ipvitk Опубликовано: 2 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2013 Ну у рыб со сникой виаль на два и имадж на руке решают, в принципе. Можно и кантрипы отконтрить. Так что я бы не сказал, что там все так неинтересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 2 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2013 Прочитал ответ Саара, лишний раз убедился в истинности тезиса Альфа-Бориса. 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABBAPOH Опубликовано: 2 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2013 (изменено) Играю я против ШоуОмниСники рыбами, я ставлю существ хожу в атаку оппонент мне почти намешает только кантрипы крутит, максимум он поконтрит мне одну рыбку и всё. На каком-то ходу он предлагает шоу/снику и вся игра сводится к тому удастся мне её пофорсить/подейзить или нет, иногда он успевает сыграть 2-3 шоу/снику за партию и весь вопрос в том удастся всё переконтрить или нет думать почти не надо, отсюда и нет удовольствия от игры. Против Шторма хотя бы приходится думать, во что он собирается крутиться и что именно надо контрить. Неважно побеждаю я или проигрываю(чаще даже побеждаю), но удовольствия от игры против Сники я не получаю, хотя это лишь моё субъективное мнение. Играю я рыбами против маверика, там ставят толстого коняшку и бегают под матерью с протекшном, и скребка, чтобы блокировать лордиков коняшкой. Рыбки в атаку не ходят, ибо бесполезно. На каком-то ходу у меня кончаются хиточки и оппонент предлагает перейти к следующей. Неважно, проигрываю я маверику или выпроигрываю, но удовольствия от игры против Маверика я не получаю, хотя это лишь моё субъективное мнение. В целом, мой пост о том, что у рыб со сникой интерактива больше, чем с мавериком - там меня тупо переезжают катком независимо от моих действий. Изменено 2 марта 2013 пользователем ABBAPOH 7 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 2 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2013 В целом, мой пост о том, что у рыб со сникой интерактива больше, чем с мавериком - там меня тупо переезжают катком независимо от моих действий. Генеральский режим врубаешь и убиваешь 5\5 6\6 парнями, делов то. Шутки шутками, но *независимо от моих действий* это ты перегнул 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 2 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2013 Я своими рыбками играю против маверика играю на равных, правда у меня рыбки не совсем стандартные и сайд заточенный. Всегда выходит интересная, скилэнтенсивная борьба с равными шансами на победу. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fresh Опубликовано: 2 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2013 Действительно, частенько все посты о банах сводятся к тому, что мол побаньте вот эту и эту карты, она мою деку без шансов рвет. Не буду кривить душой - и сам был таким (а может и есть доныне), но благо визардам они открыли простор для декбилдинга с помощью модерна. Легаси - это формат о деньгах, коим всегда был, там уже все давно утряслось и устаканилось, там нужно просто брать архетип (в легаси их миллионы тысяч) и играть им. Причем не обязательно тир1. Если вы отлично играете тем же зоопарком, знаете что на кого сайдить, какие руки против кого кипать, и вообще играете этой колодой много лет, вполне возможно выиграть и у сники, и у реаниматора и у любой комбы/контроля/аггры. Но все не сводится к абсолютным победам, нет такой деки, которая уничтожала бы всех и всегда. В этом и прелесть легаси, что несмотря на свою старость, формат все еще многообразен. Да, сника-ШНТ-гризель - все это парит многочисленные толпы игроков, в том числе и меня, но соглашусь с Маратом, что банить в данном случае вопреки логике (той логике, по которой побанили сюр, а не овоща) надо гризеля (если вообще надо что-то банить). 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 2 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2013 мне одному кажется, что в предыдущем посте автор противоречит самому себе? 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fresh Опубликовано: 2 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2013 Сам запутался в своих мыслях. Хотел лишь согласиться с Маратом, и привел неудачной пример к прениям выше а-ля "играю рыбами, переезжает маверик" 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 2 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2013 (изменено) Еще интересное наблюдение- тут половина всех пишуших(ну и в теме с которой начались дебаты), оказывается, играет супер авторскими колодами. А на турнир приходишь, сники да УВ стандартнейшие. Как так господа? Хотя недавно один товарищ заявил что у него АВТОРСКАЯ колода. 4 болта добавил в стоунблэйд, и пиробласты в сайд :О Автор чё. Тогда логика таких товарищей понятна. Вы эт, если берёте обычную деку и подстраиваете под мету(хз РУГ с 4мя суржиками+снапкастерами против меты из реанимов и дреджей), то как бы вы молодец, но если вы считаете что это теперь IVANOV UBWRG REVENGE CONTROL.DECK, и вообще стоит в стороне от формата, то вы не правы Крысы или моногрин контроль, эт да, медаль за декбилдерство) рыбы с чалисами считаются! Изменено 2 марта 2013 пользователем LasVegas 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 2 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2013 К сожалению я был не первым кто начал играть чалисами в рыбах Первым некто FinnF, 25 Apr 2012. Но там почему-то 53 карты, видимо что-то забыл записать. http://mtgpulse.com/event/7897#108820 + Creature [16]4 Lord of Atlantis 4 Coralhelm Commander 4 Merrow Reejerey 4 Silvergill Adept Instant [10] 4 Force of Will 3 Dismember 3 Daze Sorcery [2] 2 Ancestral Vision Artifact [4] 4 Chalice of the Void Land [19] 11 Island 4 Wasteland 4 Mutavault Planeswalker [2] 2 Jace, the Mind Sculptor 53 cards Sideboard: 4 Submerge 3 Hibernation 4 Tormod's Crypt 3 Umezawa's Jitte 1 Chill Далее 3 Jun 2012 в турнире на 258 человек Scott Muir попытался совместить AEther Vial и Chalice of the Void в одной деке и прохёл в топ-16. http://mtgpulse.com/event/8405#114921 + Creature [21]1 Phyrexian Metamorph 4 Coralhelm Commander 4 Cursecatcher 4 Lord of Atlantis 4 Merrow Reejerey 4 Silvergill Adept Instant [9] 2 Daze 2 Dismember 1 Echoing Truth 4 Force of Will Artifact [9] 4 ?ther Vial 4 Chalice of the Void 1 Umezawa's Jitte Land [21] 10 Island 4 Cavern of Souls 4 Mutavault 3 Wasteland 60 cards Sideboard: 1 Phyrexian Metamorph 1 Phyrexian Revoker 1 Hibernation 3 Submerge 3 Null Rod 2 Pithing Needle 3 Relic of Progenitus 1 Tormod's Crypt 15 cards 30 May 2012, Ryk отказался от виалов и первым добавил в мерфолков 3 Chrome Mox. http://mtgpulse.com/event/8674#118884 + Creature [20]4 Lord of Atlantis 4 Merfolk Sovereign 4 Merrow Reejerey 4 Coralhelm Commander 4 Silvergill Adept Instant [10] 4 Force of Will 3 Dismember 3 Daze Sorcery [2] 2 Ancestral Vision Artifact [7] 3 Chrome Mox 4 Chalice of the Void Land [19] 11 Island 4 Wasteland 4 Mutavault Planeswalker [2] 2 Jace, the Mind Sculptor 60 cards Sideboard: 4 Submerge 3 Hibernation 4 Tormod's Crypt 3 Umezawa's Jitte 1 Chill 15 cards после выхода Master of the Pearl Trident, Felix Hofbauer попытался играть в 16 лордов+2 клона без виалей и максов, но со сплешем на чёрный ради сайда. http://mtgpulse.com/event/9642#131697 + Creature [23]1 Sower of Temptation 4 Lord of Atlantis 4 Merrow Reejerey 4 Coralhelm Commander 4 Silvergill Adept 2 Phantasmal Image 4 Master of the Pearl Trident Instant [12] 4 Force of Will 4 Daze 3 Dismember 1 Echoing Truth Artifact [4] 4 Chalice of the Void Land [21] 4 Island 4 Wasteland 4 Polluted Delta 3 Mutavault 3 Flooded Strand 3 Underground Sea 60 cards Sideboard: 1 Vendilion Clique 1 Dismember 2 Submerge 1 Mana Leak 2 Mindbreak Trap 3 Perish 4 Leyline of the Void 1 Swamp 15 cards Я взял идею Rykа, 30 May 2012. Добавил вышедших Master of the Pearl Trident, отказался от Ancestral Vision и Jace, the Mind Sculptor, и доложил Cryptic Command, Vendilion Clique, Kira, Great Glass-Spinner, Psionic Blast, Whirlpool Warrior. В промежутке я тестировал много других необычных карт. И в итоге сейчас мои рыбка выглядят так: + Creature 4 Lord of Atlantis 4 Merrow Reejerey 2 Coralhelm Commander 4 Silvergill Adept 4 Master of the Pearl Trident 1 Vendilion Clique 2 Kira, Great Glass-Spinner 1 Whirlpool Warrior Artifact 3 Chrome Mox 4 Chalice of the Void Instant 4 Force of Will 4 Daze 2 Dismember 1 Psionic Blast 1 Cryptic Command Land 13 Island 3 Wasteland 4 Mutavault Sideboard: 3 Submerge 1 Umezawa's Jitte 1 Dismember 1 Kira, Great Glass-Spinner 2 Phantasmal Image 2 Phyrexian Revoker 3 Relic of Progenitus 2 Cursed Totem 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q*berman Опубликовано: 2 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2013 (изменено) А чем Whirlpool Warrior так хорош? Что-то не очень понимаю, что он в этой деке делает, просвети! Приходит в голову разве что убирать кмк 1 с руки, когда чалис на столе... Изменено 2 марта 2013 пользователем Q*berman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 2 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2013 А чем Whirlpool Warrior так хорош? Что-то не очень понимаю, что он в этой деке делает, просвети! Приходит в голову разве что убирать кмк 1 с руки, когда чалис на столе... Он ещё позволяет перезарядить руку полную контров, на руку контров с бивнями и землями. Он клёвый. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 2 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2013 А чем Whirlpool Warrior так хорош? Что-то не очень понимаю, что он в этой деке делает, просвети! Приходит в голову разве что убирать кмк 1 с руки, когда чалис на столе... он позволяет в поздней игре заменить моксы, дейзы и земли на нормальные карты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 2 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2013 сделайте меня это развидеть 16 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 2 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2013 псионик бласт очень тру! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ipvitk Опубликовано: 2 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2013 Лист мерфолков не является кошерным, если там нет Wake Thrasher. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 2 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2013 сделайте меня это развидеть Колода, которой нет, всё как ты любишь. Дека полна православия синглтонов, респект за тюнинг. 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 2 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2013 (изменено) Этот псионик бласт, как мне кажется, выиграл огромное кол-во матчей) как и *потапай всех* командой Изменено 2 марта 2013 пользователем LasVegas 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 2 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2013 сделайте меня это развидеть Сережа, ты не хочешь этого видеть, а нам с этим жить. Целься в горло! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение DeaDMopo3 Опубликовано: 2 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 марта 2013 кстати да, Лохматый весь такой не стандартный и вне трендов сам себя обманываешь 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 2 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2013 Этот псионик бласт, как мне кажется, выиграл огромное кол-во матчей) как и *потапай всех* командой Так и есть. Видел сам как внезапный бласт в лицо, когда у контроля всё закончилось, выигрывает партию. Команды кстати раньше было две... Дмитриенко: "Серёжа, а зачем у тебя в деке лежит аж две команды?" Саар: "Чтобы их чаще играть!" 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 2 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2013 В две команды я начал играть, когда в метогейме было много мавериков(потапай всех верни мейз в руку, выиграли мне множество матчей против маверика). Сейчас мавериков стало поменьше, поэтому одну команду сократил. А бласт здесь действительно очень крут, он выиграл столько партий, что хочется положить второй в деку. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 3 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 (изменено) Псионик Бласт прям такой шоколадный весь , дорогой , конечно , падла , но самое главное - ВНЕЗАПНЫЙ ! Помню мэрфолками играл на Coastal Piracy , со сплешем в красный , ради шоков и Urza's Rage. Чота вспомнились , из-за Whirlpool Rider - a наверное Изменено 3 марта 2013 пользователем goodspeed Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TripleStripe Опубликовано: 3 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 Господь, тут ничего не исправить - жги. 8 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 3 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 (изменено) Саар красава, творчески подходит. Изменено 3 марта 2013 пользователем Julegg 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения