ZvEroBoY Опубликовано: 9 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2015 Что неправильного в слове Рашка, если его возможно употребить только в кругу своих? Как то когда говоришь о хороших процессах у нас само собой прозносится Россия, а когда срачик что у нас плохо чтото , не хочется связывать плохо и Россия. 5 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Owly Опубликовано: 9 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2015 я просто уже устал об этом говорить, поскольку чуть что напишешь - вылезают куча барыг (которые в общем-то всё понимают, но им выгодно это отрицать) и прочих несогласных (которые просто не шарят) и начинают рассказывать сказки, что мол всё совсем не так. Если вкратце, то всё объясняется следующим образом. Как-то слишком много мыслей. Попробую ответить с позиции не-барыги, но сначала резюмирую сказанное Романом: 1) В России нет нормального рынка карт. 2) Продавать по ценам ССГ - плохо, потому что площадка амерская и не учитывает российские реалии. 3) Продавать по ценам МКМ - хорошо, хоть площадка и зарубежная, потому что это "нормальный рынок". 4) Карты стоят дешевле ситей. 5) Фечки стоят по ситям дорого, но их всё равно (почему-то) никто не продаёт. 6) Цена на руфойл фечки необоснованно завышена. Из всего этого списка я согласен только с первым утверждением. Потому что в России есть парочка крупных магазинов, парочка средних и куча мелких, при этом ни в одном из известных мне нет совмещения нормального обслуживания, ассортимента и ценовой политики. Причём поменять здесь что-то будет безумно сложно, но это разговор для другой темы. Теперь про цены. Я лично не очень понимаю, почему считать по ССГ - плохо. Да, старсити дорогой магазин, но у него, я думаю, есть в штате нормальные аналитики, которые могут разобраться куда какую цену поставить и делают это лучше большинства других игроков на рынке. Да и у нас очень долгое время были завышенные цены на продукцию из-за таможни, поставщиков и вот этого всего. Если апеллировать к тому, что магазин не учитывает российские реалии - напрашивается вопрос: "Какие такие особенности есть у российского рынка, что их надо обязательно учитывать?". За легаси-винтаж я не ручаюсь говорить, но если смотреть на тип/модерн, то тут точно можно сказать, что никакой "особой российской меты" у нас нету, да и деки все преимущественно копируют как раз с американских турниров. Если сверху упомянуть, что маргиналов, продающих по ссг*цбрф сейчас и нет - получается, что все в итоге всё равно продают дешевле. Поэтому я всё-таки думаю, что ССГ - это нормальный ориентир. Я также не очень понимаю, почему МКМ приводится как пример "нормального рынка". Это не нормальный рынок, а обычная площадка для продажи картона, единственный плюс которого - обилие трейдеров. И я не думаю, что на основные карты форматов цены будут значительно отличаться от ситей. По поводу фечек это вообще отдельный маразм. Лично мне кажется, что основная проблема - обычная жадность большинства. Я примерно со старта решил приобрести себе нужные, но до сих пор не могу. Вместо того, чтобы трейдиться, все выкладывают их в запасники, потому что подорожает или банально заворачивают выше ситей. Чувствую, найду себе только после ротации ханов. По поводу руфойл фечек - цены завышены опять же из-за жадности. Все понимают, что тираж ограничен, что рано или поздно все дешёвые варианты пораскупают, а потом и их дельту купят. Какой смысл дешевить? Любителей сливать бабло на фойлу всегда в магии хватает. Да, кстати, это, конечно, дело лично каждого, но публично назвать Россию - Рашкой, на мой взгляд, не есть хорошо. Мне кажется или Вашего мнения тут никто не спрашивал? Вопрос скорее в том как объяснить людям что карта не обязательно стоит как на ситях, и иногда стоит все-таки включать мозг при продаже карт. Но, похоже, это утопия. Что мешает предлагать при трейде другие платформы для оценки карт? Если у кого-то "не включается" мозг - давите своим интеллектом. P.S. КМК, в общем и целом довольно бесполезно ругать людей за то, что они пользуются ССГ как ориениром. Не нравится - не надо трейдиться с этим человеком. Не нравится ситуация в целом - создавайте нормальный магазин, пусть не уровня ситей, но явно лучше всей той дряни, что есть у нас. Или хотя бы сделайте клона МКМ. Двигайте ситуацию. А то так получается как у бабушек на лавке - все вокруг неправы, а кроме как "пожурить" ничего и не делаем. 27 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 9 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2015 Мне кажется или Вашего мнения тут никто не спрашивал? Во-первых, это форум, и каждый может высказываться здесь вне зависимости от того, спросили ли его. Во-вторых, "вашего" в середине предложения пишется со строчной буквы. А по теме: все, кто ноют здесь, что кто-то продаёт "по сити курс шисят" и это плохо, сами продают по сити курс 45-55. Типа посмотрели на другом ресурсе. Или "такая цена потому что Я считаю, что карта столько стоит." А итог один: одни люди видят, что большинство ориентируется на сити и бугуртят, потому что сами смотрят в другом месте. А на самом деле, одни из них продают карту за 15 долларов по курсу сорок, а другие - за 10 долларов по курсу шестьдесят. 5 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 9 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2015 Мне кажется или Вашего мнения тут никто не спрашивал? суть всех срачиков в интернетах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Owly Опубликовано: 9 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2015 Во-первых, это форум, и каждый может высказываться здесь вне зависимости от того, спросили ли его. Во-вторых, "вашего" в середине предложения пишется со строчной буквы. Во-первых, форум по магии, и тема по обсуждению ценовых ориентиров, а не патриотизма. Человек сказал "рашка", его все поняли, не понимаю зачем тут подобные вбросы. Во-вторых, ознакомьтесь. У меня лично уже привычка к любому рандомно-нейтральному человеку обращаться таким образом. 20 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 9 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2015 Во-первых, форум по магии, и тема по обсуждению ценовых ориентиров, а не патриотизма. Человек сказал "рашка", его все поняли, не понимаю зачем тут подобные вбросы. Во-вторых, ознакомьтесь. У меня лично уже привычка к любому рандомно-нейтральному человеку обращаться таким образом. Из твоей ссылки С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т. п., напр.: Поздравляем Вас... Сообщаем Вам... В ответ на Ваш запрос... Так же пишутся слова Вы и Ваш в текстах, предназначенных для многократного использования, типа анкет, реклам, листовок. С прописной буквы пишутся при официальном титуловании оба слова в сочетаниях Ваше (Его, Её) Величество, Ваше (Его, Её) Высочество (Правила русской орфографии и пунктуации. Полный академический справочник / Под ред. В. В. Лопатина. М., 2013. § 202). Марат титулованный, ты ему рекламный пост или официальный документ писал? 2 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aitenar Опубликовано: 9 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2015 (изменено) Во-первых, форум по магии, и тема по обсуждению ценовых ориентиров, а не патриотизма. Человек сказал "рашка", его все поняли, не понимаю зачем тут подобные вбросы. Во-вторых, ознакомьтесь. У меня лично уже привычка к любому рандомно-нейтральному человеку обращаться таким образом. "Вежливое обращение" (Owly-style) в сообщении, граничащем с хамством - это что-то с чем-то. Изменено 9 августа 2015 пользователем Aitenar 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estrel Опубликовано: 9 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2015 А какая разница по какому ресурсу ориентироваться с ценой? Если заявленная продавцом цена завышена - просто не купят, найдут дешевле. Если купили - устраивает всех. По моему, проблем с поиском продавцов нет, многие уступают, скидывают. И не переводятся люди, продающие за 60% от ситей (бакс по 40). А как ориентир в ценовом соотношении - сити удобный ресурс. есть все 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Owly Опубликовано: 9 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2015 Из твоей ссылки ... Марат титулованный, ты ему рекламный пост или официальный документ писал? А можно было просто прочитать первые два предложения. Если это слишком сложно - процитирую: "При обращении к нескольким лицам следует писать вы и ваш со строчной буквы". Таким образом, тов. vlaprohor, включив режим грамар-наци, сам предложил мне сделать ошибку. "Вежливое обращение" (Owly-style) в сообщении, граничащим с хамством - это что-то с чем-то. Каким бы не был рандомный человек "молодцом", я всё равно обращаюсь к нему уважительно. А если кому-то кажется хамством желание видеть на форуме про магию разговоры про магию, а не призывы к патриотизму - ну уж извините, видимо я что-то упускаю. 21 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение DDerevo Опубликовано: 9 августа 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 августа 2015 Мне кажется или Вашего мнения тут никто не спрашивал? там выше ниже куча букв, наверное даже на мнение потянет, их у лично тебя разве кто-то спросил? 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 9 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2015 И несмотря на в очередной раз вспыхнувшую дискуссию, игроки все равно будут продолжать покупать карты. Ваш К.О. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 9 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2015 (изменено) А можно было просто прочитать первые два предложения. Если это слишком сложно - процитирую: "При обращении к нескольким лицам следует писать вы и ваш со строчной буквы". Таким образом, тов. vlaprohor, включив режим грамар-наци, сам предложил мне сделать ошибку. Если при обращении к нескольким лицам следует писать вы и ваш со строчной, это совсем автоматически не означает, что к одному, надо писать Вы и Ваш с прописной. Ваш К.Л. Капитан Логика. Еще раз по правилам: множественное ВСЕГДА вы и ваш Единственное - вы и ваш всегда, кроме случаев официальной переписки, анкет/реклам итп, и когда ты специально используешь прописную для выражения уважения/почтения и тп. Продублирую же текст, который ты линканул сам неудосужившись прочесть до конца. Таким образом, местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров: а) личное письмо (адресат – одно лицо); б) официальные документы, адресованные одному лицу; в) анкеты, рекламные листовки (текст, адресованный неконкретному лицу). Поэтому я и спросил, ты к Марату на Вы по какому поводу? Изменено 9 августа 2015 пользователем Comrade 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 9 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2015 (изменено) Про отсутствие учета реалий вспомнилось, что еще на ситях иногда есть локальные модные тренды (иногда кто-то колонку про какую-то деку написал, иногда - более глобально, общеамериканская мода), которые вот совсем отношения к нам не имеют, а скачки цен иной раз и в два раза. Ну т.е. долгое время американцы не знали, что в легаси существуют колоды без синего, например, при этом в России на дейлике даже и четверть оппонентов, играющих брейнштормами не набиралась порой. Или два гп одновременно проходят - одно в Штатах, там пять одинаковых дек на топ (причем, если за форматом следить, то понятно, что это аномалия), одно в Европе, где чуть ли не восемь разных колод и состав топа покруче, - угадайте, какое к нам имеет большее отношение, а какое определяет цены на карты. Изменено 9 августа 2015 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 9 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2015 Я вот не пойму,почему цены считают в долларах, предлагая смотреть на европские магазины? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 9 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2015 Во-первых, форум по магии, и тема по обсуждению ценовых ориентиров, а не патриотизма. Человек сказал "рашка", его все поняли, не понимаю зачем тут подобные вбросы. Во-вторых, ознакомьтесь. У меня лично уже привычка к любому рандомно-нейтральному человеку обращаться таким образом. Ознакомьтесь 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 9 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2015 (изменено) Опять словарями меряться начали... Изменено 9 августа 2015 пользователем delphinloko 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 9 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2015 Плюсанул г-на Котова. Полыхать и указывать другим на вялое горение -не айс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Owly Опубликовано: 9 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2015 (изменено) там выше ниже куча букв, наверное даже на мнение потянет, их у лично тебя разве кто-то спросил? Я отписываюсь на магическом форуме про, собственно, магию, а не учу кому как следует выражаться. Хотя, судя по всему, восклики про патриотизм тут все считают уместными, так что я просто извиняюсь, видимо и правда что-то в жизни упускаю. Если при обращении к нескольким лицам следует писать вы и ваш со строчной, это совсем автоматически не означает, что к одному, надо писать Вы и Ваш с прописной. Ваш К.Л. Капитан Логика. ... Поэтому я и спросил, ты к Марату на Вы по какому поводу? Я привёл ссылку именно потому, что в ней не надо искать скрытого смысла, второго дна и т.д., там ясно написано, что написание местоимения "вы" со строчной следует использовать по отношению к группе лиц. Для меня лично такое правило было чем-то самим собой разумеющимся и запомнившимся со школы (как и то, что "Вы" с прописной - используется как уважительное обращение к одному лицу). Я с той самой школы всегда опирался на справочник Розенталя, привычка, навязанная родителями и учителями. Сейчас специально проверил - в издании от 99 года такое правило есть, а в издании от 12 года - нет. Вероятно, у меня дома как раз и лежит старое издание, так что прошу извинить, что оскорбил кого-то излишней вежливостью, подчерпнутой из просроченных книжек. Если можно - от себя бы хотел попросить такое: вместо того, чтобы учить всяких лохов правописанию строчных и прописных, и того, чтобы стримить для 15 человек модо - вчитаться не в мои "Вы" и призывы к адекватной беседе, а в суть этой темы и (возможно) реально подумать над тем, как улучшить существующую у Вас площадку по продаже карт. Ознакомьтесь Открыл, увидел, закрыл. Серьёзно, его разве можно считать авторитетом в чём-то кроме веб-дизайна? Он даже вышку не получил (да и поступал совсем не по филологической специальности). В любом случае посмеялся, спасибо. Изменено 9 августа 2015 пользователем Owly 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 9 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2015 (изменено) Если можно - от себя бы хотел попросить такое: вместо того, чтобы учить всяких лохов правописанию строчных и прописных, и того, чтобы стримить для 15 человек модо - вчитаться не в мои "Вы" и призывы к адекватной беседе, а в суть этой темы и (возможно) реально подумать над тем, как улучшить существующую у Вас площадку по продаже карт. Стримил 3 раза. 2 раза рестрим про-тура, число увидевших уникальных пользователей более 2000, максимальное единовременное присутствие 377 человек(это воскресенье, пятница и суббота меньше, но не критично). И сегодня дейлик из модо, количество увидевших 400 и максимальная единовременная аудитория 70 человек. Я понимаю, Вы, меня задеть хотели, поэтому и приуменьшили число, но это у вас вышло так же успешно, как и с Маратом на Вы. Тоесть хотели поумничать, поострить так сказать, а получилось как всегда. Сочувствую. Не умеете признавать что не правы были и лезете в бутылку. Получаете минусы. Портите карму. Теряете уважение окружающих. Да, теряете. Да, понимаю что вам пофигу. Изменено 9 августа 2015 пользователем Comrade 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 9 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2015 (изменено) Авторитетный источник грамота.ру не совсем согласен с мнением Артемия. Цитата: "Словари и справочные пособия по правописанию рекомендуют писать Вы для выражения вежливого обращения к одному лицу в текстах следующих жанров: а) личные письма; б) официальные документы, адресованные одному лицу (заявления, служебные записки и пр.); с прописной Вы также пишется в анкетах. Подробнее о рекомендациях словарей и справочников см. в «Письмовнике»." Ссылка Русский язык постоянно развивается. Сегодня писать везде "Вы" с большой - в целом считается дурным тоном (я сам в деловой и не только переписке всегда и везде пишу "вы" с маленькой). Пройдет время, и все может повернуться - писать будет принято уже с большой. Это как ударения в слове "звонить". Раньше все "звОнили", сейчас "звонЯт". Изменено 9 августа 2015 пользователем romawkka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 9 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2015 Кстати, один из минусов публичности и плохой памяти на имена. Оппонент прекрасно представляет кому он хамит, а мне его имя ни о чем не говорит. У него получается переходить на личности, а у меня нет( 6 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 10 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2015 Кстати, один из минусов публичности и плохой памяти на имена. Оппонент прекрасно представляет кому он хамит, а мне его имя ни о чем не говорит. У него получается переходить на личности, а у меня нет( Нормально получается, не переживай. 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Owly Опубликовано: 10 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2015 Стримил 3 раза. 2 раза рестрим про-тура, число увидевших уникальных пользователей более 2000, максимальное единовременное присутствие 377 человек(это воскресенье, пятница и суббота меньше, но не критично). И сегодня дейлик из модо, количество увидевших 400 и максимальная единовременная аудитория 70 человек. Я понимаю, Вы, меня задеть хотели, поэтому и приуменьшили число, но это у вас вышло так же успешно, как и с Маратом на Вы. Тоесть хотели поумничать, поострить так сказать, а получилось как всегда. Сочувствую. Не умеете признавать что не правы были и лезете в бутылку. Получаете минусы. Портите карму. Теряете уважение окружающих. Да, теряете. Да, понимаю что вам пофигу. Задеть вообще не было желания - вчера просто увидел новость, что Вы и ещё 2 каких-то парня стримите, зашёл, услышал отрывок про качество картинки и то, что Вы не знаете как это исправить, посмотрел на кол-во смотрящих онлайн, там было 15, вышел. Я могу быть не прав, потому что почти не пользуюсь твитчем и не разбираюсь в нём, так что извиняюсь, если обидел. Я лишь хотел намекнуть, что в теме мы обсуждаем отсутствие нормальной площадки по продаже карт и я не знаю организации, которой сделать бы это было проще. А вообще, Александр, у Вас паранойя. Я уже отвечал, почему ранее написал человеку, что его мнение не спрашивали. Если бы мне хотелось острить - я бы изначально предложил в ответе ещё варианта 3 пренебрежительного иносказания слова "Россия". А если бы хотел задеть Вас - перешёл бы на личности. Если Вам кажется, что я лезу в бутылку - Ваше дело. Судя по всему, осуждать оффтопик ныне и быть немного (а кому-то слишком) вежливым кажется неверным и оскорбляющим. И если из-за этого я потеряю чьё-то уважение (хотя я не думаю, что меня знает больше 5 человек с форума, да и они вряд ли обо мне высокого мнения), то буду только рад. 17 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Weenee Опубликовано: 10 августа 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 августа 2015 Судя по всему, осуждать оффтопик ныне и быть немного (а кому-то слишком) вежливым кажется неверным и оскорбляющим. И если из-за этого я потеряю чьё-то уважение (хотя я не думаю, что меня знает больше 5 человек с форума, да и они вряд ли обо мне высокого мнения), то буду только рад. Быть избыточно вежливым формально и хамлом по содержанию не есть хорошо. Мне кажется, тут уже 2 страницы до тебя пытаются донести эту простую мысль. 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DDerevo Опубликовано: 10 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2015 Быть избыточно вежливым формально и хамлом по содержанию не есть хорошо. Мне кажется, тут уже 2 страницы до тебя пытаются донести эту простую мысль. Да я думаю, там все прекрасно понимает человек, просто хочет еды. При этом на прямой вопрос ответить он не силах, а туда же рассуждать о судьбах магии в стране... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения