nsc Опубликовано: 8 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2019 Всем привет. Играю в МТГ Арена и часто попадаются оппоненты с крупной колодой. Это допускается правилами или что это? Рекорд видел то-ли 126, то-ли 146 карт. Как-то для меня это конкретно в диковинку. Ранее играл онлайн во времена модемного интернета, году в 2001-м или 2002-м и ещё ранее, от Microprose (откуда с игрой знакомство пошло), но такого не видел. Здесь правилами 60 карт ограничено же? Или нет? Благодарю за разъяснения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZloyZombie Опубликовано: 8 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2019 нет. 60 минимум, максимум скок хош, но ты должен мешать колоду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 8 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2019 3 минуты назад, nsc сказал: Всем привет. Играю в МТГ Арена и часто попадаются оппоненты с крупной колодой. Это допускается правилами или что это? Рекорд видел то-ли 126, то-ли 146 карт. Как-то для меня это конкретно в диковинку. Ранее играл онлайн во времена модемного интернета, году в 2001-м или 2002-м и ещё ранее, от Microprose (откуда с игрой знакомство пошло), но такого не видел. Здесь правилами 60 карт ограничено же? Или нет? Благодарю за разъяснения. Battle of Wits. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DrFartunov Опубликовано: 8 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2019 2 минуты назад, nsc сказал: Всем привет. Играю в МТГ Арена и часто попадаются оппоненты с крупной колодой. Это допускается правилами или что это? Рекорд видел то-ли 126, то-ли 146 карт. Как-то для меня это конкретно в диковинку. Ранее играл онлайн во времена модемного интернета, году в 2001-м или 2002-м и ещё ранее, от Microprose (откуда с игрой знакомство пошло), но такого не видел. Здесь правилами 60 карт ограничено же? Или нет? Благодарю за разъяснения. В колоде может быть минимум 40 карт в лимитеде (драфт, силед) и минимум 60 карт в констрактеде (стандарт, модерн и т.п.). Формального максимума для колоды нет. Единственное ограничение: игрок должен быть способен самостоятельно тасовать свою колоду на турнире без посторонней помощи. В онлайн платформах вроде Арены и Magic Online шафл происходит автоматически, поэтому ничто не мешает играть колодой любого размера. Ну, кроме соревновательных соображений: чем больше в колоде карт, тем менее она стабильна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nsc Опубликовано: 8 августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 8 августа 2019 Ага, понятно. Я видимо был в заблуждении, когда добавил в колоду 61-ю карту, и меня не пустили с ней в игру. Сейчас попробовал - сработало. Играл с 61-й картой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 8 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2019 В игру не пускает, если сайдборд больше 15 карт (размер мейна не важен). Это означает, что пост сайд в колоде может оказаться до [стартовый размер+15 карт] и нельзя пересайдится, например из 61/15 в 60/16. Плакал мой план по реверсивному сайду для Battle of wits. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 8 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2019 @nsc настоятельно рекомендую к прочтению https://www.channelfireball.com/articles/frank-analysis-is-playing-more-than-60-cards-always-a-bad-idea/ 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nsc Опубликовано: 9 августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2019 21 час назад, casual as unicorn сказал: nsc настоятельно рекомендую к прочтению https://www.channelfireball.com/articles/frank-analysis-is-playing-more-than-60-cards-always-a-bad-idea/ Мне кажется вы конкретно ошибаетесь. Вот пример, только что играл. У парня колода 80+ карт. 4 13 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nsc Опубликовано: 9 августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2019 21 час назад, casual as unicorn сказал: Блин, после такого и водки выпить не зазорно. Я с ним минут 40 выживал. Его грейв гляньте ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DrFartunov Опубликовано: 9 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2019 @nsc Нужно понимать, две вещи: Во-первых, Арена "сажает" игроков играть друг с другом не совсем в случайном порядке, а учитывая силу их дек. Если вы играете не самой соревновательной колодой на свете: на что намекают ангелы за шесть ман и ваши земли, вполне логично, что Арена будет предлагать вам не самых сильных (с точки зрения состава их деки) оппонентов. Ничего удивительного, что вам встретился накур с 80+ картами в колоде. Во-вторых, вы играете на голде. Это опять же не самый высокий уровень из возможных. Попробуйте дойти до Алмаза/мифика, потом напишите отчёт, сколько колод больше 60 карт вам встретилось на этом пути, начиная с платины. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 9 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2019 3 минуты назад, DrFartunov сказал: Во-вторых, вы играете на голде. Это опять же не самый высокий уровень из возможных. Попробуйте дойти до Алмаза/мифика, потом напишите отчёт, сколько колод больше 60 карт вам встретилось на этом пути, начиная с платины. Чтобы проверить данный постулат даже не обязательно хорошо играть в MTGA, достаточно посмотреть на результаты турниров, например на https://www.mtgtop8.com/format?f=ST 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nsc Опубликовано: 9 августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2019 (изменено) 15 минут назад, DrFartunov сказал: @nsc Нужно понимать, две вещи: Во-первых, Арена "сажает" игроков играть друг с другом не совсем в случайном порядке, а учитывая силу их дек. Если вы играете не самой соревновательной колодой на свете: на что намекают ангелы за шесть ман и ваши земли, вполне логично, что Арена будет предлагать вам не самых сильных (с точки зрения состава их деки) оппонентов. Ничего удивительного, что вам встретился накур с 80+ картами в колоде. Во-вторых, вы играете на голде. Это опять же не самый высокий уровень из возможных. Попробуйте дойти до Алмаза/мифика, потом напишите отчёт, сколько колод больше 60 карт вам встретилось на этом пути, начиная с платины. Понятно почти всё. Но! Что такое "соревновательная" колода? Можно пример не "соревновательной"? Авось соберу. Да, что делать с Ангелами за 6? Это колода Оржова. А вот как её поправить я не понимаю. Можно совет? Изменено 9 августа 2019 пользователем nsc Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Damagehead Опубликовано: 9 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2019 15 минут назад, nsc сказал: Блин, после такого и водки выпить не зазорно. Я с ним минут 40 выживал. Его грейв гляньте ) К тому же, режим до 1 победы. В бумаге такого формата нет (ну почти нет), поэтому можно встретить как колоды соревновательного уровня, там и поделки на 80+ карт итд. Есть у меня приятель, тоже периодически любит играть бо1 на накурах в 100+ карт, обложившись 4 Arcane Adaption и всевозможными лордами на существ, расшаривая им типы и бафая друг друга. Раскачивается до 500 жизней и ставит по сотке токенов. Стабильно сидит на платине/даймонде. P.S. Зачем так играть, я от него внятного ответа не добился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 9 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2019 Правило 60 карт - это просто очень примитивная эвристика, подкрепленная мнением авторитетов. Вот докажите мне, что если я возьму стоковый лист Grixis Urza и добавлю в него сверху 4 Serum Visions, то распределение вероятности получить остальные карты на ходах дальше первого уменьшится. И что замена каких-нибудь 4 карт на Serum Visions будет лучше в плане вероятности победы (пускай против дивана), чем просто их добавить. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nsc Опубликовано: 9 августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2019 1 минуту назад, Damagehead сказал: Раскачивается до 500 жизней Вы реально сидите за столом с картонными картами, как я понял? Сколько такой поединок времени занимает? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 9 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2019 Только что, Damagehead сказал: P.S. Зачем так играть, я от него внятного ответа не добился. Это классический Тимми https://magic.wizards.com/en/articles/archive/making-magic/timmy-johnny-and-spike-2013-12-03 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Damagehead Опубликовано: 9 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2019 1 минуту назад, nsc сказал: Вы реально сидите за столом с картонными картами, как я понял? Сколько такой поединок времени занимает? Нет, это он в арене сидит. В бумаге мы в другое с ним играем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 9 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2019 2 минуты назад, rx303 сказал: Правило 60 карт - это просто очень примитивная эвристика, подкрепленная мнением авторитетов. Вот докажите мне, что если я возьму стоковый лист Grixis Urza и добавлю в него сверху 4 Serum Visions, то распределение вероятности получить остальные карты на ходах дальше первого уменьшится. И что замена каких-нибудь 4 карт на Serum Visions будет лучше в плане вероятности победы (пускай против дивана), чем просто их добавить. А если не просто добавить кантрипов, но ещё и убрать плохих карт их колоды, то вероятность поднять хорошие возрастет сильнее. Конкретно в примере с Урзой, серумы не способствуют плану на игру и снижают темп. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nsc Опубликовано: 9 августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2019 3 минуты назад, Konan сказал: Это классический Тимми Что значит prominent ("выдающийся, выпуклый" - Gtranslate) И что такое R&D? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 9 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2019 Только что, Konan сказал: А если не просто добавить кантрипов, но ещё и убрать плохих карт их колоды, то вероятность поднять хорошие возрастет сильнее. Считаем, что плохих карт в колоде нет. Меняем серум только на те карты, которые входят в наш план победы против дивана. Т.е. не на мост, сферу, клетку и прочее. Только что, Konan сказал: снижают темп. Вот. Как вы это определили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 9 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2019 (изменено) 5 минут назад, rx303 сказал: Вот. Как вы это определили? Они стоят ману и не влияют на основной ресурс колоды (это артефакты на столе, если что). Сравни с астролябией, иметь развернутый артефакт сильно важнее, чем предсказать 2. @nsc R&D - reasearch and development, отдел занимающийся дизайном игры. Проминент и есть выдающийся, в смысле заметный/яркий/типичный пример. Изменено 9 августа 2019 пользователем Konan 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nsc Опубликовано: 9 августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2019 DrFartunov , забыл важную вещь спросить. Что значит "играю на голде"? Много чего не понимаю в текстах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DrFartunov Опубликовано: 9 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2019 (изменено) 24 минуты назад, nsc сказал: Что такое "соревновательная" колода? Колода, которой идут играть на крупный турнир с целью его выиграть: гран при, мейджик фест, мифик чемпионшип, чемпионат/кубок мира и т.д., а также на отборы (квалифайеры), которые бывают к таким турнирам. Можно, вот, на мтгголдфиш посмотреть примеры (всё то, что не относится к разделу Budget Decks и встречается в количестве 3-5% и более). 24 минуты назад, nsc сказал: Да, что делать с Ангелами за 6? Это колода Оржова. А вот как её поправить я не понимаю. Можно совет? Конкретно с вашей колодой я не знаю, что делать, когда не вижу её полностью и не знаю, сколько денег вы готовы потратить на игру :) Но в Оржов цветах наиболее сильные колоды сейчас это: БВ Вампиры Эспер темпо (здесь ещё и с синим). 18 минут назад, nsc сказал: Вы реально сидите за столом с картонными картами, как я понял? Сколько такой поединок времени занимает? Да, за столом с картонными картами. Время партии зависит от скорости колоды. Если один человек играет быстрой колодой, а другого не задался старт, игра может закончиться за 5 минут. А если сошлись два контроля и обоих равная раздача, то можно хоть час бодаться. На санкционированных турнирах время раунда ограничено 50 минутами + 5 дополнительных ходов, чтобы завершить игру. 12 минут назад, nsc сказал: И что такое R&D? Research and Development. Те, кто придумывают новые карты :) 2 минуты назад, nsc сказал: , забыл важную вещь спросить. Что значит "играю на голде"? Много чего не понимаю в текстах. У вас на скриншотах рядом с именем золотой значок. Это значит, что вы играете на золотом уровне в Арене. Выше золотого уровня есть ещё платина, алмаз и мифик. Побеждая в играх, вы продвигаетесь наверх по лестнице рангов (т.н. ладдер). Изменено 9 августа 2019 пользователем DrFartunov 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 9 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2019 Только что, nsc сказал: DrFartunov , забыл важную вещь спросить. Что значит "играю на голде"? Много чего не понимаю в текстах. Ты играешь на уровне Золото (Gold) впереди еще алмаз (Diamond) и мифик (Mythic) Считается что на золоте серебре и бронзе люди играют всем, что вздумается и чаще всего так себе колодами так себе играют. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nsc Опубликовано: 9 августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2019 Благодарю. ДрФартунов и сэш, доходчиво и предельно ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас