Lazgilaz Опубликовано: 23 января 2020 Поделиться Опубликовано: 23 января 2020 (изменено) Всем привет! Я уже давно хотел залить свой билд Нарсетки сюда на всеобщее обозрение, и вот наконец-то у меня дошли руки до этого. Играю ей уже очень давно, помню как впервые увидел её в спойлерах ханов и в голове сразу загорелись большие светящиеся буквы "ХАЧУ!!!"=))))) Но в последнее время мне начало казаться что у меня, так сказать, "замылился взгляд", и вполне возможно что я упускаю какие-то крутые карточки для неё. А ещё меня частенько хейтят всем столом, поэтому хочется придумать чтонибудь и против этого. Поэтому и решил выложить, вдруг кто чего дельного посоветует..... Мета у нас относительно разнообразная, далеко ушедшая от казуального шлёпанья стартерами, но до "компота" так и не добравшаяся. Команданте Нарсет, Просветленная Наставница Земли(33): Загрязненная Дельта Затопленная Пойма Лесистое Предгорье Ветреная Пустошь Misty Rainforest Marsh Flats Command Tower Слияние Маны Exotic Orchard Hallowed Fountain Ледяная Крепость Prairie Stream Храм Просвещения Орошаемые Поля Adarkar Wastes Steam Vents Серный Водопад Пламенный Островок Храм Прозрения Shivan Reef Cascade Bluffs Священная Кузня Убежище на Утесе Кузница на Поле Боя Храм Триумфа Rugged Prairie Temple of the False God Wasteland Ханвирские Укрепления 3х Остров Равнина Гора Манакамни(12) Sol Ring Izzet Signet Azorius Signet Boros Signet Marble Diamond Fire Diamond Амулет Творчества Амулет Убеждения Fellwar Stone Mind Stone Worn Powerstone Цветной фонарь Волкеры(6) Dack Fayden Тефери, Спутывающий Время Нарсет, Раздвинувшая Завесы Jace, the Mind Sculptor Тефери, Герой Доминарии Джейс, Повелитель Тайн Чары(1) Всеведение Инстанты и Сорсери(47) Wrath of God Supreme Verdict Armageddon Стирание Времени Очистительная Вспышка Akroma's Vengeance Obliterate Pact of Negation Spell Pierce Swan Song Flusterstorm Counterspell Memory Lapse Force of Negation Force of Will Path to Exile Swords to Plowshares Ветра Забвения Щедрый Подарок Размышления Serum Visions Предопределить Brainstorm Visions of Beyond Telling Time Impulse Thirst for Knowledge Windfall Вытянуть из Грез Проблеск Гениальности Mystic Confluence Плаванье за Сокровищами Поиски во Времени Mystical Tutor Молчание Расторопность Обращение Нарсет Постановка Задачи Boros Charm Expansion//Explosion Wear//Tear Long-Term Plans Teferi's Protection Управление Временем Нексус Судьбы Приближение Второго Солнца Enter the Infinite Вот как-то так. Таким вот листом я и катаю в основном. Несколько карточек только по настроению перекладываются. По сути это комбо-контроль. Многие играют Нарсеткой через кучу волкеров и доп ходов, но мне это не нравится. В дуэли - да, сам так играю. А в мультике это может сработать лишь в более казуальной мете, или только в момент когда все потапались, а ты с атаки попал в ход и пару волкеров. И то не факт что тебе этого хватит. А ещё сборка на волкерах/ходах очень тяжёлая и довольно плохо играет без самой нарсет в столе в условиях мультиплеера. А вот что я примерно думаю о своей сборке. Земли: По землям меня практически всё устраивает. Там разве что какие-то минорные некритичные изменения в балансе цветов могут быть. Но на это пофиг. В идеале Temple of the False God заменить на Ancient Tomb и найти Hall of the Bandit Lord. Но меня жаба душить отдавать за них столько, сколько они на ситях стоят. О трулендах даже и не думаю, так как они стоят совсем уж. Манакамни: Тут всё просто - нужны хорошие камни(манаволт, манакрипт, мокс даймонд, хром мокс), но они стоят конских денег, так что тут ситуация примерно как с трулендами. Возможно положу петаль. Так же думал опробовать мокс опал, так как была надежда что после бана он будет стоить совсем копейки, но нет. Нифига. Волкеры: Волкеры меня устраивают все. Разве что большой тефаль спорный, совершенно не "маст хэв". Положил просто потому что он у меня есть. Чары: Из чар опять-таки вроде ничего критично нужного больше нет. Разве что Dream Halls, но только если где-то уж совсем по-дешёвке найду. Инстанты и Сорсери: Тут всё сложнее. Лично мне в какой-то мере спорными кажутся следующие карточки: Mystic Confluence Visions of Beyond Ветра Забвения Flusterstorm Spell Pierce Expansion//Explosion Но в то же время они ДАЛЕКО не бесполезны. Вот практически всегда для каждой из них находится применение. Скоро мне должен приехать топ. Надо поискать под него слот. Очень хочу сюда personal tutor и enlightning tutor, но денег на них крайне жалко. Можно попробовать поиграть через скипетр/ревёрсал, но хз - зайдёт ли. Так же можно положить карточки с трансмутом(за 1 и 2 маны) как доп туторы, но трансмут только на сорсери и это очень плохо.... Вообще, так как я уже много лет играю в этих цветах, то и мейбиборд довольно большой. Сложнее выбрать - что положить чтобы уложиться в 100 карт. Изменено 23 января 2020 пользователем Lazgilaz 3 1 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monsenior Napalm Опубликовано: 23 января 2020 Поделиться Опубликовано: 23 января 2020 (изменено) Подскажите, а если я собираюсь на суревнования по мульти - ЕДХ то стоит ли обратить внимание на этот лист? Ожидаю мету Т+Т, его товарищ по университету ( на контроле), слегка пьяный рандом на вампирах. Что подточить под эту задачу? Изменено 24 января 2020 пользователем Monsenior Napalm 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
paperrose Опубликовано: 23 января 2020 Поделиться Опубликовано: 23 января 2020 На самом деле подобный лист лучше смотрится на Эльше, чем на Нарсет Не очень понял, зачем нам тут Obliterate ломает все и всем, сами мы от него можем защититься только через Teferi's Protection, но может я чего-то не вижу просто вместо Ветра Забвения можно попробовать ту же эвакуацию Сапоги не хочется добавить в колоду? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
paperrose Опубликовано: 23 января 2020 Поделиться Опубликовано: 23 января 2020 (изменено) помимо прочего из полезных карт есть еще Manifold Key, Rhystic Study, Chain of Vapor, Vandalblast вместо Spell Pierce предпочитаю Mana Leak обычно Изменено 23 января 2020 пользователем paperrose Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wildhund Опубликовано: 24 января 2020 Поделиться Опубликовано: 24 января 2020 Идеальный ремувал в эту колоду - Temporal Isolation - если у оппонента 1 блокер, то понятно, что надо делать. Если много, то кастим на Нарсет и она неблокируема. Вообще, я играл совсем другим листом: максимум екстра ходов, максимум волкеров, кучка манакамней, ремувала и кантрипов. Карты с руки мы не хотим играть вообще никогда, поэтому и столько картдрова не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 24 января 2020 Поделиться Опубликовано: 24 января 2020 Мне кажется должно быть больше доп.ходов. Вернее все из них 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 24 января 2020 Поделиться Опубликовано: 24 января 2020 Generator servant, дорки и ритуалы вместо контры слишком чизово? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shatalkir Опубликовано: 24 января 2020 Поделиться Опубликовано: 24 января 2020 В моей мете Нарсет играют в призон + доп ходы. Сначала не дает себя атаковать, потом сама ходит в атаку, на каком-то моменте чары оживают и сносят весь стол. Листа не будет (у меня его нет), но идея вот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
paperrose Опубликовано: 24 января 2020 Поделиться Опубликовано: 24 января 2020 1 час назад, TeOr сказал: Мне кажется должно быть больше доп.ходов. Вернее все из них ТС не хочет в ходы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 24 января 2020 Поделиться Опубликовано: 24 января 2020 1) Очень много земель. Ты хочешь быстро ставить нарсет, желательно с хастой, и начинать её триггерить. Если ты хочешь играть в джескай контроль, то Нарсет - не лучший командир, т.к. ты не хочешь попадать с неё в контру. Контра в быстрой нарсет есть, конечно, но это вся бесплатная и одномановая чтобы прикрывать самого генерала. Для быстрой нарсет я бы играл в 25-27 земель + ВСЯ быстрая мана формата (в т.ч. ритуальчики) + одномановая красная хаста + самая дешевая (одномановая и бесплатная) контра. Тогда можно агрессивно мулиганиться до Т2-Т3 нарсетки. У большого количетсва мана-источников есть свои плюсы - если генерала захейтили, то ты хотя бы сможешь выйти на ману чтобы играть большие спелы с руки. 2) Врасы показывать с нарсет это так себе. Опять же, попахивает желанием играть в джескай контроль с волкерами, а не в нарсет.дек. Катаклизм - это максимум. Контроль и Нарсет плохо комбятся. В кежул мете, конечно, пофиг, но дечка может быть сильнее как контроль с другим генералом. Во-первых другой генерал даст возможность играть хорошими существами. Во-вторых не будет грустно с нарсет показывать врасы в стол из дорков. Про манабазу и камнебазу сам понимаешь - с деньгами можно некисло пимпануть и разогнать дечку. Денег нет, но вы держитесь (с) Под волкеров можно добавить чейн вейл. Ну и нарсет-волкера четырёхмановую, у неё сильная ульта. 3фери опасный зверь. Его пассивка может сыграть против тебя если опп начнет крутиться, а второй опп не сможет поконтрить потому что у тебя 3фери. Убирай. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
idreaman Опубликовано: 24 января 2020 Поделиться Опубликовано: 24 января 2020 7 часов назад, Lazgilaz сказал: Следующие карты я считаю мусором, которые нужно срочно менять: Земли Prairie Stream базиков мало, будет выходить тапанная в большинстве случаев Храм Просвещения Орошаемые Поля Храм Прозрения Храм Триумфа Temple of the False God вроде норм, но в перспективе лучше убрать. Однозначно нужны: City of Brass, Ancient Tomb и Hall of the Bandit Lord. Манакамни Marble Diamond Fire Diamond Worn Powerstone Цветной фонарь - я не очень люблю камни за 3 маны, но это наверно единственный, которым можно играть. но это точно не компетитив уровень Инстанты и Сорсери Ветра Забвения Visions of Beyond Telling Time Вытянуть из Грез Проблеск Гениальности Mystic Confluence Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lamocomp Опубликовано: 25 января 2020 Поделиться Опубликовано: 25 января 2020 12 часов назад, idreaman сказал: Temple of the False God вроде норм, но в перспективе лучше убрать. ну да, что еще надо нарсетке, кроме 2 бесцветной на 5ый ход)) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolotnik Опубликовано: 26 января 2020 Поделиться Опубликовано: 26 января 2020 24.01.2020 в 11:48, Next_rim сказал: 1) Очень много земель. Ты хочешь быстро ставить нарсет, желательно с хастой, и начинать её триггерить. Если ты хочешь играть в джескай контроль, то Нарсет - не лучший командир, т.к. ты не хочешь попадать с неё в контру. Контра в быстрой нарсет есть, конечно, но это вся бесплатная и одномановая чтобы прикрывать самого генерала. Для быстрой нарсет я бы играл в 25-27 земель + ВСЯ быстрая мана формата (в т.ч. ритуальчики) + одномановая красная хаста + самая дешевая (одномановая и бесплатная) контра. Тогда можно агрессивно мулиганиться до Т2-Т3 нарсетки. У большого количетсва мана-источников есть свои плюсы - если генерала захейтили, то ты хотя бы сможешь выйти на ману чтобы играть большие спелы с руки. 2) Врасы показывать с нарсет это так себе. Опять же, попахивает желанием играть в джескай контроль с волкерами, а не в нарсет.дек. Катаклизм - это максимум. Контроль и Нарсет плохо комбятся. В кежул мете, конечно, пофиг, но дечка может быть сильнее как контроль с другим генералом. Во-первых другой генерал даст возможность играть хорошими существами. Во-вторых не будет грустно с нарсет показывать врасы в стол из дорков. Про манабазу и камнебазу сам понимаешь - с деньгами можно некисло пимпануть и разогнать дечку. Денег нет, но вы держитесь (с) Под волкеров можно добавить чейн вейл. Ну и нарсет-волкера четырёхмановую, у неё сильная ульта. 3фери опасный зверь. Его пассивка может сыграть против тебя если опп начнет крутиться, а второй опп не сможет поконтрить потому что у тебя 3фери. Убирай. А кого тогда можете посоветовать в виде командира в цветах джескай для контроля с волкерами?? Просто друг тоже играет похожим листом, мб посоветовать ему, что другое. Можно ещё Эсперанс цвета посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
paperrose Опубликовано: 26 января 2020 Поделиться Опубликовано: 26 января 2020 (изменено) 45 минут назад, Bolotnik сказал: А кого тогда можете посоветовать в виде командира в цветах джескай для контроля с волкерами?? Elsha of the Infinite, Kykar, Wind's Fury Изменено 26 января 2020 пользователем paperrose Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lamocomp Опубликовано: 26 января 2020 Поделиться Опубликовано: 26 января 2020 2 часа назад, paperrose сказал: Elsha of the Infinite, Kykar, Wind's Fury Добавил бы партнеров, краум/акири или краум/брюс, например. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
paperrose Опубликовано: 27 января 2020 Поделиться Опубликовано: 27 января 2020 14 часов назад, Bolotnik сказал: Можно ещё Эсперанс цвета посмотреть Oloro, Ageless Ascetic Sen Triplets Chromium, the Mutable Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lamocomp Опубликовано: 27 января 2020 Поделиться Опубликовано: 27 января 2020 2 часа назад, paperrose сказал: Oloro, Ageless Ascetic Sen Triplets Chromium, the Mutable Олоро и близняшки, конечно, молодцы, но Зур лучше 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 27 января 2020 Поделиться Опубликовано: 27 января 2020 15 минут назад, lamocomp сказал: Олоро и близняшки, конечно, молодцы, но Зур лучше Поддерживаю - все, что не умеет в адвантаж, каким бы ламповым/тематичным оно ни было, можно смело пропустить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас