Перейти к публикации

Синглтон MTGA

Volga
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Меж тем в мтга второй день к ряду можно поиграть синглтон. Я сыграл два бугом с Ваннифар и пас оф дискавери. 5-1 и 5-0.

Делитесь, а какими колодами играете вы?

Моноредом на гоблинах сыграл дважды 5:1, потом 2:2. По прошлому синглтонам помню, что этой декой почти всегда удавалось 5 побед делать. Другие менее стабильны.

Сейчас ещё не успел поиграть, но в прошлых играл 5с контролем с плейнсами - не очень результативно, но нравилось)

5-1 УБ гудстафф со сплешом на тефери, каю, мортифай и еще что-то. Причем по опыту прошлых синглтонов было очень много агры, лежат инфест-эффекты из-за этого, а играл в основном против других гудстаффов вчера, видимо надо менять на другие карты.

Боросами 5-0, 5-1. Половина карт из вини, половина из монореда + приправить ангелами и масс-ремувалом.
Кстати очень фановый форматец, мне нравится :robnkill:

Изменено пользователем LasVegas

13.04.2019 в 13:48, LasVegas сказал:

Боросами 5-0, 5-1. Половина карт из вини, половина из монореда + приправить ангелами и масс-ремувалом.
Кстати очень фановый форматец, мне нравится :robnkill:

Развернуть  

Та ж фигня. Правда, выиграл пока один раз, 5-0.
В финале попалась забавная моноG с Guardian Project и Grunn, the Lonely King (это те, что в первый раз в Арене увидел, остальное - лановарец и стандартные толстяки).

БУГ гудстаффом залетел 2 раза 5-1 и 1 4-2. Очень приятно играется, временами просто катком проезжается по сопернику.

Агры кстати не так уж и много, на удивление ни одних крыс не встретил и всего 1 жалобщики.

Тоже играю Буг гудстаффом, с черным вишом в мейне. Встретил только одну агру за все время, и именно она меня переехала на дрове по курсе со второго по пятый.

Изменено пользователем VorteX

Играл эвент гудстафф гриксисом. Болас и бурн-на-много мне понравились в качестве добавки к UB больше, чем Рефери. Опять же Рал почти не уступает Тефери в поломанности. Всё остальное вкусное в белом требует танцев вокруг двойного коста.

О выборе не пожалел. Несколько раз сделал 5-х, один раз 4-2.

Было несколько забавных ситуаций. 

1) Бодались с эспером. В принципе, он одолевал, поскольку пропихнул черную сагу, на которую у меня не нашлось ответа. Поднял моего Nicol Bolas, the Ravager. У меня пустой стол, кладбище полно мироходцами и ответами - поднять в колоде уже нечего. У него Болас. У меня белая полярная лисичка наклёвывается хода за два. И тут оппонент флипает Боласа. 0_о Болас очевидно возвращается из изгнания к владельцу, т.е. мне. Я помилован, оппонент -  упс, консид.

2) Оппонент - борос-агро. Ну как агро, второй ход без существ, но принцип колоды явно в этом. А сыграли наоборот. Я был агрой, а он защищался. Неисповедимы пути топдеков.

3) Играл с моноблэком. Не мог выйти на вторую черную, чтобы зачистить стол, имея на руках Ritual of Soot Получил Josu Vess, Lich Knight с эскортом. Только в этот ход поднял вторую чёрную. Спасибо "плохим" топдекам, помогли не потратить решение раньше времени.

4) Любишь Боласом играть - люби и Nullhide Ferox разбирать. 
С моногрином оба сидим плотно на четырёх. Ну ему-то проще, а я пригораю от своих пятых дропов и пяти хитов. Сыграл Боласа, получил Ферокса. Сдал Боласа в блоке с кем-то там ещё, чтобы не отъехать. Дальше бьёмся. Собираюсь поднять сплиткой Боласа обратно. Что делает оппонент? Правильно, возвращает Ферокса в руку с кладбища. Дежавю.

Тоже играю гоблинами, только положил в них Tilonalli's Summoner. Трекер показывает результат 22-3. 

@Volt(220) а можно лист в студию?

Изменено пользователем k0l0bok

Вот таким эспером отыгрывал 5-0 и 4-2

В принципе, набор карт может быть любым по вкусу. (обязательно играть тефери, если он у вас есть)

Ключевая карта тут - Tome of the Guildpact, в моем представлении это вполне себе консистентный движок лейтовового картадвантажа.

Dawn of Hope, Dovin's Acuity это тоже карты, которые помогают нам немного в гринд.

Играл разными деками, собирал все деки на коленке. Больше всего понравилась такая:

Ещё внезапно изи 5-0 сделал (почти) моногрин мужиками: 

Всякими вонаби контролями наигрался в прошлых синглтонах.

неожиданно обнаружил что мета немного поменялась и ни БУГом ни РГ которыми я до этого играл 5-0, 5-1 и 5-0 сегодня вообще ничего путного не получилось, в результате собрал укуренную ная агро на мультиколоред пацанах и затащил 5-1

Изменено пользователем da2dy

15.04.2019 в 22:01, da2dy сказал:

неожиданно обнаружил что мета немного поменялась и ни БУГом ни РГ которыми я до этого играл 5-0, 5-1 и 5-0 сегодня вообще ничего путного не получилось, в результате собрал укуренную ная агро на мультиколоред пацанах и затащил 5-1

Развернуть  

Как может не получатся бугом, если он имеет тютора, реанимацию, рекурсию, дискард, ремувал, дров и существ? Что должно пройти не так?

Там же план "не сдаваться". 

Из четырех сыгранных игр самая плохая 4-2, потому что надо было срочно бежать по делам, когда играл последнюю.

16.04.2019 в 06:48, Volga сказал:

Как может не получатся бугом, если он имеет тютора, реанимацию, рекурсию, дискард, ремувал, дров и существ? Что должно пройти не так?

Там же план "не сдаваться". 

Из четырех сыгранных игр самая плохая 4-2, потому что надо было срочно бежать по делам, когда играл последнюю.

Развернуть  

Бугом очень просто, то без 2 черной, то опонент раздал по курве, то удачно поврасил и а у меня на топдеках одни земли, до этого буг стабильно всех разносил.

Изменено пользователем da2dy

16.04.2019 в 06:48, Volga сказал:

Развернуть  

Думаю, то же. что у меня в одной сессии было с гриксисом. 
1) Застрял на трёх - привет гоблины по курве.
2) Фероцидон на второй, когда я на дрове - пыщь, пыщь, прежде чем успел стабилизироваться - на тебе двух динозавров с хастой и умри в мучениях. 
Итого 0:2 колодой, которой обычно без особого напряжения делаю 5:х

Реактивные расклады агры иногда невозможно обыграть. Просто нет времени. 

Изменено пользователем Antalis

а в новом синглтоне чем лучше собирать победы?

винрейт не критичен, желательно быстрые партии

07.06.2019 в 15:59, DeaDMopo3 сказал:

а в новом синглтоне чем лучше собирать победы?

винрейт не критичен, желательно быстрые партии

Развернуть  

Агру, обв. Борос, монорэд, моногрин

Примерно также. Может, две или три проиграл, не помню. Я бы, кстати, играл бы Mastermind's Acquisition в любой деке с черным. 

Изменено пользователем Балдаур

08.06.2019 в 10:03, Tinefol сказал:
Развернуть  

Спасибо за лист, сперва 3 проигрыша подряд из-за дикого скрю, сильно тилтанула, а потом переборола и все пошло отлично.

Изменено пользователем RedHeadRuth

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...