Популярное сообщение mamayapoel Опубликовано: 17 августа 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 августа 2019 (изменено) Всем привет! Решил запилить свой блог про коммандер и сделать его с уклоном на разбор правил, комб и прочих неоднозначных моментов. Мое первое видео: Изменено 17 августа 2019 пользователем mamayapoel 1 3 3 1 3 22 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 17 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2019 (изменено) музыка на заднем плане слишком громкая/быстрая имхо. звуки сливаются. "скримеры в виде кикиджики" - это правда сейчас смешно/модно-молодежно? Изменено 17 августа 2019 пользователем Saviall 2 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 17 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2019 При всей своей хорошей задумке, видео не содержит никакой полезной информации 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
idreaman Опубликовано: 17 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2019 норм видос для ньюфагов. надеюсь в следующий раз заснимите матчи с ЕДХ опена. вот это был бы качественный контент. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KoraelstrazzZ Опубликовано: 18 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2019 13 часов назад, idreaman сказал: норм видос для ньюфагов. надеюсь в следующий раз заснимите матчи с ЕДХ опена. вот это был бы качественный контент. Не бей по больному). 13 часов назад, TeOr сказал: При всей своей хорошей задумке, видео не содержит никакой полезной информации Ну надо же с чего-то начинать, формат слишком многосторонний, чтобы прям сразу начинать аналитику/техи вываливать, это отпугнёт скорее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
3AYCEH Опубликовано: 18 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2019 На счёт музыки +100, слишком громко, смотреть невозможно 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicious Опубликовано: 20 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2019 Идея норм - успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pasuper Опубликовано: 20 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2019 Цитата "огромный пул карт магии позволяет нам выигрывать миллионом разных способов"в следующую секунду"например, маньяк и кики-джики песетрмайт" Мало того что вхождение в едх довольно сложно, так этим еще сложнее будет. Делая акцент на комбу, человеку приходиться тратить на дорогие карты что бы комбу прикрывать. К тому же такая колода делает игру менее интересной. Делаешь видео для новичков, делай в уклон на реиграбельность, общение, дипломатию и подобное что бы зацепило народ. В дальнейшем они сами узнают что такое комба и кЕДХ. 2 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений89 Опубликовано: 20 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2019 Необязательно делать акцент на комбу, ее можно просто положить для разнообразия. Кики очень хорош и в простом казуале, плюс стоит он 500 рублей. Лодочник, венсер и дрейк все вместе стоят так же, а играть ими прикольно и без комбы. Сахили и кот еще дешевле. Мне кажется фишка едх как раз в таких необычных взаимодействиях, и совсем необязательно прикрываться форсой или играть их на второй ход, чтобы получить удовольствие. А унылые трайблы и в стандарте есть. 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mute Опубликовано: 20 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2019 Компот / казуал? 3 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carkiller Опубликовано: 20 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2019 @pasuper из-за агитации едх как казуального формата одни проблемы. Из самого очевидного - это создаёт барьер между игроками и разделяет их. Так же это мешает популяризации формата из-за нежелания опытных игроков тратить те или иные ресурсы на «фановый, кухонный» формат 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pasuper Опубликовано: 21 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2019 10 часов назад, Carkiller сказал: @pasuper из-за агитации едх как казуального формата одни проблемы. Из самого очевидного - это создаёт барьер между игроками и разделяет их. Так же это мешает популяризации формата из-за нежелания опытных игроков тратить те или иные ресурсы на «фановый, кухонный» формат Все в один пост собрал и объединил. Цитата из-за агитации едх как казуального формата одни проблемы В ЕДХ, как в казуальном формате, вообще никаких проблем, совсем их нет. Если конечно не придираться к дипломатии. Собрал колоду из из того что есть, сел с друзьями с пивком и играйся. На то он и казуал что бы получать удовольствие от мультиплеерной игры не напрягаясь. У нас очень много плюсов. - мы не напрягаемся над сбором колоды под турнирную игру - мы можем собирать трайбл колоды, различные тематические колоды - у нас есть варианты победы не используя комбы, стакс элементы - наши колоды относительно дешевые - мы с удовольствием играет в плейнчейз, арченеми, приключения - можем удивить оппонентов необычной картой - спокойно относимся к новичкам которые приходят с преконами, своими колодами, проксями Цитата Из самого очевидного - это создаёт барьер между игроками и разделяет их Тут я вообще не понял, при чем тут казуалы. Игроки в принципе деляться на 2 категории. Одним нравится фаниться раскладывая картонки, другим как можно быстрее выиграть и сидеть радоваться что он победил комбинацией парочки карт. Барьер создают сами игроки с обеих сторон. Не нравится казуал, не играй. Цитата Так же это мешает популяризации формата из-за нежелания опытных игроков тратить те или иные ресурсы на «фановый, кухонный» формат Повторюсь, - не нравится казуал, не играй. Чет тут реально бред ты написал. Опытные, не опытные, какая разница? Во что человек захотел, в то и играет. У тебя комьюнити играет в компот, пожалуйста. У меня в казуал. Может у вас и есть какие траблы в комьюнити относительно компотности колод, у нас нет. Пришел к нам человек с компот колодой, сел за стол поиграться расчитывая показать как какой он крутой выигрывая на 2 ход. Мы его первого и отпинали. Дальше играем сами, наслаждаемся игрой. У нас если не получилось, он спокойно выигрывает. Мы ему так же говорим пока и играем дальше в свое удовольствие. Теперь про поппуляризацию. Визарды, как мы видим, делают очень компотные преконы. Турниров нет, да и в целом формат не признан. Хочешь настоящего мордобоя, иди в винтаж, легаси. Там точно нет казуала. В остальных форматах присутствует маленькая доля казуала, просто в едх она больше преобладает. Играйте в свое удовольствие 1 10 5 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carkiller Опубликовано: 21 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2019 @pasuper все замечательно, но например в Москве все казуальные сходки это закрытые сообщества куда можно попасть через собеседование (если вообще можно). Самые популярные дейлики по едх играются без всяких хоумрулов и ограничений - собирается по паре десятков человек+ регулярно. (Все играют чем хотят и далеко не все тировыми колодами) По поводу «не нравится казуал - не играй» - почему я вообще должен думать что есть казуал, а что нет? У всех это понятие разное кстати. Я хочу приходить в клуб и играть обычный едх, где все по стандартным правилам и в пределах этих правил играй как хочешь. Я кстати играю агрой и вполне интересно и неплохо получается. Такое деление «мы казуалы» к чему оно нужно вообще? Исходя из вышесказанного с моей точки зрения именно «казуальное» сообщество по факту является токсичным и более закрытым, не говоря о том что оно по непонятным для меня причинам себя выделяет среди всех. 2 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TeOr Опубликовано: 21 августа 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 августа 2019 (изменено) 2 часа назад, pasuper сказал: Тут я вообще не понял, при чем тут казуалы. Игроки в принципе деляться на 2 категории. Вот тут и зарыта собака. Игроки не делятся на 2 категории, они вообще ни на что не делятся, а уж если и делятся, то на гораздо большее число групп. Деление на казуалов и компотников придумали как раз таки те, кто назвали себя казуалами и морально отделились - те, кто не успевает за гонкой вооружений. Они придумали, что есть концепция "фановой" игры в противовес "нефановой" игры. Что есть компотники, которые хотят угнетать и донатить в таймтвистеры, и есть хорошие добрые казуалы. На самом деле ВСЕМ игрокам БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ хочется выигрывать. Точка. Смысл любой игры, компотной или нет - выиграть. Желание выигрывать в такой игре как МТГ рождает гонку вооружений, потому что лучший способ улучшить свою игру в МТГ - купить в свою деку актуальные по павер левелу карточки. Эта философия присуща самой игре, и присуща ЕДХ в любом виде, вопрос лишь объема бюджета. Но важно понимать - нет такого понятия "компотная игра" и нет понятия "казуальная игра". Между ними нет граней, грань существует лишь в воображении отдельных индивидуумов, и каждый трактует её по-своему. P.S. а всё просто. те, кто называют себя казуалами и говоря, что играют "по фану", на самом деле просто неудачники, которые не хотят вкладываться и изучать формат. но при этом всегда среди этих неудачников, которые не хотят вкладываться и изучать формат, найдется человек, который купит себе хороших карточек и этим самым из толпы выделится. Этим самым он станет лучшим среди худших и станет компотником в их глазах, и будет выдворен без каких-либо объективных причин, либо локальная тусовка распадется, т.к. не найдет способа бороться с "компотным вирусом" в своих рядах. Решение проблемы? А проблемы нет. Не существует "компотников", стремление к развитию - неотъемлемый атрибут человеческой деятельности, и невозможно провести грань между "умеренным развитием в пределах казуальной фановой философией развития формата" и "запредельным компотным вирусом, таймтвистер, лед, закруточка на второй ход." Изменено 21 августа 2019 пользователем TeOr 3 1 1 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 21 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2019 @TeOr Ты описал каноничное мировоззрение Спайка в приложении к ЕДХ. Ошибкой будет считать всех игроков Спайками - еще есть Тимми и Джонни. И вот тут может скрываться некоторая разница. 2 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 21 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2019 Только что, sash сказал: @TeOr Ты описал каноничное мировоззрение Спайка в приложении к ЕДХ. Ошибкой будет считать всех игроков Спайками - еще есть Тимми и Джонни. И вот тут может скрываться некоторая разница. Не совсем. И Тимми и Джонни хотят победить, просто победить по-другому. Для Джонни важно, чтобы оценили его хитроумие и мастерство сбора колоды, а для Тимми чтобы победа была внушительная, размашистая, с долей пафоса и трумфа, чтобы оппонент был раздавлен. А для Спайка просто важна победа, любой ценой. Вот и разница. Я не считаю всех игроков спайками - мой текст не об это, но да, я считаю, что для всех игроков важна победа, без желания победить - игра не имеет смысла, и глупо обманывать себя утверждая, что игроки не хотят выиграть. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 21 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2019 (изменено) Мне нравится, как товарищ @TeOr возмужал буквально за полгода-год) Только что защищал свои плюшевые колоды и "игру без комб", а теперь вон какие тексты выдает 18 минут назад, sash сказал: @TeOr Ты описал каноничное мировоззрение Спайка в приложении к ЕДХ. Ошибкой будет считать всех игроков Спайками - еще есть Тимми и Джонни. И вот тут может скрываться некоторая разница. Да все он правильно написал. Рафинированные казуалы играют и комбами, и дорогими картами, но как и все впадают в ступор, когда их со всем своим добром хорошие игроки окунают головой в унитаз. Отсюда и все эти окукливания, "мы тут без комб", "без стакса", "без карт дороже $100/50/25/10/5/1" и все такое прочее. Если бы можно было бы так же хоумрулами запретить хорошо играть (во всех смыслах), то начинали бы прямо с этого Изменено 21 августа 2019 пользователем Dzaar 2 1 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mute Опубликовано: 21 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2019 51 минуту назад, TeOr сказал: На самом деле ВСЕМ игрокам БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ хочется выигрывать. Точка. Ну вот это не совсем так) Долгое время в начале своей "едх карьеры" играл августином, который просто не давал играть остальным) Дечка выигрывала редко, но сам процесс игры доставлял мне море удовольствия. Но это дело было возможно в нашем небольшом комьюнити "едх под пиво". Сейчас стараюсь иметь всегда две колоды, "павер-плей" для сильных столов и "набигающих дроконов" для столов послабее. Дело не в компоте/не компоте, а в подходе к процессу. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 21 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2019 35 минут назад, TeOr сказал: Не совсем. И Тимми и Джонни хотят победить, просто победить по-другому. Для Джонни важно, чтобы оценили его хитроумие и мастерство сбора колоды, а для Тимми чтобы победа была внушительная, размашистая, с долей пафоса и трумфа, чтобы оппонент был раздавлен. А для Спайка просто важна победа, любой ценой. Вот и разница. Я не считаю всех игроков спайками - мой текст не об это, но да, я считаю, что для всех игроков важна победа, без желания победить - игра не имеет смысла, и глупо обманывать себя утверждая, что игроки не хотят выиграть. Вообще, все так. Но в целом казуальная колода с неуклюжей комбой на пяти картах - это как раз терминальный случай Джонни. И да, он хочет выигрывать, но по своему. Опять-таки колода на элдер-драгонах - квинтэссенция Тимми. Получается, что ни тот, ни другой в описанном вами метагейме спайков (максимум эффективности) реализоваться не могут. Отсюда и идет желание окуклиться в своих Тимми/Джонни/Тимми+Джонни загончиках. Весь вопрос в степени терминальности Спайков-Тимми-Джонни. В пределе они вообще договориться не могут. Чем ближе упомянутые игроки к адекватности, тем проще им договориться. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carkiller Опубликовано: 21 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2019 (изменено) @sash комбо из пяти карт это конечно сильно, но даже с ванильным командиром можно играть и выигрывать в любой мете если хорошо собрать колоду. Командир (что-то делающий) способствует повышению качества этого набора из карт Изменено 21 августа 2019 пользователем Carkiller Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений89 Опубликовано: 21 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2019 По мне разница компотных и казуальщиков как раз в том, что первые в игре хотят победить, и делают все, чтобы этого добиться, а вторым главное время провести, карточками пошлепать. В нашей казуальной компашке могут сломать тебе сол ринг, когда у соседа на столе некропотенс и резервуар с цитаделью на следующий, просто потому что ты косо на кого-то посмотрел. Поэтому прошники с нами не играют, от таких плеев у них случается эстетический инфаркт. 1 3 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspen Опубликовано: 21 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2019 Если у тя не фул фойл дека - казуал (с) Не зависит от формата 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mute Опубликовано: 21 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2019 (изменено) @Евгений89 "ааа, ты положил некру и резервуар! У тебя компот дечка не за 10$,да как ты посмел улучшить прекон?! Вон из нашей казуальной тусовки" Изменено 21 августа 2019 пользователем mute Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений89 Опубликовано: 21 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2019 @muteну, это уже перебор, конечно, такого у нас не бывало еще. Даже наоборот, всегда приятно втроем отделать прошника за столом) Поконтрить нигейтом форсу, или сказать мандцензора в демоник - бесценно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mute Опубликовано: 21 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2019 (изменено) @Евгений89 "поконтрить", "майндцензор", "демоник" - дак у вас не "казуал" =) У вас закрытое комьюнити, которым не нравится что-то(кто-то) новое, вот и всё. Изменено 21 августа 2019 пользователем mute Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас