~R@iders~ Опубликовано: 21 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2013 тема хороша, особенно комменты про заваривание доширака =) и экскурсов в физхимию. ...Что-то не пишут про rib eye стейк... 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cromwell Опубликовано: 5 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2013 За фразу "жарить что-либо с майонезом" мы, когда придем к власти, будем ссылать. 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 5 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2013 Помните, свинья - УПОРОТАЯ! Руки прочь от маянезика, жалкие снобы! 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 5 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2013 Что, майндтрики закончились, все перешли на свинину? Это же некошерно и неспортивно! Где ваш вегетарианский дух? Надо толкнуть свинятину в спину и помочь ей убежать на волю вместо того, чтобы обманывать, убивать и есть! 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg121 Опубликовано: 5 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2013 Падус, я начинаю волноваться, как ты там? Я предпочитаю из рыбы семгу запеченую. Кладу филе на фольгу, обливаю соком лимона и посыпаю приправами на вкус, заворачиваю и в духовку. Жарить это слишком грубо. Разве что в случае с фондю можно сделать исключение, ну так это в качестве закуски/развлечения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 5 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2013 А как жарят фондю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg121 Опубликовано: 5 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2013 Опускают в горячее масло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jamar Ali Опубликовано: 5 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2013 а я недавно начал делать домашнюю свинячью колбасу. Рубленную ,с добавками. Сегодня вот добавлял куринные грудки, шпик, паприку с чеснок и лучком белым... эх... 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 5 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2013 Наверное, я какое-то другое фондю ем. Там никакого горячего масла не участвует, только сырик и маянезик мясо/овощи. Но что с меня взять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lotos Опубликовано: 5 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2013 ну ошибся человек - спутал фритюр и фондю...зачем шпынять то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg121 Опубликовано: 5 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2013 Наверное, я какое-то другое фондю ем. Там никакого горячего масла не участвует, только сырик и маянезик мясо/овощи. Но что с меня взять. Да, бывают разные виды фондю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emiji Kigaru Опубликовано: 5 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2013 Фондю на масле я тоже видела. Наверно, бывает. В нем сырое мясо жарят, да. Прям на этой странной палочке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 5 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2013 Фондю вроде бывает сырным и шоколадным. Ничо так? А масло - это фритюр, чо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 5 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2013 (изменено) ну ошибся человек - спутал фритюр и фондю...зачем шпынять то? Не ошибся. Я нарыл. Швейцарцы едят фондю с сыром, как мы привыкли думать. А вот французы действительно онлайн жарят хряпу в кипящем маслице, и называют это фондю. Загуглите "бургундское фондю". Изменено 5 марта 2013 пользователем nikareijii Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg121 Опубликовано: 5 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2013 ну ошибся человек - спутал фритюр и фондю...зачем шпынять то? Я ничего не путал, не беспокойтесь за меня =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 5 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2013 Альсо предлагаю расширить кулинарные горизонты: русское фондю - макаем сырик в кипящий маянезик! 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg121 Опубликовано: 5 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2013 Фондю вроде бывает сырным и шоколадным. Ничо так? А масло - это фритюр, чо... Кроме сырного и шоколадного есть еще ряд других. Да ничего страшного, вот узнали новое =) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reindeer Опубликовано: 5 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2013 Я кстати хочу сказать больше, если верить одной из версий, первое фондю было именно на масле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lotos Опубликовано: 5 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2013 да тоже посмотрел на французское фондю...всегда думал, что сыр и шоколад.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение /dev/null Опубликовано: 5 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 марта 2013 (изменено) Всем привет. Я тоже люблю сёмгу. Кладу на фольгу, сдабриваю лимоном и майонезом. И в кипящее масло. Изменено 5 марта 2013 пользователем /dev/null 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 5 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2013 Возвращаем в топик кулинарию: Рекомендую всем попробовать киноа. Это такой малораспространённый в рашке злак (на самом деле нет), на вкус ореховый. Готовим из него какбыплов. Засыпаем в мультиварку курицу или мясо, сверху киноа и воду (воды как на рис). Через полтора часа очень вкусно. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 5 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2013 (изменено) наверняка здесь есть любители и знатоки плова. С полгода назад, в жежешечке я видел отличный рецептик плова, по сути мало чем отличающегося от обычного, но был там такой момент: брался чугунный котелок, изнутри клалось тесто, раскатанное в огромную лепёшку, размазывалось по краям, внутрь плов, сверху залеплялось и в духовку. В итоге, получалось типа плова, но внутри огроменного пирога. Может у кого линк есть или сам рецепт? Важно тесто и особенности начинки. УПД братюни с лиги помогли! Спасибо им за это! http://www.liveinternet.ru/tags/%EF%EB%EE%E2+%E2+%F2%E5%F1%F2%E5/ вот такая красота: Изменено 5 марта 2013 пользователем Julegg 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 5 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2013 Всем привет. Я тоже люблю сёмгу. Кладу на фольгу, сдабриваю лимоном и майонезом. И в кипящее масло. Зачем ты сёмгу портишь майонезом? Его вообще никогда кушать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaxPalachev Опубликовано: 5 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2013 А что же с ним делать тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg121 Опубликовано: 5 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2013 Рекомендую всем попробовать киноа. Жуткое фото, похоже на каких-то паразитов присосавшихся к чему-то. Давайте лучше о более вкусных вещах говорить. Я не так давно готовил тирамису. Нужны: яйца, сахар, сыр маскарпоне, бисквитное печенье, кофе, какао. Отделяем желтки от белка. Взбиваем их с сахаром, затем к ним маскарпоне добавляем. Берем и превращаем в пену белки. И вот здесь самое сложное правильно соединить их вместе. Я делал как получится, так получится =) Берем подходящую форму и выкладываем слоями. Слой печенья(сперва его макаем в кофе), слой крема. Сверху посыпаем какао и в холодильник пока не застынет. А что же с ним делать тогда? Ничего, он слишком вредный. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения