Перейти к публикации

Приготовить свинину.


Padus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

тема хороша,

особенно комменты про заваривание доширака =) и экскурсов в физхимию.

...Что-то не пишут про rib eye стейк...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

За фразу "жарить что-либо с майонезом" мы, когда придем к власти, будем ссылать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Помните, свинья - УПОРОТАЯ!

 

Руки прочь от маянезика, жалкие снобы!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что, майндтрики закончились, все перешли на свинину? Это же некошерно и неспортивно! Где ваш вегетарианский дух? Надо толкнуть свинятину в спину и помочь ей убежать на волю вместо того, чтобы обманывать, убивать и есть!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Падус, я начинаю волноваться, как ты там?

 

Я предпочитаю из рыбы семгу запеченую. Кладу филе на фольгу, обливаю соком лимона и посыпаю приправами на вкус, заворачиваю и в духовку.

Жарить это слишком грубо. Разве что в случае с фондю можно сделать исключение, ну так это в качестве закуски/развлечения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а я недавно начал делать домашнюю свинячью колбасу. Рубленную ,с добавками. Сегодня вот добавлял куринные грудки, шпик, паприку с чеснок и лучком белым... эх... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наверное, я какое-то другое фондю ем. Там никакого горячего масла не участвует, только сырик и маянезик мясо/овощи.

Но что с меня взять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наверное, я какое-то другое фондю ем. Там никакого горячего масла не участвует, только сырик и маянезик мясо/овощи.

Но что с меня взять.

Да, бывают разные виды фондю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фондю на масле я тоже видела. Наверно, бывает.

В нем сырое мясо жарят, да. Прям на этой странной палочке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фондю вроде бывает сырным и шоколадным. Ничо так? А масло - это фритюр, чо...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну ошибся человек - спутал фритюр и фондю...зачем шпынять то?

 

Не ошибся. Я нарыл. Швейцарцы едят фондю с сыром, как мы привыкли думать.

А вот французы действительно онлайн жарят хряпу в кипящем маслице, и называют это фондю. Загуглите "бургундское фондю".

Изменено пользователем nikareijii
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну ошибся человек - спутал фритюр и фондю...зачем шпынять то?

Я ничего не путал, не беспокойтесь за меня =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Альсо предлагаю расширить кулинарные горизонты: русское фондю - макаем сырик в кипящий маянезик!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фондю вроде бывает сырным и шоколадным. Ничо так? А масло - это фритюр, чо...

Кроме сырного и шоколадного есть еще ряд других.

 

Да ничего страшного, вот узнали новое =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я кстати хочу сказать больше, если верить одной из версий, первое фондю было именно на масле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Возвращаем в топик кулинарию:

Рекомендую всем попробовать киноа.

kinoa_3.jpg

Это такой малораспространённый в рашке злак (на самом деле нет), на вкус ореховый.

Готовим из него какбыплов. Засыпаем в мультиварку курицу или мясо, сверху киноа и воду (воды как на рис). Через полтора часа очень вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

наверняка здесь есть любители и знатоки плова.

С полгода назад, в жежешечке я видел отличный рецептик плова, по сути мало чем отличающегося от обычного, но был там такой момент: брался чугунный котелок, изнутри клалось тесто, раскатанное в огромную лепёшку, размазывалось по краям, внутрь плов, сверху залеплялось и в духовку.

В итоге, получалось типа плова, но внутри огроменного пирога.

Может у кого линк есть или сам рецепт? Важно тесто и особенности начинки.

 

УПД братюни с лиги помогли! Спасибо им за это!

http://www.liveinternet.ru/tags/%EF%EB%EE%E2+%E2+%F2%E5%F1%F2%E5/

вот такая красота:

EJbca5ZR5QE.jpg

Изменено пользователем Julegg
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Я тоже люблю сёмгу. Кладу на фольгу, сдабриваю лимоном и майонезом. И в кипящее масло.

Зачем ты сёмгу портишь майонезом? Его вообще никогда кушать не надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рекомендую всем попробовать киноа.

Жуткое фото, похоже на каких-то паразитов присосавшихся к чему-то.

 

Давайте лучше о более вкусных вещах говорить. Я не так давно готовил тирамису.

 

Нужны: яйца, сахар, сыр маскарпоне, бисквитное печенье, кофе, какао.

 

Отделяем желтки от белка. Взбиваем их с сахаром, затем к ним маскарпоне добавляем. Берем и превращаем в пену белки. И вот здесь самое сложное правильно соединить их вместе. Я делал как получится, так получится =)

Берем подходящую форму и выкладываем слоями. Слой печенья(сперва его макаем в кофе), слой крема. Сверху посыпаем какао и в холодильник пока не застынет.

 

9591d211503dabb615f37b94da3928ae.jpg

 

А что же с ним делать тогда?

Ничего, он слишком вредный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...