olegfizik Опубликовано: 21 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2013 (изменено) Может я чего не знаю, но зачем эльфам дуалки. Они вроде все зеленые. BG они из-за шамана и сайдовых опций - так что обычно кладут два байо и одну саванну(сайдовые тиг и квазалец), Джулиан вон тайгу положил чтобы если что с руки православного Рюрика говорить Выйти в нечестность очень просто. И даже без фудчейна. Я пробовал играть агроэльфями - оно печальней нынешнего архетипа . фудчейн кажутся еще менее надежными - но ими не играл - поэтому убеждать в чем-то не буду) Но я бы все таки новичку рогуе не советовал - к этому нужно прийти самому как мне кажется. Изменено 21 ноября 2013 пользователем olegfizik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mercurical Опубликовано: 21 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2013 Нет смысла собирать дредж первой колодой в формате. В небольшом городе через месяц парня начнут переводить ненависть-сайдом на корню. И останется он с пайлом, которое не прикрутить не куда. Несколько вариантов: 1)Nic Fit 2)Maverick 3)Zombi Bombardement Данные колоды достаточно бюджетны для современного легаси, а главное способные повоевать с чем угодно Nic Fit и Maverick очень гибкие дечки которые точатся практически под любой метагейм без проблем 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 22 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2013 А чем зомби бомбардмент лучше дреджа? Ник-фит и маверик - колоды с милионом дуалок и фечек. Стоят от 20000 каждая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 22 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2013 Фут чейн эдьфы очень крутые, отличный вариант для вхождения в формат. Можно даже и без фечек. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~R@iders~ Опубликовано: 22 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2013 я собирал дредж первой колодой в формате. шлачий. и не потому что адово сливает и даже до сайда, а тупо потому что им играть не интересно. Взаимодействия ноль. надо бурн брать. им жарить можно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 22 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2013 А чем зомби бомбардмент лучше дреджа? Ник-фит и маверик - колоды с милионом дуалок и фечек. Стоят от 20000 каждая. про никфит ты неправ. Там можно играть в 2 дуалки спокойно, но вот фечек там надо много :-( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 22 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2013 Вообще, есть ли сайт, на котором можно сортировать колоды исходя из их стоимости? На ТСГ я такой функции не видел. А так, можно было бы просто составить список из всех колод, укладывающихся в промежуток [x;y] и пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 22 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2013 про никфит ты неправ. Там можно играть в 2 дуалки спокойно, но вот фечек там надо много :-( Ох лол, 4 гр-дуалки, 4 бр - это минимум. Ну билд с вишами и скапешифтом, обв. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 22 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2013 Вообще, есть ли сайт, на котором можно сортировать колоды исходя из их стоимости? На ТСГ я такой функции не видел. А так, можно было бы просто составить список из всех колод, укладывающихся в промежуток [x;y] и пробовать. на старсити есть кнопка "добавить колоду в корзину", посчитает нарядно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 22 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2013 Ну билд с вишами и скапешифтом, обв. А, ну этот да. Я-то воспринял как олдовый бгв, с пердидами, терапиями и белыми титанами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 23 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2013 В плане компететив дек наверное нет ничего дешевле комб - оллспелс, дредж, ур-ин-флеймс-шторм, пушка. Какие-то забавные комбы на Хелм оф Авакенинг, Базальт Монолит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 23 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2013 на старсити есть кнопка "добавить колоду в корзину", посчитает нарядно. Такую опцию знаю, но тут идея была именно в своего рода "табличке" с колодами определенной цены. Чтобы сначала получить нужную выборку, а потом уже исходить из нее, а не сначала составлять список, а потом считать по одной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lucky77 Опубликовано: 23 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2013 (изменено) Интересно было бы почитать что-то для новичков в Легаси про разделение колод по 3 следующим категориям : 1. Дешево и сердито. Относительно недорогие колоды, которые может быть и не топ уровень, но весьма конкурентно способны. 2. Требование к навыкам игрока. Колоды, которые достаточно нетрудные в пилотировании для новичка. 3. Интерес в игре различными колодами. Конечно весьма субъективный показатель, но все же. Изменено 23 ноября 2013 пользователем Lucky77 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 23 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2013 Интерес игры любой Шоу'н'Телл колодой - минимален. Какие-то необычные комбы - наверное забавно смотреть на оппонента, который понимает, что его убили Маньяком, но все равно должно надоедать. 50 на 50, выиграл или нет. Темпо и мидренж - вероятно лучшие колоды в плане интереса, но и в плане денег - очень дороги (РУГ, Д'н'Т). Не знаю, не покидает ощущение что ВСЕ легоси колоды КРАЙНЕ требовательны к скиллу игрока. Джейс-контроли, темпо-колоды и маверик. А по сути уровень скилла минимален опять же в ШнТ-комбах и реаниматоре, так же Белчер. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rezo Опубликовано: 23 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2013 Интересно было бы почитать что-то для новичков в Легаси про разделение колод по 3 следующим категориям :1. Дешево и сердито. Относительно недорогие колоды, которые может быть и не топ уровень, но весьма конкурентно способны.2. Требование к навыкам игрока. Колоды, которые достаточно нетрудные в пилотировании для новичка.3. Интерес в игре различными колодами. Конечно весьма субъективный показатель, но все же. Ну поэтому новичкам комбу обычно и советуют же ну немного от себя добавлю тк сам интересуюсь этим вопросом, дешево и сердито и что-то может это моно-блек реаниматор [позже перерастает в уб] аффинити [большую часть можно использовать и в модерене]ну и упомянутые эльфы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 23 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2013 Эльфы без комплекта гаек - ничто. Гайка по цене = Джейс. Или даже больше. Моно-блек реаним - забавный. Видел билды моно-б, которые пересайживаются в Суицид-блэк, после очевидного засайда оппонентом тонн грейв-хейта. Техов полно. Можно и свой придумать. Сайд - ОЧЕНЬ не маловажная часть колоды, следует это помнить! 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rezo Опубликовано: 23 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2013 Ну Вместо гаек можно никтосов положить, а потом уже дособрать } 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 23 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2013 (изменено) Эльфы без комплекта гаек - ничто. Это не так. Гайки конечно хороши - но колода и без них крутится. Темпо и мидренж - вероятно лучшие колоды в плане интереса ЗАвисит от колоды , например джанд колода хорошая - но вот так чтоб прям совсем интересная? 1. Дешево и сердито. Относительно недорогие колоды, которые может быть и не топ уровень, но весьма конкурентно способны. 2. Требование к навыкам игрока. Колоды, которые достаточно нетрудные в пилотировании для новичка. 3. Интерес в игре различными колодами. Конечно весьма субъективный показатель, но все же. 1) что есть дешево? 2) новичка в магии или в легосе? 3)Интерес у всех разный, но обычно наличие нескольких тюторов с тулбоксами и несколько планов на победу говорят о том что колода интересна в плотировании Изменено 23 ноября 2013 пользователем olegfizik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 23 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2013 Интерес игры любой Шоу'н'Телл колодой - минимален. Какие-то необычные комбы - наверное забавно смотреть на оппонента, который понимает, что его убили Маньяком, но все равно должно надоедать. Категорически не согласен с тезисами. Все очень сильно зависит от целей. Если мы обсуждаем регулярчики (а пока это именно так), то цели могут быть абсолютно разными. Например попить пива. Или быть постоянно в призах. Или тестить укурочные техи. Вобщем не все так однозначно. Когда я начинал играть в магию, мне нравилось отменять все подряд. Поэтому я играл ступид блю. Это удовольствие от беспомощности оппонента, когда он вообще ничего не может сделать. Получалось не всегда, но достаточно часто, чтобы я не потерял интерес к этой колоде. Вернувшись в магию через много лет обнаружил, что этот план теперь невозможен и сильно загрустил. Однако меня познакомили с реаниматором и только вышедшим ДжинДжитаксисом. Это вернуло мою веру в человечество и беспомощные взгяды оппонентов. Никогда не забуду матчи с бурнами. Иона на красное, ходи! И все было прекрано, пока не навыпускали столько хейта, что он теперь даже из ушей лезет. Да и весь клуб начал играть шаманами... хорошо что загрустить сразу не дали, а выпустили Гризельбранда. А потом и всеведение. И вот я могу продолжать играть регулярчики и пить пиво. Так что вы совсем не правы насчет всех подряд колод с ШнТ. И я знаю как минимум еще одного человека, которому именно интересно играть этой колодой, а не просто легко. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pielo Опубликовано: 24 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2013 (изменено) Я новичек в легоси, да и в магии сравнительно недавно, и мне было очень интересно играть реаниматором. Так что тоже не соглашусь. Правда, потом он у меня постепенно перетек в Тин Финс, но и им мне тоже очень нравится играть. Изменено 24 ноября 2013 пользователем Pielo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lucky77 Опубликовано: 24 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2013 1) что есть дешево? 2) новичка в магии или в легосе? 3)Интерес у всех разный, но обычно наличие нескольких тюторов с тулбоксами и несколько планов на победу говорят о том что колода интересна в плотировании 1. дешевле, чем среднестатистическая колода в Легаси. (уж точно не Джанд какой-нибудь) 2. новичка в Легоси. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 24 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2013 (изменено) Интересно было бы почитать что-то для новичков в Легаси про разделение колод по 3 следующим категориям : 1. Дешево и сердито. Относительно недорогие колоды, которые может быть и не топ уровень, но весьма конкурентно способны. 2. Требование к навыкам игрока. Колоды, которые достаточно нетрудные в пилотировании для новичка. 3. Интерес в игре различными колодами. Конечно весьма субъективный показатель, но все же. вообще тут пару страниц назад было на английском, но ты держи на русском. Перевод - спешл фо ю: За помощь - респект Aij Изменено 24 ноября 2013 пользователем Julegg 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 24 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2013 (изменено) Есть ошибка, там должно быть "Какой карты вы боитесь меньше" (где разветвление на пушку\дрежд\все спеллы. И "ужасТными" фиксаните) В-вторых, weird - странноватый\чудаковатый. Изменено 24 ноября 2013 пользователем Амариллен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 24 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2013 Амариллен поправил, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lucky77 Опубликовано: 24 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2013 вообще тут пару страниц назад было на английском, но ты держи на русском. Перевод - спешл фо ю: За помощь - респект Aij Такое обилие колод. Про некоторые даже и не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения