Популярное сообщение basilis Опубликовано: 13 июня 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 июня 2019 (изменено) И мир. Весь. И труд. Особенно труд, поэтому, например, вы не увидели лимитедного обзора Горизонтов. Впрочем, они, Горизонты, этого не заслужили. Начнем с обычного объекта ненависти - Визардов. По поводу происходящего в турнирной деятельности никаких слов, допустимых для употребления на этом форуме, не осталось. Такое ощущение, что каждый день они выбирают случайного человека из штата и говорят "у тебя есть 15 минут придумать концепцию турнирной деятельности на год, до конца дня она должна быть реализована... и чтоб обязательно был здоровенный турнир с блэкджеком и стримершами". А ровно в полночь... Еще мне кажется, что случайно назначенные рулить турнирами уборщики справляются не хуже, чем люди из профильных подразделений. А еще визарда решили напечатать три ляма баксов. Пытливый читатель спросит, почему только три, когда б и вдвое больший тираж мифик эдишена разобрали тут же? Ответ, пытливый читатель, такой: это же визарда! Казалось бы, что могло пойти не так? Поскольку это волшебники - все. В процессе продажи визарда один ебей сломали, а другой потеряли. Товар достался случайным очень везучим людям, компенсации за весь этот чад и угар раздавали тоже довольно случайно. И визардов еще ждут судебные разбирательства с самыми обиженными. Ну, теми, кто не покинул на своей тяге Землю после поста какого-то чувака, который на стопицот абонентских ящиков ботами успешно заказал немножечко наборов. Вообще, визарда - достаточный признак величия магии, потому что несмотря на все усилия этих дебилоидов она существует и даже, кажется, процветает. *** Переходим к ненависти к разному. Разному вторичному продукту. В типе есть такая колода – рг. Про нее уже писал темный Хан - его, нытика, я тоже ненавижу, но тут редкий случай выступления хоть как-то по делу – и описанные в статье проблемы даже преуменьшены. Это просто неиграбельный набор карт с плохой курвой, который надеется, что ему дадут идеально под оппонента. И разумеется будет выигран ход, иначе нельзя. Никаких флудов, скрю, никаких проблем с тем, что либо билд как-то может против монор, либо как-то против остального формата. Еще чудо-билдеры участвуют в соцсоревновании – кто в колоду положит меньше антапнутых зеленых сорсов на первый ход под лановарца (на дрове без лановарца колода не может даже против трайба на черепахах). При этом практически весь тип выглядит как одна большая гугло-кнопка “мне повезет”. Везти должно по-разному: одним с матчем, другим с ходом, третьим с комплектом карт, одну из которых надо получить на стартовую и не дровать вторую копию ни при каких обстоятельствах, и т.д. Заодно люди как-то вообще забили на правила декбилдинга. Топ типового ГП извините, секретного мэджик феста прямо вот воплощение этой тоски. Не знаю, что там прекраснее - рг, набор красно-белых карт, колоды про паринги или моноред со средним манакостом карт после сайда где-то в районе 3,5 и 20 землями. И всем этим пайлом люди как-то выигрывают. Наверняка еще запихивая шоки в табло на первый ход (у кого нет шоков, буквально кидают в лицо оппоненту Spell pierce). Люди знают, что билдить колоду нормально и даже не лажать в процессе игры опасно: обязательно поскрючит или пофлудит. Тьфу, прямо играть не хочется. Крокодил, приди, порядок наведи! В типе, в Вегасе и вообще везде. А все визарда с их могущественными плейнсволкерами. *** Но что мы все о типе. Единственный типа-компетитив лимитед в Арене из одной партии. Естественно об этом не надо думать, дизайня сеты. В итоге даже если визарда случайно под нормальную игру дизайнят не блевотный сет, то в игре до одной победы почти наверняка все ломается. И опять все про кнопочку “нам повезет”: будем ходить, встретим только правильные матчапы, не встретим карт, которые нельзя в первой обыграть, внезапно получим на драфте по сету из палок и палок 23 безусловно играбельные карты в мейн и т.д. *** Коротко о Горизонтах. Вы хотели хороших переизданий и интересных новых карт – пожалуйста! Ну, если вы играете произвольный формат кроме модерна. Для модернистов сообщаем, что портфель инвестиций управляющих визардами состоит из Surgical extraction и Leyline of the void. + Ненавижу топдек анлимитед и всю его редакцию, которая вот прямо сейчас предлагает мне в чатике какие-то мелкие поводы для ненависти и предлагает жевать сопли вместо розжига. Ненавижу вас всех и отдельно Щетку за ПОСТУПКИ (совершенные и будущие), до свидания, горите в аду! И не поддерживайте автора, не парит! Изменено 13 июня 2019 пользователем basilis 8 11 3 3 1 9 6 2 28 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eeennyG Опубликовано: 13 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2019 Анлим, который мы заслужили ! 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GreyT Опубликовано: 14 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 "ничего не понимаю" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SparkySweets Опубликовано: 14 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 Не хватает деклиста трайба на черепахах и упоминания, как сильно Василий ненавидит финал игры престолов, а так однозначно топовый контент) 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Woot Опубликовано: 14 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 Серьезно, это коммерческая статья? Тогда больше не нужно писать 8 5 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 14 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 @Woot вчера вышло два материала помимо Василия. А Василий просто разбавил.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moro Опубликовано: 14 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 Впервые за Н лет осознано лайкнул пост Василия. Статья огонь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 14 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 @Woot ну это, ща же можно: дизлайкотписка. @basilis Василий, прям согрел душу. Я бы ещё тыщи две символов такой статьи с удовольствием бы прочёл. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 14 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 Магия умирает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 14 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 8 часов назад, eeennyG сказал: Анлим, который мы заслужили ! НЕ ЗАСЛУЖИЛИ. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canonist Опубликовано: 14 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 Филиал темы "Нытье о том, что все плохо", на анлиме. Честно говоря, чувствую себя обманутым, даже кинутым на деньги. Поясню, что последние пару недель я не продлевал подписку, так как тупо некогда было читать анлим. Вчера разрулил дела и оплатил подписон. И это первая статья, которую я прочитал после перерыва. Трудно описать мои эмоции, такое ощущение, что вместо оригинальных наушников мне привезли подделку из Китая. Я конечно понимаю, что эта статья не основной контент. Это даже не статья — это плохо написанное нытье. Называйте как угодно: постирония, метаненависть, заметка, колонка — но оно не перестает быть плохим. Почему плохим? Да потому что в статье нет пользы. Осознает это редакция или нет, но каждая статья на анлимитед, из тех что я прочитал, несет пользу читателю. Дектехи расскаывают нам о том, как играть дечкой, обзоры и дайджесты дают информацию для последующего анализа, и так далее. В чем пользя этого нытья? Может быть эмоции? Ненависть и нытье возможно сработали бы где-нибудь в другом месте, выйди такая статья на мазершипе например. Вот там это был бы огненный контент. А на топдеке, где ежедневно магию хоронят изощренными способами, данный материал выглядит жалко и неубедительно. Видимо, автору было натурально лень писать хоть сколько-то хорошую статью. А может и не лень, я не знаю что происходит у него в голове. Я не имею не малейшего понятия, почему нельзя было добавить глубины в статью. Да, я согласен с тезисами, но что дальше то? Как нам дальше жить и что делать? Как перестать ненавидеть и начать любить? Статья больше походит на замептку в дневнике 14 летнего анархо-коммуниста, чем на размышления адекватного оплачиваемого автора. Я не знаю, какая статья на анлиме лучшая, но теперь я знаю, какая худшая. С другой стороны, может быть я чего-то не понимаю, может я просто глупый? Если это хороший, годный контент, объясните мне почему. В чем его польза? P.S. Никакой ненависти к автору не испытываю, лично его не знаю, а критикую только саму статью. 1 3 5 1 1 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 14 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 Да расслабься, мы за эту статью Васе не заплатим. Это бесплатный контент специально для подписчиков. 1 2 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение DrFartunov Опубликовано: 14 июня 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 2 минуты назад, TheFamilyMan сказал: Да расслабься, мы за эту статью Васе не заплатим. Это бесплатный контент специально для подписчиков. Собственно, потому он всех и ненавидит. 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 14 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 3 минуты назад, DrFartunov сказал: Собственно, потому он всех и ненавидит. Всё логично. Любовь - за деньги, ненависть - бесплатно. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 14 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 22 минуты назад, canonist сказал: Если это хороший, годный контент, объясните мне почему. В чем его польза? В большой теме про нытье было столько предположений, что если перенести ее в анлим, то на него прольется золотой дождь посыплются золотые горы, что надо было один раз попробовать) В следующем эксперименте разбаним и бесплатно подпишем на анлим капитана. 1 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GreyT Опубликовано: 14 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 Может это многоходовочка, и дальше будет что-то полезное которое будет ещё полезнее с учётом этого крика души? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliZhi Опубликовано: 14 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 Жду статьи от "Василия Светлого" в защиту визардов, котиков и троноводов. П.с думаю я не один такой, кому неинтересны дектехи и версусы, а вот такие темы заходят на ура. 1 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 14 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 Наконец-то годный континент Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 14 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 (изменено) Как-то в этой теме прям перекличка тех, кто некоторое время не заходил на анлим, а сегодня решил почитать и наткнулся сразу же на эту статью. Особенно забавно, что вчера буквально прочитал статьи Тёмного и Светлого Жатецкого Хана. Не, ребят, я понимаю, что ирония в тренде, я и сам мастер пост- и мета-меметики, но это кволити-контент, который мы заслуживаем, ага. Пойду охлаждаться другими непрочитанными статьями и молиться, что там нет 80% переводов текстов, которые я мог бы прочитать и в оригинале. Апд: следующими двумя топиками увидел подкаст и видео, разрыдался. Изменено 14 июня 2019 пользователем Ra_zor 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 14 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 9 минут назад, Ra_zor сказал: Апд: следующими двумя топиками увидел подкаст и видео, разрыдался. Видео реально крутое и на очень актуальную тему, очень рекомендую. А классический праймер по нормальной колоде для стандарта, без постиронии и смебалдечков я пишу, будет на следующей неделе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 14 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 1 минуту назад, amarto сказал: Видео реально крутое и на очень актуальную тему, очень рекомендую. А классический праймер по нормальной колоде для стандарта, без постиронии и смебалдечков я пишу, будет на следующей неделе. Я от этого и разрыдался: видосы с обкаткой бриджвайна крайне актуальны, а у меня онлайн курс по монге с дедлайном послезавтра ещё только начал просматриваться %) Уж не говоря о том, что последнее время Хугланд с Оливом выкатывают какое-то безумное количество мочерн-контента, который просматривать тупо времени нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 14 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 1 час назад, canonist сказал: Филиал темы "Нытье о том, что все плохо", на анлиме. Честно говоря, чувствую себя обманутым, даже кинутым на деньги. Поясню, что последние пару недель я не продлевал подписку, так как тупо некогда было читать анлим. Вчера разрулил дела и оплатил подписон. И это первая статья, которую я прочитал после перерыва. Трудно описать мои эмоции, такое ощущение, что вместо оригинальных наушников мне привезли подделку из Китая. Я конечно понимаю, что эта статья не основной контент. Это даже не статья — это плохо написанное нытье. Называйте как угодно: постирония, метаненависть, заметка, колонка — но оно не перестает быть плохим. Почему плохим? Да потому что в статье нет пользы. Осознает это редакция или нет, но каждая статья на анлимитед, из тех что я прочитал, несет пользу читателю. Дектехи расскаывают нам о том, как играть дечкой, обзоры и дайджесты дают информацию для последующего анализа, и так далее. В чем пользя этого нытья? Может быть эмоции? Ненависть и нытье возможно сработали бы где-нибудь в другом месте, выйди такая статья на мазершипе например. Вот там это был бы огненный контент. А на топдеке, где ежедневно магию хоронят изощренными способами, данный материал выглядит жалко и неубедительно. Видимо, автору было натурально лень писать хоть сколько-то хорошую статью. А может и не лень, я не знаю что происходит у него в голове. Я не имею не малейшего понятия, почему нельзя было добавить глубины в статью. Да, я согласен с тезисами, но что дальше то? Как нам дальше жить и что делать? Как перестать ненавидеть и начать любить? Статья больше походит на замептку в дневнике 14 летнего анархо-коммуниста, чем на размышления адекватного оплачиваемого автора. Я не знаю, какая статья на анлиме лучшая, но теперь я знаю, какая худшая. С другой стороны, может быть я чего-то не понимаю, может я просто глупый? Если это хороший, годный контент, объясните мне почему. В чем его польза? P.S. Никакой ненависти к автору не испытываю, лично его не знаю, а критикую только саму статью. Во-первых, многим нравится (мне самому удивительно), к тому же нельзя не просто взять и не сделать реальностью "Заплатите 149 р. и вас эксклюзивно покроет Василий". Во-вторых, если серьезно, согласие с тезисами - это куда больше, чем я мечтал добиться статьей. Во-первых, почему-то бытует мнение, что визарда где-то там в небесах и все делают как надо, а если не как надо, то это нас не касается. Касается - сегодня они сделали фигню в одной области, завтра сделают в другой, важной для вас. Но главное. Главное. Понятия не имею, как подступиться к этому серьезно, чтобы обсуждение не скатывалось в "а чего добился ты" и "мне норм", но уже месяц я смотрю на деклисты из топ 8 больших турниров и типа устоявшиеся билды просто с фейспалмом. Оно заметной частью выглядит как написанное на коленке кем-то без понимания, что такое хорошо в декбилдинге и что такое плохо. Какие-нибудь черные и синие девоушены тоже выглядели неуклюже и плохими колодами, но есть нюанс - там не хватало хороших карт в слоты, ну и мета позволяла так играть. Сейчас есть какие-угодно карты, а толку. Причем когда-нибудь в прошлые годы можно было бы сказать, что я просто теоретизирую, нынче я достаточную статистику наиграл, чтобы говорить, что и на практике, и в теории - либо вы моноред должны не так билдить, либо вы должны туда больше земель класть. Почему пропала эволюция деклистов к лучшему, вызванная турнирным отбором, я не понимаю. И если вы с моими тезисами согласны, то это, как сказал бы Назар, рилли биг дил. 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canonist Опубликовано: 14 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 39 минут назад, basilis сказал: Во-первых, многим нравится (мне самому удивительно), к тому же нельзя не просто взять и не сделать реальностью "Заплатите 149 р. и вас эксклюзивно покроет Василий". Во-вторых, если серьезно, согласие с тезисами - это куда больше, чем я мечтал добиться статьей. Во-первых, почему-то бытует мнение, что визарда где-то там в небесах и все делают как надо, а если не как надо, то это нас не касается. Касается - сегодня они сделали фигню в одной области, завтра сделают в другой, важной для вас. Но главное. Главное. Понятия не имею, как подступиться к этому серьезно, чтобы обсуждение не скатывалось в "а чего добился ты" и "мне норм", но уже месяц я смотрю на деклисты из топ 8 больших турниров и типа устоявшиеся билды просто с фейспалмом. Оно заметной частью выглядит как написанное на коленке кем-то без понимания, что такое хорошо в декбилдинге и что такое плохо. Какие-нибудь черные и синие девоушены тоже выглядели неуклюже и плохими колодами, но есть нюанс - там не хватало хороших карт в слоты, ну и мета позволяла так играть. Сейчас есть какие-угодно карты, а толку. Причем когда-нибудь в прошлые годы можно было бы сказать, что я просто теоретизирую, нынче я достаточную статистику наиграл, чтобы говорить, что и на практике, и в теории - либо вы моноред должны не так билдить, либо вы должны туда больше земель класть. Почему пропала эволюция деклистов к лучшему, вызванная турнирным отбором, я не понимаю. И если вы с моими тезисами согласны, то это, как сказал бы Назар, рилли биг дил. Если задача была в пропаганде идеи о том, что все плохо, то мое почтение, вы справились на пять с плюсом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaufD Опубликовано: 14 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 50 минут назад, basilis сказал: Сейчас есть какие-угодно карты, а толку. Может, отчасти в этом причина? Большое разнообразие - много идей, много комбинаций. А значит, и нет смысла закладываться против определенных колод и лучше рассчитывать на магию парингов.... 52 минуты назад, basilis сказал: но уже месяц я смотрю на деклисты из топ 8 больших турниров и типа устоявшиеся билды просто с фейспалмом. Оно заметной частью выглядит как написанное на коленке кем-то без понимания, что такое хорошо в декбилдинге и что такое плохо. Все же было бы полезно подкрепить тезисы аргументами - на конкретных примерах, а не бросаться общими словами. Тогда бы и статья была бы настоящей статьей)... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 14 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 (изменено) 7 минут назад, KaufD сказал: Может, отчасти в этом причина? Большое разнообразие - много идей, много комбинаций. А значит, и нет смысла закладываться против определенных колод и лучше рассчитывать на магию парингов.... Все же было бы полезно подкрепить тезисы аргументами - на конкретных примерах, а не бросаться общими словами. Тогда бы и статья была бы настоящей статьей)... А какие нужны еще аргументы, когда в ответ на вопрос "как кастить ллановарца на первый ход с 11 сорсов?" получаешь ответ "кладешь зеленую и кастишь". Серьезно, в статье же написано про лановарца с 11 сорсов. Изменено 14 июня 2019 пользователем amarto Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения