Voltaire Опубликовано: 6 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 А скажите, 1-2 Sylvan Scrying мейном -- это разовый эксперимент или рабочая опция? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 6 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 А скажите, 1-2 Sylvan Scrying мейном -- это разовый эксперимент или рабочая опция? Это раньше была редкая опция для сайда. Не думаю, что оправдана для мейна, потому что очень медленно. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fedjkeee Опубликовано: 6 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 Не вышло потестировать на дейликах на неделе, спрошу тут- кто-нибудь использует relic of progenitus или Grafdigger's Cage в сайде? Если да, то напишите кол-во и матчапы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Great_Lexx Опубликовано: 6 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 А скажите, 1-2 Sylvan Scrying мейном -- это разовый эксперимент или рабочая опция? Чеон говорит, что чувствует нехватку еще 1 существа в колоде - кто-то использует Корраптеров, Мыров/Некропид он не любит, вот решил попробовать Скраинг в слоте 13 существа (сам же потом признает, что часто отсайживает его во второй игре). Вообще, Скраинг неплохая опция в контрольной мете, где лучшее наше существо - Нексус, а так как пока такой меты не наблюдается, это действительно опция сильно медленная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Great_Lexx Опубликовано: 6 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 (изменено) Не вышло потестировать на дейликах на неделе, спрошу тут- кто-нибудь использует relic of progenitus или Grafdigger's Cage в сайде? Если да, то напишите кол-во и матчапы. Использую 1 Кейдж в сайде, многие кладут сейчас два из-за популярности Абзан-компани и Кики-Чорда, с которыми очень непростые матчапы. Релик вроде неплохая карта (против того же абзана, джанда, колод со снапом, реаниматоров, ливинг энда, топтеров), но он зачастую убивает лучший комбо-спелл нашей колоды - Become immense, я перестал его использовать. Изменено 6 мая 2016 пользователем Great_Lexx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 6 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 Про скраинг все понял, спасибо, интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fedjkeee Опубликовано: 24 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2016 http://www.channelfireball.com/articles/bluegreen-infect-is-the-best-deck-in-modern/ Owen Turtenwald выложил свой деклист. Вчера поиграл примерно таким же, сыграл 4-0. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 24 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2016 (изменено) Статья небольшая, категорически рекомендую к прочтению. Философия синглотонов очень верная и может кому-то откроет глаза. А я заодно сообразил зачем пихают по два Твистед имеджа в мейн даже когда мета слабо-спеллскайтная. Изменено 24 мая 2016 пользователем fenomen 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HaHaGandik Опубликовано: 24 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2016 (изменено) А BG-версия с дискардом, дикеями, крестоносцами и ядовитыми птичками совсем нынче не может? я понимаю, что UG в принципе быстрее, но у BG должны быть получше матчи там, где UG проваливается... Изменено 24 мая 2016 пользователем HaHaGandik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fedjkeee Опубликовано: 24 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2016 Вроде как может, на SCG Open 4ое место заняло. http://sales.starcitygames.com//deckdatabase/displaydeck.php?DeckID=102892 В топ4 проиграл UG версии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 1 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2016 (изменено) У меня вчера была забавная ситуация, над которой я посидел приличную часть таймера. Скриншот сделать не подумал, но сегодня быстро накидал релевантную картинку. Итак, стол: У меня 15 хитов, у него 8 яда. Мой ход. Я только что отрезолвил пробу, подровав фечку, единственная карта оппонента Path To Exile. На виали два жетона, скуллер украл второй клейм, игла на нексус. Задача - придумать план действий на ближайшие 3 хода. Изменено 1 июня 2016 пользователем fenomen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 1 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2016 (изменено) У меня вчера была забавная ситуация, над которой я посидел приличную часть таймера. Скриншот сделать не подумал, но сегодня быстро накидал релевантную картинку. У меня 15 хитов, у него 8 яда. Мой ход. Я только что отрезолвил пробу, подровав фечку, единственная карта оппонента Path To Exile. На виали два жетона, скуллер украл второй клейм. Задача - придумать план действий на ближайшие 3 хода. 1 ход: Дроп фечки, ищем Breeding pool, убиваем клеймом скуллера, идём в атаку 2-мя эльфами (один умирает от Дисплайсера, вторым убиваем Талию) 2 ход: Идём в атаку эльфом, если оппонент скорее всего кинет пас, чтобы сохранить дисплайсера (на нём 1 жетон яда от прошлой атаки), ставим агента 3 ход: либо убиваем агентом, если подняли прикрышку, либо играем второго агента и пробуем убить 2-мя, пока оппонент пытается расконтролить борд через способность дисплайсера. Если коротко, то план простой - прессовать его, играя через Пендель. Мысли такие возникли. Изменено 1 июня 2016 пользователем Lear 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npoKSS Опубликовано: 1 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2016 Чет на картинке не так тогда, если талия в столе, то надо было доплатить ещё одну манку за пробу. Но вообще, есть ощущение, что надо всё-таки агентов уже с этого хода наваливать, потому что талия мешает оппоненту больше, чем нам в такой ситуации. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 1 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2016 В атаку одним эльфом, если есть возможность - забираем дисплайсера, ставим агента. Дальше по ситуации, основная идея - давить. Клейм играем только чтобы убрать блокера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 1 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2016 (изменено) Чет на картинке не так тогда, если талия в столе, то надо было доплатить ещё одну манку за пробу. Точно, возможно проба была прошлым ходом. Вспомнил еще один нюанс ситуации, стало еще чуть больше опций. Изменено 1 июня 2016 пользователем fenomen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 1 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2016 В атаку одним эльфом, если есть возможность - забираем дисплайсера, ставим агента. Дальше по ситуации, основная идея - давить. Клейм играем только чтобы убрать блокера. А как в данной ситуации можно "забрать" дисплайсера? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 1 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2016 Вспомнил еще пару деталей, обновил картинку. Ситуация еще чуть усложнилась Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 1 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2016 А как в данной ситуации можно "забрать" дисплайсера? если будет даблблок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 1 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2016 Вспомнил еще пару деталей, обновил картинку. Ситуация еще чуть усложнилась Ленддроп был? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 1 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2016 Какой ход? Вообще, все отлично, если фечку можно положить. Ставишь агента, сидишь в дефенсе с пенделем. Дальше играешь от респонсов. Дали в атаку сходить агентом? Отлично, на один жетон хватит, ставишь второго. Не дали, тоже отлично, ставишь второго, в конце хода ломаешь иглу, и там ему не выкрутиться уже. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npoKSS Опубликовано: 1 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2016 Согласен с Димком, тогда тут точно надо наваливать агентов оба хода и в конце второго хода оппа ломать скуллера, в начале хода ломать иголку и атака всеми, на талию забить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 1 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2016 Согласен с Димком, тогда тут точно надо наваливать агентов оба хода и в конце второго хода оппа ломать скуллера, в начале хода ломать иголку и атака всеми, на талию забить. Я бы скулера разбирал, только если бы землю поднял, а так просто иглу, чтобы на следующий ход на все маны хватило. Но там еще есть нюансы, вроде топдека квартиры оппом. Но вообще, оппоненту тут очень сложно будет выиграть, в любом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 1 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2016 Ленддроп сделать можем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 1 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2016 Я тоже за наваливание агентов. Клейм в иглу есть, потенциально три одновременных атакера с эвейжном.. Не вижу проблем пока.( но зависит от топдека оппонента, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 1 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2016 Кстати, раз вспомнили топик. Проиграл немного почти таким же листом как овен. Статья у него была очень убедительна, к тому же он наконец-то разрешил мою неопределенность по поводу мутагеников. Но был там момент, где он не совсем прав. Он объяснил синглтон пирса в мейне, как дополнительную защиту от ремувала. И я ему даже сначала поверил. Но дело в том, что дека не может себе позволить просто защиту от ремувала, к тому же мейном. Все защиты выполняют несколько функций, чтобы уменьшить вероятность подровать мертвую карту и иметь больше возможных действий. Деке и так может быть критично подровать пару лишних земель. Окончательно меня осенило, когда я получил его на стартовую против неизвестного оппонента в не очень хорошую руку. И даже не мог понять, будет ли этот слот релевантен или нет. В итоге пирс уехал в сайд, а дриадка вернулась в мейн. По-моему, от нее мейном намного больше пользы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения