Backstreet Опубликовано: 14 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2020 20 минут назад, LeonidVoytenko сказал: Но ведь не сотрудники определяют стоимость карт я выступал в качестве эксперта и определял стоимость карт для следствия 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение portnyagin11 Опубликовано: 14 февраля 2020 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2020 Господа, выходные отменяются. "Персонаж" оказался не силен в конспирации и использовал своих друзей и фейковые аккаунты в ВК для сбыта карт. Основную массу карт мы теперь обнаружили. Для экономии нашего времени прошу всех кто видит и имел дело с людьми по ссылкам предоставить мне в ЛС карты, которые были куплены, номер карты, куда были переведены деньги и трек номер. https://vk.com/tdjx1234 https://vk.com/id566717701 Заранее благодарю вас. 3 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 14 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2020 1 минуту назад, Backstreet сказал: я выступал в качестве эксперта и определял стоимость карт для следствия Мое почтение! В секторе ру так же есть один онлайн магазин, где можно инвестиционные рублевые цены на русфойл глянуть. Там парнишке вообще впаяют в особо крупных размерах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 14 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2020 Будет здорово, если в этой истории в итоге кто-то присядет, главное полностью доказать вину. Пруфов пока особо не было, но автору темы верю 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
XPlOLLlA Опубликовано: 14 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2020 3 минуты назад, ZvEroBoY сказал: В секторе ру так же есть один онлайн магазин, где можно инвестиционные рублевые цены на русфойл глянуть. Там парнишке вообще впаяют в особо крупных размерах. А это разве плохо? Даже если оценочная стоимость карт будет завышена, пусть уж лучше так. Ведь воровство как правило наносит ущерб значительно превышающий простую стоимость украденного (моральный ущерб, как минимум, упущенные прибыля там). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 14 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2020 9 минут назад, portnyagin11 сказал: Господа, выходные отменяются. Заранее благодарю вас. Надеюсь ваше дело дойдёт до логического завершения. Удачи и ответственных работников полиции! 1 минуту назад, XPlOLLlA сказал: А это разве плохо? Даже если оценочная стоимость карт будет завышена, пусть уж лучше так. Ведь воровство как правило наносит ущерб значительно превышающий простую стоимость украденного (моральный ущерб, как минимум, упущенные прибыля там). Ну о том же и мое сообщение. Можно оценить для того что бы наказать (условный), а можно оценить так, что получится покарать(несколько лет на раздумья). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZloyZombie Опубликовано: 14 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2020 1 час назад, LeonidVoytenko сказал: Дай пожму тебе руку! А теперь у меня вопрос. Допустим, по факту кражи календариков всё-таки возбудили уголовное дело. Как ты представляешь себе экспертизу по определению стоимости календариков? Это делает экспертиза в крим центре. с вероятностью 90% эксперт оценит карточки как (Кол-во карточек*ср цена карточки) = ~ 0 руб 0 копеек. Субъективный характер не учитывается. Цитата В Определении от 22.06.2011 №29-Дп-11-1 указано, что в соответствии со ст.257 Налогового Кодекса РФ (далее по тексту - НК РФ), первоначальная стоимость имущества определяется как сумма расходов по его изготовлению, доведению до состояния, в котором оно пригодно для использования, за исключением налога на добавленную стоимость и акцизов. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nerferoth Опубликовано: 14 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2020 А как же коллекционная ценность? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZloyZombie Опубликовано: 14 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2020 11 минут назад, Nerferoth сказал: А как же коллекционная ценность? На основании ст.164, хищение предметов, имеющих особую ценность – это хищение предметов или документов, имеющих особую историческую, научную, художественную или культурную ценность. Цитата Особая историческая, научная, художественная и культурная ценность похищенных предметов или документов, как разъяснил Пленум Верховного Суда РФ в постановлении от 25 апреля 1995 года «О некоторых вопросах применения судами законодательства об ответственности за преступления против собственности», должна определяться на основании экспертного заключения с учетом не только стоимости в денежном выражении, но и значимости для истории, науки, культуры. История наука культура.... 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 14 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2020 15 минут назад, Nerferoth сказал: А как же коллекционная ценность? Думаю по факту на так работает. На днях в СПб увели альбом у нумизмата на выставке, оценили на несколько сотен к рублей. Даже поймали вора. Там оценка не по весу металла была 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZloyZombie Опубликовано: 14 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2020 3 часа назад, Backstreet сказал: я выступал в качестве эксперта и определял стоимость карт для следствия чем был подтверждён экспертный уровень знаний? было ли написано экспертное заключение? чем закончилось?) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
modemfux Опубликовано: 14 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2020 @ZloyZombie 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 14 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2020 10 часов назад, ZvEroBoY сказал: Я предложил немного попугать ответственностью по УК А вот за это, кстати, ответственность есть! Так что умереть не умрёте, но шевельнётесь как следует. Статью называть не буду, она всем слишком известна, покупать билеты в Белоруссию уже поздно, сушите сухари. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 14 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2020 (изменено) 4 часа назад, AlexIvanov сказал: покупать билеты в Белоруссию уже поздно О Нееееет Изменено 14 февраля 2020 пользователем EEk1TwEEk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Backstreet Опубликовано: 15 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2020 9 часов назад, ZloyZombie сказал: чем был подтверждён экспертный уровень знаний? было ли написано экспертное заключение? чем закончилось?) Тем, что я владелец магазина настольных игр, который в том числе продает карточки Магии. Бумагу писал, не уверен, что она называлась экспертным заключением. Но этого сотрудникам полиции оказалось более чем достаточно. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение goodspeed Опубликовано: 15 февраля 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2020 @ZvEroBoY какой же вы душный. 3 1 20 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 15 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2020 21 час назад, CrazzyPenguin сказал: Да какой там диван и телевизор. Времени на картонки иной раз не хватает. Дела сами себя в суд не направят, знаете ли. Забавно, а ведь из всех сообщений товарищ @ZvEroBoY на это не ответил. Но мне было бы реально интересно, куда бы зашла ваша дискуссия)) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZloyZombie Опубликовано: 15 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2020 7 часов назад, Backstreet сказал: Тем, что я владелец магазина настольных игр, который в том числе продает карточки Магии. Бумагу писал, не уверен, что она называлась экспертным заключением. Но этого сотрудникам полиции оказалось более чем достаточно. к сожалению, в реалиях нашей системы судопроизводства это не более весомо, чем сочинение "как я провел лето" не думаю что материал проверки про карточки может дойти до суда 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Backstreet Опубликовано: 15 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2020 5 часов назад, ZloyZombie сказал: к сожалению, в реалиях нашей системы судопроизводства это не более весомо, чем сочинение "как я провел лето" не думаю что материал проверки про карточки может дойти до суда Встречу причастных к истории людей, уточню, чем там все закончилось. Но разве это не в нашей чудесной системе судопроизводства сажают людей опираясь на лингвистическую экспертизу от всяких слесарей-сантехников? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Monsenior Napalm Опубликовано: 15 февраля 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2020 Это все очень здорово, конечно - но хотелось бы чтобы тему не закрыли из за флуда. Меня лично очень заботит чем это закончится. А кто из пользователей топдек лучше умеет изображать на форуме юриста - не интересно, и что-то мне подсказывает что я не одинок в таком проявлении вкусовщины. 1 1 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramon89 Опубликовано: 16 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2020 Оу, а мои сообщения удалили , интересно.... Ну раз мой коммент потерли, отвечу сжато , автору соболезнования, закончится это все ничем, только если вор сам не сознается, соответственно весь совет в том, чтобы вывести человека на признательные... Другого выхода нет(( 1 11 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ZvEroBoY Опубликовано: 16 февраля 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2020 (изменено) 12.02.2020 в 23:31, Nosfer сказал: Руфойл специфичен для России.. Это даа Как ни странно, но просто взять и купить русфойл из старых сетов сложно, особенно в пределах России. И если кто то продает залежи такого добра, нередко это выглядит так: Всплывает на форуме старый ник лет 10 оффлайн как бывший "Ничо си, я думал магия умерла, как я из клуба (Саргона, нет конечно) вышел". Тут же активируются десяток ников-стариков "рид онли" "О! ..алыч-..аныч! Сколько лет! сколько зим!". Особо почетно считается возбудить Шурша. Затем молчун решает "ребят ,я тут смотрю у вас норм цены на карточки! Пожалуй продам что мне не гоже" . "Сливает" пару русфойл карт за недорого по цене англфойлы, где то на периферии у него возникает некто, из за чего слив заканчивается предложением тотального выкупа. А нередко через неделю ник снова погружается в пучину ридонли, так и не выдав все свои закрома. Форум месяц месят,обсуждая, как когда то в скверике кто то под горячительным продолжал игру, пытаясь выбить из соперника 4-1, кто то стульчак-подиум внутренними жидкостями и растворами украшает так, что уборщицу утилизирует после уборки команда дезактивации радиоактивных отходов, обязательно вспомнят, как кто то тиснул русфойл джейса, ну и еще карт. Вспоминают факты столь приятные душе , но о которых нормальные люди скажут "да вы наркоманы проклятые". Внезапно всплывет тип "да, это я вас там так имел" до бана на пару лет. Еще чуть позже активизируются мусорные продавцы - форум ожил- надо сливать свои сокровища! и аукцион заполоняет ворох мятых картонок пачками и по отдельности, иногда среди них всплывает единственна убитая русфойл - на границе с легальностью для турниров. Активируется Семкин, и форум с горящими глазами бросается обсуждать , где у него квартира где деньги лежат, и когда кто то близок к ЗНАНИЮ о деньгах Семкина, Семкин срочно уходит в закат "я только постить объявы о клубе буду". Форум выгружает из активного трея базы пользователей. Остаются активны генераторы случайных текстов и пара приложений для создания видимости, что на форуме общаются живые пользователи. Тихо отщелкивает результаты продаж счетчик привязанный к счетчику Гейгера и генератору чисел. Продажи идут - Педан счастлив. Можно еще раз полгода не заглядывать на форум. Изменено 16 февраля 2020 пользователем ZvEroBoY 2 11 4 20 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oh_rly Опубликовано: 16 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2020 @ZvEroBoY ух, какая забористая. Отсыпешь? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 16 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2020 15 минут назад, oh_rly сказал: @ZvEroBoY ух, какая забористая. Отсыпешь? Вам - нет. Вы ждать не умеете. 1 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToRT Опубликовано: 16 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2020 2 часа назад, ZvEroBoY сказал: Форум выгружает из активного трея базы пользователей. Остаются активны генераторы случайных текстов и пара приложений для создания видимости, что на форуме общаются живые пользователи. Тихо отщелкивает результаты продаж счетчик привязанный к счетчику Гейгера и генератору чисел. А я знал! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас