Популярное сообщение dmitry medvedev Опубликовано: 27 января 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 января 2020 Всем привет. На ГП Нью-Джерси победил Исаак Круть, ура! На модерновом челлендже в онлайне победил амулет. В стандарте сильнее всех оказался ув-контроль, а винтаже — воркшоп агро, в легаси — новая комба на Underworld Breach, в паупере — скред-делвер, а в пионере — моноред. Еще три крупных турнира по пионеру прошло в реале: на субботнем птку в Нью-Джерси победила рампа, на воскресном — моноблек, а на японском опене — моноред. Уже на этой неделе метагейм формата сформируют параллельные гран-при и про-туры в Брюсселе и Нагое. Из России на ПТ отправится по меньшей мере 13 человек, плюс еще несколько — на гран-при и ласт-чансы, шлите им лучи поддержки. Обзор стандартного метагейма в арене от Теренса: бо3 и бо1. Подборка сыгравших 7-0 колод с метагейм-челленджа. Обзор новых карт от Алексея Исупова (анлим). Чешский гайд по джанд-еде. Гайд по бв-стаксу от Джерри (премиум). Пять листов от Менгуччи. Мэнфилд про рампу, ув и черный девоушен. Айнтраци играет колодой на Nyxbloom Ancient. Ли Ши Тян про состояние пионера. Эрнандес тоже. И ББД. Антери пытается предугадать метагейм про-тура. Ортиз-Рос про дредж. Сайдовый гайд по миззету (и печальные семейные подробности) от Фоулкса. Дэвис играет миззетом на видео. Андрей Уваров играет модерновую лигу уг-землями. Юрчик про новые карты для модерна. Ульман — для паупера. Денис Федосеев — для легаси (анлим). Обзор винтажа от Дайера, особое внимание — модной колоде на ниндзях. Карстен про интересные взаимодействия в лимитед по теросу. На ту же тему — у Армстронг. Евгений Брызгалов — про вредные триггеры новых карт. Алексей Исупов о своей подготовке к драфтам на ПТ (анлим). Драфтовые колоды на 3-0 с гран-при. Финансовый обзор тероса от Андреса (премиум). Дэвис о том, какие новые карты ему понравились, а какие — нет. Вадим Нечаев перевел старую статью Руэля про блеф (анлим). Третья статья Валерия Шункова про военных в магии (анлим). На этом на сегодня все, до встречи через неделю. 6 11 20 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 28 января 2020 Поделиться Опубликовано: 28 января 2020 Я прям гений аналитики и мастер спекуляций - в мтго 56 штук таких лежало как раз на невероятный случай, что визарды более лучшего маньяка напечатают. 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 28 января 2020 Поделиться Опубликовано: 28 января 2020 27 минут назад, rx303 сказал: Я прям гений аналитики и мастер спекуляций - в мтго 56 штук таких лежало как раз на невероятный случай, что визарды более лучшего маньяка напечатают. Старсити притормозили с повышением цены на такого. Можно было купить много по 1.5 доллара. Сейчас аут оф сток Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 28 января 2020 Поделиться Опубликовано: 28 января 2020 Цитата Подборка сыгравших 7-0 колод с метагейм-челленджа. В ракдос-сакрифайсе ошибка - там должен быть комплект Ayara, First of Locthwain и гор 5 на суммарных 20 земель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krazer Опубликовано: 28 января 2020 Поделиться Опубликовано: 28 января 2020 13 минут назад, basilis сказал: В ракдос-сакрифайсе ошибка - там должен быть комплект Ayara, First of Locthwain и гор 5 на суммарных 20 земель. Там 23 земли в листе, две айяры и что ещё? Выложил бы свой актуальный лист. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 28 января 2020 Поделиться Опубликовано: 28 января 2020 (изменено) 1 час назад, Krazer сказал: Там 23 земли в листе, две айяры и что ещё? Выложил бы свой актуальный лист. 23 земли, 4 темпла (и порезанное к этому количество первых дропов!), очень высокая курва (главное, ничего к деке не добавляющая). Нет сколь-либо внятного плана на сайд с монор, например, особенно с монор в более экстремальных билдах. Я вот смешно проиграл за 7-0 один раз - мне в решающий на моем ходе поврасили за 4 стол с двумя найтами, я подровал 6 карт, 3 на руке было, на следующий ход на 5 манах я сделал одно действие, потому что все оставшиеся третьи дропы вытащил. Мой лист в довольно зайчаточном состоянии, особенно сайд. Сыграл кажется 7-0, 6-1, 6-1, 2-1, 1-1, еще Крокодил листом 7-0 сделал (но это не показатель, Леша чем угодно 7-0 сделать может). От деки не дико в восторге, но она рабочая вполне (моноред, например, мне кажется куда менее консистентным и рассчитанным на неконсистентность оппонентских колод). Замечания по листу. Земель немножко экстремальное количество, 24 наверное правильнее, но на момент челленджа я не придумал, что порезать. Не уверен, что темплы вообще хороши, у меня сейчас ощущение, что менее стабильная по цветам манабаза лучше тапок. Я ждал много вв и контролей, поэтому в листе пятый плохой (против контролей хороший) дивил. Приблизительно по той же причине дискард - многие деки от него разваливаются (особенно критично это против бугов), количество ремувала там обычно не даст собрать нам движок полностью, продавливать тяжело без дискарда. С контролями Рэнкл хорош, но из общих соображений курвы он не лезет, если не будет много экстремально быстрых матчей, то им надо играть (возможно в сайде им надо играть в любом случае). Сплит первого дропа опять же из-за контролей, с 4 финдами слишком много воздуха в колоде, с битдаунами бонсы слишком поздно начинают блочить. Срезание первых дропов помимо создания проблем с курвой заметно ухудшают пристов, которые некоторые матчи при нормальной своей работе практически в одни щи тянут. Минотавр - филер по курве, на безрыбье сак аутлет, к тому же в контрольно-мидренжовых матчах угроза закрыть игру здесь и сейчас. В него пристраиваются клеймы в неудобных матчах в долгой игре, за время челленджа два или три раза так выиграл. Бонусом у него годный размен с белым врасом. Я не чувствовал необходимость 4 клейма и я прямо совсем не понимаю, зачем деке нужны саги, которые чуть ли не дефолтны в билде сейчас. Как я уже написал, скорее испытывал проблемы с лишними третьими дропами, а не нехваткой их, но четвертые копии что найта, что страйдера не выглядят ошибкой. Если не играть в 4 финда (по-хорошему, если играть - тоже), в сайде должно быть до фига ремувала, на дрове иначе нет надежного плана на выигрыш против битдаунов. Дизартефакты - моя персональная ненависть к котопечкам. Ремувало-существа - сайд общего плана: гигант почти везде сайдится (против контроля просто как мясо со встроенным шоком в долгой), рыцарь скорее не понравился, но с другой стороны я и мало подходящих матчей играл. Даунфоллы прямо крутые, особенно если моноблэки существуют (по моему опыту - нет). чуть более поздний апдейт - К эдикту в сайде сложное отношение, с одной стороны ув очень легко перегринживается без раннего выхода их летуна, с другой к раздачам в миллион кошечек последнее, что хочется получать, это эдикт. В других матчах эдикт - плохой ремувал. аристократки 2 Castle Locthwain 4 Blood Crypt 4 Fabled Passage 6 Swamp 5 Mountain 2 Temple of Malice 4 Priest of Forgotten Gods 3 Claim the Firstborn 3 Drill Bit 4 Mayhem Devil 3 Woe Strider 2 Gutterbones 2 Slaughter-Priest of Mogis 3 Midnight Reaper 4 Witch's Oven 2 Rix Maadi Reveler 4 Cauldron Familiar 2 Footlight Fiend 1 Judith, the Scourge Diva Sideboard 3 Duress 2 Legion's End 1 Murderous Rider 2 Noxious Grasp 2 Epic Downfall 1 Tibalt, Rakish Instigator 3 Embereth Shieldbreaker 1 Bonecrusher Giant Из того, что видел, кстати, наиболее интересным показались фениксы в рг - они решают многие проблемы колоды. Изменено 28 января 2020 пользователем basilis 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MyGalaxy Опубликовано: 28 января 2020 Поделиться Опубликовано: 28 января 2020 15 часов назад, dmitry medvedev сказал: Чешский гайд по джанд-еде. всем советую, крутая колода! Нужно было уже в прошлом сезоне ей, а не Симиками играть, может, и выиграл бы немецкий Faceit турнир:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 28 января 2020 Поделиться Опубликовано: 28 января 2020 Вообще, конечно, бр сакрифайсом стоит играть только ради разнообразных эпических винов. Вот, например, всегда хотелось зарядить чужого стимкина и наделать дел: 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 30 января 2020 Поделиться Опубликовано: 30 января 2020 Claim полож 28.01.2020 в 14:58, basilis сказал: 23 земли, 4 темпла (и порезанное к этому количество первых дропов!), очень высокая курва (главное, ничего к деке не добавляющая). Нет сколь-либо внятного плана на сайд с монор, например, особенно с монор в более экстремальных билдах. Я вот смешно проиграл за 7-0 один раз - мне в решающий на моем ходе поврасили за 4 стол с двумя найтами, я подровал 6 карт, 3 на руке было, на следующий ход на 5 манах я сделал одно действие, потому что все оставшиеся третьи дропы вытащил. Мой лист в довольно зайчаточном состоянии, особенно сайд. Сыграл кажется 7-0, 6-1, 6-1, 2-1, 1-1, еще Крокодил листом 7-0 сделал (но это не показатель, Леша чем угодно 7-0 сделать может). От деки не дико в восторге, но она рабочая вполне (моноред, например, мне кажется куда менее консистентным и рассчитанным на неконсистентность оппонентских колод). Замечания по листу. Земель немножко экстремальное количество, 24 наверное правильнее, но на момент челленджа я не придумал, что порезать. Не уверен, что темплы вообще хороши, у меня сейчас ощущение, что менее стабильная по цветам манабаза лучше тапок. Я ждал много вв и контролей, поэтому в листе пятый плохой (против контролей хороший) дивил. Приблизительно по той же причине дискард - многие деки от него разваливаются (особенно критично это против бугов), количество ремувала там обычно не даст собрать нам движок полностью, продавливать тяжело без дискарда. С контролями Рэнкл хорош, но из общих соображений курвы он не лезет, если не будет много экстремально быстрых матчей, то им надо играть (возможно в сайде им надо играть в любом случае). Сплит первого дропа опять же из-за контролей, с 4 финдами слишком много воздуха в колоде, с битдаунами бонсы слишком поздно начинают блочить. Срезание первых дропов помимо создания проблем с курвой заметно ухудшают пристов, которые некоторые матчи при нормальной своей работе практически в одни щи тянут. Минотавр - филер по курве, на безрыбье сак аутлет, к тому же в контрольно-мидренжовых матчах угроза закрыть игру здесь и сейчас. В него пристраиваются клеймы в неудобных матчах в долгой игре, за время челленджа два или три раза так выиграл. Бонусом у него годный размен с белым врасом. Я не чувствовал необходимость 4 клейма и я прямо совсем не понимаю, зачем деке нужны саги, которые чуть ли не дефолтны в билде сейчас. Как я уже написал, скорее испытывал проблемы с лишними третьими дропами, а не нехваткой их, но четвертые копии что найта, что страйдера не выглядят ошибкой. Если не играть в 4 финда (по-хорошему, если играть - тоже), в сайде должно быть до фига ремувала, на дрове иначе нет надежного плана на выигрыш против битдаунов. Дизартефакты - моя персональная ненависть к котопечкам. Ремувало-существа - сайд общего плана: гигант почти везде сайдится (против контроля просто как мясо со встроенным шоком в долгой), рыцарь скорее не понравился, но с другой стороны я и мало подходящих матчей играл. Даунфоллы прямо крутые, особенно если моноблэки существуют (по моему опыту - нет). чуть более поздний апдейт - К эдикту в сайде сложное отношение, с одной стороны ув очень легко перегринживается без раннего выхода их летуна, с другой к раздачам в миллион кошечек последнее, что хочется получать, это эдикт. В других матчах эдикт - плохой ремувал. аристократки 2 Castle Locthwain 4 Blood Crypt 4 Fabled Passage 6 Swamp 5 Mountain 2 Temple of Malice 4 Priest of Forgotten Gods 3 Claim the Firstborn 3 Drill Bit 4 Mayhem Devil 3 Woe Strider 2 Gutterbones 2 Slaughter-Priest of Mogis 3 Midnight Reaper 4 Witch's Oven 2 Rix Maadi Reveler 4 Cauldron Familiar 2 Footlight Fiend 1 Judith, the Scourge Diva Sideboard 3 Duress 2 Legion's End 1 Murderous Rider 2 Noxious Grasp 2 Epic Downfall 1 Tibalt, Rakish Instigator 3 Embereth Shieldbreaker 1 Bonecrusher Giant Из того, что видел, кстати, наиболее интересным показались фениксы в рг - они решают многие проблемы колоды. Играл вчера похожей весь вечер, только 2 Крох и Ранкла добавил вместо могисов и одного из ревелеров. Ну и мега-тех: парочка Evolving wilds вместо храмов, которых пока не вскрыл/скрафтил. 5 эскейпов кормить помогают, под велосипедистом валуе. Очень доволен геймплеем и и результатами. Клейм просто отче даже в режиме "разгони своего титана". Вопрос, какие на какие карточки следует смотреть для адаптации в хисторик, (кроме dragonskull summit обв) ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedUnicorn Опубликовано: 30 января 2020 Поделиться Опубликовано: 30 января 2020 А кто вообще пробовал джанд еду в обновленном формате? Можете написать приблизительный баланс по матчапам? В конце недели хочу тестить стандарт к нескольким птку, пока не знаю с какой деки начинать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 30 января 2020 Поделиться Опубликовано: 30 января 2020 @RedUnicorn Играл ей пару челленджей в арене. Отлично гриндит, но плохо играет с симик рампой (мы слишком медленные) и может не успеть за моноредом, все остальное неплохо. А ещё это единственная колода, которой я проигрывал по таймауту (что забавно учитывая мой наигрыш Нексусом и Кетисом) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 30 января 2020 Поделиться Опубликовано: 30 января 2020 59 минут назад, RedUnicorn сказал: А кто вообще пробовал джанд еду в обновленном формате? Можете написать приблизительный баланс по матчапам? В конце недели хочу тестить стандарт к нескольким птку, пока не знаю с какой деки начинать... Не большой специалист по еде, зато очень много играю контролями. Особенно ничего терос джанду не дал, скорее дал в чистый ракдос-сакрифайс, а вот контролям насыпало знатно. Во первых четырёхмановый свипер, сагостенки со стабилизацией, в эспере - собаки контрящие кошек. Ну и самое главное совершенно нечего противопоставить dream trawler. Ну то есть если раньше против контролей хватало просто дальше крутить кота как бешеный, сейчас за дельтой и отхилом сфинкса просто не тягаться. Ну и новые приколы с симиками тоже анфойворит матчап - агенты воруют весь бизнес под тассой с разгона а хила там достаточно. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 30 января 2020 Поделиться Опубликовано: 30 января 2020 (изменено) 1 час назад, Meskal1ne сказал: Особенно ничего терос джанду не дал Woe Strider, Treacherous Blessing, точечный дискард со встроенным грейвхейтом. Да и сет не обязательно должен давать, он может просто поворачивать метагейм нужным боком. 1 час назад, Meskal1ne сказал: Ну и самое главное совершенно нечего противопоставить dream trawler. Если честно не согласен. Дважды рейсил драконом и один раз экзайлил новым дискардом. Плюс всегда можно устроить рейс при поддержке печки в заблокированного и не пускать в атаку ремувалом (и чампая Гусями с активацией печки) 1 час назад, Meskal1ne сказал: Ну и новые приколы с симиками тоже анфойворит матчап - агенты воруют весь бизнес под тассой с разгона а хила там достаточно. О чем я и писал. У колоды мало угроз и они очень медленные чтобы надеятся порейсить оппонента до антапа с Ниссой и Тассу с Агентом. Тут лучше брать Аристократок (но они с свою очередь хуже играют с контролём и рдв) Изменено 30 января 2020 пользователем Sy2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaufD Опубликовано: 30 января 2020 Поделиться Опубликовано: 30 января 2020 1 час назад, Meskal1ne сказал: совершенно нечего противопоставить dream trawler. Тоже не совсем соглашусь. Когда есть мана, абилка Тассы легко его выключает, пока мы не найдем способ убрать ее насовсем 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 30 января 2020 Поделиться Опубликовано: 30 января 2020 1 минуту назад, KaufD сказал: Тоже не совсем соглашусь. Когда есть мана, абилка Тассы легко его выключает, пока мы не найдем способ убрать ее насовсем А что, в джанд котопечку начали тассу класть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 30 января 2020 Поделиться Опубликовано: 30 января 2020 Только что, KaufD сказал: Тоже не совсем соглашусь. Когда есть мана, абилка Тассы легко его выключает, пока мы не найдем способ убрать ее насовсем Речь идёт о Джанд Печке, там Тассу очень тяжело посплешить. Да и в принципе у УГх рампы неплохой матч против контролей, где до Траулера оппонент может недожить и есть некоторое число Кразисов и Кавалеров против него. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 30 января 2020 Поделиться Опубликовано: 30 января 2020 Если возвращаться в рамки первоначального вопроса то джанд котопечку я бы сейчас не рекомендовал. На основании личного ощущения и результатов всех последних мало-мальско значимых турниров и эвентов (где побеждали контроли разных цветов и расцветок: султаи, UW и эсперы). По мне так выбирать на ПТКУ надо что-то из пула: UW-симик-огни-ракдос. Или моновайт if u are brave enough. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raolin Опубликовано: 30 января 2020 Поделиться Опубликовано: 30 января 2020 5 часов назад, Meskal1ne сказал: зато очень много играю контролями Какой контроль порекомендуете для бо1( Ув, Эспер, султай)? Основные соперники моноред, моноваййт и уг рампа. Я склоняюсь к Ув из-за более стабильной мана базы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 30 января 2020 Поделиться Опубликовано: 30 января 2020 @Raolin Я вот не уверен, что у УВх контролей хороший матчап с УГ рампой в бо1 так, чтобы ещё против вини и монореда не проигрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 31 января 2020 Поделиться Опубликовано: 31 января 2020 12 часов назад, Raolin сказал: Какой контроль порекомендуете для бо1( Ув, Эспер, султай)? Основные соперники моноред, моноваййт и уг рампа. Я склоняюсь к Ув из-за более стабильной мана базы. В бо1 - эспер. Он проактивный, и не только находит ответы но и создаёт больше угроз чем УВ, за счёт чего партии побыстрее и гриндить проще. Но именно клаймбится в ладдере советовал бы бо3 на УВ. С новыми инструментами постсайд, складывается впечатление что у него нет отрицательных матчапов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TpuJI Опубликовано: 31 января 2020 Поделиться Опубликовано: 31 января 2020 40 минут назад, Meskal1ne сказал: В бо1 - эспер. Он проактивный, и не только находит ответы но и создаёт больше угроз чем УВ, за счёт чего партии побыстрее и гриндить проще. Но именно клаймбится в ладдере советовал бы бо3 на УВ. С новыми инструментами постсайд, складывается впечатление что у него нет отрицательных матчапов. А скинь актуальный лист ув, который тестишь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 31 января 2020 Поделиться Опубликовано: 31 января 2020 (изменено) 26 минут назад, TpuJI сказал: А скинь актуальный лист ув, который тестишь. Последний тест (с шоукейса тесты банишинг лайт в мейне, спорные карты выкинул) UW creature (6) 3 Dream Trawler (THB) 214 3 Brazen borrower pw (4) 4 Teferi, Time Raveler (WAR) 221 other (24) 4 Shatter the Sky (THB) 37 4 Absorb (RNA) 151 2 Dovin's Veto (WAR) 193 2 Thassa's Intervention (THB) 72 4 Banishing Light (THB) 4 4 Omen of the Sea (THB) 58 4 The Birth of Meletis (THB) 5 lands (26) 2 Castle Ardenvale (ELD) 238 2 Castle Vantress (ELD) 242 4 Hallowed Fountain (RNA) 251 8 Island (THB) 281 6 Plains (THB) 279 4 Temple of Enlightenment (THB) 246 Sideboard 2 Dovin's Veto (WAR) 193 3 Aether Gust (M20) 42 3 Devout Decree 3 Mystical Dispute (ELD) 58 2 Sorcerous Spyglass (ELD) 233 2 Whirlwind Denial (THB) 81 Изменено 31 января 2020 пользователем Meskal1ne 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 31 января 2020 Поделиться Опубликовано: 31 января 2020 22 часа назад, Konan сказал: Claim полож Играл вчера похожей весь вечер, только 2 Крох и Ранкла добавил вместо могисов и одного из ревелеров. Ну и мега-тех: парочка Evolving wilds вместо храмов, которых пока не вскрыл/скрафтил. 5 эскейпов кормить помогают, под велосипедистом валуе. Очень доволен геймплеем и и результатами. Клейм просто отче даже в режиме "разгони своего титана". Вопрос, какие на какие карточки следует смотреть для адаптации в хисторик, (кроме dragonskull summit обв) ? Понял, что забыл начисто, какие карты в историке вообще есть, а просматривать долго. Храмы, мне кажется, не надо крафтить, вайлдсы лучше, единственный вопрос - не лучше ли просто базовые земли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedUnicorn Опубликовано: 31 января 2020 Поделиться Опубликовано: 31 января 2020 @Meskal1ne В связи с отсутствием даже в Сайде (!) Элспет саги и нарсет становится вопрос: как справляться с рампой, в целом и красисом/уро, в частности? Мало играю констрактед арену, но в мо рамп прямо много... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 31 января 2020 Поделиться Опубликовано: 31 января 2020 28 минут назад, RedUnicorn сказал: @Meskal1ne В связи с отсутствием даже в Сайде (!) Элспет саги и нарсет становится вопрос: как справляться с рампой, в целом и красисом/уро, в частности? Мало играю констрактед арену, но в мо рамп прямо много... Против кразиса выпустили персональный хейт - новый контрспелл, поконтрив кразиса на миллиард рампа обычно откатывается в каменный век. Уро - залеплять кольцом, но на самом деле он не так уж и парит. Нарсет ничего толкового рампе не делает - чаще начали играть рифов, которые нарсет спокойно обходят. Я вполне думаю добавлять в сайд лавинию. Основная проблема как была так и осталась - Нисса, её только контрить, кольцом цеплять довольно медленно. Новая сага мне вообще кажется оверрейтед в UW, много её не положишь даже в сайд, а ничего суперполезного она и не делает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас