nantuko Опубликовано: 20 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2013 у меня история была похлеще со сбером я потерял кредитную карту сбера, написал заявление не перевыпуск, и пошел платить очередной взнос в кассу. там я сначала простоял в очереди, потом еще полчаса в самой кассе. в итоге !внимание! банк не нашел, где была выпущена моя карта, поэтому отказался принимать платеж. я позвонил в тех.поддержку, но там наткнулся на требование предоставить секретное слово, которое нам не сказали, когда выдавали карты на работе. ладно, решил дождаться перевыпуска (к слову, сити-банк восстановил всего за 5 дней и привёз мне карту домой). при этом при подачи заявления сбербанк обещал сам позвонить. прошло 2 недели... никто не позвонил. звоню в тех.поддержку сам, мол, почему не звоните, говорят: "карта выпущена, отправлена вам в город, но лучше позвонить в отделение, где писали завяление" звонил туда 2 дня - не берут. поехал туда через весь город. чтобы услышать от сотрудника "карта ваша еще не выпущена. приезжайте через неделю" оооок, подождал еще неделю, по телефону отделение было так и не доступно, приехал еще раз, и мне говорят: "карта выпущена, но находится в отделении, где вы её первый раз получали, а не там, где писали заявление на восстановление (т.е. тут)". поехал туда, в другой конец города, а там... "РЕМОНТ" и отделение закрыто. эм звоню в тех.поддержку, они перекидывают еще куда-то, куда-то там бегают, говорят "спасибо что подождали", и говорят, что карта в центральном отделении! еду туда, стою в очереди, и слышу от сотрудницы, что карты нет, она скорее всего в том отделении, которое рядом с тем, где РЕМОНТ. ррррррр %) спрашиваю: "и что мне делать? я запутался. я хочу заплатить ВАМ кредит!" она: ааааа, так у вас же зарплатная есть, вы можете оттуда перевести. я: у меня до этого за это брали процент. она: нет, это не так. *переводят сумму* и она не приходит!!! в течение двух дней мне звонят и просят погасить долг, на мой же вопрос "где мои деньги, которые я вам перевел?!", говорят, что их отдел этим не занимается, перекидывают на другой отдел, где я заново всё объясняю и всё заканчивается фразой "хорошо, сейчас разберемся. скажите ваше секретное слово" ОМГ в итоге, иду в тот банк, который рядом с ремонтом, карта и правда значится там, и ... её не могут найти девушка просит меня несколько раз взять еще билетик в электронной очереди, потому что у них на выдачу карт отводится только 2-3 минуты, а прошло уже 20 в конечном итоге, карту мне нашли, секретное слово сменили. а деньги пришли через 5 дней - это с одной карты сбербанка на другую. теперь у меня сбер только для оплаты сделок по мтг 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MTG Player Опубликовано: 20 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2013 Имею голд карту в Сбербанке. Очередей в самих отделениях не стою, техподдержка в разы оперативней. Со всеми косяками разбираюсь не я, а специальный менеджер. =) 13 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 20 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2013 Просто если возникает сложный вопрос, нужно сразу идти в главному менеджеру. Через базовых сотрудников сложно решить сложные вопросы. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 20 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2013 (изменено) Просто если возникает сложный вопрос, нужно сразу идти в главному менеджеру. Через базовых сотрудников сложно решить сложные вопросы. Надо заметить, что критично важно понимание слова "сложный". В поддержке таких мест биороботы с инструкцией где-то из трех с половиной пунктов. Все что вне этих пунктов - сложный вопрос. На банкиточкару можно ныть кстати, если совсем глухая стена. Там даже вполне люди мониторят отзывы (по поводу сбера не уверен, может и биоробот, но более высокого полета точно). Изменено 20 ноября 2013 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 20 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2013 сложный вопрос легко определить. Если базовый менеджер не может решить его за пол часа, в его глазах растеряность и страх, то есть два пути: 1) Послушать обещания вам позвонить, или пойти посланным куда-нить в другое отделение. И получить долгий и забаный квест. 2) Или позвать старшего, и быстро все решить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коленька Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 Ежели кому еще интересно, моя проблема решилась так: в банкомате я получил новый пароль и логин (sic!), услуга восстановления пароля по sms до сих пор не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коленька Опубликовано: 29 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2013 СРОЧНО В НОМЕР только что пришла смска "Уважаемый клиент! Вам необходимо погасить неразрешенную задолженность по карте xx..xxxx. Сумма с процентами 1341.00 RUR. Справки: 8(800)5555550" цифры совпадают с первыми и последними в моей карте, но вот беда - карта у меня дебетовая, моментум (без эмбоссирования) и даже чисто гипотетически в минус зайти я никак не мог! захожу в СБ ОНЛАЙН (с горем пополам, почему читайте выше в треде), там - плюс 3к рублей звоню в Сбер, весь на палеве, а там операционистка мне говорит "вы знаете, это системная ошибка, носит массовый характер и все в порядке, вы нам не должны" ЗАНАВЕС 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eviscerate Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 Зашел сегодня в сбербанк в надежде перевести пару платежей на 2 карточки сб. Сам сб карты не имею и не хочу иметь. В общем, перевести деньги на карту сб другого региона ( на МСК к примеру) невозможно без карты сб. А карту сб это в какойто момент оплата держания карты или еще какие платежи. Все. Спасибо тем трейдерам, кто нашел полные реквизиты или еще найдет. В сбербе есть карта 'моментум' оформляется 2 минуты,не требует оплаты годового обслуживания,очень подходит для переводов денег за мтг или беспроцентной оплаты жкх 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-DZ- Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 Последние 10 лет пользуюсь дебетовыми и кредитными картами сбера, брал несколько раз кредиты у них, постоянно пользуюсь сбербанк онлайном и бонусной програмой спасибо, и все эти 10 лет не было проблем ни в москве, ни в других городах россии ни за границей! Всегда проходило все что я хотел быстро и без гемороя... В отличии от авангарда в который я больше ни ногой и ситибанка с котором тоже больше не хочу иметь дел... Я исключение из правил что ли? До сих пор не могу понять за что ругают сбер... 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 Последние 10 лет пользуюсь дебетовыми и кредитными картами сбера, брал несколько раз кредиты у них, постоянно пользуюсь сбербанк онлайном и бонусной програмой спасибо, и все эти 10 лет не было проблем ни в москве, ни в других городах россии ни за границей! Всегда проходило все что я хотел быстро и без гемороя... В отличии от авангарда в который я больше ни ногой и ситибанка с котором тоже больше не хочу иметь дел... Я исключение из правил что ли? До сих пор не могу понять за что ругают сбер... Зачем Сбер, если есть Райфайзен 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 Карты моментум больше не выдают. Причин иметь карту сбербанка, если она не зарплатная не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Shery~ Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 Пенсионные карты Сбербанк выдает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-DZ- Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 Зачем Сбер, если есть Райфайзен Против райфа ничего не имею, тем более что он наконец появился в солнцево, серьезно рассматриваю как альтернативу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nokolay Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 Последние 10 лет пользуюсь дебетовыми и кредитными картами сбера, брал несколько раз кредиты у них, постоянно пользуюсь сбербанк онлайном и бонусной програмой спасибо, и все эти 10 лет не было проблем ни в москве, ни в других городах россии ни за границей! Всегда проходило все что я хотел быстро и без гемороя... В отличии от авангарда в который я больше ни ногой и ситибанка с котором тоже больше не хочу иметь дел... Я исключение из правил что ли? До сих пор не могу понять за что ругают сбер... Также не имею претензий. За те годы, что мы вместе, Сбербанк и возвращал мне деньги, уведённые мошенниками через Интернет, и помогал восстановить карту, когда утащили кошелёк. Сервис нравится, всё удобно. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RaVeN Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 (изменено) Ситуёвина такая от Сбербанка - оплачивал 5 и 6 ноября покупки через PayPal (карта дебетовая Visa от Сбербанка, привязана и опробирована стотыщьмульон раз) на 564$ и 550$, курс уточнял перед покупкой как и всегда здесь, проверил после оплаты - всё как и всегда, четко как швейцарские часы и в остатке 213,2 руб.! Сегодня не смог расплатиться в магазине по карте - не достаточно средств на счете, заглянул в банкомат: -3216,7 руб.!! Дозвонился по горячей линии в Сбер и что вы думаете??? "Мы действительно произвели досписание денежных средств с вашего счета, исходя из курса $ на следующий день (6 и 7 ноября соответственно) по причине того, что подтверждение от платежной системы PayPal по данным транзакциям пришло следующим днем, за тем, когда вы производили оплату в интернете, а не в эту же дату!!! Вот когда не было годами таких колебаний курса в течение недели, они значит получали сразу подтверждение от PayPal, а тут ну как не подзаработать на хомяках, когда такие скачки((( В понедельник пойду писать заявление в отделение Сбербанка, плюс позвоню в PayPal. По теме далее, из наболевшего: 1. Несчастный 1%, взимаемый за переводы между клиентами Сбербанка из разных регионов. XXI век на дворе, никто не берет за переводы внутри одного банка уже давно!! 2. Каждое региональное подразделение считается обособленным и узнать инфу по счету и что то изменить, если ты из другого региона - только по письменному заявлению (сроки до месяца по ответам) Голубиной почтой что ли переправляют друг другу запросы?? 3. Ставки по депозитам самые низкие, у большинства конкурентов выше на 1,5 пункта минимум. Едем дальше.. Герман Оскарович, до коле!? Изменено 8 ноября 2014 пользователем RaVeN 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 Ну, по ставкам то всё понятно. Имеют возможность, ибо как раз "конкуренции" то нет по охвату физ.лиц. Сеть абсолютная и нерушимая. Любой другой банк выглядит, как ребёнок на их фоне, по кол-ву офисов/банкоматов/зар.платных карт и проч.проч. А по остальным пунктам - неистово плюсую. Но, боюсь этот 1% будут отменять в самую последнюю очередь. По причине уже названой мной в пером абзаце. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
temik Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 А вот нефиг рублевой картой платить в долларах, там и не такие финты могут быть. PS: сначала конвертим на долларовую карту, это моментально (например в Альфе так), и потом уже платим забугор с нее. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chuchonif Опубликовано: 10 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2014 У меня не было проблем со Сбером ровно до тех пор, пока все общение с ними сводилось к операциям типа снял/внес наличные, оплатил покупки и т.п. То что они мне с четвертой попытки подключили мобильный банк, в общем-то можно простить. А вот летом в отпуске начались приключения. В Сочи в банкомате, которые стоит у них же в отделении, сняла деньги. Через пару дней решили снять еще, захожу в то же отделение – карта заблокирована. Звоню в поддержку – «Бла-бла-бла, карту взломали, мы ее заблокировали, вы же нам еще спасибо должны сказать, а денег вы снять не сможете, т.к. карта выпущена в другом регионе.» Провисев на телефоне полчаса я так смогла через личный кабинет вывести деньги со своего счета на карту мужа. К слову смс о том что карта заблокирована пришло только через 2 дня. Вернулась в Москву, написала заявление на перевыпуск и потом еще 3 недели пыталась ее получить. При этом и тех поддержка и отделение в один голос утверждали что она перевыпущена, где-то едет, но где именно едет и когда я смогу ее получить, они отследить не могу. К слову та же Альфа, когда я забыла пинкод от карты, выдала мне временную за 10 минут, новую перевыпустила через 3 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 10 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2014 проведение сбером операций - отдельная песня. Лично меня они выставили на немалые деньги, радостно обсчитав последнюю неделю февраля по курсу 1 марта (ну вы помните, что там было), еще у них тогда комиссия за забугровые операции увеличилась. До этого пользовался рублевой картой (так удобнее) и горя не знал. Когда я ныл об этом родственникам, они сказали, что сталкиваются с этим регулярно в качестве юрика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eraen Опубликовано: 10 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2014 Кому вообще в голову приходит сбером пользоваться? Куча вариантов, причем работающих непросто по всех РФ а по миру (это я про снятие без комиссий лишних) с удобным иб и с переводами быстрыми. Ничего пиарить не буду. Все взрослые сами все найдете. (Про надежность сбера можете даже не говорить, ни один банк не кинул эту страну так, как это банк) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 10 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2014 Кому вообще в голову приходит сбером пользоваться? работодателю с обязательным условием использования только карты сбера. ну и отделения везде, а не как у банка Москвы(пример) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 10 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2014 (изменено) работодателю с обязательным условием использования только карты сбера. ну и отделения везде, а не как у банка Москвы(пример) Что значит обязательное условие использования карты? Изменено 10 ноября 2014 пользователем lioo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 10 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2014 Что значит обязательное условие использования карты? "зарплатной" пропустил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 10 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2014 Кому вообще в голову приходит сбером пользоваться? Может быть тем, кто живёт в других городах? Я тебе небольшой список накидаю. Воркута, Братск, Усть-Илимск, Якутск, Хабаровск, Магадан, Южно-Сахалинск, Владивосток... Казалось бы, что между ними общего? Слово начинается на "сбер", а заканчивается на "банк". 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eraen Опубликовано: 10 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2014 Может быть тем, кто живёт в других городах? Я тебе небольшой список накидаю. Воркута, Братск, Усть-Илимск, Якутск, Хабаровск, Магадан, Южно-Сахалинск, Владивосток... Казалось бы, что между ними общего? Слово начинается на "сбер", а заканчивается на "банк". Знаю минимум по одному банку в этих городах, которые не сбер. И кучу способов иметь доступ к фин услугам без этого зеленого. работодателю с обязательным условием использования только карты сбера. ну и отделения везде, а не как у банка Москвы(пример) Тут недавно зарплатное рабство отменили, кто не слышал. Да и до этого ТК позволял работодателя двигать в этих вопросах (ну тут конечно все очень сильно и от работодателя зависело, конфликты на работе никому не нужны) Пойду в другую тему ныть, что люди павер найн найти могут, а нормальный банк при таком многообразии нет. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения