Who-to_lewiy Опубликовано: 9 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2019 Здравствуйте, товарищи. Для меня такая вещь, как темы вновь, поэтому заранее приношу извинение за отсутствие красоты и поэтичности слога. Итак, в чем вопрос, который я бы хотел поставить на обсуждение:занимались ли вы декбилдингом? Как часто? Как много? Получалось ли у вас построить деку "с нуля"? Речь идет не только о таком формате как ЕДХ, а о таких как стд, модерн, легаси. Вобщем, было бы интересно услышать ваше мнение по этому поводу. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Песец Опубликовано: 9 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2019 (изменено) Постоянно занимаюсь. Каждый день вечером по 15 минут. Во все форматы но предпочитаю ЕДХ, Модерн и женщину. Декбилжу с 2007 года. Зависимости нет. Изменено 9 сентября 2019 пользователем Песец 1 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lamocomp Опубликовано: 9 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2019 (изменено) Да. Постоянно (т.к. получаю удовольствие от процесса). Все деки строил с нуля (естественно, с активным использованием интернетов).Все только про едх. Разработал себе файл с шаблоном деки, положил в гугл таблицы, периодически развлекаюсь, придумывая всякий джанк и называя его дебильными именами. Часто ими потом не играю (собрать деку в едх в бумаге - реально долгий процесс). Раз уж зашла речь - как вам мой "Толстый Карлов в Цитадели"? Скрытый текст Karlov of the Ghost Council Ramp Interaction Lifegain Stax Reanimate 9 6 13 4 9 Chrome Mox Toxic Deluge Crested Sunmare Grand Abolisher Animate Dead Fellwar Stone Path to Exile Archangel of Thune Aven Mindcensor Reanimate Mana Crypt Swords to Plowshares Sunscorch Regent Blind Obedience Necromancy Mox Diamond Anguished Unmaking Crypt Ghast Authority of the Consuls Dance of the Dead Orzhov Signet Cremate Zulaport Cutthroat Vilis, Broker of Blood Sol Ring Kaya's Guile Blood Artist Razaketh, the Foulblooded Talisman of Hierarchy Prism Ring Elesh Norn, Grand Cenobite Smothering Tithe Soul Warden Rune-Scarred Demon Knight of the White Orchid Soul's Attendant Baleful Force Bloodchief Ascension Kambal, Consul of Allocation Auriok Champion Umezawa's Jitte Draw Tutor Win Support Lands 7 4 4 10 33 Sign in Blood Enlightened Tutor Bolas's Citadel Mother of Runes Inventors' Fair Night's Whisper Demonic Tutor Sensei's Divining Top Giver of Runes Command Tower Necropotence Vampiric Tutor Aetherflux Reservoir Silence Ancient Tomb Dark Confidant Entomb Leonin Relic-Warder Dark Ritual Godless Shrine Tymna the Weaver Cabal Ritual Polluted Delta Phyrexian Arena Ranger-Captain of Eos Prismatic Vista Well of Lost Dreams Collective Brutality Flooded Strand Yawgmoth's Will Marsh Flats Smuggler's Copter Bloodstained Mire Trading Post Arid Mesa Verdant Catacombs Windswept Heath Shizo, Death's Storehouse Caves of Koilos Geier Reach Sanitarium Plains x9 Swamp x9 Изменено 9 сентября 2019 пользователем lamocomp Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Who-to_lewiy Опубликовано: 9 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2019 6 минут назад, Песец сказал: Постоянно занимаюсь. Каждый день вечером по 15 минут. Во все форматы но предпочитаю ЕДХ, Модерн и женщину. Декбилжу с 2007 года. Зависимости нет. Удавалось что то выигрывать? Особенно с женщиной?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Luka Опубликовано: 9 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2019 Поначалу все молодые маги увлекаются декбилдингом. Многие даже говорят, что только homebrew может доставить удовольствие магу. Но поверь, когда откроешь для себя нетдекинг, декбилдинг уже перестанет так вставлять. Ведь только занимаясь нетдекингом, ты можешь доставить и себе и оппоненту незабываемое удовольствие. Ничего не идет в сравнение с тем чувством, когда вы одновременно заполняете стек метовыми карточками. Однако многие могут всерьез увлечься декбилдингом, находя все более изощренные формы удовлетворения своих желаний, порой прибегая даже к запрещенному battle of wits . 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
XPlOLLlA Опубликовано: 9 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2019 Тема создавалась на волне обсуждения мистика в "Разговорах о модерне", как я понял? Вообще не понятно, что автор хочет услышать. Ну да, все занимаются декбилдингом в той или иной степени. Как минимум тюнят колоды и сайдборд под клубную мету. А создание дек "с нуля" можно наблюдать за драфтовым столом, например) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 9 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2019 3 минуты назад, XPlOLLlA сказал: все занимаются декбилдингом в той или иной степени Но не все в этом признаются. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Песец Опубликовано: 9 сентября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2019 4 минуты назад, Who-to_lewiy сказал: Удавалось что то выигрывать? Особенно с женщиной?) С женщинами не выходит. По совету старших товарищей собираюсь заменить её на Паупер 1 6 9 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 9 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2019 А если паупер женщина? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 9 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2019 (изменено) Занимался декбилдингом, бесполезное занятие, если ты не 1% избранных (ноу Фанник) Вот оттюнить дечку под метагейм куда более полезное и реально занятие Изменено 9 сентября 2019 пользователем Амариллен 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DrFartunov Опубликовано: 9 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2019 10 минут назад, Mordodrukow сказал: Но не все в этом признаются. Я об этом даже статью для анлимитеда написал. :) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Who-to_lewiy Опубликовано: 9 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2019 13 минут назад, XPlOLLlA сказал: Тема создавалась на волне обсуждения мистика в "Разговорах о модерне", как я понял? Вообще не понятно, что автор хочет услышать. Ну да, все занимаются декбилдингом в той или иной степени. Как минимум тюнят колоды и сайдборд под клубную мету. А создание дек "с нуля" можно наблюдать за драфтовым столом, например) К сожалению или к счастью-нет. Просто интересно, я один собираю что то странное и страшное, чтобы прийти и прососать, или есть люди, которые занимаются им всерьез Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Who-to_lewiy Опубликовано: 9 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2019 6 минут назад, DrFartunov сказал: Я об этом даже статью для анлимитеда написал. :) Интересная статья, спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 9 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2019 5 минут назад, Who-to_lewiy сказал: К сожалению или к счастью-нет. Просто интересно, я один собираю что то странное и страшное, чтобы прийти и прососать, или есть люди, которые занимаются им всерьез Зависит от того какие цели ты себе ставишь. Если эффектно прососать то почему нет. Люди на турик стараются всё же выиграть и используют оптимальные билды. А вообще колоды делятся на три типа: ссанина, топы и поломы. Топ это колода которую ты побеждаешь, полом - колода которая побеждает тебя. Ссанина - твоя колода. 2 1 2 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Who-to_lewiy Опубликовано: 9 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2019 59 минут назад, Meskal1ne сказал: Зависит от того какие цели ты себе ставишь. Если эффектно прососать то почему нет. Люди на турик стараются всё же выиграть и используют оптимальные билды. А вообще колоды делятся на три типа: ссанина, топы и поломы. Топ это колода которую ты побеждаешь, полом - колода которая побеждает тебя. Ссанина - твоя колода. Хе, тут есть доля правды, хотя сейчас я играю своей авторской гоблой, и она в мете моего города показывает неплохие результаты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SerLiar Опубликовано: 9 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2019 (изменено) В начала пути мага сам делал колоду и дико перся от этого. На Новичковые турниры, например. Сейчас же я дико прусь получая промо паки. А для этого нужно брать с инета и тюнить под мету. Изменено 9 сентября 2019 пользователем SerLiar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 9 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2019 Про самостоятельный декбилдинг нужно понимать одну простую вещь: чтобы билдить колоды, способные на пристойные турнирные результаты, нужно очень хорошо знать, какие колоды в формате уже есть (а по-хорошему, и какие уже были за его релевантную историю). Побилдить что-то совсем с нуля сейчас довольно затруднительно: общее информационное поле и обилие энтузиастов достаточно быстро покрывают примерно все не совсем обскурные направления. Прорырвы бывают, но редко (и, как правило, от настоящих мастеров, которые гораздо лучше медианы понимают, как магия вообще работает). Все это, разумеется, не значит, что придумывать деки не надо. Надо, конечно (помимо прочего, это очень крутое ментальное упражнение, а на сдачу дает привычку знать большой пул карт и возможных взаимодействий, что упрощает оценку колоды оппонента). Я, например, очень люблю курить разные штуки в легаси. Иногда они даже чего-то могут, что приятно.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
haryausataya Опубликовано: 10 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2019 19 часов назад, Who-to_lewiy сказал: К сожалению или к счастью-нет. Просто интересно, я один собираю что то странное и страшное, чтобы прийти и прососать, или есть люди, которые занимаются им всерьез Я тоже собрал что-то странное и страшное черно-зелёное на вампирах и цикле роста. На "новичковом" стандарте очень фаново идёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 10 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2019 У Пратчетта была сцена, где великий изобретатель попросил в помощь у мецената лучших учеников и подмастерьев, предложение нанять мастеров встретил так: "— Только не мастера, милорд, — твердо сказал он. — Мне нет нужды в людях, которым ведомы пределы возможного. ..." Пока ты молод, неопытен и полон энтузиазма - дерзай. Через пару лет, если повезет, ты поймешь, насколько наивен был. Зато колоды, которые ты накуришь в этом прекрасном порыве запомнятся тебе надолго. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhiroc Опубликовано: 10 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2019 Курю разные деки с нуля с 2011-го:) Получил крайне полезный опыт в виде способности четко оценивать пауэрлевел карт. В целом очень много партий сливаю, но зато от игры море фана + тестируя свой план с тир1-2 колодами потихоньку вникаешь в механику каждой из них. Соответственно, ищешь новые решения и учишься читать оппонентов. Очень приятно, когда твой тех наконец начинает работать на турнире. Как бонус: прикольно спорить с нетдекерами насчёт того, заиграет карта или нет 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас