опубликовано: 4 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2021 33 минуты назад, iamai сказал: А мораль всего такова, что не ленитесь следить за своими заказными и при малейшей задержке пишите претензии. Поговорил с работниками своего почтового отделения, сказали подождем до понедельника и если движений не будет то напишем заявление о розыске отправления. 15 минут назад, Net_Ware сказал: До этого скрин кидал - письмо по 3 почтовым отделениям Новосиба неделю путешествовало... Один раз из Новокузнецка через Новосиб в Кемерово ехало. Сегодня зашел за парой писем, подарил работницам отделения коробку Коркунова. Были рады ))) Одно дело когда гуляет по отделениям уже в своем городе, тут же тишина в соседнем городе на сортировке, конфетки тоже дарю периодически работницам, письма чуть ли не бегом мне приносят как только в отделение захожу :)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: 4 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2021 13 минут назад, PretorVik сказал: Поговорил с работниками своего почтового отделения, сказали подождем до понедельника и если движений не будет то напишем заявление о розыске отправления. Одно дело когда гуляет по отделениям уже в своем городе, тут же тишина в соседнем городе на сортировке, конфетки тоже дарю периодически работницам, письма чуть ли не бегом мне приносят как только в отделение захожу :)) В том и дело - мне в Кемерово из Новосиба отправили письмо, заблудилось, неделю выезжало ))) В отделении операторы сыну письма мои отдают))) с работы не всегда успеваю забрать. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anud Опубликовано: 4 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2021 04.03.2019 в 11:10, lostwar263 сказал: К счастью с отделением мне повезло, но сейчас отправляю в пластиковых конвертах, вскрыть их нельзя не повредив конверт. Дайте ссылку, что за конверты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anud Опубликовано: 4 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2021 15.03.2019 в 13:18, Satene сказал: @Lear с одной стороны, да, согласна, если вдаваться в глубины бюрократии, то есть список и вперёд, работаем по написанному. Но с точки зрения здравого смысла, посылать письмо с карточкой (общим весом 29 г) как посылку и увеличивать стоимость доставки в 2 раза, выглядит как беспредел какой-то и наваривание ПР на клиентах, тк альтернативы им у нас в стране нет. Согласен, плюс налоги, считай что бесплатно карты отправляю ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrangerOne Опубликовано: 4 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2021 (изменено) 40 минут назад, Anud сказал: Дайте ссылку, что за конверты На правах рекламы, пользуюсь такими: https://www.wildberries.ru/catalog/17242471/detail.aspx?targetUrl=XS В такой размер идеально картинки влезают, если расположить длинную сторону карты вдоль короткой стороны конверта. Изменено 4 сентября 2021 пользователем StrangerOne Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 24 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2021 А я тут побомбить, тем более что еще пятница. Первое. Оплатил аук, и написал мне продавец: Цитата Здравствуйте! На почте попросили полный адрес, иначе не могут отправить Пожалуйста укажите полный адрес Суть в том, что я с января получаю все лоты через отделение, которое находится в удобном месте по пути от работы до дома, куда можно и из метро зайти и поехать дальше, и на машине заехать забрать. Но это отделение "без почтальнонов", и по этой причине вроде как не всегда туда письма доходят с первого раза (ниже будет об этом). Мне вот интересно, а давно у нас перестали принимать письма "до востребования" в конкретное отделение? Тем более что в таком формате им даже проще, к ним получатель сам зайдет Второе. Сама почта и их сортировка. Примерно 1 письмо из 5 из-за какой-то самодеятельности уходит не в отделение 125026, в котором я хочу получать, а в условно соседнее 125171, до которого от метро уже надо топать, а на машине - нарезать круги по району. И людей там больше. Обычно или письмо зависало там, или уходило на верный адрес, но... Недавнее письмо уже дважды отправили не в то отделение, а потом перенаправили на верный адрес. На все попытки поругаться на сортировку в ВК или через приложение Почты России они обещают, что больше так не будут и все такое, но это уже почти тенденция. Видимо, кто-то слишком умный решает что важней не где я хочу получить, а где "есть почтальоны" и в упор не видит фразу "до востребования" 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас