Популярное сообщение BeTeP Опубликовано: 3 марта 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 (изменено) В новом году меня окончательно одолела хандра и мезонтропия. Визарда опять напечатали в формат дисбалансную карту о которой только ленивый не написал еще по выходу первых спойлеров нового сета. Посмотрел как это чудо играет в МО, зашел на пару регуляров, где был очевидцем занимательных картин унижения темпо колод, несмотря на разыгранные 3 дискарда и 2 контрспелла. Затем и сам пал жертвой с очень хорошими стартовыми руками. Надо бы отметить мою и без того огромную любовь к шторм колодам, но когда у комбо колоды нет плохих матчей среди интерактивных представителей метагейма мне делается совсем тоскливо, а где-то в тундре погибает еще один медведь… На этой прекрасной ноте я принял крайне взвешенное и «взрослое» решение о том, что я пока временно отдохну от формата. Поэтому в МО прекратил играть с конца декабря 2019г. и на наших питерских регурярах стал появляться очень редко, за метагеймом не следил, ибо запасы валерьянки дома не безграничны. Однако финны внезапно объявили, что у них намечается очередной большой турнир по легоси и назначили его на 1 марта. Хмм, день весны, да и финнов я очень люблю. И хоть формат с Underworld Breach мне играть очень не хотелось, но все же заставил себя вписаться в запланированный автобус вместе с другими участниками питерской делегации. Время неукротимо неслось вперед, в преддверии объявленного анонса Baldus Gate 3 меня совсем сожрала ностальгия и я все свободное время посвятил прохождению первых двух частей игры. Но вот в четверг вечером, в скайпе появляется сообщение от Сереги Путилова – он напоминает о том, что в субботнюю ночь мы стартуем в Хельсинки. Меня накрывает полное осознование того, что к большому турниру в первый раз за несколько лет я не готовился ни минуты. Времени на подготовку уже нет, но и желания тоже, поэтому принимаю стратегическое решение о том, что поеду гриксис темпо, которое собранное лежит в коробочке на полке. Снова забываю про турнир и вспоминаю о нем только в субботу, когда Сережа спрашивает меня не нужно ли мне чего-то везти в колоду. Заглядываю в декбокс, смотрю в интернете на лист Hans Jacob Goddik, который я хочу позаимствовать на грядущее событие. Вспоминаю о том, что по итогам целых 2 регуляров мне не понравилось играть Bedlam Reveler из-за сложного манакоста и довольно условного преимущества которое он дает. Решаю что вместо них буду играть старыми и проверенными Gurmag angler, которые будут хорошо показывать себя в темпо матчах. Содержимое коробки с колодой намекает о том, что Volcanic Island у меня всего 3, четвертый у Сережи в колоде и за несколько часов до отправки выклянчить еще один малореально. Ну чтож, еще одним шикарным решением больше, добавляю вместо него обычный островок. По крайней мере становится очевидным, что Bedlam Reveler точно не надо играть с такой манабазой. Думаю, что надо все таки что-то делать с комбой. На ум приходит два варианта – Eidolon of the Great Revel или Counterbalance. Остров в манабазе намекает о том, что двойной красный получить будет немного сложнее, да и в трехцветке все же на второй ход лучше не отрезать себя от третьего сплешевого цвета. Кроме того, балванс сможет помочь с гораздо большим спектром колод – в псевдо миррорах и с некоторыми контролями. Решено, в сайд отправляются 2 балванса. Также памятуя о том, что колоды построенные вокруг помойки без специальных закладок почти не обыгрываются мне приходится положить 2 Grafdigger's Cage, которые конечно никак не сочетаются со своими Dreadhorde Arcanist, зато дают шанс поиграть в магию не только с колодами вокруг Underworld Breach, но и дреджом и хогааком. Решаю попутно отказаться от Mystic Sanctuary и второго Painful Truths, т.к. не рассчитываю встретить повального засилья контролей. Вот так рождается следующий деклист: Grixis tempo 2 Gurmag angler 2 Brazen Borrower 2 Young Pyromancer 3 Dreadhorde Arcanist 4 Delver of Secrets 1 Force of Negation 2 Fatal Push 4 Brainstorm 4 Daze 4 Force of Will 4 Lightning Bolt 2 Preordain 3 Thoughtseize 4 Ponder 2 Flooded Strand 3 Misty Rainforest 2 Polluted Delta 1 Scalding Tarn 3 Underground Sea 3 Volcanic Island 1 Island 4 Wasteland Sideboard 2 Abrade 1 Null Rod 1 Painful Truths 2 Plague Engineer 3 Pyroblast 2 Surgical Extraction 2 Grafdigger's Cage 2 Counterbalance Субботний вечер проходит в домашних заботах, я теряю ощущение времени и после просмотра первой демонстрации геймплея Baldurs gate 3 вижу, что на часах уже 1.30, а выезжать нужно в 5 утра. Выспавшись вдоволь, кидаю колоду и бутерброды в потрфель, одеваюсь и мчусь на встречу приключениям в страну Суоми. Финляндия встречает суровой погодой – снегопад, ветер и занимательная леди оклопреклонных лет, которая по прибытию подходит к нашему автобусу с фляжкой в руке, доходчиво объясняя, что мы приехали в самую безопасную страну. Поздравляем друг друга с этим знаменательным событием и в этих возвышенных чувствах идем пить кофе в местную забегаловку. Время летит незаметно и вот уже надо собирать кости и двигаться к клубу. По приходу встречаем остальных участников делегации, на этот раз Россию представляет отважная восьмерка питерцев. Сам же турнир собирает 60 человек. Объявляют начало первого тура, сажусь играть с гриксис контролем. Первая партия проходит довольно быстро, где мне посчастливилось навязать быструю агрессию и довести партию до победы с помощью противомагии. Во второй уже оппонент на коне, на все мои угрозы у него есть ремувал, партию закрывают снапкастеры и джейс. В решающей партии мне удается инсталлировать Counterbalance, который принес преимущество в несколько карт и решил исход поединка. 2-1. Второй тур играю с пилотом джанда. Матч очень сложный, но тут у меня есть козыри в виде 2 Gurmag angler, крайне важных в этом матче. Впрочем, о том, что я играю с джандом, я понял только во второй партии, ибо первую игру мне удается выиграть с помощью 2 wasteland и быстрого счетчика. Все что я вижу с той стороны это земли и ремувал, что сбивает меня с толка и я думаю, что напротив сидит пилот лома. Из-за этого неправильно посайдился и приступил ко второй, где меня раскатывают парочкой hymn to tourach, bloodbraid elf и tarmogoyf. Пересайживаюсь и готовлюсь к напряженной борьбе. Однако в третей партии оппонент принимает крайне занятное решение оставить руку с одной землей. Ко времени когда он поднимает вторую, я уже смог найти wasteland и две угрозы, что фактически не оставляет ему шансов. 2-1. Самое интересное начинается в третьем туре, где мне предстоит бороться с пилотом бант мираклов. Человек исполняет очень хорошо, что дополнительно несказанно радует. Партии получаются красочными и интересными. Первую партию душу его существами, получаю ремувал, разбираю око. И вот доходим до интересного момента, когда у него остается 2 хита, но он стабилизируется, разыграв мне Entreat the Angels на 3. Я же отвечаю Dreadhorde Arcanist, в кладбоне к тому времени покоится болт. Приходится разыгрывать terminus и восстанавливать статус кво. Череда последующих топдеков на его стороне и он закрывает игру топдекнутым око. Однако во второй партии удача уже на моей стороне, где я при поддержке Counterbalance довожу игру до своей победы. В третьей партии Counterbalance мне контрят, однако у меня есть Young Pyromancer и Dreadhorde Arcanist, которых я выставляю в необходимом порядке для того, чтобы переломить исход матча в свою пользу. 2-1. Четвертый тур дарит встречу с пилотом зеленых постов. О том, чем играет оппонент мне заранее известно, ведь в предыдущем туре я наблюдал как с ним борется Дима Зелянин. Из-за известности декчойса, оставляю руку с одной землей и делвером, который вкупе с противомагией дарит мне победу в первой партии. Во второй разбираю его руку Thoughtseize, следом за ним честнейший Dreadhorde Arcanist приносит необходимое преимущество по картам и закрывает матч. 2-0. Уфф, 2 айди и гарантированный топ. В перерыве можно немного расслабиться, отведать живительных бананов и понаблюдать за другими потенциальными участниками топа. Наконец-то объявляют состав топ8, в который врываются Дима Зелянин и Максим Тихомиров (он же Яго, он же родитель ихормы). Зашли за призами на ура… По стедингам я на 3 месте, а это означает право первого хода, что так важно для темпо колоды. Сажусь играть с УР темпо, нас зовут в фиче-матч зону, поэтому игры записаны на камеру. Тут ссылка на твитч. Особо комментировать не буду, скажу лишь то, что в первой партии весы долго колебались туда-сюда. Я ставил Gurmag angler и думал, что полдела сделано, но получал в него 2 ремувала. Затем ставил второго, но на него сразу отвечали немезисом и на 2 моих болта находилась контра… Однако мне очень повезло топдекунть третий болт в самый финальный момент, когда казалось что уже все потеряно. Этот болт был фактически хайлайтом всего матча. Вторая партия была уже не настолько интересной и занимательной. 2-0. Топ4 играл с хорошим пилотом лома. Знаменитый финн, который хорошо играет и тоже крайне частый участник топ8 серьезных турниров в Финляндии. Игры тут особо не получилось, в первой партии он смулиганился до 6 без mox diamond на первый ход и у меня было много времени чтобы развиваться и предлагать агрессию. Во второй партии стабильность четерехцветной манабазы дала о себе знать и ему пришлось мулиганится в 4 карты. Такая себе победа и одна из самых раздражающих вещей в магии в принципе. 2-0. Финал предстояло играть с алюреном. Я знал, что матч до сайда довольно приятный, а вот после сайда все становится крайне тяжким, потому что с той стороны приходят очень ультимативные Carpet of Flowers которые позволяют предлагать по нескольку серьезных угроз в ход и перегружать попытки законтролировать оппонента. Собственно коврику и была проиграна вторая партия, а третья была хоть и без ковра, но зато с оком, на которое мне не пришло ни единого pyroblast. После окончания матча посмотрел колоду, все 3 бласта были в самом низу =) Протягиваю руку Максиму, заслуженная победа за ним, а мне в очередной раз немного не хватает до получения второго кубка. На этом все, всем ихорма и ичорид пацаны! (сорян, но прохождение Baldurs Gate дает о себе знать). Надеюсь, что у Димы и Макса хватит сил и терпения написать свои отчеты. А пока мы их ждем, традиционное – играйте в формат и будьте клеевыми! (и поменьше вам поганых Underworld Breach). Изменено 3 марта 2020 пользователем BeTeP 11 1 1 1 7 44 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 3 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 Теперь нужен отчет победителя @ExcellenT ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DrFartunov Опубликовано: 3 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 Рома, спасибо за отчёт! Только в дек-лист прокрались бедлам ревелеры, тогда как по тексту должны быть гурмаги.) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 3 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 Поздравляю, отличная подготовка и результат соответствующий! PS: брич побанят, БГ3 уже не тот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 3 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 Россию представляли все же 8 человек: Макс, Рома, Сережа, Саша, Марат, Фил, Дима и я. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение BeTeP Опубликовано: 3 марта 2020 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 Спасибо ребят, исправил неточности в листе и количестве десантников. Тем временем пересмотрел партию с УР. Там видимо все таки есть что написать, потому что со стороны то, что я творил на первые несколько ходов смотрится бредово. Итак, на первый ход я ему предлагаю сотзиз и вижу руку из 2 пондеров, делвера, алканиста и вулкана с противомагией. У меня к тому времени есть возможность обыграть вражеский дейз и один ремувал на 1 существо, а также свой дейз. Учитывая то, что он оставил одну землю, он должен играть пондер, чтобы не приехать от вастика, который я ему в теории могу сказать. Так что моя задача как раз состоит в том, чтобы заставить его неправильно играть и разыграть сначала делвера. Практика показывает, что именно в этом и зачастую состоит скилловость матча. Люди которые не очень хорошо играют мирроры часто кастят делвера на первый, чтобы продемонстрировать агрессию как можно раньше, но это мягко говоря не во всех случаях нужно делать. Так что мой план - он ставит делвера, которого я могу убить болтом, а я же скидываю пондер, чтобы уменьшить вероятность получения дополнительных земель с него для оппонента и остаюсь при этом на одной открытой мане для доплаты с его дейза и с возможностью сказать свой. Отсутсвие земель с его стороны означает также то, что он будет вынужден кастить своего алканиста в мой дейз, при этом полагаясь на свою форсу, что и происходит с точностью до миллиметра. В общем и целом просчет на 3 хода себя оправдал, но если бы он играл больше от защиты и кастил бы пондер, то все могло быть иначе. Далее еще прокоментирую второй сотсиз в это же партии. Коментаторы прифигели когда я им скинул дейз, а не преордейн. Но к тому времени у меня был план порезолвить третий дроп, чтобы быстро им залетать, так что именно этим был обусловлен такой ход. 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 3 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 1 час назад, Mister Full-House сказал: БГ3 уже не тот Не хочется расжигать и оффтопить, но тв настолько лучше чем активная пауза, что готов кидать деньги в монитор ларианам до четвёртого квартала этого года. В идеале конечно обсидиановский вариант как с пое2 - и активная пауза и тв. И пускай это похоже на дивинити 3, но как же круто выглядит! 1 3 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 3 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 6 минут назад, BeTeP сказал: Спасибо ребят, исправил неточности в листе и количестве десантников. Тем временем пересмотрел партию с УР. Там видимо все таки есть что написать, потому что со стороны то, что я творил на первые несколько ходов смотрится бредово. Итак, на первый ход я ему предлагаю сотзиз и вижу руку из 2 пондеров, делвера, алканиста и вулкана с противомагией. У меня к тому времени есть возможность обыграть вражеский дейз и один ремувал на 1 существо, а также свой дейз. Учитывая то, что он оставил одну землю, он должен играть пондер, чтобы не приехать от вастика, который я ему в теории могу сказать. Так что моя задача как раз состоит в том, чтобы заставить его неправильно играть и разыграть сначала делвера. Практика показывает, что именно в этом и зачастую состоит скилловость матча. Люди которые не очень хорошо играют мирроры часто кастят делвера на первый, чтобы продемонстрировать агрессию как можно раньше, но это мягко говоря не во всех случаях нужно делать. Так что мой план - он ставит делвера, которого я могу убить болтом, а я же скидываю пондер, чтобы уменьшить вероятность получения дополнительных земель с него для оппонента и остаюсь при этом на одной открытой мане для доплаты с его дейза и с возможностью сказать свой. Отсутсвие земель с его стороны означает также то, что он будет вынужден кастить своего алканиста в мой дейз, при этом полагаясь на свою форсу, что и происходит с точностью до миллиметра. В общем и целом просчет на 3 хода себя оправдал, но если бы он играл больше от защиты и кастил бы пондер, то все могло быть иначе. Далее еще прокоментирую второй сотсиз в это же партии. Коментаторы прифигели когда я им скинул дейз, а не преордейн. Но к тому времени у меня был план порезолвить третий дроп, чтобы быстро им залетать, так что именно этим был обусловлен такой ход. С первым тотсизом логика понятна, хоть и не очевидна. Но второй... Честно скажу, не только комментаторы прифигели. Делать такую ставку на борровера, который мрёт от любого чиха, было очень рискованно (при этом оппонент в высоких хитах). Тем более, что кантрип помогает искать нужную карту (что собственно финн и сделал, найдя другой дейз). Победителей, конечно, не судят, но ИМХО надо было сбрасывать преордейн. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 3 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 23 минуты назад, Mister Full-House сказал: Победителей, конечно, не судят, но ИМХО надо было сбрасывать преордейн. Еще и как судят, если чо =) Спасиб за фидбек, скорее всего ты прав, но я просто слишком часто видел как летуны финишируют в мирроре, несмотря на море ремувала. Ну и кроме того у меня есть отмаза - я давно не играл, ошибки конечно были. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 3 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 Появилась короткая инфа по участникам топ8, скорее всего в ближайшее время там же выложат листы и фото участников тоже. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 3 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 9 часов назад, Tinefol сказал: Теперь нужен отчет победителя @ExcellenT ! в его интервью все есть. И даже больше.. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 4 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 Отличный отчёт, спасибо! Легаси хорош собой, брич чудовищен, факт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cromwell Опубликовано: 4 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 20 часов назад, Mister Full-House сказал: БГ3 уже не тот 19 часов назад, Meskal1ne сказал: тв настолько лучше чем активная пауза Хосспади, вы так пишете "ТВ или активная пауза", будто в этом СУТЬ балдурки. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 4 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 19 часов назад, BeTeP сказал: Еще и как судят, если чо =) Спасиб за фидбек, скорее всего ты прав, но я просто слишком часто видел как летуны финишируют в мирроре, несмотря на море ремувала. Ну и кроме того у меня есть отмаза - я давно не играл, ошибки конечно были. Ром, прежде всего поздравляю с отличным выступлением. Ты как всегда красавец, смотреть трансляцию одно удовольствие было. Момент с первым тотсизом - это супер, реально некст левел. Но второй - считаю это была ошибка. Причем не только в том, стоило ли выбирать такую линию (возможно и стоило, логика есть), а еще и в том как это было сыграно. Во-первых, с учетом того что фея умирает от всего, может быть стоило дождаться 4 земли чтобы пихать с дискардом в один ход. Но допустим ждать не хотим, так даже корректнее с учетом выбранной стратегии. Окей, ты убрал дейз, но при это дал оппоненту увидеть на одну карту больше - и красиво вошел в топдекнутый дейз. Если ты все равно собирался ставить фею, зачем ты ждал конца своего хода и не вбросил на апкипе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 4 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 Ром, а чем тебе Брич так не нравится? Комба последние годы - годы! - была на достаточно глубоком дне и в плане % меты, и в плане винрейта по сравнению с честными. АНТ в руках Сайруса творил чудеса в 2019, но на этом пожалуй и все. Сейчас наконец появилась хорошая сильная тир-1 комба с хорошими онлайн результатами. Вспомни модо мету на ноябрь-декабрь: ехал бант через бант, и еще 4ц, и 5ц чехпайла сверху, и еще ув чудес и немного делверов. Мне лично было уныленько. В картоне, кстати, не сильно по-другому - вспомни финалистов ГП Болоньи: бант око против буг око. Классно ли это? Не думаю. Меня просто немного раздражает, что когда в топах базово пачка делверов и око.дек то это обычно не замечают, это нормально, а когда прорываются комбоводы, то регулярно весь реддит залит слезами "побаньте шторм/снику/etc". Мне например очень нравится, что брич проредил в модо любителей наплодить оленей. 3 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 4 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 31 минуту назад, IvanovAlexey сказал: Мне например очень нравится, что брич проредил в модо любителей наплодить оленей. Если выбирать из двух зол, то лично я скорее готов играть в драки оленей в грязи, чем чувствовать себя единственным зрителем в театре одного актера, ЕВПОЧЯ. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DrFartunov Опубликовано: 4 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 Ну, ладно, единственным зрителем. Если у вас есть контра, дискард, вейлы, дизенчанты и лок писы, вы вполне можете кидать на сцену помидоры. 1 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 4 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 3 минуты назад, DrFartunov сказал: Ну, ладно, единственным зрителем. Если у вас есть контра, дискард, вейлы, дизенчанты и лок писы, вы вполне можете кидать на сцену помидоры. Отличие Breach-колод от ANT/TES заключается в том, что если анту/тесу прервать закрутку и/или развалить руку дискардом, то вернуться в игру игроку комбой бывает зачастую крайне сложно. Игроку бричем в большинстве случаев при пустой руке, но наполненном кладбище достаточно просто топдекнуть брич и начать раскручиваться заново с чистого листа, как будто и не было дискарда, противомагии и вот этого всего. И это мы еще не обсуждаем закрутку брича на Т1-Т2... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 4 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 (изменено) 16 минут назад, zeliboba сказал: Если выбирать из двух зол, то лично я скорее готов играть в драки оленей в грязи, чем чувствовать себя единственным зрителем в театре одного актера, ЕВПОЧЯ. Сереж, есть нюнс. Судя по голдфишу Бричей сейчас около 9%, и это пока еще дечка на пике хайпа + дешевая в онлайне. Я за три последние лиги сыграл с ней дважды, 1-1, терпимо. Знаешь сколько УГх контроль/ гудстаффа было в конце прошлого года суммарно? Около 35%, хотелось ругаться и плеваться. Честно - я лучше один раз за лигу сыграю с бричем, чем буду на красном таймере пытаться не декнуться. Вот даже возьми отчет Ромы с этого финского турнира, посмотри колоды оппонентов: 1 контроль 2 гудстафф 3 контроль с око 4 рампа 5 делвер 6 гудстафф (ну или контроль, смотя чем вы считаете лом) 7 гудстафф с око Ноль бричей, ноль комбы (ну лан, алюрен это наполовину комба). Мне чет кажется мы стали забывать, что такое сбалансированная мета. Изменено 4 марта 2020 пользователем IvanovAlexey 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 4 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 (изменено) 15 минут назад, DrFartunov сказал: Ну, ладно, единственным зрителем. Если у вас есть контра, дискард, вейлы, дизенчанты и лок писы, вы вполне можете кидать на сцену помидоры. Да, кидать помидоры можно, но прогнать актёра со сцены все равно не получится. Брич - улучшенная вилка. На ману дешевле, можно сколько угодно перекащивать Глаз - были б карты помойке. При этом Вилка побанена, хотя она "всего лишь" позволяет сыграть второй раз то, что уже было в помойке. Изменено 4 марта 2020 пользователем TheFamilyMan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 4 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 12 минут назад, IvanovAlexey сказал: Честно - я лучше один раз за лигу сыграю с бричем, чем буду на красном таймере пытаться не декнуться. Ну, тут фломастеры) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DrFartunov Опубликовано: 4 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 (изменено) 55 минут назад, zeliboba сказал: Игроку бричем в большинстве случаев при пустой руке, но наполненном кладбище достаточно просто топдекнуть брич и начать раскручиваться заново с чистого листа, как будто и не было дискарда, противомагии и вот этого всего. А его оппоненту достаточно иметь контру на брич, или контр-баланс со вторым дропом на топдеке, или поставить рип либо клетку. You get the idea. Не отрицаю, что Брич — очень крутая карта и, по всей видимости, сильнейшая комба формата на данный момент. Но я не думаю, что она не обыгрывается. Вопрос дек-билдинга, наигрыша матча и общей подготовки. UPD: Вот, например, свежий дек-лист от Андреаса Питерсона, большого мастера этёрнал-форматов: Человек явно готовился играть с комбой и неплохо выступил. Изменено 4 марта 2020 пользователем DrFartunov 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 4 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 @kremen Я уже согласился с Вовой в том, что скорее всего этот плей был ошибкой. И ты тут тоже прав, не стоила фея скорее всего усилий. Почему не в апкип? Не хотел, чтобы он искал тут же ремувал на нее с преордейна (то есть как ни крути, но все равно глупо сыграл, по всем статьям, ибо оставил ему окно для этого преордейна, а он мог нарыть хорошее существо, которое было бы круче феи - алканиста того же или немезиса, ну или ремувал). 12 часов назад, IvanovAlexey сказал: Ром, а чем тебе Брич так не нравится? Основу написал в отчете - тем, что на брич сейчас нормальных ответов нет в сегменте интерактивных колод. Хочешь его побеждать - играй чалисообразием или сам более быстрой комбой. За всю историю легоси, когда темпо колода стабильно проигрывает комбам это не нормально, т.к. сдвигает парадигму: для победы над комбой нужно 2 составлящие из 3 - счетчик, дисрапт или лок пис. С брич колодами это перестало работать, что свидетельствует о том, что колода вышла в тиер 0 и за рамки адекватности. Все эти сказки о том, что сейчас можно заложиться рипом или балансом рассказывают те, кто с бричем не наиграл более 2-3 матчей. К сожалению практика такова, что брич легко прорывается через большое количетсво хейта. Да, я пониимаю, что это не очевидно и за этот пост я словлю минуса. Можете мне не верить, но есть и другие пилоты и знатоки формата, которые считают, что брич банище полное. К примеру вот тут автор делится результатами игры бричем и отмечает, что он, несмотря на то, что является слабым игроком комбой имеет винрейт 80%. Задумайтесь, 80%!!!!!!! Это нормально?! Такой винрейт на моей памяти имел разве что сюр с овощами, да и то, кажись там было 70%, не больше. 12 часов назад, IvanovAlexey сказал: Комба последние годы - годы! - была на достаточно глубоком дне и в плане % меты Это не так. Были взлеты комбы, не только упомянутый тобой ант, но и сника в определенное время была среди тиер 1 колод, а также депсы очень долго держали планку. Надо ли говорить о том, что негатор с депсами лидер по трофеям на протяжении более полугода? Я не заглядывал в МО с нового года, но не удивлюсь если он до сих пор лидер. Посмотри его новый ник - дупликатор. 12 часов назад, IvanovAlexey сказал: бант око против буг око. Классно ли это? Не думаю. У меня нигде ты не найдешь в тексте или в моих изречених тезисов о том, что это классно. Мне вообще помимо брича в формате очень не нравится око и вейл. Это крайне больные карты, которые тоже не стоило печатать. Вот все это лично на меня навевавет грусть. Моя вкусовщина в том, что формат был бы куда лучше без этого. Отсюда и мое решение, надутся на формат как девочке и сделать перерыв, пока не будет перемен. 12 часов назад, IvanovAlexey сказал: Мне например очень нравится, что брич проредил в модо любителей наплодить оленей. Хорошо что тебе нравится. Главное, чтобы это продолжало нарвится когда до людей и в реале дойдет, что это тиер 0 колода. 11 часов назад, IvanovAlexey сказал: Ноль бричей, ноль комбы (ну лан, алюрен это наполовину комба). Мне чет кажется мы стали забывать, что такое сбалансированная мета. Ты главное упускаешь из виду, как мне кажется - мета в онлайне более быстрая всегда. Люди в реале понимают что такое хорошо, а что плохо спустя довольно значительное время, когда в онлайне это уже выстреливает по полной. В Финке было всего 2 брича как можешь посмотреть по ссылке которую я давал выше. Так вот, одним играл Дима Киевский, который сам признает что исполняет им не очень, а вторым финский игрок. Он со мной сам говорил и мы обсудили эту колоду. Оба прифигели что так мало было игроков бричем ибо колода совсем больная, он это признал тоже, но и порадовался одновременно ибо как сам сказал - ему еще слот надо гриндить за ближашие 2 месяца им. Я вполне себе не исключаю, что в ближайшее время если все не будет заполнено бричем в МО, то во всяком случае в топах больших турниров его будет более чем достаточно. Последний турнир как раз из этой оперы - на топ 3 брича. 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ExcellenT Опубликовано: 5 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2020 03.03.2020 в 13:20, Tinefol сказал: Теперь нужен отчет победителя @ExcellenT ! Сделал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 5 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2020 @BeTeP я услышал твою позицию по поводу брича и ее понимаю. Хоть и не согласен :) В любом случае - круто выступил, грац! 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас