RedUnicorn Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 14 минут назад, amarto сказал: Таких турниров не бывает, только ГП, на которые ты и так можешь поехать. Ближайшее лимитедное ГП - 26 апреля в Лондоне, потом 14 июня в Копенгагене. В первом полугодии, в сущности, только лимитедные ГП и есть (да-да, за исключением Бильбао) И глядя на даты ГП во втором полугодии подозреваю, что дальше будет схожая ситуация Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
QuarK26 Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 (изменено) 10 часов назад, Comrade сказал: Где, простите, я живу? Это моё негодование по поводу того, что тем, кто живёт в Москве, съездить на турнир будет стоить 72 рубля в обе стороны. А мне, например, дорога обойдётся в примерно в 5к, плюс проживание и всякая мелочь типа поесть. И это не самая плохая ситуация, многим ещё дороже. Изменено 26 марта 2019 пользователем QuarK26 1 1 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedUnicorn Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 14 минут назад, QuarK26 сказал: Это моё негодование по поводу того, что тем, кто живёт в Москве, съездить на турнир будет стоить 72 рубля в обе стороны. А мне, например, дорога обойдётся в примерно в 5к, плюс проживание и всякая мелочь типа поесть. И это не самая плохая ситуация, многим ещё дороже. Дружище, ты просто не представляешь весь спектр эмоций, когда у тебя в стране ВООБЩЕ нет птку)) 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
QuarK26 Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 5 минут назад, RedUnicorn сказал: Дружище, ты просто не представляешь весь спектр эмоций, когда у тебя в стране ВООБЩЕ нет птку)) Да, не представляю) А это на нём коврик с Кайей будут давать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 (изменено) 50 минут назад, QuarK26 сказал: Это моё негодование по поводу того, что тем, кто живёт в Москве, съездить на турнир будет стоить 72 рубля в обе стороны. А мне, например, дорога обойдётся в примерно в 5к, плюс проживание и всякая мелочь типа поесть. И это не самая плохая ситуация, многим ещё дороже. Я раньше было дешевле? Для квала сначала надо было покататься по всем соседним городам, чтобы взять слот. А потом все равно ехать в Москву. Изменено 26 марта 2019 пользователем Altimit 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
QuarK26 Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 (изменено) 18 минут назад, Altimit сказал: Я раньше было дешевле? Для квала сначала надо было покататься по всем соседним городам, чтобы взять слот. А потом все равно ехать в Москву. Я бы так не возмущался, если бы были квалы. Тогда бы всё равно без шансов было бы) щас шанс есть, а деньги на картон потрачены Изменено 26 марта 2019 пользователем QuarK26 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hellraizer Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 1 час назад, Altimit сказал: Я раньше было дешевле? Для квала сначала надо было покататься по всем соседним городам, чтобы взять слот. А потом все равно ехать в Москву. разницы в турнире на 30 человек с квалом на пт т2-4 и т8 на следующий такой турнир и турниром на 250 с квалом на пт топ1 конечно нет. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
blackbeard Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 @QuarK26 погоди, а в чём проблема? всегда так было, что у игроков из провинции весь компететив упирается в нац/птку. Ну, теперь хотя бы что-то есть, а то после отмены WMCQ ездить вообще толком некуда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 27 минут назад, Hellraizer сказал: разницы в турнире на 30 человек с квалом на пт т2-4 и т8 на следующий такой турнир и турниром на 250 с квалом на пт топ1 конечно нет. Во-первых, речь шла про стоимость. Суммарная стоимость уменьшилась. Во-вторых, турнир на 30 человек давал 2 квала и 4 слота на следующий. В третьих, чтобы попасть на этот турнир на 30 человек, надо было сначала покататься по куче других турниров на 30 человек. Без гарантий. Я не берусь сравнивать, что из этого проще, но это точно не сравнение 30 vs 250 (226 на самом деле, и то это кап). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Backstreet Опубликовано: 26 марта 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 4 часа назад, QuarK26 сказал: Это моё негодование по поводу того, что тем, кто живёт в Москве, съездить на турнир будет стоить 72 рубля в обе стороны. А мне, например, дорога обойдётся в примерно в 5к, плюс проживание и всякая мелочь типа поесть. И это не самая плохая ситуация, многим ещё дороже. 5 1 10 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 26 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 4 часа назад, QuarK26 сказал: Это моё негодование по поводу того, что тем, кто живёт в Москве, съездить на турнир будет стоить 72 рубля в обе стороны. А мне, например, дорога обойдётся в примерно в 5к, плюс проживание и всякая мелочь типа поесть. И это не самая плохая ситуация, многим ещё дороже. Мне, например, что бы поиграть такой турнир, нужно ехать в другую страну. И не факт, что я найду сдвоенный вариант. 3 1 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedUnicorn Опубликовано: 27 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2019 @Comrade Смотри, ты сам говорил: 1. Сильно не факт, что сдвоенных птку будет в количестве. Т.е. довольно часто придется ездить на один турнир 2. Как я понял - подавляющее большинство (если не 100%) призов предоставляются организаторами. И вообще не факт, что они везде будут такими как у вас. Делаем выводы: людям из стран, в которых нет птку (или из глубоких глубин стран, в которых они есть) предлагается ездить за тридевять земель на один турнир, с сомнительными призами (а то и вообще без них), строго за первым местом. Матожидание просто зашкаливает (нет) Боюсь, что в итоге это приведет к тому, что такие люди просто махнут рукой и свои квалификации будут играть исключительно на ГП, в онлайне, а то и вовсе забьют. А сами птку превращаются в такие себе междусобойчики местного комьюнити. Как результат - очередной удар по магии в регионах. Если я в чём-то не прав, то подскажи пожалуйста в чем)) 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 27 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2019 5 минут назад, RedUnicorn сказал: @Comrade Смотри, ты сам говорил: 1. Сильно не факт, что сдвоенных птку будет в количестве. Т.е. довольно часто придется ездить на один турнир 2. Как я понял - подавляющее большинство (если не 100%) призов предоставляются организаторами. И вообще не факт, что они везде будут такими как у вас. Делаем выводы: людям из стран, в которых нет птку (или из глубоких глубин стран, в которых они есть) предлагается ездить за тридевять земель на один турнир, с сомнительными призами (а то и вообще без них), строго за первым местом. Матожидание просто зашкаливает (нет) Боюсь, что в итоге это приведет к тому, что такие люди просто махнут рукой и свои квалификации будут играть исключительно на ГП, в онлайне, а то и вовсе забьют. А сами птку превращаются в такие себе междусобойчики местного комьюнити. Как результат - очередной удар по магии в регионах. Если я в чём-то не прав, то подскажи пожалуйста в чем)) Осталось предложить альтернативную модель, которая бы всех устраивала Поныл на топдеке = получи автоквал на Протур Мифик Чемпионшип. Тогда все будут довольны? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmios Опубликовано: 27 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2019 7 минут назад, RedUnicorn сказал: Боюсь, что в итоге это приведет к тому, что такие люди просто махнут рукой и свои квалификации будут играть исключительно на ГП, в онлайне, а то и вовсе забьют. А сами птку превращаются в такие себе междусобойчики местного комьюнити. Как результат - очередной удар по магии в регионах. Если я в чём-то не прав, то подскажи пожалуйста в чем)) Раньше : рптку в регионах, птку в москве Сейчас : птку в москве То же самое, только без отборочных в регионах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Antichrist Опубликовано: 27 марта 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 марта 2019 Готов предложить местожительство на эти выходные 2 гостям столицы. 5 2 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 27 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2019 (изменено) 5 минут назад, Dmios сказал: Раньше : рптку в регионах, птку где повезет Сейчас : птку где москве То же самое, только без отборочных в регионах. Подправил. В славные времена в Польшу и Италию на ПТКу мотались. Изменено 27 марта 2019 пользователем casual as unicorn 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 27 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2019 Справедливости ради, на ПТКу ездили держа в уме гарантированную Лилю/Снапа/Нобеля (первые два вполне отбивали перелет например из Перми), а также огромный шанс попадания в призы от Вотков, А орги квалов, как мне кажется, умеют в бизнес и не будут делать стандарт за 500р с одним паком в призы... 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedUnicorn Опубликовано: 27 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2019 7 минут назад, Dmios сказал: Раньше : рптку в регионах, птку в москве Сейчас : птку в москве То же самое, только без отборочных в регионах. Количество слотов принципиально разное. Юра выше правильно написал. Взять топ2 в турнире на 30 человек существенно проще, чем топ1 в турнире на 200, даже со скидкой на естественное снижение средней силы поля. Прикрутить к действующей системе прогрессивку (например +слот за каждые 64 полных участника) - смотреться будет резко лучше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amik Опубликовано: 27 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2019 В дальнейшем же количество участников на подобных турнирах уменьшится, 200 пойнтов нужно будет. А если крайность в виде "только первый в одном турнире" не нравится - есть другая крайность - Арена. Там вознаграждается безостановочный гринд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmios Опубликовано: 27 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2019 2 часа назад, RedUnicorn сказал: Количество слотов принципиально разное. Юра выше правильно написал. Взять топ2 в турнире на 30 человек существенно проще, чем топ1 в турнире на 200, даже со скидкой на естественное снижение средней силы поля. Прикрутить к действующей системе прогрессивку (например +слот за каждые 64 полных участника) - смотреться будет резко лучше Как вы так славно считаете. При условии равных оппонентов Выиграть квал на 30 человек это 1/30. Птку был на 43 человека . 2 слота. Выиграть квал +птку это 2/1290 или 1/645. Сейчас 1/228 Если вы конечно не прошник с вр 100%. Тогда вам все равно Либо не играете по 10 квалов, катаясь по России. Тогда странно ныть про билеты в Москву Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Largo Опубликовано: 27 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2019 У жены ПДР 27ого мая :( @Comrade вернёте деньги если не смогу участвовать? :) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 27 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2019 40 минут назад, Dmios сказал: Выиграть квал на 30 человек это 1/30. Птку был на 43 человека . 2 слота. Выиграть квал +птку это 2/1290 или 1/645. Сейчас 1/228 Я, конечно, гуманитарий, но это очень какая-то очень странная статистика даже по моим меркам. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 27 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2019 3 часа назад, RedUnicorn сказал: Прикрутить к действующей системе прогрессивку (например +слот за каждые 64 полных участника) - смотреться будет резко лучше Проблема состоит ровно в том, что число игроков в Магию растет, а к Про-туру прогрессивку никто не собирается прикручивать (более того, число участников ПТ даже снижают потихоньку). Так что я хз, чего вы ожидали. Хотите сэкономить на поездке в Москву - берите топ-1000 мифика в Арене. Хотите большой турнир с хорошими шансами - езжайте на ГП, там теперь, видимо, несколько первых дней будет, и целых четыре слота в итоге. Если взять какой-нибудь ГП в Штатах на 900 лиц, то это более интересный EV, чем от ПТКу на 200 тел с одним слотом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedUnicorn Опубликовано: 27 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2019 8 минут назад, amarto сказал: Проблема состоит ровно в том, что число игроков в Магию растет, а к Про-туру прогрессивку никто не собирается прикручивать (более того, число участников ПТ даже снижают потихоньку). Так что я хз, чего вы ожидали. Хотите сэкономить на поездке в Москву - берите топ-1000 мифика в Арене. Хотите большой турнир с хорошими шансами - езжайте на ГП, там теперь, видимо, несколько первых дней будет, и целых четыре слота в итоге. Если взять какой-нибудь ГП в Штатах на 900 лиц, то это более интересный EV, чем от ПТКу на 200 тел с одним слотом. Так я ровно об этом и говорю, что ev квалификаций на ГП получается существенно выше, что весьма не логично, с учётом того, что птку это вроде как ивент специально нацеленный на квалификацию. На ГП, кстати, целых 11 слотов выходит. Топ8 мейнивента и 3 птку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 27 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2019 1 час назад, casual as unicorn сказал: Я, конечно, гуманитарий, но это очень какая-то очень странная статистика даже по моим меркам. Да,там независимые вероятности для последовательных турниров на 30 и 43 человека, так что надо умножать вероятности 1/30*2/43 ~ 1/833 или 0.0012 1/228 ~ 0,0043 или в 3.5 раза выше. что не отменяет того факта, что между 0.12% и 0.43% разницы никакой вообще при двух турнирах в год, а поиграть в магию в регионах на crel несколько раз в год теперь нельзя. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас