Перейти к публикации

Карточки и Почта России

Satene
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В последнее время на почте в г. Новосибирске, конкретно в 630015 сталкиваюсь с проблемой отправки заказных писем с карточками. Когда отдавал предпоследнюю партию писем, у меня спросили, что там внутри. Я как обычно ответил, "Коллекционные календари", оператор вскрыла один из конвертов, и отказала в отправки всех 7ми писем, по причине наличия пластмассового протектора. Отправил всё через другую дальнюю для себя почту. Новую партию писем опят отправлял через 630015, на этот раз опять был диалог про пластмассовые протекторы, но я нагло наврал, что их там нет (Конечно же есть), там прям была сцена : "А у вас точно нет пластмассы в письме? А если я сейчас проверю? ", блефовал как чувак с 3мя землями на руках. Я прекрасно понимаю, что дальше так продолжаться не может, но и каждый раз ходить на дальнюю почту удобства нет. Насколько вообще  отказ почты соответствуют правилам отправлений (что в письмах должен быть только картон и бумага)? А ещё может кто сталкивался с таким и как-то выкрутился? 
P.s. Есть идея с шоколадкой/конфетами конечно придти в следующий раз, но хз хз ?

• Ответы 2,3к
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Наиболее активные участники

Опубликованные изображения

Ну что господа, ежегодное мероприятие - «дождись своих карт из Львовского» объявляю открытым

IMG_3586.jpeg

Изменено пользователем Sdbnr
  • Печалька 8
  • Нет слов 7
  • Нипанятнаа 1
  • Время попкорна 1
  • Хаха 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 6

Да, Львовский в середине апреля уже сбоил, а под конец апреля - прям совсем сдал, да.

Но там подвижки есть местами, что-то прям сдвинулось с мертвой точки. Письма хотя-бы пошли на этап «сортировка».

05.05.2025 в 20:10, Sdbnr сказал:

Ну что господа, ежегодное мероприятие - «дождись своих карт из Львовского» объявляю открытым

2 письма уже висят с пометкой о задержке и переносом на неделю, еще 3 просто туда прибыли ?

да во Львовском из года в год одно и то же. пару недель назад 8 дней без подвижек висело, сейчас вот опять там же висит, но хоть "прибыло" в статусе на "сортировка" поменялось за 5 дней. некоторые посылки и письма быстро пролетают через эту чёрную дыру

22 апреля письмо приехало во Внуково и добрый вечер, ни сортировки, ничего))) до сих пор. 

А другое пол России за пару дней проехало, заехало во львовский и кануло в небытие)))) 

09.04.2025 в 05:20, kucha044 сказал:

В последнее время на почте в г. Новосибирске, конкретно в 630015 сталкиваюсь с проблемой отправки заказных писем с карточками. Когда отдавал предпоследнюю партию писем, у меня спросили, что там внутри. Я как обычно ответил, "Коллекционные календари", оператор вскрыла один из конвертов, и отказала в отправки всех 7ми писем, по причине наличия пластмассового протектора. Отправил всё через другую дальнюю для себя почту. Новую партию писем опят отправлял через 630015, на этот раз опять был диалог про пластмассовые протекторы, но я нагло наврал, что их там нет (Конечно же есть), там прям была сцена : "А у вас точно нет пластмассы в письме? А если я сейчас проверю? ", блефовал как чувак с 3мя землями на руках. Я прекрасно понимаю, что дальше так продолжаться не может, но и каждый раз ходить на дальнюю почту удобства нет. Насколько вообще  отказ почты соответствуют правилам отправлений (что в письмах должен быть только картон и бумага)? А ещё может кто сталкивался с таким и как-то выкрутился? 
P.s. Есть идея с шоколадкой/конфетами конечно придти в следующий раз, но хз хз ?

Несколько раз отказывали, пытались оформить как бандероль. Стал заворачивать в несколько листов а4 и говорил что это важные документы когда спрашивали. Не верили но письмо принимали

Добрый день. Я делаю так.  Продажная карточка в протекторе, далее 2-3 карты без протекторов с обоих сторон продажной и все это в б/у бустер. Далее идёт два листа плотного картона по типу почтовых открыток и ещё лист плотной бумаги иногда глянец из журнала, он достаточно твердый и в конверт естественно.  В Москве принимают без вопросов. Хотя и предупреждают, что письма просвечивают и если что это на моей совести. По весу письмо получается на 40-45 г. 

У меня обычно перфект, свободный протектор по одной пайлушке с каждой стороны и ещё по одной вне протектора, потом просто один-два А4 или вообще тетрадный лист. Ни разу не спрашивали и не осматривали. Конверт я тоже не беру из дома, ничего не печатаю, всё на месте делаю. Ну, естественно, всё подклеено плотно скотчем/стикером, чтобы просто так не болталось и со сторон не просматривалось. В итоге получается плотная такая бумажка сложенная, которая выглядит просто как действительно чьё-то письмо.

Изменено пользователем Александр Гречка

2 часа назад, Undew сказал:

Несколько раз отказывали, пытались оформить как бандероль. Стал заворачивать в несколько листов а4 и говорил что это важные документы когда спрашивали. Не верили но письмо принимали

может, как письмо первым классом? бандероль от письма только весом отличается и цены там так же формируются.

Насчет бумаги, ну так себе, еще если карты до 1000 ок, но если дороже, можно хоть картоном облажить, его без проблем принимают.

1 час назад, Norwood сказал:

может, как письмо первым классом? бандероль от письма только весом отличается и цены там так же формируются.

Насчет бумаги, ну так себе, еще если карты до 1000 ок, но если дороже, можно хоть картоном облажить, его без проблем принимают.

Не, там им по шапке дали. Мол, гофрированный картон сильно выделяется на ощупь в конверте, поэтому должно быть упаковано как бандероль. Логику в этом искать не стал и последовал примеру уважаемых трейдеров – обложить пайлом и завернуть в бумагу в несколько слоев. Проблем пока не было.

14 минут назад, Undew сказал:

Не, там им по шапке дали. Мол, гофрированный картон сильно выделяется на ощупь в конверте, поэтому должно быть упаковано как бандероль.

Shav и 3AYCEH в гофре тысячи и тысячи писем отправили. Проблема не в нем, а в конкретных сотрудниках.

Изменено пользователем Frostman

2 часа назад, Undew сказал:

Не, там им по шапке дали. Мол, гофрированный картон сильно выделяется на ощупь в конверте, поэтому должно быть упаковано как бандероль. Логику в этом искать не стал и последовал примеру уважаемых трейдеров – обложить пайлом и завернуть в бумагу в несколько слоев. Проблем пока не было.

Бандероль это письмо от 100 грамм до 2 кг, как она может быть по другому упакована? Единственное, что допускаю, что бандероль можно паковать, как коробку для печатной продукции. Картоном обкладывают столько людей , что странная претензия и отделение. Скорее странно, что обложенная бумага еще работает, так как прощупывается очень легко.

Предостерегу тех кто пользуется приложением Почты России, кто еще не обновился и не хочет видеть рекламу - не устанавливайте новую версию.

Может быть ктото подскажет как откатить обновление или установить предыдущую версию?

IMG_20250524_140447.jpg

Похоже, Львовский опять впал в спячку?

• Нравится 2
  • Печалька 1
  • Нет слов 1
  • Плюс 6

24 минуты назад, Дорофеев Константин сказал:

Похоже, Львовский опять

Все так, с 30 мая висит письмо там

1 час назад, Somi сказал:

Все так, с 30 мая висит письмо там

У меня одно с 31 мая, одно с 5 июня. Сроки доставки уже увеличили на 14 дней по обоим отправлениям. Там прям что-то совсем плохо со Львовским.

Ну блин, только сегодня приехало туда :/

Изменено пользователем Miro

Под Львовским письма скопились ребята…. Заявление на розыск написал я, но кому на него не *poop action* хотелось бы Почту России 💥💥💥

IMG_3651.jpeg

А вообще хочу предложить два пути решения проблемы: 1) Бойкот Почты России перестать пользоваться их услугами и максимально каждому человеку доносить эту мысль из вашего окружения, пользоваться Яндекс доставкой, озон, бокс бери и тд. 2) Собрать всех у кого подгорает и написать коллективный иск.

Каждый год львовский, каждый год ускоряют, каждый раз не помогает))

Screenshot_20250610-121855_ .jpg

2 часа назад, Sdbnr сказал:

А вообще хочу предложить два пути решения проблемы: 1) Бойкот Почты России перестать пользоваться их услугами и максимально каждому человеку доносить эту мысль из вашего окружения, пользоваться Яндекс доставкой, озон, бокс бери и тд. 2) Собрать всех у кого подгорает и написать коллективный иск.

пункт 1: только цена будет повыше, а самой ПР от этого бойкота никаких минусов. Но проблему доставки карточек решим, так стоит делать.

пункт 2: на всякий случай сообщаю, что никакой "коллективный иск" значимого эффекта тут не даст. 

У меня пара бандеролей (260 и 320 грамм) проскочили Львовский за сутки, а писем 11 штук прилипло... А классность письма или бандероли роли не играет?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...