Alexander Roginskiy Опубликовано: 17 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2019 9 часов назад, XtazY_Fire сказал: поиграл, в 3/4 играх зафлудило , в арене 26 земель много Есть билды, которые играют в 25 земель, но на мой взгляд, это мало. Играя этой декой, нельзя пропускать ленд дропы в ранней игре. Защита от скрю/флуда в колоде есть, а именно: Search for Azcanta, Discovery // Dispersal, Narset, Parter of Veils и Thought Erasure. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pivoluub Опубликовано: 17 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2019 Скомпоновал планы Сайдборда : vs Bant Ramp +1 ritual of soot +2 spell pierce -1 liliana dreadhorde general -1 discovery/dispersal -1 lava coil vs esper control/midrange/superfriends: +2 spell pierce +1 narset +1 the elderspell +3 legion warboss -1 liliana -1 lava coil -3 ritual of soot -1 cry of the carnarium -1 discovery/dispersal vs izzet phoenix: +2 spell pierce +2 lava coil +1 narset -3 ritual of soot -1 liliana -1 the elderspell vs gruul aggro/midrange: +2 lava coil +3 moment of craving +2 enter the god-eternals +1 ritual of soot -2 duress -2 thought erasure -2 discovery/dispersal -1 narset -1 search for azcanta vs monored: +2 spell pierce +3 moment of craving +2 enter the god-eternals -2 thought erasure -1 liliana -2 nicol bolas, dragon-god -2 discovery/dispersal vs white weenee/azorius aggro: +2 lava coil +3 moment of craving +2 enter the god-eternals +1 ritual of soot -2 duress -1 thought erasure -3 discovery/dispersal -1 narset -1 search for azcanta vs jeskai planeswalkers: +2 spell pierce +1 narset +1 the elderspell +3 legion warboss -1 liliana -2 lava coil -3 ritual of soot -1 discovery/dispersal vs 4c/sultai dreadhorde: +2 spell pierce +1 the elderspell +1 ritual of soot +2 lava coil -1 liliana -2 discovery/dispersal -2 cry of the carnarium -1 narset И еще раз спасибо за статью . 1 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexander Roginskiy Опубликовано: 17 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2019 (изменено) 1 час назад, Pivoluub сказал: Скомпоновал планы Сайдборда : vs Bant Ramp +1 ritual of soot +2 spell pierce -1 liliana dreadhorde general -1 discovery/dispersal -1 lava coil vs esper control/midrange/superfriends: +2 spell pierce +1 narset +1 the elderspell +3 legion warboss -1 liliana -1 lava coil -3 ritual of soot -1 cry of the carnarium -1 discovery/dispersal vs izzet phoenix: +2 spell pierce +2 lava coil +1 narset -3 ritual of soot -1 liliana -1 the elderspell vs gruul aggro/midrange: +2 lava coil +3 moment of craving +2 enter the god-eternals +1 ritual of soot -2 duress -2 thought erasure -2 discovery/dispersal -1 narset -1 search for azcanta vs monored: +2 spell pierce +3 moment of craving +2 enter the god-eternals -2 thought erasure -1 liliana -2 nicol bolas, dragon-god -2 discovery/dispersal vs white weenee/azorius aggro: +2 lava coil +3 moment of craving +2 enter the god-eternals +1 ritual of soot -2 duress -1 thought erasure -3 discovery/dispersal -1 narset -1 search for azcanta vs jeskai planeswalkers: +2 spell pierce +1 narset +1 the elderspell +3 legion warboss -1 liliana -2 lava coil -3 ritual of soot -1 discovery/dispersal vs 4c/sultai dreadhorde: +2 spell pierce +1 the elderspell +1 ritual of soot +2 lava coil -1 liliana -2 discovery/dispersal -2 cry of the carnarium -1 narset И еще раз спасибо за статью . Я рад, что праймер оказался полезным. Изменено 17 июня 2019 пользователем Alexander Roginskiy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MblH Опубликовано: 17 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2019 (изменено) 15.06.2019 в 16:47, Tinefol сказал: @MblH https://mtgarena.pro Спасибо за наводку) Я что-то попользовался и есть стойкое чуство, что он постоянно что-то забывает оттрекать - некоторых матчей нехватает Изменено 17 июня 2019 пользователем MblH Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EldarM Опубликовано: 18 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2019 Я играю примерно такой же декой. только вставляю ещё двух Угинов - дополнительный ремувал, плюс возможность ответить на неприятные енчанты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 18 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2019 @Alexander Roginskiy каким образом нарсет защищает от скрю\флуда в ранней игре? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexander Roginskiy Опубликовано: 18 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 2019 45 минут назад, Nazar сказал: @Alexander Roginskiy каким образом нарсет защищает от скрю\флуда в ранней игре? 1) Нас флудит. 2) Ставим Нарсет, юзаем её абилку. 3) Находим 1-2 спелла, либо, если четыре верхние карты - земли, кладём их в нижнюю часть колоды. 4) Профит. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexander Roginskiy Опубликовано: 18 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 2019 2 часа назад, EldarM сказал: Я играю примерно такой же декой. только вставляю ещё двух Угинов - дополнительный ремувал, плюс возможность ответить на неприятные енчанты. Я тоже пробовал Угина. Отказался от него в пользу Лилианы. Сейчас не так уж много енчантов, разве что Ixalan’s Binding. А Лилиана очень хороша против Груулов, которые набирают популярность. Плюс она даёт возможность поремувить существ с хекспруфом, того же ферокса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 18 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2019 7 часов назад, MblH сказал: он постоянно что-то забывает оттрекать - некоторых матчей нехватает Да, трекер довольно глючный. Есть баги смешные (например, у меня часто записывает результаты матчей как 2-2). Иногда выигранные матчи отражает в статистике (и учитывает в lifetime win percentage) как проигранные. Но регулярно выходят обновления. А пропущенные трекером матчи можно подгрузить пост-фактум с помощью функции scan old log (правда, только матчи за предыдущую сессию, более старые нет). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lazgilaz Опубликовано: 18 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2019 8 часов назад, EldarM сказал: Я играю примерно такой же декой. только вставляю ещё двух Угинов - дополнительный ремувал, плюс возможность ответить на неприятные енчанты. Из энчантов которые реально парят - есть только френзи. Ну и асканта, да. Скорее он отвечает на волкеров, когда бедэвилы пришлось сдать в кричей. но он хорош, да. Я с удовольствием посплитил его с лилей. Второго видеть не особо хочется, а вот царский синглтончик - огонь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 18 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2019 17.06.2019 в 09:10, Pivoluub сказал: vs Bant Ramp +1 ritual of soot +2 spell pierce -1 liliana dreadhorde general -1 discovery/dispersal -1 lava coil Вот я такому отсайдившему Лилиану и дисперсал товарищу вчера показал Carnage Tyrant, он чего-то сдался в респонс. Это еще раз к вопросу о том, почему в колоде нет Angrath's Rampage. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shatalkir Опубликовано: 18 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2019 Смотрим сайдплан - Лилиана отсайживается во всех матчапах, кроме двух, если я правильно заметил. Почему она все еще в мейнборде - вопрос. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Балдаур Опубликовано: 18 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2019 (изменено) 11 минут назад, amarto сказал: Вот я такому отсайдившему Лилиану и дисперсал товарищу вчера показал Carnage Tyrant, он чего-то сдался в респонс. Это еще раз к вопросу о том, почему в колоде нет Angrath's Rampage. Сыграл матчей 50 этой колодой после гайда, не соглашусь. Во-первых, тираном играют мало, я не видел его ни в реале за 12 матчей, ни в сайде большинства готовых листов. Во-вторых, игра вроде не про ответы на все возможные случаи. Против большинства текущей меты указ в режиме существа реально не очень, а на волкеров и солнца хватает 4 бедевилов. P.S. Единственное что мне не понравилось, это, все-таки лилиана. Но я видел 12 эсперов и всего 3 груля. P.P.S. Автору ещё раз респект, счёт по матчам 36-14. Раньше мне казался лучше билд с компанией, но я понял, что это не так. Изменено 18 июня 2019 пользователем Балдаур 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BioLogIn Опубликовано: 18 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2019 (изменено) @amarto справедливости ради, против широко раскладывающихся билдов банта эдикт-эффекты действительно не очень. Я не знаю, настолько ли не очень, чтобы отсайживать Лилиану, но рэмпейдж я бы в руке против банта иметь редко бы хотел. Бантом с Тиранами сам играл. @Shatalkir это так не работает. Её же предлагают отсайживать ради разных карт. Изменено 18 июня 2019 пользователем BioLogIn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexander Roginskiy Опубликовано: 18 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 2019 (изменено) 26 минут назад, amarto сказал: Вот я такому отсайдившему Лилиану и дисперсал товарищу вчера показал Carnage Tyrant, он чего-то сдался в респонс. Это еще раз к вопросу о том, почему в колоде нет Angrath's Rampage. Carnage Tyrant сейчас довольно редкий зверь в бант рампе, против него я бы не стал закладываться. Если бы увидел его во второй игре, возможно, вернул бы Лилиану и Дисперсал в третьей. Что касается Angrath's Rampage, если бы я сейчас играл Гриксисом, то, вероятно, добавил бы сколько-то. Но не из-за Carnage Tyrant, а из-за Nullhide Ferox, который набирает популярность в Груул-деках. Дистанция, на основании которой я писал этот праймер, наигрывалась мной около недели назад. В конце определенного периода, я решил зафиксировать деклист и написать праймер. Конечно, с тех пор мета изменилась. Изменено 18 июня 2019 пользователем Alexander Roginskiy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shatalkir Опубликовано: 18 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2019 14 минут назад, BioLogIn сказал: Её же предлагают отсайживать ради разных карт 1. Берем самую часто встречающуюся из этих карт, кладем в мейн 2. ????? 3. PROFIT 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 18 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2019 (изменено) @Shatalkir судя по сайдборд-гайду этой картой будет спеллпирс. Чтобы ты предпочёл в мейне в первой партии: синглтон спеллпирса или синглтон Лилианы? Изменено 18 июня 2019 пользователем Sy2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shatalkir Опубликовано: 18 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2019 @Sy2 я бы предпочел не сайдить Лилиану вовсе в большинстве матчапов, если уж ты спросил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexander Roginskiy Опубликовано: 18 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 2019 (изменено) 48 минут назад, Shatalkir сказал: 1. Берем самую часто встречающуюся из этих карт, кладем в мейн 2. ????? 3. PROFIT К сожалению, так не получится. Нужно учитывать две вещи: 1) Во второй и третьей игре мы будем играть против посайженной колоды оппонента. Т.е. когда мы сайдимся, мы сайдимся не против основного деклиста оппонента, а против гипотетического деклиста с учетом его возможных сайдовых опций. 2) Структура нашей колоды. Следуя твоему алгоритму, мы выкладываем Лилиану и добавляем 1 Спелл Пирс. Т.е. мы убрали вин-кондишн/ремувал/жирного плейсволкера и положили вместо него очень условный каунтерспелл. 1 час назад, amarto сказал: Вот я такому отсайдившему Лилиану и дисперсал товарищу вчера показал Carnage Tyrant, он чего-то сдался в респонс. Это еще раз к вопросу о том, почему в колоде нет Angrath's Rampage. Кстати, а как ты понял, что твой оппонент отсайдил именно эти две карты? Изменено 18 июня 2019 пользователем Alexander Roginskiy 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 18 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2019 13 минут назад, Alexander Roginskiy сказал: Кстати, а как ты понял, что твой оппонента отсайдил именно эти две карты? По тому, что он сдался в респонс на тирана, даже не пытаясь что-то подровать, чтобы с ним разобраться. Видимо решил, что проще сразу начать пересайживаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BioLogIn Опубликовано: 18 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2019 (изменено) 25 минут назад, Shatalkir сказал: 1. Берем самую часто встречающуюся из этих карт, кладем в мейн 2. ????? 3. PROFIT Нет, магия так не работает, сорри. Во-первых, твой сайд может быть ответом на сайд оппонента. Вполне возможно, что в первой игре спеллпирсы куда менее нужны, чем во второй и в третьей (это то, о чем пишет Александр). Во-вторых, меняя в мейне универсальные карты (Лилиана) на узкоспециализированные (Спелл пирс), ты увеличиваешь "дисперсию полезности" своих раздач. Грубо говоря, у тебя становится меньше "средних" раздач и больше "очень хороших" и "очень плохих". Это не очень +EV решение на дистанции. Понятно, что ситуации, колоды и метагеймы могут быть разные, но в сферическом вакууме дела обстоят именно так. Изменено 18 июня 2019 пользователем BioLogIn 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 18 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2019 @Shatalkir ну так тебе и не запрещает никто этого делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EldarM Опубликовано: 18 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2019 А что думаете на счёт The Eldest Reborn в сайдборд? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexander Roginskiy Опубликовано: 18 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 2019 1 час назад, EldarM сказал: А что думаете на счёт The Eldest Reborn в сайдборд? Против кого мы хотим его сайдить? Если только против эспера, но и тот может сливать под реборн плейнсволкеров за 3 маны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GerrBobr Опубликовано: 18 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2019 3 часа назад, amarto сказал: Вот я такому отсайдившему Лилиану и дисперсал товарищу вчера показал Carnage Tyrant, он чего-то сдался в респонс. Это еще раз к вопросу о том, почему в колоде нет Angrath's Rampage. у автора сиего 2 дюресса мейном не до шалостей ваших ему 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас