NIVnikoff Опубликовано: 22 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Tyomdimich Опубликовано: 3 июля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 июля 2021 (изменено) Вот и прошла первая неделя Московской Паупер Лиги Результаты по ссылке: Мета выдалась весьма разнообразной: 01.06.2021 UR Affinity - 2 Grixis Affinity - 2 UB Delver - 2 Madu Monarch - 2 Jeskai Metal Jund Jeskai Ephem Burn Stompy Grixis Zendikon 02.06.2021 UB Delver - 3 Jeskai Metal - 2 Chattestorm Grixis Aff Jund 5c Tron BG Tortex Boggles Elves Mono Black Control Jeskai Affinity UB Faeries Не смотря на то что марду монарх - уже далеко не один из столпов формата , энтузиасты продолжают играть этой колодой и не собираются переставать. Джанд, который тоже ушел с радаров в челленджах мэджик онлайн, в оба дня сыграл 3-1. А все версии джескай металкрафта, представленные в московской мете кардинально различаются. Даже при тотальном засильи формата белками, аффней и вариациями УБ в модо, в бумаге формат не перестает радовать разнообразием. Приходите играть паупер, будьте клёвыми ! З.Ы. Со следующей недели планирую кратко записывать сыгранные матчи, чтобы мета-отчетики были немного посодержательнее Изменено 3 июля 2021 пользователем Tyomdimich 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Wolfus Опубликовано: 9 июля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 июля 2021 (изменено) Вчера, в четверг 8-го июля, Артем не смог попасть на дейлик, а потому нелегкое бремя отчетов о Пауперных посиделках пришлось взять в свои руки! Не то, чтобы я не любил играть самыми лучшими и эффективными колодами в принципе (отнюдь, побеждать я очень люблю!), но как-то не лежит у меня душа к тому, что составляет сейчас плотный тир-один формата, а потому пришел на турнир я вариацией давно известной контрольной колоды Tortured Existence, на этот раз отойдя от традиционного BG-сочетания в пользу сплеша на красный. Исключительно ради Faithless Looting'ов и Ingot Chewer'ов — а они чудо как хороши, на мой вкус. Jund Tortured Existence 4 Thriving Moor 1 Forest 1 Mountain 8 Swamp 4 Ash Barrens 4 Golgari Rot Farm 1 Jungle Hollow 3 Crypt Rats 2 Fume Spitter 4 Golgari Brownscale 3 Grave Scrabbler 1 Gurmag Angler 4 Sakura-Tribe Elder 4 Spore Frog 2 Fleshbag Marauder 1 Stinkweed Imp 1 Tilling Treefolk 4 Commune with the Gods 4 Tortured Existence 4 Faithless Looting Sideboard 4 Ingot Chewer 1 Crypt Rats 1 Thorn of the Black Rose 2 Duress 3 Faerie Macabre 2 Gnaw to the Bone 2 Penumbra Spider О самой колоде можно говорить очень долго, и для неподготовленного читателя вполне может показаться, что перед ним какой-то драфтовый набор с не самыми понятными картами, но за один дейлик пилотирования этим листом я получил очень четкое ощущение, что мейн очень близок к идеальному, из которого при такой общей идее колоды очень сложно подрезать больше одной-двух карт. Когда колода покажет более впечатляющий результат — я обязательно напишу более подробный гайд к подобному листу, пока лишь скажу, что основная идея колоды состоит в следующем: 1) Пытаемся найти через Commune with the Gods, Faithless Looting и волшебные топдеки главную карту колоды, Tortured Existence 2) Пользуемся тем, что мы каждый ход можем забрать из кладбища Golgari Brownscale или Stinkweed Imp, и меняем их через Tortured Existence на других нужных по ситуации существ, что оказались там после пункта один за компанию или были надреджены ящером и бесом 3) Закапываем оппонента в фогах, эдиктах и боевых кирпичах каждый ход, и обычный ремувал не помешает пригнать еще проблемных карт. По комплекту Thriving Moor и Ash Barrens очень помогают пофиксить третий цвет, а если выставили барренс в ранней игре ради темпа или тривинг на нужный сейчас, но невыгодный в будущем цвет, то это легко исправляется одним из Golgari Rot Farm. В общем, с манабазой полный порядок, и сплешить третий цвет в нынешнем паупере как никогда легко. Разумеется, у листа есть свои тонкости, шорткаты и хитрые приемы, но мой рассказ и так слишком велик для короткого отчета. Посмотрим же, как этот лист показал себя на дейлике в четверг! На турнире 08.07 оказалось шестнадцать человек, и все, кроме меня, выбрали этот день зачетным в Пауперную Лигу. Я же знаю, что приду и в пятницу, да и в колоде, что дотюнивалась в последний момент, особо не уверен. Что ж, первые паринги объявлены: Раунд первый. Александр Игнашкин, Mono Green Infect Мой тиммейт и отличный товарищ! Лист колоды я собирал сам, поэтому хорошо понимаю, что с другой стороны стола никаких особых фокусов ожидать не придется. Классический инфект — мужики, раскачки, прикрышки, и без взаимодействия можно вылететь уже на второй ход. Первая партия прошла не в мою пользу — муллиган до шести, нашел одну Spore Frog, но прокопав глубоко не нашел способов вернуть ее обратно. Жаба лопнула, дав мне прожить еще один ход, но Blight Mamba под Rancor неумолимо травила меня ход за ходом и первую партию я проиграл. Отмечу, что похожая на РИВЕРБО змеюка умудрилась пережить три актитвации Crypt Rats на один подряд — Snakeskin Veil, лопнутый Seal of Strength, и наконец Mutagenic Growth — даже не за хиты. А дальше черная мана кончилась Во второй хожу и вижу отличную руку — болото и гора, Ash Barrens за лесом, Spore Frog, Tortured Existence... Через хода четыре ситуация такова: я не смог поднять не только еще черных источников (колоде нужно много), но и вообще четвертую землю, на столе лягушка, на мне три жетона яда, в руке Tortured Existence. Я втапан на что-то вроде Tilling Treefolk, чтобы получить хоть каких-то земель в руку. Саня накачивает своего Glistener Elf до восьмой силы с пробивным ударом и отправляет Ram Through в моего Spore Frog, заявляя, что я, мол, по-любому умер. Московская жара и холодная медовуха замкнули что-то в моей голове, я соглашаюсь и собираю карты, думая о том, что даже если я пожертвую лягушку, то в меня все равно на восемь (?!). Спустя минуту я опомнился и мы слегка угарели с ситуации (оппонент тоже думал, что я железно умер), но Саня показал руку с Nature's Claim, заявив, что моя тортура не простояла бы на поле, не дав мне крутить жабу бесконечно. Короче, сошлись на том, что шансов у меня и так было бы немного, но тем не менее, немного обидно. Хотя и матчи с такими турбо-агрессивными колодами, очевидно, всегда даются колоде тяжело, заставляя сразу каждый ход крутить фог-лок, не оставляя времени на развитие. Колода начинает комфортно чувствовать себя где-то к восьмой земле, по ощущениям... Проиграл 0-2, общий счет — 0 очков (0-1) Раунд второй. Злобин Никита, Mono White Heroic Незнакомый мне игрок, а колоду проскаутить не успел — после молниеносного раунда резались в шахматы и ходили покушать. Играю вслепую, кипаю среднюю руку с землями, Fleshbag Marauder и Commune with the Gods. Быстро понимаю, что напротив Героик, первый Commune мимо, но мне пригоняют всего одного Akroan Skyguard c пачкой прокачек. Оппонент держит ману на спелл-прикрышку, но от Fleshbag Marauder такие фокусы не спасают, и оппонент прекращает предлагать существ, чему я несказанно рад. Второй поднятый Commune with the Gods находит заветную чарку, и пока в столе нет угроз я начинаю чем-то медленно полировать лицо, копаясь за следующими ленд-дропами. Оппонент сдается! Во второй партии после муллигана ванлендера вижу руку с Fleshbag Marauder и Stinkweed Imp. Эдиктом забрать одно большое существо, Смрадным Бесом второе — план отличный! Я на дрове, так что к третьему ходу оппонент ставит Seeker of the Way (необычное существо для этой колоды) и сразу вешает на него Cartouche of Solidarity. Два существа, и самое противное из них с первым ударом... После недолгих раздумий решаю поставить Stinkweed Imp в надежде забрать им маленького солдата, а с последним оставшимся разобраться эдиктом. Внезапно, солдат в ход оппонента тоже обзаводится первым ударом, а потом и третье существо пригоняют... В общем, хиты не бесконечные, а потому приходится чампаться и потом сдаваться. Третью партию я проиграл примерно такому же заходу, кажется, не раздал мародеров и фогов в ответ на агрессивную руку. За жаб особенно обидно — вроде в той партии у меня и тортура была, да нечего с нее прокрутить — неглубоко копал. Поиграно! Проиграл 1-2, общий счет — 0 очков (0-2) Раунд третий. Жуков Дмитрий, UR Skred Со вторым поражением надежда на призы испарилось, а значит я уже у кассы клуба, покупаю утешительное ПИВО. Дальше — только веселье, аккуратное наблюдение за колодой в целях тюнинга и никакого пота. Матчап с синими контрспелл-колодами достаточно тяжел — особенно, если по ту сторону прекрасно понимают, что матч про пропихивание одного очень важного заклинания. В первой партии безвредная феечка 1/1 резко превращается в Ninja of the Deep Hours, дровая моему оппоненту карты каждый ход, пока я пытаюсь найти хотя бы одну тортуру (а лучше иметь сразу несколько, чтобы прорваться через отмены). В этой партии надежды было мало, и даже Spore Frog и Commune with the Gods, что хотели дать хоть лучик надежды, ловят безжалостный Counterspell. Переходим ко второй! Во время сайдборда понимаю, что пытался покастить в первой сайдовый Duress, который и собрался сайдить, но решаю никого по этому поводу не кипятить. Заслуженно проиграл, выходит! Интересно, что со мной такое в первый раз, насколько помню. Вторая же партия не сильно лучше, и дело не только в оппоненте — расстроившись, кипаю руку и без тортуры, и без надежной идеи по ее поиску. Снова ниндзя, снова попытки что-то порезолвить — все мимо. Даже Tortured Existence выпрыгнула на топдек — но старый-добрый Counterspell не щадит никого. Проиграл 0-2, общий счет — 0 очков (0-3) Раунд четвертый. Дадыко Дмитрий, Grixis Affinity С этим оппонетном я также не встречался! В первой кипаю перспективную руку, даже, кажется, с Tortured Existence, но пока я тратил всю ману на прокрут Fleshbag Marauder'а, оппонент пригоняет очередного Myr Enforcer, а за ним сразу Atog. Земель у меня было немного, поэтому маны хватает только на еще одного мародера, что забирает холодильника, а затем атог просто ходит в атаку и с запасом выносит все мои оставшиеся хиты за счет зажеванных земель. Во второй партии, кажется, особо игры не получилось — у меня рано появляется тортура, у оппонента не особо везет на заклинания и неразрушимые земли, поэтому прокрутив Ingot Chewer'а пару раз соперник остается без ресурсов к продолжению партии и предлагает перейти к третьей. Третья партия была самой любопытной! Я поставил Tortured Existence на первый ход, но на второй мне устанавливают Relic of Progenitus, а грейвхейт — залог успеха против моей колоды, ведь без кладбищенского тулбокса мне просто нечем жонглировать каждый ход. Четыре хода волевого терпения позволяют мне поднять с топдека Ingot Chewer'а, что убирает главную угрозу со стола и позволяет начать полноценное развитие. Оппонент же не смог воспользоваться моментом и пригнать хоть каких-то серьезных угроз, а потому я выставляю на стол фог-лягушку, каких-то существ под чамп выпрыгнувшего Atog и продолжаю развитие, прокручивая Жевателя Самоцветов в те артефакты, что он может сожрать. Оставшийся на столе Fleshbag Marauder (моя ошибка, окажись он в кладбище за свой триггер — забрал бы Atog тут же) ходит в атаку незаблокированным, ведь оппоненту не хочется проедать под атога артефакты ради блока. Понимаю, что там готовится Atog + Fling, и потому коплю хиты за счет Golgari Brownscale. Скоро к мародеру присоединяется Gurmag Angler, и после одной атаки втапываюсь, чтобы технично закончить партию активацией Crypt Rats на недостающие три. Наконец, победа! Победил 2-1, общий счет — 3 очка (1-3) -- -- -- -- На этом турнире я выступил не очень, но колодой очень доволен. Чувствуется, что сборка очень хороша, и пусть сама колода не так сильна в метагейме, как могла быть, я буду и дальше пытаться покорить с ее помощью пауперную лигу. По крайней мере, пока мне не надоест не входить в призы. Общая мета дейлика выглядела так: 3 Grixis Affinity 3 UB Delver 2 Mardu Monarch 2 Burn 2 Jeskai Metalcraft Infect Mono White Heroic UR Skred Jund Tortured Existence Победил на дейлике со счетом 4-0 Саша Игнашкин на Mono Green Infect, и это большой подвиг! Колода проскочила мимо меты, но в опытных руках зеленого мага раздала всем пришедшим по попке. Чему я особенно рад, потому что конкретный билд собирал и придумывал лично, так что и моя заслуга в этой победе имеется... Также со счетом 3-1 в призы зашли пилоты колод Mardu Monarch, Grixis Affinity и Burn. Я очень люблю паупер, и надеюсь, что мне удалось передать через свой затянувшийся отчет, какой это веселый, разнообразный и интересный формат. У него целая плеяда плюсов, о которых было уже сказанно все, что только можно, а потому мне остается лишь еще раз позвать вас присоединиться ко мне в четверг и пятницу в клубе Голдфиш, на дейлики с началом в 19:45. Дописывая этот отчет я буду собираться на сегодняшний, пятничный турнир, на котором попробую сим забористым отваром занять почетное место и покорить-таки лигу, что ведет к крупному, осеннему, горячему Беднякопокалипсису. Жду каждого, кто прочитал, на турнирах, а также, если добрались до этого места в моем длинном полотне — вы оштрафованы на сердечко к посту! Будьте клевыми, любите паупер, скупайте фойловые коммоны у драфтеров, и приходите, пожалуйста, на турниры. У нас круто. А почти любую дечку формата можно заранее попросить в чатике в телеграме. Изменено 9 июля 2021 пользователем Wolfus 9 1 5 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AntonGulakov Опубликовано: 9 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2021 4 часа назад, Wolfus сказал: Во время сайдборда понимаю, что пытался покастить в первой сайдовый Duress. Где-то мы такое уже видели 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Tyomdimich Опубликовано: 10 июля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 июля 2021 (изменено) Подошла к концу вторая неделя московской пауперной лиги, с ее текущими результатами вы все еще можете ознакомиться по ссылке: Отдельную благодарность хочу высказать Андрею @WolfusВолкову, который поддержал мое начинание в возобновлении старой доброй традиции топдека - написании отчетов. А теперь перейдем к краткому обзору метагейма. В пятницу собралось: 2 УБ Делвер 2 5с Трон 1 Гриксис аффинити 1 Темур аффинити 1 Белкошторм 1 Джанд каскад 1 Инфект 1 Бурн 1 УБ Serpentine Curve 1 Джескай метал 1 БВ Pestilence 1 РГ Лэндфолл 1 РВ Булли 1 УГ Зендиконы 1 Джанд тортура 1 Боглы Х-1 и лучше справились: 4-0 Гриксис аффинити 3-0-1 УБ делвер посплитил с троном 3-1 Джанд каскад 3-1 Белкошторм 3-1 Инфект 3-1 Бурн Теперь о том, что же непосредственно происходило на самом дейлике: С колодой, которой сегодня играл, я определился еще на прошлой неделе. Оба дня я выдавал ее разным людям поиграть и оба раза они завершили турнир со счетом 3-1. Этой колодой я с не меньшим успехом отыграл не один дейлик до этого. Колода, состоящая исключительно из хороших карт - ремувала и существ, которые с собой приносят еще как минимум одну карточку. Гроза все фей и различной аггроты, а также по совместительству корм для трона и бурноводов. Джанд каскад. За время, которое я ей наиграл, у меня сложилось весьма четкое понимание того, что и как в ней работает. И заодно понял, что игра этой колодой нравится мне больше, чем любой другой декой формата. Как-нибудь у меня дойдут руки написать по ней праймер, но сейчас пост немного не об этом. С релизом новых горизонтов модерна (встретил который я аккурат на большом пауперном викенде 26-27 июня) , я отложил ее на полочку и достал оттуда успевшего подзапылиться с февраля делвера, которым и пошел встречать новую, не успевшую еще устаканиться мету. И вот, спустя пару недель, оценив сложившийся филд, я подточил деку и вновь пошел разбрасываться всевозможным ремувалом и кастить больших каскадных парней. Лист получился примерно таким: Jund Cascade 4 Llanowar Visionary 4 Sarulf's Packmate 4 Boarding Party 2 Annoyed Altisaur 2 Thorn of the Black Rose 4 Lightning Bolt 2 Abrade 4 Cast Down 4 Chainer's Edict 3 Pulse of Murasa 2 Blightning 3 Bonder's Ornament 4 Ash Barrens 2 Bojuka Bog 2 Golgari Rot Farm 1 Gruul Turf 3 Forest 3 Mountain 3 Swamp 2 Thriving Grove 2 Thriving Moor Sideboard 2 Relic of Progenitus 2 Ancient Grudge 2 Fiery Cannonade 3 Pyroblast 2 Penumbra Spider 3 Weather the Storm 1 Reaping the Graves Раунд 1. Лесник Владимир. Пастила. Выигрываю кубик и кипаю первые же семь. На руке было пара карт ремувала, орнамент, монарх и необходимое количество земель. Чем играют напротив я понял уже после первого же ленд дропа - мало кто еще может позволить себе открывать партию с Radiant Fountain. После нескольких ходов потыкивания оппонента на 1, я наконец втыкаю в стол еще одно существо. Llanowar Visionary. На что с той стороны показывается непосредственно главное оружие колоды - Pestilence. Сначала с ее помощью мне убивают эльфа, дважды активировав, на следующий ход я добиваю единственного выжившего Thorn of the Black Rose своим же собственным каст дауном и освобождаю путь для Boarding Party. Три пирата по очереди резво залетают в лицо оппонента, чтобы после слечь от топдекнутого ремувала. В прочем, третья "вечеринка" таки закрыла партию и мы перешли к следующей. Руку оставляю схожую с предыдущей, тоже есть и орнамент, и монарх. Даже сайдовые Reaping the Graves. Однако, на второй ход получаю Castigate, с которого мне изгоняют орнамент (хотя ожидал, что придется распрощаться с монархом, который наполовину выигрывает игру, если выходит в пустой стол на четвертый ход). Ничего не заподозрив, таки ввожу в игру заветную эмблему и тут же мне показывают причину, по которой с кастигейта ушел орнамент, а не торн - Guardian of the Guildpact. На мое счастье, с топдека я вижу ровно то, что необходимо - эдикт. Угроза миновала. Монарх вместе с волком начали бегать каждый ход на 4. Тем временем с той стороны стола вновь разыгрывают пастилу. На руке ждали своего часа пираты, но он, судя по всему, откладывался. Как говорил один хороший человек, работает - не ломай. Я и продолжил просто планомерно откусывать по 4 хита ход за ходом, дровая карты за монарха и не разыгрывая новых существ. Когда оппонент наконец решил, что дальше ждать не стоит и можно наконец взорвать стол, то он уже был в 14 хитах. Три активации пастилы - уже в 11. Играет орнамент - в эндстеп хочу сказать в него посайженый Ancient Grudge. Активация. Еще один. Орнамент сломан, опонент втапан. Понимаю, что пора. Докидываю болтом еще на 3. Восемь. В свой ход наконец играю пати, захожу на 6. Осталось два. И финальный болт, партия выиграна. Победа 2-0 1-0 Раунд 2. Самсонов Александр. Джескай Метал. Снова хожу. И у меня, и у соперника происходит медленный старт. Только вот у меня есть существа, а у него нет. 3 эльфа, волк и пираты не все вместе, но по очереди допинали оппонента на летальные 20 дамага. Не поднял, с каждым случается. Переходим ко второй. Следующая была самой забавной игрой за весь вечер. Снова начинаем потихоньку развиваться, только в этот раз монарх в пустой стол выходит не от меня. На мое счастье, через ход я уже могу разыгрывать Boarding Party, чтобы попробовать забрать эмблему. С каскада я показываю Llanowar Visionary, в который сдают Devious Cover-Up, две этих контры - изюминка деки оппонента, которая позволяет не декаться в затяжных гриндовых матчах. Пиратам в блок сдают монарха. Размен. Продолжаем сидеть с пустым столом. Только вот у меня на руке пара карт, а напротив - почти полная рука. Я периодически пытаюсь пропихнуть в стол новую угрозу, на которую получаю закономерный ответ. В один из моментов у меня на руке оказываются Pulse of Murasa и Pyroblast. Целю пульсом пати на кладбище, в него хотят сказать второй каверап. У оппонента осталась одну открытая синяя. Понимаю, что если и надо говорить пиробласт, то именно сейчас. И он случается. Именно в этот момент игра превратилась в "дождись, пока соперник декнется". В пиратов, кстати, случился Galvanic Blast, но меня это уже слабо волновало. Я сидел, потихоньку дровался с орнамента, пока напротив просто обмазывались картами и отстреливал болтами, каст даунами и эдиктами все что движется, а что не двигалось, двигал сам и все равно отстреливал. Ремувала в деке хватает, чтобы продраться через немногочисленную контру джеская, особенно когда там пропала возможность рекурсивно возобновлять себе ресурсы. Закончили мы даже не в ходах. Победа 2-0 2-0 Раунд 3. Лукьянов Сергей. Бурн. В этот день мне особенно повезло на броски кубиков. Выигрыш. И в этом матчапе это меня особенно радовало. Дроваю первые семь, вижу два Pulse of Murasa и необходимое количество земель - кип не глядя. Джанд весьма медленно выставляет свои угрозы и без лайфгена против бурна можно отъехать до того, как ты сходишь в атаку первый раз. Большинство моих столкновений с бурном заканчивались поражением, но не сегодня. В первого гиту прилетает каст даун, в вышедшего за ним алхимика - эдикт. После на меня вешают Curse of the Pierced Heart, что меня абсолютно не радует, мои шансы успеть все тают и тают.Тем временем у меня выходит Sarulf's Packmate и начинает грызть оппонента. Еще алхимик - еще эдикт. У Сергея на руке три карты, у меня 11 хитов. Болт, болт, посакал две горы, Firebast. Я в хите. В свой апкип должен умирать, но не зря же я кипал хорошие карты. У бурна пустая рука, а значит у меня полный карт бланш на дальнейшие действия! Играю пульс в свой Ash Barrens. Ставлю земельку и играю большого Annoyed Altisaur. А после добиваю сначала моральное состояние оппонента вторым пульсом, следом за ним и непосредственно игровое - летальной атакой. Шафля деку перед второй партией мысленно готовлюсь к поражению, но внезапно на стартовой снова вижу хорошие - один пульс и один Weather the Storm. Определенно кип. Партия завершилась, увы весьма прозаично. Почти все игры с бурном проходят быстро и эта не стала исключением. Даже не смотря на попытки отрезать меня от зеленого источника, сыграв Molten Rain в мой базовый лес, благодаря двум Ash Barrens я не потерял стабилизации в цветах и благополучно дожил сначала до розыгрыша первого пульса, а после еще одного пульса и погоды на 12. Оппонента, увы, банально зафлудило. Победа 2-0 3-0 Раунд 4. Ореханов Митя. Гриксис аффинити. И вновь кубы мне благоволят. Хожу. Оставляю приличную руку с каким-никаким началом и парой хорошего ремувала. До третьего хода напротив почти ничего не делают, а после в один момент раскладывают руку с тремя холодильниками 4/4. в столе у меня один эльф и три земли. Если бы там было два черных источника, а не один - получилось бы расправиться сразу с двумя, а так - говорю эдикт и терплю в лицо на 8, остаюсь в 12. После атаки мне предлагают атога, который получает ремувал как только я растапался, играю еще одного эльфа, дабл блок - получил на 4 и остался в восьми. Маны уже хватает на пиратов, но в этот раз они меня подводят и вместо черного ремувала или хотя бы абрейда, мне приходится довольствоваться банальным болтом. С холодильником он не справляется и потому летит в лицо пилота аффни. Только это его никак не волнует потому что на руке у него есть гальваник и флинг. Вторая. Оставляю весьма смелую руку с двумя землями и необходимым ремувалом. На второй ход вместо классической призмы мне предлагают атога - эдикт. Еще через ход снова три холодильника. Снова по старой схеме разбираю их по одному, опускаясь до восьми хитов, пусть напротив почти нет карт на руке и пустой стол, все равно ощущаешь себя как-то некомфортно. На мое счастье пришла сайдовая погода, которую пришлось сказать всего лишь на 6 прямо сейчас, чтобы не проседать по темпу и позволить себе разыгрывать существ без опаски быть пристреленым гальваником. Вот только все никак не получается поднять необходимое количество земель для моих пиратов и динозавров.. Тем временем напротив выходит Disciple of the Vault. Я в 14 хитах, а дисайпл один и вроде бы даже совсем не напрягает, но вот он сходил в атаку. Я в тринадцати. Разыгрывают атога. Повод напрячься. В столе всего 9 артефактов и с дисайпла меня не убивают, если я смогу поднять каст даун или эдикт для атога. А абрейд для дисайпла на руке уже и так есть. На мое счастье с топдека приходит тот самый желанный каст даун. Все удовольствие от момента портит единственная карта на руке соперника - Galvanic Blast. Ведь 9 + 4 = 13, умираю хит в хит. Поражение 0-2 3-1 Не смотря на ложку дегтя в виде песьих раздач Митюшки в последнем раунде, вечер удался на славу. Пусть некоторые колоды и представлены более, чем в одном экземпляре, доминации какого-то определенного архетипа не наблюдается, что очень и очень радует. Играйте паупер, будьте клевыми, всех очень ждем на наших посиделках каждый четверг и пятницу в клубе Goldfish на Таганской в 19:45! Изменено 10 июля 2021 пользователем Tyomdimich 5 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
5teeef Опубликовано: 11 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2021 (изменено) Мои 5 копеек про дейлик 8.06.21 в рамках московской пауперов лиги. Писал по памяти, а память у меня оказалась очень не очень. Следующий раз планирую записывать все в блокнот прямо на дейлике (как это делает Артём) чтоб написать подробнее и интереснее. Я играл Grixis Affinity (как всегда). Но все время чуть-чуть меняю лист и сайдборд, пробую разные вариации. В четверг было примерно так: Grixis Affinity Деклист 4 Myr Enforcer 2 Gearseeker Serpent 4 Sojourner's Companion 4 Disciple of the Vault 4 Atog 4 Prophetic Prism 4 Galvanic Blast 2 Ichor Wellspring 4 Thoughtcast 2 Witching Well 2 Fling 1 Makeshift Munitions 1 Dispel 4 Chromatic Star 1 Vault of Whispers 4 Great Furnace 3 Silverbluff Bridge 1 Drossforge Bridge 1 Mistvault Bridge 4 Darksteel Citadel 4 Seat of the Synod Sideboard 2 Blue Elemental Blast 2 Red Elemental Blast 1 Dispel 3 Krark-Clan Shaman 1 Reaping the Graves 1 Cast Down 1 Duress 2 Ancient Grudge 1 Relic of Progenitus 1 Negate Раунд 1. 2—0 Izzet Skred (Дмитрий Жуков) Первая партия была достаточно быстрая. Поставил три 4/4 за ход и еще, кажется, Atog был на столе, у оппонента не нашлось так много ответов. Вторая достаточно мучительная и долгая. В какой-то момент у нас закончились руки. Страдал от Shenanigans, но поднимал несколько Thoughtcast. В какой то момент оппонент оставался в 3-х хитах. Выиграл поставив двух атогов на стол, у меня оставалось, кажется, всего две артефактные земли на столе и всё. С той стороны был блокер, но повезло поднять второго Атога. Сайдил 2 red elemental blast, 2 blue elemental blast. Раунд 2. 2—0 Jeskai Metal (Александр Самсонов) Не очень много играл с этой декой. Партии были достаточно долги. В первой оппонент сыграл немного жадно (как сам потом признался), полностью затапался на N-ый ход в 16 хитах, а я грязно удачно поднял второго Disciple (один уже был в руке), Атог и 8+ артефактов уже были на столе. Во второй было сложнее, тк постсайд много хейта артефактов и ответов. Оппонент вновь затаптывается полностью, на этот раз, кажется, вынуждено рискует. Но атог завершает партию. Не помню уже был на столе Disciple или нет. Артефактов было много на столе точно. Мне повезло, обычно приходится рисковать или иметь какие-то прикрышки, прежде чем проедать артефакты. Еще повезло, что dust to dust не было, а может был, но уже поздно слишком, не помню. dust to dust достаточно медленный и особо не портит жизнь если на столе уже очень много артефактов. Грустно становится когда он прилетает на 3й-4й ход. Раунд 3. 0—2 Mono Green Infect (Александр Игнашкин) Моё уважение пилоту и колоде. Не люблю этот матчап. С той стороны нереальная скорость, а эта сборка Аффинити без Frogmite или Carapace Forger, нечем блокировать первые несколько ходов, разве что Disciple, но от пробивного удара не помогает. Или Атога на второй можно поставить, ок. В первой проиграл на третий ход. Во второй пытался бороться, поставил Munitions (хотя его вообще отсайживать надо было, как понял позже) отстрелил одно существо, но были и другие А шамана не поднял. Нужно было агрессивнее мулиганиться, наверное. Раунд 4. 2—1 Бурн (Александр Павлович). Интересный матч был. В первой партии не успел, зажарился от бурна в лицо, чарки и Thermo-Alchemist. хотя на столе уже был Серпент и Атог. Во второй партии пришел сайд, благодаря которому смог выиграть через атаки 4/4 и потом допинговал Дисайплом с Атога. Третья партия была долгая (что странно для Бурна). оппонента очень флудило землями. Я кипнул руку с дюресом и бластом. на первый ход оппонент поставил Гиту и передал. Не долго думаю я кинул бласт в гиту, тк до первых существ на столе мне нужно было еще 2-3 хода и он списал бы мне 5-6 хитов точно. Выиграл в итоге через связку Атог-Дисайпл. Флинги вообще отсайдил (не знаю правильно или нет). Играйте паупер, будьте классными, приходите на дейлики! Изменено 12 июля 2021 пользователем 5teeef 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
blackbeard Опубликовано: 11 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2021 А может кто поделиться +- актуальным билдом инфекта? В гугле забанен, нахожу только не самые свежие Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AntonGulakov Опубликовано: 11 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2021 2 минуты назад, blackbeard сказал: А может кто поделиться +- актуальным билдом инфекта? В гугле забанен, нахожу только не самые свежие https://www.mtggoldfish.com/deck/3735703#paper "вместо сэвдж свайпа и пушки 1 и г маны +4/4 трэмпл" © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lednevil Опубликовано: 18 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2021 (изменено) Всем привет, на связи Самара! В воскресенье, 18 июля, прошел очередной pauper-дейлик. На этот раз на турнир пришло 8 игроков, среди которых было два новичка. Набор пилотов и дек на мероприятии: 1. Александр Кормаков - RB Madness; 2. Даниил Зинин - 5с Tron; 3. Игорь Курмакаев - UB Delver; 4. Владислав Бородовский - UW Godhead; 5. Даниил Кормаков - Monogreen; 6. Катерина Денисова - Temur Elves; 7. Александр Шатохин - Squirrels; 8. Илья Овсянников - UB Faeries. Как человек, который и вызвался писать отчеты с самарских турниров, опишу свои ощущения от оппонентов. 1 тур: UB Faeries vs RB Madness. Победитель: Александр Кормаков — RB Madness (2:0) Эта колода мне достаточно хорошо знакома. Саша не первый раз собирает деку вокруг механики Madness, и ты ожидаешь здесь сбросов карт, Faithless Looting и прочее такое «веселье» в красно-черном цвете. Как раз новый сет «Горизонты Модерна 2» подарил несколько новых карточек, которые сделали деку еще опаснее. Ракдос безумие - это агрессия в чистом виде. Очень мощных существ этой колоды можно выставить буквально на 2-3 ход. Тут вам и Кухонные Бесы, и Трупоеды, и Огненный норов, и другие прелести механики. Тем не менее, колода интересная, и искать на нее ответы нужно очень быстро и оперативно. Иначе уже на 4 ход от игрока вряд останется мокрое место. Обе партии прошли не в мою пользу. Попытки сдуть импов с помощью Echoing Truth сдержали агрессию ровно на один ход. Некоторым существам попадание на кладбище даже и не страшно. Их легко вытягивает обратно Могильный Откапыватель. Опять же, не в мою пользы играет малый опыт игры фейками (свою деку держу в руках 1 турнир, до этого предыдущие два играл чужой). Так что тут надо шевелить мозгами со скоростью болида F-1, а то и еще быстрее. P.S. После турнира в наш самарских pauper-чат попросили прислать деклист колоды. Действительно, здесь есть о чем задуматься и подсмотреть. 2 тур: UB Faeries vs Monogreen. Победитель: Илья Овсянников — UB Faeries (2:0) И снова мой оппонент с агрессивной колодой. Но что-то в этих двух партиях пошло не так, и мне почти без проблем удалось навязать свой темп игры. Не могу считать победу над Даниилом предметом для особой гордости, так как он еще новичок, который только делает первые шаги в соревновательной «Магии». Ему есть чему учиться от отца и от других игроков. 3 тур: UB Faeries vs UB Delver. Победитель: Игорь Курмакаев — UB Delver (2:1) На мой взгляд, один из самых «вкусных» матчей для меня. По сути, миррор, с небольшими отличиями в тактиках поведения. Отмены, отмены отмен, отмены отмены отмен и прочие «радости» архетипа «Димир». Тот, кто монарх, тот и выигрывает партию, так как имеет шанс дровать минимум 2 карты в ход (а с Ниндзей Позднего Часа - от 3 миниум), etc. Кто поставил рыбу, тот и диктует свои правила, ибо убить ее сложно - любой из двух вариантов отстрела могут отконтртить. Но не стоит забывать, что и у меня есть аналогичные возможности. Во второй партии долго боролся с манабазой, но все же смог выдержать и поставить Okiba-Gang Shinobi и лишить оппонента карт в руке. Третья же партия...Тут я сел в лужу, признаю. Не стоило оставлять такую руку, которая была, не стоило играть без прикрышек. Но в общем и целом, доволен как игрой против Игоря, так и всем турниром. Распределение призовых мест: 1. Даниил Зинин - 5с Tron; 2. Александр Кормаков - RB Madness; 3. Катерина Денисова - Temur Elves. Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Изменено 20 июля 2021 пользователем Lednevil Забыл дописать, случайно нажал на отправить. 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Wolfus Опубликовано: 19 июля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 июля 2021 (изменено) На прошедшей неделе завершилась третья неделя Московской Лиги Паупера в клубе Goldfish. Пока дни шли, и заветные четверг-пятница все приближались, я думал о Лиге и вспоминал свой предыдущий опыт участия в ней. Я играл хорошей колодой, посещал почти каждый турнир, набрав кучу очков просто за посещение незачетных дней, потел, старался, попал в топ, а из него — в бесплатный турнир для элиты элит с крутыми призами от именитых спонсоров! И в нем я отлетел без особых шансов. Отчасти из-за тупежей, отчасти потому, что устал играть в Серьезный ПауперЪ на длинной дистанции… Исход один — лакомый кусочек я откусил, но тот оказался слишком мал. Да и Паупер сегодняшнего дня не погриндить тем, что мне близко. А игра колодой Tortured Existence (о ней я немного расказывал в прошлый раз) мне понравилось гораздо сильнее прежнего! Открылось буквально второе дыхание — я думал, что пилотирую всеми забытый кусок обскурного джанка, но дечка, наконец, открылась и дала почувствовать, что способна раздать жару даже вполне серьезным, безусловно тировым колодам. Давно пора было сродниться с какой-нибудь колодой, изучить ее от А до Я, да и с челленджами получать веселье гораздо веселее. Итак, я решил — лигу в зачет буду доигрывать исключительно пилотируя Tortured Existence. Скорее всего, Jund Tortured Existence — но я не запрещаю себе тюнить лист, и менять в дечке что-то кроме заветной чарки, хотя я искренне не думаю, что придется поменять что-то серьезнее пятка карт в мейне и сайдборде. О том, как работает колода, опять же, писал в предыдущем посте, а потому перейдем сразу к пятничному дейлику! На этой неделе я посетил Паупер лишь однажды, 16-го июля. При подготовке к турниру и осмыслению результатов я думал о многих опциях мейна и сайдборда, но пока что, для чистоты эксперимента, решил оставить все как есть и посмотреть, как карты “на карандаше” покажут себя в контрольный дейлик. На турнир пришло 14 человек. И вот, телефон оповещает меня о начале турнира! Это лишь начало долгого заплыва длинною в Лигу, который начинается с бутылочки холодной медовухи и знакомого лица напротив. Раунд первый. Харитонов Дмитрий, UB Delver Слыхал, что на прошлом дейлике, который я пропустил, покорять стендинги отправились аж 6 UB Delver'ов и две UB Faeires. Хорошо осведомлен, что оппонент активно играет делвером, а потому сразу готов встретить метагейм Пауперной Лиги прямо в лоб. Шафлимся, бросаем на ход… В первой игре я кипнул посредственную руку в надежде со временем накопать Tortured Existence, но этого так и не случилось за всю партию. Оппонент же решил резко навязать темпа — Delver of Secrets на первый лихо флипается вслепую и начинает жеcтко давить на мои очки жизни. Поднимаю Crypt Rats, получается активировать его два, чтобы забрать жуткого ученого, но за ним резво выпрыгивает Gurmag Angler. У меня есть еще крыса, но ни маны, ни хитов, чтобы ей подорвать рыбу, не имею. Так и не поднял ни Fleshbag Marauder, ни тортуру, чтобы вернуть к жизни Spore Frog'а, купившего лишь один ход. Пытаюсь чампаться и вскоре умираю. Вторая игра пошла гораздо бодрее! Хожу и вижу отличную руку, что так важна в матче с контрой. Предлагаю оппоненту тортуру на третий и начинаю крутить все, что только захочу, развиваясь по столу и отстреливая только высунувшегося делвера с помощью Fume Spitter'а. Про эту игру даже сказать особо нечего — порезолвленной Tortured Existence сложно качественно помешать — контра и ремувал помогают лишь временно. Гурмаг, затем другой — но лягушка крутится, пока я делаю ленд-дропы, затем пригоняю крысу и активирую на пять, забирая зловещих рыб с собой, оставляя оппонента в 11 хитах и без ресурсов возобновить давление. Делвер сдается! Переходя к третьей партии я чувствую себя отлично — я даю хороший бой! Колода будто тоже чувствует подъем — и нужные карты сами залезают в стартовую руку. В частности, снова Tortured Existence на первый, но лишь с одним болотом в руке. Но все земли мира без тортуры не облегчат мою участь в этом матче, где все хорошее справятся убить и отменить...Так что кипаю, ожидая затяжной матч. Смахиваю пот, не поймав Annul в тортуру на первый. Колода услышала мою нужду быть первым, вывести ее на пъедестал метагейма, сразить собой всех бывалых предаторов и залетных энтузиастов, и мои мольбы были услышаны — земли сами лезут на топдек, и остальные карты стартовой будто сами падают на стол, медленно закапывая врага в вечном и чистом Вэлью. Но тут торжество колоды и мои фантазии на эту тему обрывает гадкий таймер. Но результатом я доволен, ничья — это почетно. Хоть и уверен, что минут через двадцать сломил бы-таки оппонента, спешно ухожу курить крайне радостным. Шансы на деньги еще есть — нужно выиграть три. Ничья 1-1, общий счет — 1 очко (0-0-1) Раунд второй. Лесник Владимир, BW Pestilence С Владимиром мы виделись в прошлый четверг на тех же колодах, и я очень рад, что не писал отчет об этой игре. Первую мы играли чуть больше 30 минут, и в итоге мне удалось прорваться через кошмарнейший гринд победителем обеих партий, чуть не декнувшись в последней. Это было жутко. И вот, я снова напротив тяжелого контроля почти без существ, что тоже собирается получать много хитов и жарить оппонента за черепки черной маны. К счастью, у меня есть пара хороших способов продавить свой план на игру, а потому начинаю игру с четкой картиной повторения триумфа прошлой недели. Первая игра пошла ровно так, как и хотелось мне. Много маны, ранняя Tortured Existence. Мне предлагают раннего Guardian of the Guildpact — он будет полировать мое лицо и заставит Pestilence работать в режиме жесточайшего каления обоих игроков и прочих существ — а потому бравый страж обречен тут же встретиться с Мародером. Вскоре, увидев мое намерение откусывать большие куски жизней с прокруток Crypt Rats, поняв истинную безысходность и невозможность жестко ответить в короткие сроки, оппонент сдается! Чувствую себя восхитительно в начале второй партии, и в этот раз очень зря. Сначала все отлично — достаточно рано находится Tortured Existence, есть что покрутить в начале партии. Но меня приводит в чувство поставленная за ход земля, которой так не хватало оппоненту в первой, хоть таких и стало в два раза больше с момента нашей последней встречи (две). На стол падает самая универсальная серебряная пуля против моей колоды, что всегда приходит в самый неудобный момент. Bojuka Bog. Простой земледроп изрядно пугает меня и изгоняет парочку хороших существ и припасенный на потом Faithless Looting, но в моей руке есть еще Golgari Brownscale и что под него пробросить. Но мой соперник переходит в режим хейта на полную мощность — Боджука возвращается в руку при помощи Orzhov Basilica. Пытаюсь приготовиться к еще одной эвакуации кладбища, но последний гвоздь забивает циничный Fragmentize. Вскоре, без кладбища и способов вернуть все, что было потеряно, сдаюсь, переходя к следующей. Снова решающая, третья игра! Мои перспективы уже не кажутся такими радужными, но матч-то все еще в мою пользу! Вижу хорошую руку, в которой есть почти все, что нужно для жизни — рамп, хорошие существа, Commune with the Gods… Не хватает только тортуры на стартовой, да земель. Снова, колода ехидно предлагает мне ванлендер в стартовых семи. Болото, без которого ни Sakura-Tribe Elder не работает, ни Commune не вертится. Чувствую, что мои щеки начинают гореть от странного чувства, что подступает к горлу. Готов ли я нагло рискнуть сегодняшним турниром? И я решаю кипнуть, сыграть в эту опасную игру еще один последний раз. Болото, передал. Цинично поднимаю с топдека Thriving Moor, на следующий ход ставлю с него Sakura-Tribe Elder, что увозит меня еще дальше по землям. Разворачиваюсь, кастую Commune, что с первого раза показывает мне заветную чару. Я и забыл, что так бывает! Я чувствую, что в голове начинает играть музыка разноцветных огней, ведь я уже вижу, как стопка карт в руке и на кладбище рисует мне путь к победе. Я начинаю резко улетать вверх по ресурсам, и готов пережить и Боджуку, и Fragmentize… Объявляют ходы, а у оппонента все еще двадцать. Так быстро я не умею. Плакали мои надежды на призы? — Эх, ничья?... — говорю я, добираясь до дна бутылки. Мы с оппонентом уже сошлись на том, что играть дальше не имеет смысла, но все равно я ловлю на себе хитрый, загадочный взгляд. Быстро думаю, что сделал не так… — А, во! Предлагаю сдаться! — расплывшись в полуулыбке говорю я, понимая, наверное, невыгодность такого предложения для оппонента… Слышу утвердительный ответ. У моего соперника ноль очков, ничья не приведет его к деньгам, мне сдаваться тоже нельзя, по тем же причинам. И он решает подарить победу мне! Сказать, что я обрадовался — все равно что вообще промолчать. Внутри меня взорвался целый букет ярких красок и ощущений, я буквально почувствовал, как пурпурные нити мыслей сплетаются внутри в клубок очень приятных, хороших мыслей. Наслаждаюсь, вальяжно отправляясь курить. Или это все медовуха? Не забываю взять вторую бутылку, к началу третьего раунда уже пора. Мы еще в игре. Большие деньги не дремлют. Победа 2-1, общий счет — 4 очка (1-0-1) Раунд третий. Игнашкин Александр, Mono Green Infect Давно не виделись! Я могу выиграть этот матч, и для этого нам потребуется два простых ингредиента, что можно найти около многих могильников, крипт и кладбищ — Spore Frog и Tortured Existence! Кубики на ход с грохотом падают на ковер, и я отправляюсь на поиски секретных элементов победы. В первой партии Саня ставит Llanowar Augur на первый, и я чую раннюю агрессию следом. Лягушка уже есть, и я отправляюсь искать тортуру… Вскоре нахожу ее, и вслед за этим Гадательница экипирует Rancor. Что? Я думал, подобные рассказы не более чем шутка! Начинаем вести подробную запись хитов, улыбаясь и смеясь. Я становлюсь спокойнее и увереннее — здоровье, в отличии от фирексийского яда, лечится гораздо проще. Вторая Злоба на отважной эльфийке! Но я нахожу Fleshbag Marauder'а (мой любимчик!), что прекращает покорение Саней моих хитов, в чем он уехал недалеко. Предлагаю сдаться, он ворчит и играет еще пару ходов, после чего все же решает перейти к следующей партии. Как скажешь! Во второй вижу руку без тортуры и надежных способов ее найти, зато земли в количестве и парочка Crypt Rats. На прошлой неделе такой план не особо сработал, но сейчас у меня, видимо будет время? А вот и нет. Seal of Strength, Llanowar Augur, Blight Mamba с одной открытой маной. Чую, что скоро мне помирать, и даже нечем чампать — Sakura-Tribe Elder не особо поможет против Пробивного Гадательницы. Маны хватает на выставить крысу, да зарядить ее на один. Оппонент отвечает Groundswell'ом с руки за манку. — На что ты рассчитывал? Передаю ход, умираю. Не знаю, Сань. Избавить тебя от Seal'а? Наверное, нужно не кипать мусорные руки в следующий раз, а то все мое восхитительное приключение может очень быстро и глупо кончиться… Третья партия. И снова колода осчастливила меня тортурой на первый! Саня выставляет Гадательницу. Затем она получает Rancor. Опять? Ха, план не очень! Нахожу лягушку, но пока не взрываю ее. Зачем? После пары атак у меня 16 очков здоровья, но ненадолго — Nature's Claim чистит стол от чары и восстанавливает мои хиты до начальных. Ладно, у меня же есть время? Копаю, копаю, пока мимо… Гадательница получает второй Rancor. Ух, так времени меньше! Копаю, копаю… Копаю! Тортуры все нет, один из мародеров на кладбище, второй где-то в остатках дечки. Не могу найти ничего, хоть от колоды осталось карт двадцать! Когда я остаюсь где-то в семи хитах, колода перестает меня мучать и дает мне заветную Tortured Existence. Поднимаю Мародера, кастую. Саня сдается! Справедливости ради, он снес мне больше 20 хитов, но и сам лечил меня, да и я времени не терял. План так себе, короче — проверено опытом. Этот странный матч заставил меня понервничать — а я думал, что тут достаточно быстро все будет понятно. Победа 2-1, общий счет — 7 очков (2-0-1) Раунд четвертый. Усов Никита, UB Delver Еще один хорошо знакомый мне тиммейт! Не успел запомнить, поскаутить декчойс, но вспоминаю, что что-то с синим — а значит точно UB Delver. Выясняем, что это финал дейлика — только у Никиты 3-0. Ого! Так высоко с тортурой я никогда не забирался… Я доволен, расслаблен, и готов драться до последней карты в библиотеке. Обсуждаем сплит денег, но Никите он невыгоден. Я не расстроен — я борюсь за честь колоды, а не чешуйки на счете! Хотя и они бы не помешали… В первый муллиганнюсь — против синих колод руки, в которых чего-то нет, но скоро будет, кипать опасно, и вижу в шести тортуру на первый. Уже готов вывалить ее на стол! Игра переходит в мидгейм, и мы начинаем потихоньку гриндить. Никита растит стол из Delver of Secrets и Augur of Bolas, усиленно кантрипится. Я тоже не теряю времени зря, рамплюсь и пригоняю на стол безобидную лягушку. С той стороны к флипанному делверу, его человеческому собрату и Гадателю добавляется Thorn of the Black Rose, добавляя в игру знакомый по второй партии токен монарха. Никита ходит в атаку всеми, кроме монарха, что стоит на блоке, сдерживая лягушку. Точечного ремувала, что справился бы с ним, у меня в колоде нет. Долго думаю, что делать. В итоге решаю поступить так — ставлю Crypt Rats, оставляя две открытые черные маны, и иду Spore Frog'ом в атаку. Думаю так — если Никита заблокирует лягуху, крысу я взорву прямо сейчас, сбавив постоянное давление с собственных хитов. Если же блокировать не будет — я отберу монарха, защищу его той же лягушкой, затем растапаюсь и заберу крысой стол, оставшись монархом. Никита выбирает не заблокировать лягушку! Не знаю, что им овладело, но на открытой информации мне это сильно в плюс. Быть может, сказывается последний раунд и московская жара? Делаю, как и запланировал, чистя стол и оставаясь монархом. Обмазываясь дополнительными картами, могу позволить себе более агрессивно крутить крысу, попутно отъедая потерянные хиты. Выпрыгнувший Gurmag Angler встречается с мародером — поодиночке расправляться с существами оппонента на большой мане мне совсем не трудно. Никита сдается, и мы мчимся ко второй! Победа так близко! Вторая игра была трудна со старта. Пока я ищу Tortured Existence, Никита ставит острова и держит два из них развернутыми. Я поднимаю тортуру с топдека, но решаю не подавать виду, ведь соперник явно дает понять, что готов встретить самую опасную угрозу. Никита потихоньку развивает стол, оставляя пару-тройку островов наготове. Я символизирую бурную деятельность по поиску тортуры, и вот, когда оппонент сидит на трех открытых островах, мой Commune with the Gods ловит Counterspell… Лучше момента не будет. Сразу после пытаюсь покастить Tortured Existence, и получаю закономерный Annul. Что ж, попытка была достойной! Никита переходит в режим жесткой агрессии, и за мое лицо хватается Gurmag Angler с воздушным прикрытием из делверов. В процессе чампа приходится ставить каких-то существ, основная масса мрет от разного рода ремувала. Отчаянно дреджу Stinkweed Imp'а, что ехидно сбрасывает Tortured Existence в помойку, что так и не увидела свет игровой доски в этой партии. Окончательно отъезжаю через ход-другой. Переходим к третьей игре! Хожу первым, кипаю Duress на стартовой, оставленный там же Looting накапывает мне Tortured Existence ходу так к пятому. Никита развивает стол, постоянно оставляя две развернутые капельки. Что ж, неужели получится! Duress! Лицо оппонента выражает смесь улыбки и удивления! Ну как, как же так! Ловлю отмену, затапывая оппонента. Тортура, наконец, резолвится! Не помню, что было дальше. Может, Никита подорвал Nihil Spellbomb в середине партии, может, возвращает в руку страдальческую тортуру с помощью Echoing Truth. Помню, что ситуация была интересная и неоднозначная. Абсолютно точно одно — у нас снова кончился таймер, а потому единственным адекватным решением будет посплитить. Для максимизации прибылей сдаюсь в последней партии. Поражение 1-2, общий счет — 7 очков (2-1-1) -- -- -- -- Мета дейлика выглядела так: 3 UB Delver 2 Infect Chatterstorm Elves Jund Tortured Existence Jeskai Metalcraft Mardu Ephemerate Mono U Delver Jund Cascade Grixis Affinity BW Pestilence Посплитили 4-0 автор сего поста на Jund Tortured Existence с пилотом UB Delver, девять очков заработали пилоты колод Chatterstorm и Elves. -- -- -- -- Тем не менее, пусть таким вот странным образом, я вошел в деньги! Колодой, в которую не верил, колодой, которую несколько раз бросал и к которой вновь и вновь возвращался. За что-то такое я, наверное, и люблю Магию — теперь разноцветный картон в зеленых протекторах стал для меня одним целым, что я ценю больше, чем по отдельности. Теперь я счастливый обладатель Моей Тортуры — колоды, что подарила мне много радости и веселья, и с которой вместе я буду каждую неделю штурмовать топы Пауперной Лиги. Каждая карточка в ней, каждая базовая земля и каждый побитый коммончик из далеких времен становятся мне все роднее. Я рад, что мое детище начинает отбивать вложения в фойлушки и пиво, и надеюсь, что эта дорога закончится еще совсем не скоро. Я призываю вас присоединиться ко мне по четвергам и пятницам в клубе Goldfish на Таганской, а тех, кто предпочитает посидеть на уютном форуме, я буду плотно держать в курсе о моих дальнейших похождениях. Мои скромные успехи много значат для меня — и надеюсь, что за ними интересно следить. Кто знает, сколько еще финалов мне предстоит посплитить, сколько победить — а скоро и Лига подойдет к концу, и случится Беднякопокалипсис... Думаю, скоро будет очень интересно. Изменено 19 июля 2021 пользователем Wolfus 2 4 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
5teeef Опубликовано: 21 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2021 (изменено) Продолжаю пытаться отчитываться за дейлики в рамках Московской Лиги Паупера в клубе Goldfish. 15.07.21, четверг. Как всегда аффнил Affinity. Опять что-то менял в листе: GRXS Affinity 4 Myr Enforcer 4 Sojourner's Companion 4 Disciple of the Vault 4 Atom 1 Krark-Clan Shaman 4 Prophetic Prism 4 Galvanic Blast 2 Ichor Wellspring 4 Thoughtcast 3 Witching Well 2 Fling 1 Dispel 1 Cast Down 4 Chromatic Star 1 Vault of Whispers 4 Great Furnace 3 Silverbluff Bridge 1 Drossforge Bridge 1 Mistvault Bridge 4 Darksteel Citadel 4 Seat of the Synod Sideboard 3 Blue Elemental Blast 2 Red Elemental Blast 1 Dispel 2 Krark-Clan Shaman 1 Reaping the Graves 1 Cast Down 1 Duress 2 Ancient Grudge 1 Relic of Progenitus 1 Negate Раунд 1. Affinity (Сергей Лукьянов) Первая игра и сразу миррор. Сергей играл колодой первый раз, только собрал. И подтвердил теорию, что новичкам везет, очень хорошо раздавал и поднимал) В первой партии меня затоптали мужики 4/4 и два атога (да еще и с темуром). Я просто был медленнее, получал гальваники и не успевал развить стол. Во второй партии у меня был муллиган, у оппонента кип. После муллигана вижу руку с одной Seat of the Synod, но с колодцем и Thoughtcast. Принимаю решение оставить. И правильно сделал, легко поднять позже еще две земли и еще Thoughtcast. Получилось использовать один Ancient Grudge с флэшбеком. Поставил двух Атогов и быстро закрыл партию. В третьей не повезло. Муллиган до 5, медленная рука. Ancient Grudge натыкается на Hydroblast. Все плохо, оппонент ставит три холодильника и два Атога. Поражение 1-2 Раунд 2. Chatterstorm (Константин Нивников) За последние несколько бейликов я играю с Костей и его Белками уже третий раз. До этого два раза проиграл. Причем игры были достаточно интересные и напряженные. Я выигрываю кубик, кипаю руку с Krark-Clan Shaman, ставлю его на первый. На самом деле положил его на удачу в мейн и вот не зря. В других играх он не приходил вообще и, наверное, не нужен он в мейне, нужно убрать)). На 3й ход поставил двух холодильников, как-то победил. Кажется контрил один из ритуалов Dispel, но скорее всего это была ошибка и контрить лучше Первый День, Манаморфозу или Gut Shot. Во второй оппонент поставил на второй ход 10 белок. Я пытался как-то отбиваться, блокал, но умер от Gut Shot в лицо )). В последней партии у оппонента были проблемы с бизнесом и с быстрой закруткой. Я поставил т1 звезда — т2 атог — т3 поциклил Sojourner's Companion в поисках артефактной земли. Кстати способность очень крутая, часто выручает, не забывайте про нее. Нашел красный источник, поставил шамана. т4 поставил Дисайпла и убил Атогом, артефактов хватило на столе. Победа 2-1 Раунд 3. UB Delver (Никита Усов) Сколько не играю с Делвером мне его все время ставят на первый. Вот и в этой партии тоже самое. Так еще и с Брейнштормом! Начинаю терять хиты от Делвера. Кидаю в нег гальваник, получаю мейновый диспел. На 4й ход у меня на столе было два 4/4, блокал ими Гурмага, словил ремувал, кажется. Переходим ко второй. Повезло, ставлю ролик на 1й ход. Удается сказать каст даун в Делвера. Но сижу без синего источника с двумя Тоткастами. В итоге каким-то образом выиграл Флингом. Не помню точно как именно. Вот у меня записано только, что выиграл флингом)) Наверное оппонент закапался в монарха. В третьей партии помню, что получил Annul в призму и это было неприятно. Потом мне сказали за партию 3 Snuff out и это тоже было неприятно. Последнее, что у меня записано в блокноте это то, что я за партию поставил 3х дисайплов, но не смог). Поражение 1-2 Раунд 4. UB Delver (Дмитрий Харитонов) К сожалению, мало что помню про эту партию и почти ничего про нее не записал(. Опять муллиган, опять делвер на первый. А потом и второго вижу). Конечно, они флипаются, списывают хиточки, а добивает Гурмаг. Мне удаётся поставить 3х 4/4, но не помогает. Во второй партии оппонент опять затащил, как именно останется тайной, потому что я нифига не записал и все забыл :)) Поражение 2-0 Вот такой не очень хороший результат был у меня, но ничего страшного. Впереди еще много игр! Не знаю, правда, чем буду играть если в Аффинити что-то забанят. Наверное продолжу ей играть даже после банов, тк очень люблю эту колоду, механику и, вообще, артефакты в МТГ. Мета была такая: 6 — UB Delver 3 — Affinity 2 — UB Faeries 2 — Infect 2 — Burn 1 — RW Bully 1 — Jund Cascade 1 — Jeskai Metal 1 — MBC 1 — Maraud Monarch 1 — Chatterstorm 10 очков у Jund, Infect и RW Bully 9 очков у Jeskai Metal и Ub Faeries UB Delver доминирует в этой мете уже не первый раз, часто превышает количество Аффинити на дейликах. Одна из самых сильных колод сейчас, хотя в призах оказались феи, а не делвер . Инфектов стало аж два и они очень хорошо справляются почти со всеми (если раздавать себе хорошие руки, конечно, без муллиганов и убивать т3) Если я где-то что-то напутал или не так написал, поправьте меня, пожалуйста, если вы помните как было на самом деле. Играйте в паупер, приходите на дейлики, всем удачи Изменено 21 июля 2021 пользователем 5teeef 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Wolfus Опубликовано: 25 июля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 июля 2021 (изменено) Всем привет! Я продолжаю покорять Лигу Паупера в клубе Голдфиш, и делаю это необычной колодой: Jund Tortured Existenсe. Общие мысли про колоду и отчеты с прошедших турниров можно посмотреть здесь и тут, а я перехожу к своему четвертому турниру в рамках Лиги. Первый, о котором я не писал, так как на это еще не решился, я вроде-бы отыграл тоже TortEx-колодой, но тогда еще BG-вариантом, который считал проверенным и надежным. Как же я ошибался! Мы уже достаточно глубоко погрузились в тяжелые будни сей непростой колоды, а потому перед началом расскажу о двух картах, о плюсах и минусах которых я думал. Это Gurmag Angler и Wickerbough Elder. Оба из них представляют большие туши, которые никак не поставить рано — даже с нашим количеством самоскручивания Гурмага сложно воткнуть в начале игры, так как на кладбище, скорее всего, будет недостаточно ненужных карт. Даже земли могут пригодиться, вернувшись в руку с помощью моего любимого лесовичка! Преимущества и недостатки обеих карт в сравнении друг с другом заключаются всего лишь в их выносливости, по сути. Да, Wickerbough Elder может сильно помочь в поединке, например, с Affinity, да и в этом же матче имеет скрытую синергию с почти бесполезными Fume Spitter'ами, но это все требует немалых мана-инвестиций, и если не проворачивать эти фокусы в один ход, желая сэкономить ману (а значит, время) — несчастного старца могут просто-напросто пригвоздить ремувалом. Да и долго это. А сильно напрягающих чар пока-что замечено не было — и придумать колоду, что могла бы помешать ими моему плану на игру у меня не выходит. То ли дело Гурмагский Удильщик! Его не берет ни Snuff Out, ни Galvanic Blast — а это одни из самых популярных карт ремувала московской меты в данный момент. Что уж и говорить о том, что с середины игры он стоит всего одну ману, позволяя потратить цветные кругляши на что-то более полезное — раскопки в колоде, получение хитов или же списывание жизней оппонента через Crypt Rats. Короче, все время до заветной пятницы я потратил на вышеизложенные раздумья, и решил не менять живущего в мейне Удильщика на дряхлого старину, что не может встать блок под Myr Enforcer'а и требует очень много маны на реализацию сильных сторон. Лист оставил тем же, которым и играл с момента сборки колоды. Продублирую его и тут: Jund Tortured Existence 4 Thriving Moor 1 Forest 1 Mountain 8 Swamp 4 Ash Barrens 4 Golgari Rot Farm 1 Jungle Hollow 3 Crypt Rats 2 Fume Spitter 4 Golgari Brownscale 3 Grave Scrabbler 1 Gurmag Angler 4 Sakura-Tribe Elder 4 Spore Frog 2 Fleshbag Marauder 1 Stinkweed Imp 1 Tilling Treefolk 4 Commune with the Gods 4 Tortured Existence 4 Faithless Looting Sideboard 4 Ingot Chewer 1 Crypt Rats 1 Thorn of the Black Rose 2 Duress 3 Faerie Macabre 2 Gnaw to the Bone 2 Penumbra Spider Наступает пятничный турнир, и в этот раз я оплатил его со счета. Приятно побеждать! Составить конкуренцию и просто хорошо провести время собралось 11 человек. Раунд первый. Морев Максим, UB Delver Незнакомый мне игрок — приятно видеть новые лица! Переходим к первой игре, в которой я проигрываю кубик, хожу вторым. Кипаю пять земель (среди них и болото), Tortured Existence и Golgari Brownscale. Отличный старт, чем бы не играли напротив! Напротив на стол кладется остров, и это уже повергает меня в тяжелый шок. Синяя колода — матч непростой, ведь спасаясь от белок они носят Echoing Truth, что может вернуть в руку отрезолвленную чару, затем сконтрив. А если у оппонента завалялся Spell Pierce? В любом случае, ждать нельзя — болото, тортура… Контры нет — облегченно выдыхаю. Игра развивается размеренно, и моему плану на игру мало что мешает. Найденная вскоре Spore Frog ставится на пустой стол, затем взрывается, дабы в апкип обменяться с Golgari Brownscale, что набьет кладбище и добавит здоровья. Мне предлагают Thorn of the Black Rose на четвертый — что ж, что угодно, кроме грейвхейта и так называемых у нас “трусов”! Оппонент начинает пригонять стол — один Augur of Bolas за другим, затем и Delver of Secrets, пугающе квадратный Gurmag Angler… К этой стадии игры я замечаю, что оппонент редко вдумчиво читает мои карты (кроме шальных синглтонов), из чего делаю вывод, что с колодой он знаком не понаслышке, да и играет быстро, не забывая тянуть карточки за Монарха. Чую мейновые ответы и сжимаю зубы. Тем временем копаю, копаю глубоко — но никак не могу найти Crypt Rats, что должны смести растущий стол — второй Delver, второй, третий Gurmag… Защищая хиты, я на почти всю лишнюю ману меняю Ящера на Ящера, не забывая возвращать с кладбища Spore Frog'ов, вываливая сразу по несколько штук. Они не лопаются — даже с массивными атаками я теряю малую часть общих хитов, ведь нагейнил предостаточно. В жаб летят Echoing Decay'и (жертвую целевую, чтобы лопнула лишь одна — важный нюанс!), Snuff Out'ы, Cast Down'ы… Тем не менее, грибные лягушки возвращаются с кладбища одна за одной, и теперь в атаку ходят лишь трое Delver of Secrets — на них я и взрывать ничего не буду, благо что пока не падаю ниже даже 20-ти хитов. В нижней трети колоды нахожу, наконец, Crypt Rats — первая парочка нарывается на контру, но третья крыса успешно падает на стол, и на большой мане без труда взрывается на пять, забирая с собой и Удильщиков, и всю остальную синюю компанию. Стол пытаются переставить, но крысы неумолимы. Закончили первую партию — не дав оппоненту декнуться (в колоде осталось карты три и жетон монарха я не отбирал), взрываю еще одну крысу на восемь. У самого порядка девяти карт в библиотеке. Кто-то из игроков говорит нам, что от времени на игру осталось минут восемь. Оппонент заявляет, что ничего, мол, личного, но колода просто мерзость, а игра была неприлично долгой и изматывающей. Понимаю, что сказать! Теперь моим московским товарищам терпеть это целую лигу. Да что им — я обещал сам себе не успевать перекусить или поболтать каждый второй раунд так точно! Больше одной игры разыгрывать, очевидно, не стали. Хватило и первой! Победа 1-0, общий счет — 3 очка (1-0) Раунд второй. Лесник Владимир, UB Delver Почти каждый турнир мы волей случая встречаемся в магическом поединке, и этот не стал исключением! Выигрываю кубик, кипаю руку из Tortured Existence на первый (кто-нибудь считает эти счастливые недоразумения моих рук?), Sakura-Tribe Elder'а, Crypt Rats и земель. Снова вижу по ту сторону стола сине-черную магию, и мой оппонент делится мыслями о том, что BW Pestilence, его прошлый декчойс, сейчас не очень. Думаю, это снова отчасти результат не просто наблюдений за филдом, но и изнурительных матчей с моей колодой. Тортура стронг! Именная чара выходит на первый, продолжаю развитие, ставя Thriving Moor на первый. Запомнился Commune with the Gods, c которого из “попаданий” вижу еще одну крысу и Golgari Brownscale. Нужно было брать в руку крысу и сразу крутить Бурую Ящерицу Голгари, но мне показалось, что потихоньку растущий стол нужно останавливать быстро, прорываться через контру… Но прокоп вглубь и хиты стратегически важнее. По ту сторону все больше опасных существ, мои попытки втапаться на что-то вроде Crypt Rats останавливаются контрами. Хиты заканчиваются, но все идет более-менее — пока я не ловлю авторский Recoil в Tortured Existence, и попытка переставить, очевидно, влетает в Counterspell. Еще одну тортуру я успел скинуть в помойку, Gurmag Angler откусывает от меня кусок за куском, и раз за разом возвращать что-то хотя-бы на чамп уже нельзя. Пару ходов борюсь, затем терплю поражение. Переходим ко второй. Оставляю руку с двумя землями, Sakura-Tribe Elder'ом и прочими карточками. Конечно, среди них есть и Tortured Existence на первый — этому я даже перестаю удивляться. Может, так нужно всегда и это норма? Увы, не всегда выходит так, но когда звезды сошлись — играть в разы приятнее. Ставлю чарку на первый, Sakura-Tribe Elder'а на второй… Его встречает ни что иное, как Nihil Spellbomb. Готовлюсь играть аккуратно, сохранять ману, взрываю Сакуру в конце хода в поисках третьей земли — и бомба изгоняет одинокого Змея. Удивлен не только я — даже зрители в легком недоумении, но у оппонента, кажется, все под контролем. Переговаривались о том, что Relic of Progenitus отправляет меня и другие кладбищенские колоды надежнее — Владимир говорит о том, что и он в сайде имеется. Неужели еще хейт в руке? Вскоре в кладбище как-то закапывается Golgari Brownscale, смилливая лишь земли, одну за другой. Я перестал тянуть карты из колоды — и все в надежде на Tilling Treefolk или еще одного из трех оставшихся Sakura-Tribe Elder'ов. Будто пытаюсь поднять с топдека Tortured Existence, да при этом смотрю по две карты за ход… Но ящер неумолим — и в помойку летят только совсем бесполезные карты. За отведенное мне соперником время я не скидываю в кладбище ни одну из спасительных карт, даже копнув залетевшим на могильную тусовку Stinkweed Imp на пять. Очень горько, крайне обидно. Праздник заканчивается, когда мне предлагают Echoing Truth в стоящую на столе тортуру. Понимаю, что просто так вываливать ее обратно — очевидно гиблое дело, и немного времени пока что есть. Копаю дальше, и в один из ходов флешбэк Faithless Looting приносит свои плоды — две Tortured Existence в руке, в библиотеке еще одна. У оппонента всего два развернутых острова! Неужели это мой шанс? Тянуть нельзя, и... Первая тортура ловит Spell Pierce, а у меня осталось всего две маны, одна из которых черная. Вижу ухмылку напротив, но другого шанса у меня не будет. Вторая тортура ловит циничный, сайдбордный Annul. Беда, неконтролируемые рыдания. В игре происходит что-то еще, я не сразу сдаюсь и умираю в попытках найти третью Tortured Existence, да к тому моменту напротив уже целая рука безусловных контров. Меня размазали без шансов, и всему виной лишь парочка сайдовых карт. Мне понравилось решение с Sakura-Tribe Elder'ом — оппонент не прогадал, и я надолго застрял на трех землях, что, очевидно, очень замедлило мое развитие. В режиме такого бесконечного унижения зачастую проходят все партии с синими колодами, и мало что может кардинально поменять ситуацию. Поражение 0-2, общий счет — 3 очка (1-1) Раунд третий. Лашко Стефан, Mono U Delver Знаю, что оппонент давно пробует разные версии Affinity, и, вроде бы, был замечен и в недавнем прошлом на самом успешном Grixis-варианте. Готовлюсь к интересному, непростому противостоянию, попутно жалуясь на засилье UB-Delver'ов. Первая рука содержит одну землю — смелый муллиган! Вторая рука — без земель вообще. В третьей — три Golgari Rot Farm сразу. Колода, видимо, умеет ждать — и решила за одну игру вернуть мне за все те партии, в которых и Tortured Existence на первый выходит, и есть, чем продолжить общение с оппонентом. Начинаю с такой рукой из четырех — две земли, Tortured Existence, Commune with the Gods. Ресурсов нет, есть надежда. Принимаю поражение и просто наслаждаюсь игрой. Уж тут-то можно расслабиться — но последним ударом становится то, что уже третий тур, а я так и не выпил пива. Тортура на первый, передал! Думаю, что ж там такое может быть? Может, повернутый мост на первый, или же артефактная земля и Chromatic Star? Вся интрига рассыпается в одно мгновение — Island. И ты, Брут? Тут же сколдованный Faerie Miscreant приводит меня в чувство — таким играют только моно-синие колоды на феечках, среди которых и неприятнейшая Spellstutter Sprite. Хоть это и не захвативший формат вариант делвера с черным, моя личная игра от этого не становится более приятной, особенно учитывая, что с Commune with the Gods нахожу лишь вторую копию Tortured Existence. И ведь на стол не поставишь — Echoing Truth вернут обе копии. Грущу, без энтузиазма и сил продолжать поднимаю с топдеков какие-то карты, пытаюсь их поставить, но Crypt Rats ловит Counterspell, а выставленная Spore Frog — Snap в конце хода. Мои хиты все уменьшаются и уменьшаются, а существа не лезут в руку, чтобы обменяться на Crypt Rats, что стабилизирует положение. Очевидно, проигрываю. И впереди — борьба с сайдом синей колоды, что может быть очень непредсказуемо. Видя стартовую руку, моя тактика слегка меняется, и я надеюсь, что смена вектора сможет застать соперника врасплох. В моей руке после муллигана четыре земли, Crypt Rats и еще одно существо. Ни Tortured Existence, ни способа ее найти, но есть кое-что поинтереснее. В моей руке — Penumbra Spider, что долго простоит на поле, сможет пережить очищающий взрыв крысы на три, и в этой колоде обходится лишь Counterspell'ом. Здесь противные Spellstutter Sprite'ы, что выглядят подарком в стартовой руке Делвера, не помогут! Оппонент ставит существ, я делаю земледропы и передаю, попутно занимаясь чем-то вроде разыгрывания Sakura-Tribe Elder'а и зачищения колоды Ash Barrens'ами — до четвертой маны я увидел три из них. Напротив растет стол, и к Delver of Secrets с феечками пригоняют и Spire Golem'а. Такого тоже можно блокировать, но убить сомневаюсь что получится… Стефан раздумывает над первой попыткой поставить паука, но затем в конце хода возвращает его в руку Snap, а в свой ход ставит Azure Fleet Admiral'а, становясь монархом. Я пытаюсь снова поставить паука — и снова нет Counterspell'а! Просто отличные новости, и теперь стол защищен — осталось почистить его с помощью Crypt Rats. На следующий ход мне удается поставить крысу и взорвать ее на три — выживают лишь паук и Spire Golem. Не сразу додумываюсь пойти в атаку, но вскоре делаю это — и оппонент решает разменять голема на паука, не дав мне монарха. Приходит токен 2/4 — он красив, и я очень рад, что впервые поставил его на поле битвы. В дальнейшем я выставляю парочку существ, чтобы отобрать монарха, и через ход у меня это получается — я захватил инициативу, и у меня просто больше существ, и несмотря на то, что я втапался в атаку, чтобы пройти через блоки, у меня на столе остался Spore Frog, что купит мне один ход и даст перейти в глухую оборону. Стефан очень долго не предлагает мне Snap в токен, хоть обычно их и лежит по четыре, и могучий красавец в протекторе работает не хуже своего прародителя, помогая сдерживать Delver'ов и фей на пару с поставленным Stinkweed Imp. Наконец, монарх приносит мне Tortured Existence — слишком долго заждались! Вижу много раскрытой маны, а в недрах библиотеки таятся еще три, да и с текущим столом пока справляюсь. Оппонент тратит много маны на новых существ и игру с кантрипами, а потому в моменте у него развернуто лишь три острова. Нахожу вторую тортуру — надо пробовать, обязательно прорвусь! Первая чара получает Spellstutter Sprite, вторая — Annul. Ну что ж такое! К счастью, вскоре докапываюсь и до третьей чары, что входит в игру неотвеченной, и мне удается поднять с кладбища затащившего партию Penumbra Spider'а, и оппонент сдается. Жуткая партия, что закончилась практически сразу же, как я порезолвил свою ключевую чарку. Такое нечасто встретишь! Где-то тут нам говорят, что до таймера осталось две минуты. Мне сдаваться нельзя, Стефану тоже, ничья нас не устроит — отрежет от призов обоих. Думаем, что делать, и оппонент спрашивает, в зачет ли я. Нет, блин, не наигрался тортурой в незачетный дейлик! Конечно в зачет! Решает отдать победу мне — и за мной зачтется в будущем. Не знаю, как, но снова надежду на деньги мне, по сути, подарил оппонент. Спасибо, Стефан! Ничья 1-1, общий счет — 6 очков (2-1) Раунд четвертый. Хрипков Сергей, RW Bully Я двигаюсь к заветному денежному призу, второй раз подряд! На этот раз настрой забрать все поистине могуч и крепок, а стаканчик мангового эля как никогда освежает и придает сил. Напротив — Сергей. Вижу новые протекторы, да и вроде видел краем глаза что-то похожее на урза-земли… Высказываю свои опасения вслух. — Как там, главное найти Crop? — хитро щурясь, говорит Сергей. Эх, неужели все же Трон? Crop Rotation, что притаскивает Bojuka Bog, и потом все это крутится на инстанте несколько раз с помощью Ghostly Flicker? Мой путь закончится здесь? Выдыхаю, увидев равнину и Thraben Inspector'а на первый. И это видел краем глаза, но не успел осмыслить и связать воедино колоду с человеком! У меня все почти идеально — рука с Commune, но без тортуры приносит мне чару, наполняющую все вокруг страданиями, и затем я медленно реализую свой план на игру, которому непросто помешать в данном матчапе. Крыса взрывается на один, забирая всех токенов из-под Battle Screech, хиты поднимаются вверх, разбираюсь с угрозами оппонента все снова и снова, не без помощи перевыполняющих план по эффективности Crypt Rats. Где-то посреди партии вспоминаю, что мне могут сильно помешать мейновые Oblivion Ring, но их я так и не увидел. Комфортабельная игра завершается победой, и мы переходим ко второй! Одна партия до заветного приза! Вторая партия отмечена Tortured Existence на первый, Commune with the Gods в руке — уже могучее начало. Commune смахивает в кладбище свои копии, земли, одинокого Golgari Brownscale — решаю ничего не брать в руку, вспоминая уроки второй встречи дейлика и начиная дреджиться при первой возможности. Нахожу что-то вроде Crypt Rats, взрываю разок в не очень большой стол… И где-то в этот момент Oblivion Ring забирает мою тортуру. К такому меня жизнь не готовила! Судорожно копаю, пытаясь найти вторую копию. Существ, что приходят, ставлю на стол, готовясь чампать, но хиты убывают и убывают за счет двух Guardian of the Guildpact — такие берутся только Fleshbag Marauder, перед которыми Crypt Rats зачищают поляну. Словом, нужно много маны в руке, карт, хитов, в конце-концов… А у меня даже тортуры нет! Копаю как проклятый, пока мои жизни таят на глазах… Где-то по пути иду своим хилым столом в атаку, ведь моих больше на одного, чем защитников, а по ту сторону Palace Sentinels ввели в игру монарха — он пригодится в деле накопки тортуры! Пара Spore Frog'ов защитят лицо, а пока токен переползает на мою сторону стола. Лягушки лопаются, и я рад тому, что мое лицо не разорвал поднятый с топдека Lightning Bolt — по всем параметрам ему пора бы появиться! Здесь я вышел удачливее, и флешбек Faithless Looting приносит мне Тортуру. У меня уже очень много маны, а потому есть место для разных возможностей сыграть. Долго думаю, и в итоге разыгрываю в набитые столы Fleshbag Marauder'а, чтобы скинуть на помойку второго Golgari Brownscale, чтобы одного из них потянуть за монарха, а второго обменять на первого и обратно на оставшуюся ману, что после чампов даст мне хитов на выползание из-под Lightning Bolt'а и оставшегося урона, после чего… Дальше выяснить не получилось — посчитав, что я получаю сильно больше хитов, чем нужно, оппонент сдается. Такая желанная, сладкая победа в партии и матче, что снова вывела меня в денежный приз, а также принесла еще больше очков лиги, чем за все предыдущие разы! Победа 2-0, общий счет — 9 очков (3-1) Чувствую, что очень устал, но также очень доволен. Попадание в призы снова не обошлось без уступок, но при этом с каждым разом я становлюсь сильнее и сильнее. Да и колода веселая, что уж тут! Разве что очень утомительная… -- -- -- -- Мета дейлика выглядела так: 4 UB Delver 2 Grixis Affinity Jund Tortured Existence Chatterstorm UB Faeries RW Bully Mono-U Delver 4-0 сумел отыграть Лесник Владимир на UB Delver, 3-1 сыграли UB Delver и Jund Tortured Existence. -- -- -- -- Невероятно доволен своим итоговым результатом. Я начал замечать слабые места в мейне и сайде, а значит моя любимая Тортура подарит мне еще много нелегких часов в тюнинге, обдумывании, и, конечно, приятно-утомительном пилотировании себя любимой. Наконец, у меня теперь второй дейлик подряд, когда я вхожу в деньги — невиданное достижение, особенно при таком засилье синих колод, что имеют свойство сильно напрягать (больше половины меты, и с тремя я и повидался)! По обыкновению, призываю схлестнуться со мной по четвергам и пятницам в клубе Goldfish на Таганской. Надеюсь, что никому не получится меня остановить, хотя каждое поражение отныне будет для меня уроком, а каждая победа — лишь тренировкой на пути к вершинам Лиги Паупера. Сейчас в таблице лидеров я на 8-10 месте, а значит, меня ждет еще много кровопролитных сражений в бедняцком мире волшебства и грязных топдеков. В любом случае, буду ждать следующих турниров с нетерпением — интересно будет посмотреть на весь мой путь где-то с самого конца, благо, он совсем не за горами. Изменено 25 июля 2021 пользователем Wolfus 2 3 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение 5teeef Опубликовано: 25 июля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 июля 2021 (изменено) Хей! Новый отчет за дейлик Московской Лиги Паупера в клубе Goldfish. 22.07.21, четверг. Как всегда играю Аффинити с Disciple of the Vault. Не понимаю нужны ли мне Gearseeker Serpent или и без них нормально. Оставил в этот раз одного, вернул Makeshift Munitions и Cast Down в мэйн. По поводу последнего не уверен, но пусть будет так. Очень хочется положить еще один колодец, например, но места нет. А скоро добавится Deadly Dispute (оч крутая карта, мне кажется) и нужно будет думать, что убирать. Но пока так: GRXS Affinity 4 Myr Enforcer 1 Gearseeker Serpent 4 Sojourner's Companion 4 Disciple of the Vault 4 Atog 4 Prophetic Prism 4 Galvanic Blast 2 Ichor Wellspring 4 Thoughtcast 2 Witching Well 2 Fling 1 Makeshift Munitions 1 Dispel 4 Chromatic Star 1 Cast Down 1 Vault of Whispers 4 Great Furnace 3 Silverbluff Bridge 1 Drossforge Bridge 1 Mistvault Bridge 4 Darksteel Citadel 4 Seat of the Synod Sideboard 2 Blue Elemental Blast 2 Red Elemental Blast 1 Dispel 3 Krark-Clan Shaman 2 Reaping the Graves 1 Cast Down 1 Duress 2 Ancient Grudge 1 Relic of Progenitus Первый раунд. Данила О'Брайен, Grixis Affinity Первая партия, миррор. Наши сборки отличаются одним существом. И оппонент ставит его на первый ход — Vedalken Certarch, начинает каждый апкип тапать мне землю, что сильно тормозит меня по темпу и я очень медленно развиваю стол. Vedalken отлично себя показал в этой партии. Через несколько ходов у оппонента на столе парочку 4/4, Disciple и Vedalken, у меня один 4/4 и Disciple. Поднимаю Гальваник, решаю отстрелить Ведалкина, но это была ошибка! Наверное, я так сильно разозлился на него, что отвлекся. Нужно было убивать Дисайпла, тогда может быть был бы шанс. Оппонент ставит еще пару артефактов, Атога, проедает артефакты и убивает меня Дисайплом (хитов у меня уже было не 20, а меньше и там хватало ровно. Ужас! Сайдимся, переходим ко второй. Кипаю руку с Ancient Grudge. На второй ход сразу ломаю цветную землю. Поднимаю еще один, ломаю Призму. Позже, с флешбэка ломаю двух холодильников. Оппонент отстает по темпу и у него заканчивается рука, я ставлю Атога, двух 4/4, а потом еще Gearseeker Serpent. Победа, переходим к решающей партии. Третья партия закончилась очень быстро, к сожалению, за 4 хода. У меня был медленный старт и не было существ для блока. Оппонент поставил Атога на 3й ход в пустой стол. На четвертый ход, проел звезду, поднял звезду, поставил. И там как раз ровно хватило чтоб все проесть и убить меня Атогом с атаки, я был затапан. Я немного расстроился, тк проигрываю уже второй миррор за последнее время, но ничего, еще не все потеряно. Поражение 1—2 Второй раунд. Павел Руденко, Моноблэк. Редко удается играть этот матч, немного страшно (всегда) играть против черного цвета. Первая. Выигрываю кубик, кипаю руку с двумя землями (к сожалению без синего) и двумя Тоткастами. Оппонент мулиганится. Поехали, у меня оч. медленный старт, пропускаю лендропы, сижу без необходимого синего цвета чтоб покастить Колодец и Тоткаст, не ставлю угроз. А Павел ставит одного Bone Picker, а потом и еще двух !! (с убийства моего Дисайпла которого я покастил от беспомощности, мог бы и придержать). Проигрываю. Переходим ко второй. Вторая пободрее, хотя угроз 4/4 я опять не поднимаю, но они и не понадобились. Кидаю в оппонента Гальваник на удачу на 4. Наваливаю артефактов, на руке два Дисайпла и Атог, жду подходящего момента. Ставлю за ход всех троих, проедаю артефакты и там как раз хватает на -16, победа без атак, повезло, конечно, поднять двух черных парней :) Переходим к финальной. Я рискую и кипаю руку с одной синей землей, но с Колодцем. Поднимаю две земли и Thoughtcast, жизнь налаживается. На 4й ход ставлю 3х парней 4/4 тк артефактов хватало. За 2 маны, за одну и за ноль. А! Еще на столе у меря Makeshift Munitions. Оппонент развавает стол, ставит несколько кричей и Гурмага. Отстреливаю кого-то с чарки. Размениваюсь в атаке, двух своих 4/4 на трех кричей оппонента. Партия чуть затягивается, тк у меня на столе нет угроз, а у оппонента почти пустая рука. Но, тут опять повезло, поднимаю Reaping the Graves (оч крутая карта!). Принимаю решение играть ее как можно быстрее, не ждать много спелов за ход. Играю что-то и Reaping, возвращаю двух 4/4, Атога не стал возвращать, тк в этой ситуации без Дисайпла и Флинга он может легко хватануть ремувал, холодильник надежнее. На след. ход поднимаю еще и Гальваник, у оппонента 5 хитов и блокер, иду в атаку, дожигаю Гальваником. Конечно, повезло поднять Рипинг. Победа 2—1 Третий раунд. Юрий Пиривердиев, Инфект Инфект я еще не обыгрывал Аффней, начинаю переживать и надеяться на удачу. Сегодня она на моей стороне. Первая партия. Хожу первый. Но медленный старт. С той стороны появляется угроза с инфектом, потом вторая. На третий ход у меня уже 5 яда. Пытаюсь как то зацепиться, но на 5й ход минус мой блокер с помощью Ram Through и умираю от атаки с пробивным ударом. Засайживаю всех Krark-Clan Shaman, Cast Down, Duress. Поехали играть вторую. Ставлю Атога на второй ход, на третий ставлю Мунишнс и сразу отстреливаю Blight Mamba. Со стороны оппонента нет особо угроз с инфектом которые могут меня быстро убить, на 5й ход у меня на столе Атог и два 4/4. Не помню точно как, как-то размениваемся в блоке существами, и я дожимаю эту партию. Переходим к финальной. Я опять рискую, кипаю ванлендер (кажется красный источник), но с 2 Гальваниками и с 1 Krark-Clan. Три хода сижу и не поднимаю земель, на одном источнике. Оппонент ставит траву 0/1 с Khalni Garden и чувака без инфекта Llanowar Augur. Отстреливаю гальваниками кричей, позже поднимаю третий Гальваник и Мунишнс. Кажется, у Юрия был план убить меня без инфекта, тк существа с инфектом не приходят. Поднимаю Дюрес, на руке вижу очень много прокачек, скидываю Ранкор. Оппонента продолжает не поднимать существ, а мне, наконец, начинают приходить земли, развиваю стол и выигрываю связкой Дисайпл + Атог. У меня оставалось 8 хитов всего и, кажется, 0 яда. Победа 2—1 Четвертый раунд. Дмитрий Жуков, Белки Я проигрываю кубик, в этом матче это особенно плохо. Но Дмитрий несколько ходов ставит земли и не крутится, передает. На 2й ход я ставлю Атога. Наваливаю артефактов и не пропускаю лендропы. Кусаю Атогом на 1 на третий ход. Оппонент все еще не крутится, на 4й ход я ставлю Дисайпла и убиваю атакой Атогом + Дисайплом (-19 хитов), шок, повезло! Засайживаю Шаманов, Дюрес и пару Blue Elemental Blast. Ставлю на второй Атога опять! Оппонент в этот раз крутится, кажется, на второй. На столе оказывается 5 белок 2/2 против моего Атога. Белки начинают ходить в атаку, мне приходится прожирать артефакты и земли чтоб избавляться от них и не умирать. Через три хода я остаюсь в двух хитах с Атогом и с одной землей на столе. Зато оппонент без белок :)). Хожу в Атаку каждый ход на 1, наверное, ходов 6! Оппонент в 10 хитах. Но очередные белки меня загрызают. Эх! Переходим к финальному финалу. И снова я рискую, кипаю руку с одной землей, зато с 2 (!) Шаманами. Поднимаю цитадель след. ходом, ура! Я ставлю одного Шамана, затем второго, развиваю стол, чувствую себя хорошо. Внезапно ловлю в обоих два гатшота разом, становится страшно. Еще и Дюрес словил. Хорошо, что у меня есть какое-то количеств земель и артефактов на столе. Поднимаю третьего (!!) Шамана с Тоткаста, ставлю его и это победа! Мне очень повезло. Победа 2—1 Итог 9 очков, 4е место Мета турнира: 3 — UB Delver 3 — Grix Affinity 2 — Burn 2 — Infect 1 — Jesk Metal 1 — Jund Cascade 1 — Белки 1 — MBC 1 — UB Феи 1 — Стенки Поправьте меня, пожалуйста, если найдете ошибку или просто хотите что-то посоветовать. Буду рад лайкам Играйте в паупер, всем удачи и до встречи! Изменено 25 июля 2021 пользователем 5teeef 1 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 26 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2021 25.07.2021 в 14:36, 5teeef сказал: Хей! Новый отчет за дейлик Московской Лиги Паупера в клубе Goldfish. 22.07.21, четверг. Как всегда играю Аффинити с Disciple of the Vault. Не понимаю нужны ли мне Gearseeker Serpent или и без них нормально. Оставил в этот раз одного, вернул Makeshift Munitions и Cast Down в мэйн. По поводу последнего не уверен, но пусть будет так. Очень хочется положить еще один колодец, например, но места нет. А скоро добавится Deadly Dispute (оч крутая карта, мне кажется) и нужно будет думать, что убирать. Но пока так: GRXS Affinity 4 Myr Enforcer 1 Gearseeker Serpent 4 Sojourner's Companion 4 Disciple of the Vault 4 Atog 4 Prophetic Prism 4 Galvanic Blast 2 Ichor Wellspring 4 Thoughtcast 2 Witching Well 2 Fling 1 Makeshift Munitions 1 Dispel 4 Chromatic Star 1 Cast Down 1 Vault of Whispers 4 Great Furnace 3 Silverbluff Bridge 1 Drossforge Bridge 1 Mistvault Bridge 4 Darksteel Citadel 4 Seat of the Synod Sideboard 2 Blue Elemental Blast 2 Red Elemental Blast 1 Dispel 3 Krark-Clan Shaman 2 Reaping the Graves 1 Cast Down 1 Duress 2 Ancient Grudge 1 Relic of Progenitus Первый раунд. Данила О'Брайен, Grixis Affinity Первая партия, миррор. Наши сборки отличаются одним существом. И оппонент ставит его на первый ход — Vedalken Certarch, начинает каждый апкип тапать мне землю, что сильно тормозит меня по темпу и я очень медленно развиваю стол. Vedalken отлично себя показал в этой партии. Через несколько ходов у оппонента на столе парочку 4/4, Disciple и Vedalken, у меня один 4/4 и Disciple. Поднимаю Гальваник, решаю отстрелить Ведалкина, но это была ошибка! Наверное, я так сильно разозлился на него, что отвлекся. Нужно было убивать Дисайпла, тогда может быть был бы шанс. Оппонент ставит еще пару артефактов, Атога, проедает артефакты и убивает меня Дисайплом (хитов у меня уже было не 20, а меньше и там хватало ровно. Ужас! Сайдимся, переходим ко второй. Кипаю руку с Ancient Grudge. На второй ход сразу ломаю цветную землю. Поднимаю еще один, ломаю Призму. Позже, с флешбэка ломаю двух холодильников. Оппонент отстает по темпу и у него заканчивается рука, я ставлю Атога, двух 4/4, а потом еще Gearseeker Serpent. Победа, переходим к решающей партии. Третья партия закончилась очень быстро, к сожалению, за 4 хода. У меня был медленный старт и не было существ для блока. Оппонент поставил Атога на 3й ход в пустой стол. На четвертый ход, проел звезду, поднял звезду, поставил. И там как раз ровно хватило чтоб все проесть и убить меня Атогом с атаки, я был затапан. Я немного расстроился, тк проигрываю уже второй миррор за последнее время, но ничего, еще не все потеряно. Поражение 1—2 Второй раунд. Павел Руденко, Моноблэк. Редко удается играть этот матч, немного страшно (всегда) играть против черного цвета. Первая. Выигрываю кубик, кипаю руку с двумя землями (к сожалению без синего) и двумя Тоткастами. Оппонент мулиганится. Поехали, у меня оч. медленный старт, пропускаю лендропы, сижу без необходимого синего цвета чтоб покастить Колодец и Тоткаст, не ставлю угроз. А Павел ставит одного Bone Picker, а потом и еще двух !! (с убийства моего Дисайпла которого я покастил от беспомощности, мог бы и придержать). Проигрываю. Переходим ко второй. Вторая пободрее, хотя угроз 4/4 я опять не поднимаю, но они и не понадобились. Кидаю в оппонента Гальваник на удачу на 4. Наваливаю артефактов, на руке два Дисайпла и Атог, жду подходящего момента. Ставлю за ход всех троих, проедаю артефакты и там как раз хватает на -16, победа без атак, повезло, конечно, поднять двух черных парней Переходим к финальной. Я рискую и кипаю руку с одной синей землей, но с Колодцем. Поднимаю две земли и Thoughtcast, жизнь налаживается. На 4й ход ставлю 3х парней 4/4 тк артефактов хватало. За 2 маны, за одну и за ноль. А! Еще на столе у меря Makeshift Munitions. Оппонент развавает стол, ставит несколько кричей и Гурмага. Отстреливаю кого-то с чарки. Размениваюсь в атаке, двух своих 4/4 на трех кричей оппонента. Партия чуть затягивается, тк у меня на столе нет угроз, а у оппонента почти пустая рука. Но, тут опять повезло, поднимаю Reaping the Graves (оч крутая карта!). Принимаю решение играть ее как можно быстрее, не ждать много спелов за ход. Играю что-то и Reaping, возвращаю двух 4/4, Атога не стал возвращать, тк в этой ситуации без Дисайпла и Флинга он может легко хватануть ремувал, холодильник надежнее. На след. ход поднимаю еще и Гальваник, у оппонента 5 хитов и блокер, иду в атаку, дожигаю Гальваником. Конечно, повезло поднять Рипинг. Победа 2—1 Третий раунд. Юрий Пиривердиев, Инфект Инфект я еще не обыгрывал Аффней, начинаю переживать и надеяться на удачу. Сегодня она на моей стороне. Первая партия. Хожу первый. Но медленный старт. С той стороны появляется угроза с инфектом, потом вторая. На третий ход у меня уже 5 яда. Пытаюсь как то зацепиться, но на 5й ход минус мой блокер с помощью Ram Through и умираю от атаки с пробивным ударом. Засайживаю всех Krark-Clan Shaman, Cast Down, Duress. Поехали играть вторую. Ставлю Атога на второй ход, на третий ставлю Мунишнс и сразу отстреливаю Blight Mamba. Со стороны оппонента нет особо угроз с инфектом которые могут меня быстро убить, на 5й ход у меня на столе Атог и два 4/4. Не помню точно как, как-то размениваемся в блоке существами, и я дожимаю эту партию. Переходим к финальной. Я опять рискую, кипаю ванлендер (кажется красный источник), но с 2 Гальваниками и с 1 Krark-Clan. Три хода сижу и не поднимаю земель, на одном источнике. Оппонент ставит траву 0/1 с Khalni Garden и чувака без инфекта Llanowar Augur. Отстреливаю гальваниками кричей, позже поднимаю третий Гальваник и Мунишнс. Кажется, у Юрия был план убить меня без инфекта, тк существа с инфектом не приходят. Поднимаю Дюрес, на руке вижу очень много прокачек, скидываю Ранкор. Оппонента продолжает не поднимать существ, а мне, наконец, начинают приходить земли, развиваю стол и выигрываю связкой Дисайпл + Атог. У меня оставалось 8 хитов всего и, кажется, 0 яда. Победа 2—1 Четвертый раунд. Дмитрий Жуков, Белки Я проигрываю кубик, в этом матче это особенно плохо. Но Дмитрий несколько ходов ставит земли и не крутится, передает. На 2й ход я ставлю Атога. Наваливаю артефактов и не пропускаю лендропы. Кусаю Атогом на 1 на третий ход. Оппонент все еще не крутится, на 4й ход я ставлю Дисайпла и убиваю атакой Атогом + Дисайплом (-19 хитов), шок, повезло! Засайживаю Шаманов, Дюрес и пару Blue Elemental Blast. Ставлю на второй Атога опять! Оппонент в этот раз крутится, кажется, на второй. На столе оказывается 5 белок 2/2 против моего Атога. Белки начинают ходить в атаку, мне приходится прожирать артефакты и земли чтоб избавляться от них и не умирать. Через три хода я остаюсь в двух хитах с Атогом и с одной землей на столе. Зато оппонент без белок :)). Хожу в Атаку каждый ход на 1, наверное, ходов 6! Оппонент в 10 хитах. Но очередные белки меня загрызают. Эх! Переходим к финальному финалу. И снова я рискую, кипаю руку с одной землей, зато с 2 (!) Шаманами. Поднимаю цитадель след. ходом, ура! Я ставлю одного Шамана, затем второго, развиваю стол, чувствую себя хорошо. Внезапно ловлю в обоих два гатшота разом, становится страшно. Еще и Дюрес словил. Хорошо, что у меня есть какое-то количеств земель и артефактов на столе. Поднимаю третьего (!!) Шамана с Тоткаста, ставлю его и это победа! Мне очень повезло. Победа 2—1 Итог 9 очков, 4е место Мета турнира: 3 — UB Delver 3 — Grix Affinity 2 — Burn 2 — Infect 1 — Jesk Metal 1 — Jund Cascade 1 — Белки 1 — MBC 1 — UB Феи 1 — Стенки Поправьте меня, пожалуйста, если найдете ошибку или просто хотите что-то посоветовать. Буду рад лайкам Играйте в паупер, всем удачи и до встречи! shenanigans чтобы мирор выигрывать,не рассматривали? а если сдреджим парней - можно рипингом восстановить. помоему вкусно выглядит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 26 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2021 Амигос, а как в свежей мете себя чувствуют щепки? И есть актуальный лист щепок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pavel Опубликовано: 26 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2021 Все игроки, которые часто играли щепками пересел на другую колоду. В московской мете они пропали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pooffick Опубликовано: 26 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2021 @S1mon у меня есть щепки, собранные в ная цветах, но билду около года (можно поискать на голдфише через advanced search), но кажется, что с афней им сейчас тяжело прям. Ну и как дойдут руки - точно буду класть в сайд перевертышей из калдхейма, которые артефакт или чары ломать умеют, хорошая щепка. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AntonGulakov Опубликовано: 26 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2021 8 минут назад, Pooffick сказал: Ну и как дойдут руки - точно буду класть в сайд перевертышей из калдхейма, которые артефакт или чары ломать умеют, хорошая щепка Не просто ломает, а изгоняет. Иногда роляет 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pooffick Опубликовано: 26 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2021 Кстати, товарищи, а тестил кто листы с рампой через Cleansing Wildfire? Типа такого: https://www.mtggoldfish.com/deck/4165542#paper Есть какие билды интереснее этого? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Utka Опубликовано: 26 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2021 Только что, Pooffick сказал: Кстати, товарищи, а тестил кто листы с рампой через Cleansing Wildfire? Типа такого: https://www.mtggoldfish.com/deck/4165542#paper Есть какие билды интереснее этого? трон без трона против трона отлично работает, так же хорошо играется против других дек Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AntonGulakov Опубликовано: 26 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2021 4 минуты назад, Pooffick сказал: Кстати, товарищи, а тестил кто листы с рампой через Cleansing Wildfire? Типа такого: https://www.mtggoldfish.com/deck/4165542#paper Есть какие билды интереснее этого? https://www.mtggoldfish.com/deck/4081160#paper - лист из Екатеринбурга https://vk.com/wall-81949728_5578 - лист из Питера Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pooffick Опубликовано: 26 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2021 @AntonGulakov спасибо. Зендиконы - классный тех. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
5teeef Опубликовано: 27 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2021 @SmokingKIllz 26.07.2021 в 12:05, SmokingKIllz сказал: shenanigans чтобы мирор выигрывать,не рассматривали? а если сдреджим парней - можно рипингом восстановить. помоему вкусно выглядит Пробовал, в итоге пока что отказался. Мне кажется он более контрольный и слишком много условий должно сойтись. Хочется же дроваться, а не дреджить. А тут за три маны сразу минус два артефакта (с флэшбека) достаточно сильно и темпово. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Damagehead Опубликовано: 27 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2021 26.07.2021 в 13:57, S1mon сказал: Амигос, а как в свежей мете себя чувствуют щепки? И есть актуальный лист щепок? Есть такой юзер в мтго, KidSliver, если не ошибаюсь, упорно гоняет на абзан щепках. Если найду лист, то скину. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Faust Опубликовано: 28 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 10 часов назад, Damagehead сказал: Есть такой юзер в мтго, KidSliver, если не ошибаюсь, упорно гоняет на абзан щепках. Если найду лист, то скину. Вот его лист из последнего - https://www.mtgtop8.com/event?e=31636&d=444874&f=PAU 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас