Nazar Опубликовано: 25 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2019 (изменено) 8 часов назад, Dice сказал: Ты за Версус не ответил. Грустно. А, ну и да, фраза про развитие и контроль одновременно, это полная чушь. Достаточно вспомнить мистика 3/2, или на крайняк волка, только что съевшего твоего 3/3 аристократ демона. Это так, на всякий случай фраза, чтобы не забывать, что отсутствие оппонентов в дискуссии не доказывает твою правоту. Пока больше похоже на самопроизвольное возгорание, а не на дискуссию, потому что последнее предполагает аргументы. Средний смс уг выше 2, приведенные в пример мистик и волк стоят аж 4 маны, заметная часть партий на дрове заканчивается до твоего 4 ленддропа, а еще часть закончится даже сквозь твой флешовый 4й дроп. Получается так потому, что твой «борд контроль» отличается от классического ремувала - это блоки, контра и темпо ремувал. Если оппонент не затапан, то удачно использовать свои ресурсы сложно (часто невозможно), потому что вся колода построена вокруг темпо плана и она, как любой агро-контроль, крайне плохо играет «снизу». Тот факт, что эвенты кор20 стандарт люди играют чем угодно и это нечто можно фармить бутербродом с тунцом, не говорит о качестве используемых бутербродов. Я три эвента сыграл без поражений руг ванифар, не думаю, чт это говорит о крутости колоды... насчет прошников и сломанности я судить не берусь, пока, но колода временами очень беспомощно выглядит. В основном на дрове. Такими колодами форматы не ломают и никакой интриги тут нет на мой взгляд, поэтому в версусе никакого смысла я не вижу- самоутверждаться мне не за чем. Вполне возможно, что я не прав и с новыми картами ситуация изменится, но никаких предпосылок к этому я не вижу, поэтому расцениваю уг флеш как солид тир2. Среднестатистическому игроку подходит пофармить до золота +- Изменено 25 сентября 2019 пользователем Nazar 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 25 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2019 10 часов назад, Nazar сказал: флеш захайплен, часто встречается в средних тирах. Но прошники им не играют вне базовых стримов. Это о многом говорит. Захайплен он ровно по одной причине, колода что-то может, а главное в ней всего 12 рар, 8 из которых земли, поэтому любой бомжара может позволить себе эту деку. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TpuJI Опубликовано: 25 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2019 Так и чем играть эвент тогда? Долго размышлял на эту тему и все таки пришёл к выводу, что, пожалуй, флешом с новыми фейками и лисами, а вы тут разнесли все то, что я такими трудом собирал у себя в голове. Идея была в том, чтобы париться на мидренжы и наказывать их, а на агро забить в надежде что миды их не пропустят. Честно говоря новый моноред не выглядит убедительно, даже с дварфом, хоть я могу и ошибаться, конечно. Разложить пасьянс в нужном порядке там достаточно тяжело, только если оппу совсем не зашло. Из других агро тут уж либо аристократы, либо моногрин, но последний не очень устойчив, если будут популярны миды и контроли. Остаются аристократы, видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 25 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2019 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 25 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2019 5 минут назад, TpuJI сказал: Так и чем играть эвент тогда? Долго размышлял на эту тему и все таки пришёл к выводу, что, пожалуй, флешом с новыми фейками и лисами, а вы тут разнесли все то, что я такими трудом собирал у себя в голове. Идея была в том, чтобы париться на мидренжы и наказывать их, а на агро забить в надежде что миды их не пропустят. Честно говоря новый моноред не выглядит убедительно, даже с дварфом, хоть я могу и ошибаться, конечно. Разложить пасьянс в нужном порядке там достаточно тяжело, только если оппу совсем не зашло. Из других агро тут уж либо аристократы, либо моногрин, но последний не очень устойчив, если будут популярны миды и контроли. Остаются аристократы, видимо. Как обычно, бери то чем умеешь играть и полагайся на удачу. Тебе сейчас ни кто не скажет, что вот эта дечка 100% вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TpuJI Опубликовано: 25 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2019 (изменено) 2 часа назад, klis сказал: Как обычно, бери то чем умеешь играть и полагайся на удачу. Тебе сейчас ни кто не скажет, что вот эта дечка 100% вариант. Это понятно, что 100% никто не скажет. Пост был скорее как призыв к обсуждению. Изменено 25 сентября 2019 пользователем TpuJI Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volt(220) Опубликовано: 25 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2019 3 часа назад, TpuJI сказал: Так и чем играть эвент тогда? У меня складывается впечатление, что надо брать гриксис контроль с заточкой против агры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TpuJI Опубликовано: 25 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2019 1 минуту назад, Volt(220) сказал: У меня складывается впечатление, что надо брать гриксис контроль с заточкой против агры. По заверениям классиков в несформировавшийся филд следует выбирать агрессивную колоду, так что не уверен, что это тот самый чойс. Нужно что то максимально агрессивно нечестное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volt(220) Опубликовано: 25 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2019 (изменено) 7 минут назад, TpuJI сказал: По заверениям классиков в несформировавшийся филд следует выбирать агрессивную колоду Вопрос в том насколько филд знает классиков. И соответсвтенно как готовиться? Агрессивная колода? Колода, которая хорошо побеждает агрессивных? Или колода, которая хорошо играет с первыми двумя? Изменено 25 сентября 2019 пользователем Volt(220) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 25 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2019 4 часа назад, Nazar сказал: Я три эвента сыграл без поражений руг ванифар, не думаю, чт это говорит о крутости колоды... Ты это, не стесняйся, выкладывай деклист. Лучше, конечно, статью в анлим, но я не гордый, согласен на просто деклист. 15 минут назад, Volt(220) сказал: И соответсвтенно как готовиться? В первую очередь - греть руки и ноутбук в микроволновке, вероятность выиграть такой эвент один фиг от волшебства парингов зависит намного больше, чем от декчойса. А выбирать надо агрессивную колоду, имеющую максимально неинтерактивный план на игру, чтобы тебя не волновало, чем именно играет оппонент. В идеале - бурн. В реалиях текущего стандарта - видимо, каламити ред. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 25 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2019 4 минуты назад, amarto сказал: Ты это, не стесняйся, выкладывай деклист. Лучше, конечно, статью в анлим, но я не гордый, согласен на просто деклист. В первую очередь - греть руки и ноутбук в микроволновке, вероятность выиграть такой эвент один фиг от волшебства парингов зависит намного больше, чем от декчойса. А выбирать надо агрессивную колоду, имеющую максимально неинтерактивный план на игру, чтобы тебя не волновало, чем именно играет оппонент. В идеале - бурн. В реалиях текущего стандарта - видимо, каламити ред. Кот Шредингера более стабильный чем каламити, бывают взрывные раздачи, а порой думаешь, что это за барахло такое? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 25 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2019 1 минуту назад, klis сказал: Кот Шредингера более стабильный чем каламити, бывают взрывные раздачи, а порой думаешь, что это за барахло такое? Тогда просто положи 22 горы и 38 хороших красных карт. Опционально можно для увеличения надежности посплэшиться на Тефери. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 25 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2019 1 минуту назад, amarto сказал: Тогда просто положи 22 горы и 38 хороших красных карт. Опционально можно для увеличения надежности посплэшиться на Тефери. Другое дело! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lone Reaper Опубликовано: 26 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2019 25.09.2019 в 00:19, Dice сказал: Достаточно вспомнить мистика 3/2, или на крайняк волка, только что съевшего твоего 3/3 аристократ демона. Ну це поклёп какой-то! Игрок аристократками (я) никогда не побежит 3/3 дьяволом на 4 открытые маны, две из которых зелёные) Он побежит 2/2 (или крупнее) бутчером или вампиром 1/2 и поставит УГ-игрока перед прелестным вариантом разменять волчка на второй дроп или почампать им первый (!) дроп. Это к вопросу сравнения темповости карт в этих колодах. Вообще, я версус Флеша против БР-агро (или аристократок, или того что с 7/6 динозаврами) поглядел бы, если будете его стримить). 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sander Опубликовано: 26 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2019 На ситях в бесплатном разделе есть такой. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lone Reaper Опубликовано: 26 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2019 (изменено) 5 минут назад, sander сказал: На ситях в бесплатном разделе есть такой. Оу, спасиб. Нашёл) Там странный лист БР, конечно. 2 midrangy 4 me. Изменено 26 сентября 2019 пользователем Lone Reaper Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Riv Ilio Опубликовано: 26 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2019 11 минут назад, Lone Reaper сказал: Оу, спасиб. Нашёл) Там странный лист БР, конечно. 2 midrangy 4 me. Если находите чего-то интересное, связанное с текущим обсуждением - призываю делиться здесь ссылками (кстати норм зайдет тем, кто твою статью об аристократах читал) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lone Reaper Опубликовано: 26 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2019 1 минуту назад, Riv Ilio сказал: Если находите чего-то интересное, связанное с текущим обсуждением - призываю делиться здесь ссылками (кстати норм зайдет тем, кто твою статью об аристократах читал) Оу, точно. На этой странице. (листы, повторюсь, странные) http://www.starcitygames.com/articles/39113_Diving-Deeper-Into-Throne-of-Eldraine.html 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас