FeST1VaL Опубликовано: 11 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2019 Добрый день, хочу начать играть в MTG, но что то меня тревожит порог вхождения. Раньше я играл в MTG 2013-2015 на PC, но не много часов 20 в каждой. Насколько сейчас помню нравились дэки с выжиганием колоды соперника (не знаю как правильно назвать). Насколько помню это была синяя колода, но возможно двухцветная. Так вопросы таковы: 1. Как можно побыстрее собрать дэку такого типа 2. Какие лучше покупать бустеры или наборы готовых колод? На что ориентироваться (насколько я понимаю это все делится по выпускаемым обновлениям)? 3. Есть ли какой то сайт с рекомендациями по сбору тех или иных типов колод? Просто если зайти на сайты продающих наборы и бустеры, то много пока что мне не известного и не понятно что именно играбельно, а что нет и что вообще нужно. И еще прочитал сейчас про колоды которыми нельзя участвовать в турнирах. А в турнирах, скорее всего для новичков, буду участвовать с другом. Я ранее играл в ККИ, но чет сейчас в замешательстве и не хочется кидаться из крайностей в крайности. Чаще всего буду играть в клубах сначала с другом ну и турниры для новичков. Спасибо за ответы и потраченное время! :3 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 11 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2019 (изменено) 1. Приходишь в клуб и просишь продать тебе "моноред челленджер дек". В ней есть все, что тебе нужно. UPD А нет, "выжигание колоды" это не то. Моноред выжигает лицо оппонента. Играть "миллом" (это так правильно называется то, о чем ты говорил) вообще не стоит. 2. См. выше. На первое время точно хватит, дальше разберешься. Если хочется начать разбираться прямо сейчас, то тебя интересуют бустеры "Гильдий Равники", "Верности Равники" и "Войны Искры". 3. Ты на этом сайте сейчас. Изменено 11 апреля 2019 пользователем amarto Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 11 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2019 1) найти в интернете понравившийся лист и собирать его, покупая карты с рук по одной. "Выжигание" колоды оппонента - это, видимо, милл, такой сейчас можно собрать на Persistent Petitioners, но выигрывать этим затруднительно. 2) никакие. Только с рук по одной карте 3) сотни их. Хорошие колоды можно найти на mtgtop8.com и mtggoldfish.com, не особо хорошие, но любые и много - tappedout.net, deckstats.net 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 11 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2019 Деки с выжиганием колоды оппонента называются милл-деками, играют они фигово во всех ныне существующих форматах, хотя к ним существует изрядная народная любовь, поэтому люди пытаются. В модерне милл существует, но стоит сотни нефти из-за мостов, суржиков и манабазы. Пример сборки тут: https://www.mtggoldfish.com/archetype/modern-blue-black-mill#paper В мультиплеерном ЕДХ милл может выехать на эффекте неожиданности, потому что в него не верит никто, пока все вдруг не оказываются с пустыми деками. Со сборками сложнее, потому что архетип очень маргинальный. В новичковых турнирах, скорее всего, играться будет стандарт (мне сложно предположить что-то иное), а в нем сейчас хоть и, формально, миллящие карты есть, но собрать что-то играбельное практически нереально. Покупать бустеры и наборы, если есть желание собрать конкретную деку, смысла чуть больше нуля, нужно брать картами, благо, рынок обширный. Сайты с примерами колод существуют в количестве, один привёл выше, кроме того, можно легко и изящно погуглить «<формат> <архетип> primer» и со значительной вероятностью получить на первом месте чо-то толковое. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 11 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2019 @FeST1VaL , ещё есть в Модерне такая колода как Lantern controll/Whir prison, которая не реализует быстрый милл-план но как минимум имеет такой угол атаки. Сейчас она неплохо позиционирована в модерновой мете. Из подводных камней - высокие стоимость и скилинтенсивность. Листы можно посмотреть тут https://mtgtop8.com/archetype?a=531 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FeST1VaL Опубликовано: 11 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2019 Понятно, короче говоря нет смысла мне гнаться за старой декой) Ладно попробую купить обычную собранную колоду, а дальше посмотрим. Я не любитель агро колод) больше люблю колоды в которых надо подумать в какой ситуации сыграть, какую карту придержать основываясь на деке соперника... По этому я скорее всего буду играть чем то с контролем... @amarto, Спасибо за названия бустеров, присмотрюсь к ним, хоть буду знать примерно что брать если что) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dualism Опубликовано: 11 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2019 (изменено) 16 минут назад, FeST1VaL сказал: Понятно, короче говоря нет смысла мне гнаться за старой декой) Ладно попробую купить обычную собранную колоду, а дальше посмотрим. Я не любитель агро колод) больше люблю колоды в которых надо подумать в какой ситуации сыграть, какую карту придержать основываясь на деке соперника... По этому я скорее всего буду играть чем то с контролем... @amarto, Спасибо за названия бустеров, присмотрюсь к ним, хоть буду знать примерно что брать если что) Если решишь покупать собранную колоду и выберешь для себя формат standart-учти,что осенью сеты,которые я подчеркнул на скриншоте, уйдут из формата и картами из них нельзя будет играть в standart(но можно в некоторых других форматах). Соответственно, есть смысл посмотреть состав готовых колод и выбрать ту, где меньше всего карт из уходящих сетов. В целях экономии, разумеется. Изменено 11 апреля 2019 пользователем Dualism Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shatalkir Опубликовано: 12 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2019 @FeST1VaL контроль деки много денег стоят (в основном из-за манабазы), плюс надо хорошо знать, что именно ты контролировать собрался. Не самый лучший выбор.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Panich Опубликовано: 13 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2019 @FeST1VaL чтобы собирать контроль и играть на основе зная о колоде оппонента , нужно очень хорошо понимать как каждая из существующих колод выигрывает, на старте это довольно проблематично. Для того чтобы разобраться как и кто играет и выигрывает, лучше использовать простые колоды для своей победы и присматриваться к колодам оппонентов,и только тогда почувствуешь что понимаешь что оппонент собирается играть в ближайшие 3-4 хода переходить на контрольные деки. Сейчас за счет электронной версии игры MTG Arena можно довольно быстро изучить все существующие колоды(матчей больше и они быстрее проходят следовательно ты получаешь больше информации) Опять же есть очень много стримов и обучающих видео-обзоров по колодам, которые позволят разобраться в колодах оппонентов. Совет лично от меня бери что-нибудь простое вроде моно белой или моно красной колоды и начинай играть, если уверен что быстро освоишься можешь взять что-то вроде султай мирдейнж она более вдумчивая и имеет более медленный план на игру, будет возможно поиграть в игры разума с оппонентом чтобы почувствовать на сколько хорошо ты понимаешь его действия. И напиши на какой бюджет ты рассчтываешь, возможно тебе стоит поискать какие более бюджетные колоды которые будут не так сильны ,но будут приносить больше удовольствия. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 13 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2019 11.04.2019 в 16:20, FeST1VaL сказал: Понятно, короче говоря нет смысла мне гнаться за старой декой) Ладно попробую купить обычную собранную колоду, а дальше посмотрим. Я не любитель агро колод) больше люблю колоды в которых надо подумать в какой ситуации сыграть, какую карту придержать основываясь на деке соперника... По этому я скорее всего буду играть чем то с контролем... @amarto, Спасибо за названия бустеров, присмотрюсь к ним, хоть буду знать примерно что брать если что) Собери моноблю, ничего не стоит, думать надо много, играть колодой сложно, при этом она периодически берет крупные турниры: https://www.mtggoldfish.com/deck/1676360#paper 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kirill Semenovich Опубликовано: 13 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2019 На вопросы твои в целом ответили, но от себя хочу добавить и подчеркнуть некоторые моменты. Чтобы влиться в мтг без головных болей — да, лучше всего прийти на игротеку в клуб, где все расскажут и покажут, при этом необязательно иметь при себе карты. До клуба, кстати, можно установить и поиграть в арену. Освежить память со времён 2015 года :) Второй момент, который упоминали, но хочу подчеркнуть — это “challenger decks”. Пожалуй, наиболее выгодный вариант для новичка, чтобы принимать участие в турнирах формата стандарт. Со временем поймешь что вообще происходит внутри формата и параллельно будешь улучшать свою колоду, или начнешь собирать то, что тебя привлекает больше всего. И третий момент, скорее на будущее - лично мне очень помогает, как ты сказал «не кидаться из крайностей в крайности» и при этом не делать лишние траты на карточки — тестить все в онлайне. Я очень рекомендую онлайн-сервис “untap”. Там ты через свой браузер играешь против других людей. Выгодно тем, что для тебя изначально доступны все карты. Иначе говоря - например, есть у тебя идея для деки, но ты не уверен, что в жизни она работать будет так, как ты задумал, поэтому и тратить деньги на нее нет особого желания. В таком случае заходишь на антап, загружаешь туда свой деклист и начинаешь играть, тестить. Понимаешь, где у тебя есть дыры в деке - заделываешь их, тестишь снова. И так до момента, пока не поймешь, что тебя все устраивает и можно заказывать карты для покупки в реальной жизни. Единственное что, надо привыкнуть к интерфейсу, думаю один день игры будет достаточно, чтобы разобраться в основных моментах. Надеюсь, был полезен :) 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Randyspace Опубликовано: 15 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2019 (изменено) Тут уже все посоветовали тебе правильный ход внедрения, но я думаю чем больше людей тебе напишут - тем лучше) Challenger deck 2019 - Имхо, лучшее внедрение в магию (если речь идет о стандарте), так как это и готовая колода, которая сформирована крутиться вокруг себя или лица опонента (привет моноред), но и так же ты всегда можешь ее разбазарить чтобы собрать что то "своё". Покупать пачки и дисплей от части не правильно. Даже если ты вскроешь весь дисплей, карты не соберутся комплектом, что приведет к покупке нового дисплея, бустеров или синглов (как говорили на одном ютуб канале - дисплей создан для драфтов) НО! всегда присутствует эффект удачи и о боги какое это удовольствие взрывать целый дисплей) Когда я только начинал погружаться в магию я сразу купил дисплей Доминарии, на тот момент самый актуальный - мне выпал Тефери и Карн - для меня это был профит Если бы я сейчас начинал играть в магию со своим нынешним запасом знаний по этой игре - первым делом купил challenger deck 2019 Сайтов очень много по сбору колод, та же золотая рыба, + всегда есть форумы где тебе посоветуют опытные маги что будет играть, а что нет (говоря про какую нибудь колоду) Удачи в Магии!) @Kirill Semenovich Спасибо за сайт) не знал про такой. Лайк! Изменено 15 апреля 2019 пользователем Randyspace 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 22 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2019 Мои советы. 1) Как уже говорили, Challenger-деки - это самый оптимальный вариант входа в картонную магию. Ценник на них более чем адекватный (рассматриваю цену 2000-2500 рублей за деку). По сути выбор между моноW, моноR и Иззетами (сине-красной). План игры у них разный, у моноцветных колод цена апгрейда довольно невысокая. Иззеты - придется, скорей всего, выбирать - или в дрейков уходить (продал феникса, купил половину манабазы) или в фениксов (дороже, но сами фениксы играют и в модерне). 2) Скачай аренку, играй, проверяй идеи и так далее. Скорость игр выше (особенно в Best of 1), никуда даже ехать не надо, нужные карточки получить чуть проще. 3) Не стоит покупать бустеры в надежде вскрыть "вон ту карту". Это так не работает. Я в свое время из 25+ бустеров AER только в одном вскрыл Fatal Push, и один раз Heroic Intervention. Из 50+ бустеров Каладеша - ни одного Invention. Набрать картоний в коробку проще играя драфты. 4) Точно не стоит брать контроль - так как ты не в курсе, кто, чем и как играет. И как на все это отвечать. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
reammaer Опубликовано: 22 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2019 Для начала стоит сходить в клуб, получить DCI код и новичковую колоду (первая доза - бесплатно!). Там же освоить азы с опытным инструктором. Потом стоит скачать какой-нибудь бесплатный симулятор, Xmage, к примеру. Пособирать колоды, определиться, к чему душа всё-таки лежит, да и правила лучше запомнятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedHeadRuth Опубликовано: 23 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2019 Можно в качестве тренинг шпилки Арену использовать ? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 23 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2019 Добавлю 5 копеек. Входить в игру можно не только через стандарт. Это, безусловно, основной формат, но не единственный. Возможно, если топикстартер поизучает деки разных форматов, его привлечёт не стандарт, а что-то другое, и тогда стратегия входа в игру будет иная. Хотя входить через стандарт, наверное, и правда проще всего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас