Путеводный Опубликовано: 23 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2014 (изменено) Жаль:( за горку бы пободался. А я бы за лес пободался ( На аукционе утром рано повстречались два.. ценителя акварели) Изменено 23 октября 2014 пользователем Путеводный 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pollacco Опубликовано: 23 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2014 где и как купить такое чудо?????? 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
snowbody Опубликовано: 30 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2014 Скажите, а где-нибудь в сети есть гайд по альтерации карточек. Хотелось бы почитать как это делают опытные модеры. Если не трудно - киньте ссылку. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 30 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2014 Скажите, а где-нибудь в сети есть гайд по альтерации карточек. Хотелось бы почитать как это делают опытные модеры. Если не трудно - киньте ссылку. Спасибо. Лично я толкового не нашёл, но есть записи скоростного рисования, типа такие: https://www.youtube.com/watch?v=kF1H25yghXg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение zelgadisexe Опубликовано: 31 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Если интересно (ставьте плюсы), Михоши может написать тут свои наблюдения по альтерации. 2 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 4 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 А официальные представители МТГ выпускают альтернативные картинки? Да. На промках и в наборах разных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhaegys Опубликовано: 4 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 То есть они работают уже над своими идеями или им так же заказывают определенный образ арта? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 4 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 Если ты имеешь виду что альтераторам - то нет, вотки художникам заказывают. Хотя та же Тереза Нельсон и сама альтерирует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Mixowi Опубликовано: 4 ноября 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 Буду писать по частям. Начнём с выбора карт и как подготавливать поверхность. Карты: тренировки начинают с земель. В принцепе земли самые ходовые в продаже и проще в альтирации. Не тратьте время на пайло. Если выйдет хорошо, то его никуда не сбыть. А краска и время потрачено. Но и торопиться с Тармо и Форсой не стоит. Подготовка: карты разных сетов печатались по разному, а значит для каждого подходит своя обработка. А. С карты ножом ( скальпилем, маленьким макетным ножом, ножом для кожи, бритвой( лезвием), ювелирная шлефавальная машинка) счищается слой с краской. Только сильно не давить! Когда накладывается слой краски, то он дополняет счищенный слой и выравнивает борозды в карте. Слой на карте не прибавляется, только выравнивается и карта не утолщается значительно. Старые карты плохо чистятся , Плато и подобные земли не скряболись. Б. Растворителем смывается слой краски, может подойти : пинен, смывка для лака и т. Д. Но опять не совсех карт. Я пыталась. Со старых карт хорошо сходит, а вот новые сильно коробятся и только больше грязи разводится. В. Грунт. ( Клюг так делает) наноситься кистью или аэрографом. Нетрального цвета ( серого) . Для многих покажется, что я пишу очевидные вещи, но в связи в последнее время частыми (сравнительно) в этой темами вопросами по технике. Может кому то будет это в новинку. 1 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 5 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2014 альтирации, скальпилем, шлефавальная, скряболись, наноситься, Нетрального альтЕрации, скальпЕлем, шлИфОвальная, наносиТСЯ, неЙтрального. А также есть слово "шкрябать", но нет слова "скряботь". Такие дела. 5 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 5 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2014 В. Грунт. ( Клюг так делает) наноситься кистью или аэрографом. Вот, кстати, насчёт грунта аэрографом хотел спросить: кто пробовал? Какой юзали? У меня сейчас есть возможность прикупить занедорого грунт от Rivel, но он, официально, для пластиковых моделей. Стоит? Или "нунафиг"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shamash Опубликовано: 5 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2014 Julegg никогда не экономь на инструментах иначе и результат будет не очень. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 5 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2014 Julegg никогда не экономь на инструментах иначе и результат будет не очень. не, тут у меня скидка выходит большая если брать буду, потому и раздумываю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asssasssin Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 Немнго слоу. ноя вижу 2 варианта. 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xeonis Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 (изменено) Изменено 8 ноября 2014 пользователем xeonis 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 Задумка шикрная, жаль по цветам выделяется от рисунка ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VARIV Опубликовано: 10 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2014 (изменено) Mixowi, здраствуйте, очень хорошо написали и очень познавательно начинающим альтеристам Но хочу заметить, что можно стирать и стирачкой) стирачка решает )))) и не царапает как ножници и все выше перечисленое. Трем много и лучше новые карты серой стирачкой тереть, которая для того чтоб чернила стирать. Но есть пара нюансов, особо ненадо тереть то, что почти стерто, а лучше взять мягкую белую стирачку и продолжыть ей. чтобы не протереть карту. Смывка для лака я пробовал только ацетон, замечу 3 вещи! одна очень важная 1) да он стирает, НО! он может впитатся в карту и сделать ее блеклой! (как я понял он обплавляет или прожыгает, химию прогуливал так что не знаю как описать даную химическую реакцию, но пластик ацетон плавит.) 2) Он сильно впитывается в карту также оставляет след на карте. его можно стереть к примеру зубочисткой, но это займет очень много времени. 3) И самое важное! им можно стирать акрил, который попал не туда куда мы хотели (на текстовое поле к примеру), НО! только если накрутить ватку на зубочистку и очень акуратно проводить, а затем другим концом зубочистки дотирать, так чтоб ацетон не впитался в нашу карту! Также интересно про грун. Особо не практиковался грунтовать. Хотелосьбы больше узнать об этом. Чем лучше грунтовать и т.д. Кстати каким лаком потом лучше покрывать? Я покрываю Шелково глянцевым. не, тут у меня скидка выходит большая если брать буду, потому и раздумываю. Купи, попробуй и отпишысь) очень интересует тоже думаю стоит ли грунтовать? Но я так понимаю чтобы рисовать на фойле грунт нужен? Изменено 10 ноября 2014 пользователем VARIV 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mixowi Опубликовано: 10 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2014 VARIV, вам тоже привет! Я лично использую первый вариант. Это лезвия. Стирачка(ластик)не способен очистить линию толщиной в волос. Второй вариант я тоже не люблю. Как я уже писала, то что не всем картам подходят. Новые коробятся и края волной идут. Грунт добавляет слой и утяжеляет карту. У меня нет аэрографа,нет возможности ровно его наносить. А в баллончиках я не пробовала. Тем более нет возможности делать тонкие вещи. Да, для фойлы нужен грунт, в качестве его я использую акриловые маркеры (молотов). В общем, каждый делает как ему удобней. Главное какой результат в конце. Теперь поговорим о красках и кистях. Я использую колонковые кисти для миниатюр( с короткой ручкой и сильным утолщением около металлической накладки)номер 1,2,3. Можно использовать кисти для росписи фигурок. Синтетические бывают нулёвки и т.д. Краски чаще всего акриловые. Использую Daler Rowney и Maimeri.Иностранные краски лучше протёрты. Они тоньше ложатся и без комочков.Белила более кроющие (непрозрачные). Есть так же перламутровый акрил.Он прозрачный и придаёт карте фойловый отблеск. Акварель прозрачна, ей нужна хорошая основа, она не делает в отличи от акрила плёнку и лучше отходит от карты ( если не покрывать в итоге лаком). Темпера сама по себе не очень популярна. Она дороже акрила и более белёсая (на мой взгляд), менее эластичная при засыхании как акрил. Но можно смешивать акрил и темперу. Так же я использую золото для покраски моделей. Оно самое кроющее из всех вариантов подходящих. Если всё ещё интересно, то после узнаете о лаке и как корректировать ошибки. Так же могу образцы показать. Если вы не ленивые, то ранее выкладывалось видео и этапы работы(фото). Полистайте старые страницы. 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kurokikaze Опубликовано: 21 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2014 (изменено) Я так для коммандера себе недавно стал проксики делать: Изменено 21 ноября 2014 пользователем kurokikaze 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garient Опубликовано: 22 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2014 Вырезаешь такой картинку из форсы и вклеиваешь в обычную отмену. Профит 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
genzek Опубликовано: 22 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2014 (изменено) отлично удаляет краску скипи да р( ЛОЛ ) и в бумагу не сильно впитывается. А вот ацетон я бы не рекомендовал, слишком портит карту, даже из под промокашки Изменено 22 ноября 2014 пользователем genzek Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Ryo-oh-ki Опубликовано: 23 ноября 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2014 (изменено) Вырезаешь такой картинку из форсы и вклеиваешь в обычную отмену. Профит Вырезаешь такой картинку из СУДЕЙСКОЙ Форсы и вклеиваешь её в фойловую Отмена, бгг! Ну и немножечко последнего. Ничего особенного, просто давно не брал я в руки шашек- хандра заедала, осень, прокрастинация, вот это всё. Кожа попалась с отличной фактурой, работать с такой- одно удовольствие! Изменено 23 ноября 2014 пользователем Ryo-oh-ki 3 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 23 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2014 Коврик очень ОК! 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garient Опубликовано: 24 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2014 Кожа попалась с отличной фактурой, работать с такой- одно удовольствие! Ты ее покупаешь у себя в городе или заказываешь в интернете? ЗЫ. не помню спрашивал ли уже.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 25 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 Ты ее покупаешь у себя в городе или заказываешь в интернете? ЗЫ. не помню спрашивал ли уже.. Кожу беру на складе в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения