AlexIvanov Опубликовано: 28 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2019 1 минуту назад, eeennyG сказал: Перечитай, что ты написал. Если бы судья сам это заметил, был бы другой разговор. А тут Щетка сам к нему обратился. Ничего не поменялось как бы Не знаю, как там правильно и этично, но мне было бы странно при сидящем рядом судье начинать разруливание с оппонентом. Особенно если игрок переспросил оппонента "точно ли ты уверен", как тут пишут. 10 минут назад, amarto сказал: На самом деле, как оно обычно бывает, то была первая гонка по новому регламенту, и параметры машины измеряли вообще у всех безо всякого коварного Лауды. Вот и Миша на самом деле сам себе буратинка, а виноват в этом почему-то Щетка. Я как раз по той ситуации полностью согласен, технический вид спорта, реально миллиметры решают. Ну и здесь - высокий статус требует повышенной внимательности, а не как у меня на ФНМ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение alexpupkin Опубликовано: 28 мая 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 мая 2019 (изменено) 32 минуты назад, Anihater сказал: Ну да, 4 страницы и целые сутки ожидания явно не стоили 10 строчек, в которых заявленного "наныл" собственно-то и нет. Так а как вы хотели? Длинные щупальца теней кровавого заката подбирались все ближе и ближе к 134 столу, где два могущественных мага сошлись кость в кость, пытаясь выяснить кто же достоин войти в пантеон сильнейших и получить право расчистить себе путь на вершину. Уступать не хотел никто, сражение было в самом разгаре. Однако, один из магов допустил критический промах. Отправив на верную смерть древесных шатунов, повелитель черной и зеленой маны не смог заметить затесавшегося в их ряды Мерфолка. Была ли виной тому чудовищная усталость, накопившаяся за великое множество таких схваток, или же длительный телепорт с другого конца вечно холодного плейна, в общем-то, было уже не так важно. Закаленный в боях гладиатор-чемпион Щё-Тка - причудливо наклонив голову на бок и прищурив левый глаз, четко увидел свою опасную и узкую, как лезвие бритвы, дорогу к спасению. Он знал, что этой атаки ему не пережить и только чудо сможет вытащить его из очередной передряги. Но план сформировался в голове столь же молниеносно, сколь умели вырастать в размерах несущиеся на мага шатуны. Щё знал, что мерфолк в рядах шатунов делает их (и, что немаловажно, их хозяина) невероятно уязвимым к черным мантиям. О, эти страшные и зловещие заговорщики, призвание которых блюсти закон, изыскивая нарушителей. Вряд ли даже в самых дальних углах этого морозного мира оставались наивные, кто предполагал, что невозможно использовать черные мантии в своих интересах, направив их гнев против оппонента. Маг мог бы просто сдаться и быть растоптанным страшной армией и уповать на благородство победителя. Но он не собирался давать сопернику и шанса на победу. Кротким, но звучным вскриком Ще призвал черные мантии себе на помощь. Конечно, их задача, в первую очередь, заключалась в восстановлении баланса. Но если бы кто угодно стал бы свидетелем этой смертельной схватки, ему не составило бы сделать простой вывод: черные мантии стали тем самым топором, которым член клана Тка решительным взмахом нанес черно-зеленому магу смертельный удар. /извините, я дальше не могу писать эту чушь/ Изменено 28 мая 2019 пользователем alexpupkin 8 2 16 49 14 22 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LifeIsNow Опубликовано: 28 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2019 (изменено) 24 минуты назад, Nazar сказал: @LifeIsNow Ну так это вроде квал на профессиональный турнир по магии, а не по префу? О том и речь. ясно что на условном кубке 4го хода так никто делать не будет Назар, ну вот мне это не ясно, тем более у 4-го хода тоже какие-то призы приятные. По реакции в беседе я вижу, что вообще многие во главу угла ставят именно правила безотносительно уровня турнира. Их подход понятен, я лишь написал, что с такими мне играть будет прям не в кайф, в преф. я продолжаю быть не уверенным, что в квале на проф турнир это самое лучшее решение со стороны человека. Уверен, что многие пришли туда за равагером, поиграть больше 4-х туров ну или еще что-то, например попытка продажи слотов туда это мне показывает. У турнира задача найти самого эффективного мага в текущей мете, и умение не совершать механические ошибки тут не должно стоить так дорого. Если уж на то пошло, то я и информацию о кол-ве ворнингов считаю частной, которую судья не должен иметь права говорить никому. Но правила составляю не я. Вопрос к Щетке, да и к публике, если бы Вы не знали о кол-ве ворнингов у оппа, в такой безнадежной ситуации стали звать судью? Изменено 28 мая 2019 пользователем LifeIsNow 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EternalDelight Опубликовано: 28 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2019 Правила едины для всех. К чему эти разговоры? Хочешь стать лучшим-не косячь. В шахматах вообще правило-тронул-ходи. И ничего ни кто не обсуждает. К чему тут приплетать человечность? Бабки на кону. 2 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xpycteg Опубликовано: 28 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2019 (изменено) 4 минуты назад, Fre3MaN сказал: ну т е получается, даже если тебя оппонент обыгрывает - ты можешь просто спокойно сидеть и ждать его ошибок по триггерам и т д и т п, и если заметишь что-то не так - оп! "JUDGE!, опп косячит" - дайте те ка ворнинг. оп! еще косячит - "JUDGE!" - game loss. мне было бы стыдно так побеждать, как минимум. Соревновательная магия соревновательной магии, но это не по-мужски. ну это мое мнение, imho Можешь спокойно сидеть и ждать пока оппонент тебя безошибочно не укатает, да. А вот апеллировать мужественностью вообще не стоит. Выставляет Вас в некрасивом свете и провоцирует SJW дебаты =) Изменено 28 мая 2019 пользователем xpycteg 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 28 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2019 4 минуты назад, Fre3MaN сказал: ну т е получается, даже если тебя оппонент обыгрывает - ты можешь просто спокойно сидеть и ждать его ошибок по триггерам и т д и т п, и если заметишь что-то не так - оп! "JUDGE!, опп косячит" - дайте те ка ворнинг. оп! еще косячит - "JUDGE!" - game loss. мне было бы стыдно так побеждать, как минимум. Соревновательная магия соревновательной магии, но это не по-мужски. ну это мое мнение, imho Мне было бы стыдно выигрывать, играя так неряшливо. 3 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Backstreet Опубликовано: 28 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2019 9 минут назад, niemecz сказал: Которых(пеньков) на столе было 2? ну как я думал два )) а по факту один Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Comrade Опубликовано: 28 мая 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 мая 2019 12 минут назад, Backstreet сказал: Назар, если бы ты чаще бывал на Про Турах, то обнаружил, что там преобладают люди, которые практикуют френдли плэй На нижних столах;) 3 3 8 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrTilaris Опубликовано: 28 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2019 Кажется, если первый игрок уточнил у второго, уверен ли он в том, что генит X хитов, то второй игрок мог бы подумать над этим вопросом и перепроверить.. Особенно зная, что за следующую ошибку прилетит геймлосс. Считаю, что Евгений дал шанс оппоненту выиграть партию и после того, как оппонент ошибся второй раз, перевел игру в другое русло. (Если, конечно, это уточнение имело место быть). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение basilis Опубликовано: 28 мая 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 мая 2019 1 минуту назад, stingeraa сказал: Мне было бы стыдно выигрывать, играя так неряшливо. Я, зашафливая руку в библиотеку зеленой командой, плачу от стыда, да. Плачу и зашафливаю, зашафливаю и плачу. 13 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LifeIsNow Опубликовано: 28 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2019 1 минуту назад, Comrade сказал: На нижних столах;) их большинство) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Backstreet Опубликовано: 28 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2019 1 минуту назад, Comrade сказал: На нижних столах;) Да ладно. Туртенвальд с Томпсоном – известные ходоки по нижним столам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 28 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2019 1 минуту назад, basilis сказал: Я, зашафливая руку в библиотеку зеленой командой, плачу от стыда, да. Плачу и зашафливаю, зашафливаю и плачу. Ситуация как со словом на Н, только тебе можно шутить про зеленую команду?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение basilis Опубликовано: 28 мая 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 мая 2019 Только что, Backstreet сказал: Да ладно. Туртенвальд с Томпсоном – известные ходоки по нижним столам Погейнил 18. - На самом деле 9, кстати, у меня в телефоне есть такая фотка... 1 10 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lui Опубликовано: 28 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2019 17 минут назад, Nazar сказал: ясно что на условном кубке 4го хода так никто делать не будет Тем не менее, на кубках всегда был соревновательный УПП. Я к тому, что не смотря на френдли обстановку, этим предложением ты говоришь, что на Кубке 4го хода можно закрывать глаза на многое, а это не так. Некорректное сравнение, приза за первое место хватает на поездку в Европу. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 28 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2019 9 минут назад, AlexIvanov сказал: мне было бы странно при сидящем рядом судье начинать разруливание с оппонентом. Особенно если игрок переспросил оппонента "точно ли ты уверен", как тут пишут. Вот это - ключевой пункт в поведении Щетки. Он не пытался обчитить и нечестно отобрать победу, просто довольно логично, играя в присутствии судьи, его же и попросить разобраться, когда что-то пошло не так. Разве нет? 1 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 28 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2019 @Backstreet это наверняка :) там на серьезных турнирах еще много чего практикуют (как, например, контрить демигодов в респонс на триггер.. ой, это уже было в симпсонах) но френдли плей и игнорирование ошибок оппонента - разные вещи. Магия - игра с достаточно серьезной степенью неопределенности, если бы все практиковали «френдли плей» в таких случаях, умения играть и внимательность играли бы заметно меньшую роль. Опять же, не стоит переходить на личности. С самого начала не стоило. Сожаление и досада вообще не то, на что стоит тратить время. Никакой несправедливости тут нет и вытаскивать на эшафот всю эту ситуацию вовсе не стоило. Из нее можно сделать совсем не те выводы, которые бы тебе, например, видятся правильными.( 1 1 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BioLogIn Опубликовано: 28 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2019 @amarto ну так весь сыр-бор вокруг того, что есть некоторая разница между "увидел непонятную ситуацию и сразу попросил судью разобраться" и "дал записать неправильные хиты, а потом сказал судье, что оппонент - читер". В посте Backstreet по сути была вторая версия. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LifeIsNow Опубликовано: 28 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2019 10 минут назад, EternalDelight сказал: Правила едины для всех. К чему эти разговоры? Хочешь стать лучшим-не косячь. В шахматах вообще правило-тронул-ходи. И ничего ни кто не обсуждает. К чему тут приплетать человечность? Бабки на кону. Но в шахматах есть правило, что если нет позиции, в которой противник ставит мат, то тогда ничья. В магии схожего нет. А Хабаровск про это и говорит 1 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xutos Опубликовано: 28 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2019 Как-то попадалась статья на ЧФ про angle shooting. Не думаю, что поступок Щетки тянет на такое поведение, но в статье правильно сказано, что каждый сам определяет нормы игрового поведения. А вообще в статье приведены интересные игровые ситуации. Думаю в каждой найдутся и те, кто будут готовы так действовать и те кто будут против. Автор и вовсе говорит о том, что сам действовал бы по-разному в зависимости от УПП, и на ФНМах действовать как описано в ситуациях не стал вовсе. https://www.channelfireball.com/articles/angle-shooting/ 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anihater Опубликовано: 28 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2019 1 минуту назад, Nazar сказал: Никакой несправедливости тут нет и вытаскивать на эшафот всю эту ситуацию вовсе не стоило. Может и стоило, но фраза "чтобы все знали, что ты такое" была явно лишней. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Esterhazi Опубликовано: 28 мая 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 мая 2019 (изменено) По поводу человечности и прочей душевности. Не раз на компотитив ивентах, что в Киеве, что в Европе попадал в следующую ситуацию: 1. Играем, паралельно дружески общаемся, за магию, за жизнь, за всю фигню. 2. Кто-то из нас(чаще опп, я менее внимателен) подымает руку, зовет джаджа, указывает на ошибку оппонента. 3. Джадж дает ворнинг. 4. Продолжаем играть, все так же доброжелательно общаясь. 5. Кто-то из нас выигрывает, кто-то проигрывает партию(да лааадно), это не мешает нам продолжить разговор в перерыве. Если принимать компотитив правила как должное, как часть игры, то оппонент позвавший джаджа внезапно перестает быть злостной крысой. Это магия, если ты затапан и в трех хитах, то оппонент не должен проявлять блааародство и не кастить болт в лицо. Он не превращается от этого в крысу, не давшего тебе еще один шанс. Если ты в трех хитах, а твой оппонент играющий дэс шэдоу два раза подряд кастит болт в себя(реальная ситуация с пптку), то ты не обязан ему говорить "Ты чего, ты же можешь меня убить". С джаджем тоже самое. Ошибки и судьи - это часть игры, если тебе она не нравится, то можно играть компетитив только онлайн. Изменено 28 мая 2019 пользователем Esterhazi 4 1 3 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 28 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2019 (изменено) Давайте представим гипотетическую ситуацию. Не имеющую отношения этой, чуть утрированную, дабы высветить те моменты на которые я хочу обратить внимание. Турнир, птку, играем около топа в предпоследнем раунде. Туров уже много прошло, турнир начался рано. Я, игрок который много вкладывается в магию, пытается в ней реализоваться и поехать на Про-Тур. Я готовился к турниру, как в плане тестинга, так и в плане отдыха. Я выспался, запасся шоколадками, глицином - выхожу подышать между турами, в общем всё по науке делаю. Мой оппонент полночи бухал. Да и сегодня похмеляется. К предпоследнему туру, он, конечно уже устал. И начинает ошибаться, играть неряшливо, забывать триггеры, тапать не ту ману. Без злого умысла, наверное. Просто не справляется с нагрузкой. Вы реально считаете, что выиграть потому что оппонент плохо играет - это не по-мужски? А поясните, плиз, что такое по-мужски, чем оно отличается от по-пацански, и по понятиям? Только не надо приплетать сюда рыцарское и джентельменское поведение, так как и там и там - нужно следовать правилам. А правила гласят - если были нарушены правила, нужно звать судью. Судью в «пацанских» понятия не принято звать. Стукачество, сами разберемся. Изменено 28 мая 2019 пользователем Comrade 2 3 9 2 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arbormala Опубликовано: 28 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2019 54 минуты назад, EternalDelight сказал: У нас такие правила да же на драфтах действуют. Покастил не правильно-ворнинг. А тут турнир с таким призом.. Глупо обижаться на свои же ошибки. У вас на регулярных драфтах ворнинги выдают? Это противоречит официальной политике, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 28 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2019 Саша, что ж ты прямо с козырей зашел, а? 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения