Популярное сообщение Loxmatii Опубликовано: 29 апреля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2019 (изменено) Всем привет! Полный спойлер War of the Spark опубликован, а значит пришло время рассмотреть этот сет с точки зрения Дуэльного Коммандера. Первое, что, конечно же, бросается в глаза - это обилие волкеров. И тут важны даже не сами активируемые способности мироходцев, а их статик-абилки. Кажется, что сет может как привнести множество новых карт в уже существующие стратегии, так и создать новые. Давайте пристально посмотрим на эти карты и обсудим, в какую колоду их можно было бы пристроить. А также немного поговорим про текущий формат. Поехали (= Белый цвет: Скрытый текст Кошкам за одну и две манки всегда рад Arahbo, Roar of the World, а уж с лайфлинком и подавно! Эта аггро колода хочет максимизировать вероятность поставить на первый ход кота, чтобы дальше уже спокойно ходить им в атаку с триггером от генерала. Про эту колоду я подробно рассказывал вот здесь. Колода отлично подходит разным игрокам. Для новичков это будет отличный способ познакомиться с форматом, а для уже опытных пилотов колода даст огромный простор для декбилдинга и балансирования "кучек" защиты, раскачек и т.д., про которых я рассказываю подробно в видео. На первый взгляд данный волкер может обнаружить себя в различных колодах, построенных на существах. Ему будут рады в монобелых колодах на Kytheon, Hero of Akros(кстати вот один из последних листов) или Thalia, Guardian of Thraben. Tajic, Legion's Edge тоже очень захочет опробовать Гидеона в деле. Ну и, само собой, первое время, а возможно и дольше, вы сможете встречать его в Karlov of the Ghost Council, Saskia the Unyielding и других аггро колодах формата с белым цветом. Вторая абилка крайне важна против ультимативных карт типа Moat, Night of Souls' Betrayal, Ensnaring Bridge и других. Окетра может найти себе место в маленьком зоопарке на Saskia the Unyielding. Думаю, что она не успеет сломать ход партии кардинально, но пригодится в средней и поздней игре уж точно. Call the Gatewatch и Djeru, With Eyes Open уже были замечены в листах супер-друзей на Queen Marchesa и Narset, Enlightened Master. А Arena Rector нашёл себе место в различных колодах, взаимодействующих с кладбищем. Думаю, что данный инстантовый тютор сможет найти своё место в формате. Не бывает мало плохих котов за одну и две манки! Надо больше (= В формате уже присутствует безумное количество различных Oblivion Ring карт. Не уверен, что нужна ещё одна. Но уж очень хорош эффект скрая. Думаю, что в энчантре на Estrid, the Masked можно такую тестить. В формате уже некоторое время играет один из Старших Драконов - Arcades, the Strategist. Думаю, что можно потестить токенплодилку стенок для него. А история с хеспруфом подсобит в матчах с бурн колодами. Синий цвет: Скрытый текст Интересная карта в моно-синие контроли на High Tide эффектах и не только. Думаю, что можно также тестить в колоде на Rowan Kenrith+Will Kenrith. Глядя на этого паренька, руки чешутся засунуть его в комбо-эльфов или мидрейндж колоды на Партнёрах. Тем более, в сете дали плюс два тютора (к уже куче имеющихся). Словом, будем следить за судьбой Потерянного на полях битвы. Очень-очень хочется брать карты на скорости инстант, а не на скорости сорсери. К сожалению, карта предельно честная. Но можно в теории потестить в Teferi, Temporal Archmage. А вот это уже сильно поинтересней! Думаю, что с помощью этой красавицы можно (и нужно) проворачивать большие дела. Тут я вижу две ветки - волкеры и яд. Но, как известно, со времени Новой Фирексии, главная проблема яда - положить первый каунтер. Словом, девушка сильно на подумать и покрутить. Все французские игроки, любящие тяжёлые синие контроли и карточку Think Twice, проснулись от тяжёлого сна, в который их заключил Teferi, Temporal Archmage, по сути заставив играть собой всех любителей моно-синих колод. Кефнет чертовски хорош. Главная проблема, как водится, это защитить и прикрыть. Но если уж получилось, то держитесь все! Этот точно задолбает своим присутствием на mtgtop8 уже оооочень скоро. Новая версия Laboratory Maniac. Со своими минусами иии... минусами. Пока карты (и стратегии) типа Hermit Druid находятся на заслуженном отдыхе в снегах, новый Джейс не опасен. Jace, Vryn's Prodigy просит и жаждет на свободу, когда издают такие карточки. Пока про неё забудем, но будем держать в лабиринтах памяти на всякий случай (-; Интересная пассажирка в стакс-стратегию на супер-друзьях. Вообще надо признать, что стакс-стратегии потихоньку набирают нужных карт. Возможно, когда-нибудь получится полноценная и завершённая колода. Турбофоги вообще и Leovold, Emissary of Trest в счастье! Глаза разбегаются от количества вариантов применения этой карты. Очень не хочется, чтобы её постигла судьба Mission Briefing, на которую многие также возлагали большие надежды. Больше клонов, хороших и разных. Теперь можем клонировать Легенд. Хмммм. Ну почему бы и нет. Ниша играбельных клонов в формате плотно занята Phantasmal Image и Phyrexian Metamorph. Но этот клон может найти себя в некричевых колодах. Больше разных блинков! Возможно, кого-то именно эта карта сподвигнет сдуть пыль с Ephara, God of the Polis или с Reyhan, Last of the Abzan + Ishai, Ojutai Dragonspeaker. А вот ещё одна хорошая стенка в Arcades, the Strategist. Чёрный цвет: Скрытый текст Karlov of the Ghost Council просил передать, что можно таких побольше с разными именами в каждом сэте! (= Тут один юноша подсказывает, что с неё можно разыгрывать Lotus Bloom в формате Black Lotus о__________О oh, boy... ну не знаю, даже. Консистентный шторм, как ни странно, в формате никак не соберётся. Цитадель совершенно точно ещё одна карта в этот архетип. Мне очень хотелось бы, чтобы когда-нибудь этот проект состоялся. Он не супер силён, но что-то умеет. На казуальном уровне его точно начнут широко использовать в стратегиях на дискарде. К большому сожалению, это не совсем (или совсем не) Bitterblossom. Но тоже имеет право на жизнь. Ждите эту карту в различной аггре и Varina, Lich Queen Reprocess помнят старики. Тогда он умел многое и многих. Посмотрим, что будет сейчас. Кажется, что в нашем формате не должен наделать много страшных дел. Ну не знаааааааююю. Вроде круто. Но шесть ман - это шесть ман. Должен быть нереально крутой эффект за такой кост. Здесь он ни разу не вау. Fecundity - это, канеш, круто. Но уж оооч дорого. Функциональный репринт известной карты. Поговорите со мной, пжлста, про Cumulative upkeep. В Yuriko, the Tiger's Shadow уже довольно успешно играют предыдущей картой этого семейста - Bone Splinters. Красный Цвет Скрытый текст Ну тут прям ащеее. Волшебник, который идеально ложится в Adeliz, the Cinder Wind, при этом перекащивающий с грейва уйму вкусностей. Одна из лучших карт сета, на мой взгляд. Много про неё говорят сейчас. В разных форматах. У нас, в Дуэльном Коммандере, мне она кажется не запредельной, но хорошей. Ей можно играть в Kess, Dissident Mage. Да и в любых других контролях с синим. Однозначно надо тестить. Najeela, the Blade-Blossom рада ещё одному новобранцу. Правда, скамейка запасных там настолько огромна, что не уверен, что красный Зомбик будет ходить в атаку под руководством Надежды. Reckless Abandon передаёт привет! (= Уже в онлайне натыкался на этого хммм паренька. Красные артефактные колоды быстро взяли такого в оборот. Гоблинов много не бывает. Тем паче, что шефство над ними нынче взяла Judith, the Scourge Diva. БР гоблины сейчас явно на подъёме. Всё те же волшебники на Adeliz, the Cinder Wind просят передать, что рассмотрят эту драфтовую карточку ^^ Финишер в супер-друзей. Кажется, что слабоват для рара. И для 5 ман. БР аггра уже вязала в оборот такого. Впрочем, у ракдосов столько разных возможных вариантов собраться, что Тибальт может и затеряться в круговороте безумного цирка. Зелёный цвет: Скрытый текст Когда я увидел эти две карты, я сразу подумал: эльдрази-рампа на Nissa, Vastwood Seer. Безумно хочется найти время и сбилдить заново эту чудесную колоду с такими картами. Уверен, что друида мы много, где ещё повидаем с вами. Столько копий было сломано про то, сколько существ он ищет. Но даже в результате получив ответ (одно), эта карта заслуживает рассмотрения. Да. У нас ооочень много схожих тюторов. Но! Думаю, что именно этот найдёт себя именно в моноГ колодах. Будем следить за развитием событий. Также товарищ Karador, Ghost Chieftain что-то там передавал. Но я уже подзабыл, что (=0 В формате уже есть Ghalta, Primal Hunger, которая любит уверенно ходить в атаку. Также Titania, Protector of Argoth может поискать место под нового Ронаса. Посмотрим, что из этого получится. На мой взгляд, слишком слабый эффект для пяти ман. И рара. Не уверен, что она найдёт себя в нашем формате. Но упоминания точно достойна. Не уверен, что мидрейндж колоды мечтают о таком волкере. Но давайте посмотрим. ТТ любят новые карточки (= Многоцветные: Скрытый текст Ещё один подгон ГВх аггре. Сейчас много колод типа Emmara, Soul of the Accord, которые попробуют пристроить этого Волкера. Здоровская карта, которую ждали давно. БРх в счастье! (= А вот Домри за свой кост очень и очень хорош. Ждите его разных зоопарках и слаях. Ещё одна замена в контроли с белым и синим. Само собой, займёт своё место в формате. На первый взгляд, эта карта идеально ложится в Najeela, the Blade-Blossom. Но на мой взгляд, этот Зомбик не дотягивает по мощи до вторых дропов в текущих листах Надежды. БороГенерал с прокачками и защитами? Хммм. Слабо верится что-то. Но посмотрим. Слишком много почитателей у Пёрышка (= Lord Windgrace сильно раздумывает над таким пассажиром. И Valakut, the Molten Pinnacle умеет перезаряжать. И достреливать. Надо тестить. Больше карт в БРх аггру. Жаль, что три маны. Одна из лучших карт сета. Одноразовая почти Eldritch Evolution. Ещё один тютор, как я уже писал выше, в списке тюторов в эльфов и мидрейнджи. Будем посмотреть и тестить. Посмотрим на Николя в Kess, Dissident Mage. Хочется верить, что колода, наконец, получила финишера. Ну не знааааааааааююююю. Надо очень круто и тонко билдить, чтобы получилось. Честно говоря, у Aminatou, the Fateshifter такая сумасшедшая скамейка запасных, что не уверен в этой карте я. Но в первое время все-все будут ей играть в Аминату. Уже даже в стандарте собираются с ним бесконечные комбы. А чем мы хуже? Хм. Тем, что у нас всё по одному =(. Тем не менее, билдить с ним точно надо. Прекраааасная карта (=. Давненько таких не было в формате. Многие потирают руки и готовятся ей играть. хехе (= Поговорите со мной, пжлста, про Cumulative upkeep опять Ну почему только в этих цветах бывают крутые волкеры? Ну ок. Чаще всего. Тефери, канеш, невероятно крут. В мире контролей делает всё и ещё немного. Даже во флаворе ссылаются на Генерала для этого солдатика (=. Ещё один за две маны хаст. Здоровский ремувал. Заиграет от контролей до Ниндзи. Ах эта ракдос аггра (= Билдить, билдить и ещё раз билдить! Эти друзья могут лечь и в стакс. И в существующие контроли. У Doran, the Siege Tower много фанатов во всех мирах. Только уж активируемая абилка уж ооочень грустная. Что-то большое. Возможно, из кладбища. Или другим немановым способом. Словом, потенциал есть. Красотка Сахили прекрасно ложится в...Saheeli, the Gifted. Интересная колода на контре, больших и прочих Wildfire Я уже писал, что в сете КУЧА карт для аггры? Вот ещё одна из них. Над таким надо крепко думать. Кажется, что дороговат, несмотря на сумасшедший статик. Но уж активируемые абилки какие-то не очень. Будем пытаться собирать артефактные контроли с ним и на нём. Бесцветные: Скрытый текст У нас нет сайдборда. И это главная причина того, почему это Карн скорее всего у нас не заиграет. Честно говоря, я ждал большего от этого Дракона. Очень и очень надеялся на него. Тем не менее, будем пытаться его ломать. Есть разные направления в тех же железках. Или Сахили. Будем посмотреть. Вы слышали про Tendrils of Agony шторм на Sidisi, Undead Vizier? Там очень ценят существ за ноль ман (= Ну тут прям раздолье. В формате много колод умеют в стратегии на землях. Другой разговор, нужны ли им эти карты? The Gitrog Monster, Titania, Protector of Argoth, Lord Windgrace и другие. Хотя вторую и третью точно захотят распробовать и другие контроли. Вот таким получился сет с моей точки зрения для Дуэльного Коммандера. Мне кажется, что не самый плохой. Бывали и сильно хуже для нашего формата. Есть много карт, на которых останавливается взгляд. И хочется билдить, обсуждать и пробовать. Вот я и пошёл пробовать (= Спасибо, и до встреч на полях сражений Дуэльных Генералов (= Дополнение 1: вот первый вариант листа на God-Eternal Kefnet Статья выходит в поддержку TOPDeck Unlimited! Изменено 29 апреля 2019 пользователем Loxmatii 3 6 1 1 5 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nosfer Опубликовано: 29 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2019 Яннп про cumulative upkeep :( что там за тема? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 29 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2019 Сымать каунтеры с ледника. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FD4A Опубликовано: 29 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2019 А новый Сорин в Карлова (Sorin, Vengeful Bloodlord)? Дороговато за 4 конечно, но наконец то генерал получит лайфлинк, и воскрешение нашей мелочи как бонус. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 29 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2019 5 минут назад, Nosfer сказал: Яннп про cumulative upkeep :( что там за тема? Glacial Chasm, например Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 29 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2019 Дополнение 1: вот первый вариант листа на God-Eternal Kefnet 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 29 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2019 @Loxmatii Серёжа, что ты думаешь про нового Бонту в Жабе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 29 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2019 Только что, Volga сказал: @Loxmatii Серёжа, что ты думаешь про нового Бонту в Жабе? Серёж, уверен, что заиграет. Надо аккуратно считать и внимательно тестить. Давай посмотрим на крайний лист Жабы вот тут. Мне кажется он вполне законченным и плотным, как в мире контролей, так и аггры. Крокодил - это чууууть другое направление. Основа та же, но чуть больший упор в комбо-версию. Знакомые уже начали билдить лист Жабы с Крокодилом. Как побилдят- обязательно поделюсь. 18 минут назад, Nosfer сказал: Яннп про cumulative upkeep :( что там за тема? самая большая тоска, что Soul Diviner не умеет убирать каунтеры с энчантментов. Mystic Remora ооочень грустит на эту тему. Некоторые Саги из Новой Доминарии тоже. Но тем не менее думается, что парень себя найдёт. Я точно буду пытаться его пристроить. Также этот парень точно отдаляет нас от Necrotic Ooze. Всмысле Уза стало ещё опасней выпускать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lostwar263 Опубликовано: 29 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2019 А можно попросить скинуть листы на Arcades, the Strategist, хочется собрать на нем что-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ratte Опубликовано: 30 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2019 Новые волкеры с исключительно минусовой абилкой выглядят не самым плохим планом в блинк стратегии - то же Браго. Новая Нарсет - прокачанный Джейс Белен. Лучше бы, конечно, делала импульс, чем Асканту, но имея статическую способность в дополнение - всё равно достойна тестов Можно поразмыслить насчёт любимой лотереи с Нарсет в качестве генерала и кучей супер друзей. Красный финал и баунс спелла с копией можно попытаться поломать в УР комбо партнёрах. Тефери очень крут. Кроме того, идея стакса давно не покидает, возможно, Арбитр вылезет из помойки (но это не точно, особенно с третьим тафнессом) @Loxmatii Интуиция в листе Кефнета просто как опциональный тутор, или за чем-то конкретным? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 30 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2019 2 часа назад, Ratte сказал: Новые волкеры с исключительно минусовой абилкой выглядят не самым плохим планом в блинк стратегии - то же Браго. Новая Нарсет - прокачанный Джейс Белен. Лучше бы, конечно, делала импульс, чем Асканту, но имея статическую способность в дополнение - всё равно достойна тестов Можно поразмыслить насчёт любимой лотереи с Нарсет в качестве генерала и кучей супер друзей. Красный финал и баунс спелла с копией можно попытаться поломать в УР комбо партнёрах. Тефери очень крут. Кроме того, идея стакса давно не покидает, возможно, Арбитр вылезет из помойки (но это не точно, особенно с третьим тафнессом) @Loxmatii Интуиция в листе Кефнета просто как опциональный тутор, или за чем-то конкретным? Да, контролям очень прилично дали. Возможно, пришло время билдить Аминату, Ниндзю и Браго версии против контролей, а не против аггры, как сейчас Интуиция как велью тутор. Все нынешние комбо сборки Кефнета мне не очень нравятся. Кажется, что в качестве комбо-колоды - Тефери всё ещё сильней и надёжней Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 30 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2019 По поводу скамейки запасных Аминату ещё можно Elite Guardmage вспомнить. Ставится по курве, статы не самые печальные, летает. Фыблтыпа бы сюда ещё, но стенка по статам лучше, а из библиотеки его ставить не так много опций. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MagicVrn Опубликовано: 30 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2019 Здрасте-приехали. Триумф Лилианы ни разу не просто репринт диаболик эдикта, вчитайтесь в карту, даже если у нас нет лильки на столе для второго эффекта, то что на счет прохода сквозь хекспруфа лица? Там "each opponent", а в эдикте "target player", только это делает эту карту лучше и сильнее гораздо. Ну а в мультиплеере от "each opponent" будет взрываться седалище. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас