Популярное сообщение Ivanikus Опубликовано: 31 марта 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 31 марта 2020 (изменено) Приветствую тебя форумный обыватель Топдека. Собственно три фактора привели к созданию данной темы. Во-первых, MTG для меня в лице EDH, для Вас может быть любые другие посиделки с друзьями. Во-вторых, вирус, чтоб ему пусто было, и все последствия его экспансии для нас, как игроков в MTG. В-третьих, ноосфера. Благодаря повсеместному распространению сетей и средств у нас есть возможность минимизировать ограничения, наложенные на нас возникшей ситуацией. Суть. Наше небольшое сообщество любителей EDH перенесло свою активность в цифровой вид. Хочу поделиться с Вами данным опытом, а также, если есть желание, пригласить присоединиться к нашей активности, а может и создать свою (стандарт, модерн, пионер, бравл, паупер и т.д.) После введения карантинных мер активность нашего локального комьюнити свелась к минимуму, поэтому поискав немного в интернетах нашел англоязычную дискорд группу EDH для игр онлайн , сначала смотрел стримы некоторых столов (кто-то транслировал в дискорде), потом попробовал и сам. Оказалось удобнее, чем думалось. В этом документе приведены основные положения англоязычной группы, инструкции настройки и методы игры. Резюмируя технический аспект, для игры нужен интернет, телефон, компьютер. Коротко изложу как настройка проходила у меня. Скрытый текст Телефон у меня андройд, в англоязычной инструкции есть вариант для яблока через приложение Whereby. 1. Ставим на телефон https://play.google.com/store/apps/details?id=com.pas.webcam&hl=en 2. Ставим на компьютер https://ip-webcam.appspot.com/ 3. Включаем на телефоне WiFi, запускаем приложения на телефоне и компьютере. На телефоне жмем "Запустить трансляцию" (в самом низу). 4. Прописываем в программе на компьютере ip и порт что указан на экране телефона, добавляем "/videofeed", жмем "Autodetect" 5. Если все прошло корректно, появится сообщение какой Вы молодец. 6. Жмем "Применить", "ОК". 7. Перезагружаем комп. В перспективе (после карантина) покупаем хорошую вебкамеру. (Можно использовать и обычную вебку вместо телефона, но с телефоном мы на выходе получим хорошую камеру, которая в большинстве случаев будет лучше бытовой вебки). На этом этапе мы подключили телефон как вебкамеру. Можно покопаться в настройках программы на телефоне и подобрать удобные для себя настройки. Но для комфортной игры достаточно поставить максимальное разрешение видео, максимальное качество, включить вспышку (если у вас плохое освещение или Вы любите чтобы ваша фойла даже онлайн блямстела %) ). Дальнейшая коммуникация разнится - можно играть в чем Вам заблагорассудится. Приведу оптимальный и обхватывающий большинство игроков вариант. Для вербальной коммуникации удобно использовать приложение Дискорд https://discordapp.com/ Для визуальной коммуникации удобно использовать сайт Whereby https://whereby.com/ Регистрируемся и там и там (все бесплатно). Далее находим единомышленников, собираемся в дискорде, кто-то один создает комнату в Whereby, все остальное присоединяются. Получаем дозу магии и облучения. По Дискорду, при приведенном выше способе игры можно включить трансляцию экрана в дискорде ("Go Live") и транслировать Вашу партию другим обывателям дискорда. Бывает очень интересно понаблюдать за чужими партиями. По Whereby, не забудьте перезагрузить комп после настройки вебкамеры-телефона, иначе сразу сайт камеру не увидит. Микрофон в Whereby отключаем, нам нужна только камера. Столы можно располагать на экране как угодно (мне нравится в порядке хода), двойной щелчек по любому экрану увеличивает его ( и наоборот уменьшает если увеличен), желательно в "advanced" поднастройках перещелкнуть ползунок "Mirror" чтобы не зеркалить свой стол для себя и еще Whereby по умолчанию подрезает нашу камеру в квадратную, чтобы этого избежать нужно добавить ?widescreen после адреса вашей комнаты на whereby.com. Когда все уже готовы к игре, можно спрятать меню (жмем три точки -> "Hide toolbar") и жмем F11 чтобы развернуть браузер на весь экран. Привел только один из способов игры, в теории можно сделать и без компа (Whereby на телефоне, дискорд на планшете или втором телефоне (смотрим стрим стола другого игрока в канале дискорда)). Не забудьте подготовить место для игры ДО ИГРЫ, чтобы было все видно и не попадало ничего лишнего (достаточно расположить камеру в 40-50см от поверхности). По EDH. Мне понравилась градация дек по силе и составу в англоязычном руководстве: Battlecruiser Mid Power High Power Competitive (подробнее смотри по ссылке). Условно примем данную градацию и у нас, чтобы всем желающим было интересно играть. Кооперироваться для игр предлагаю пока тут https://discord.gg/tpXgkSP (сервер только что создал, надеюсь наберем адептов EDH). Для поиска игры пишем сообщение в соответствующем текстовом канале дискорда, что вы ищете игру, (соответственно уровню игры который Вы ждете от партии, например в канале "lfg-mid-power" для дек попадающих в эту категорию, "lfg" сокращение от "looking for game" - "в поиске игры"). Если для Вас не принципиален уровень оппонентов можно писать во все текстовые каналы lfg (но пока нас немного можно и голосом в каналах поискать). Скрытый текст Сегодня (как и почти каждый день) буду пытаться собирать стол около 20:00-21:00 по Мск, пока нас мало, это будет временем условного сбора. Если получится запущу стрим в этом дискорде, чтобы любопытным можно было посмотреть, как это оно происходит. Скрытый текст PS: Если идея и способы организации приживутся буду благодарен за любую помощь\идеи для улучшения. В частности сейчас неплохо было бы перевести англоязычное руководство для тех не может в англицкий. UPD: https://topdeck.ru/forums/topic/211296-edh-вирус-ноосфера-или-коммандер-по-сети/?do=findComment&comment=1354002 Изменено 4 апреля 2020 пользователем Ivanikus Добавил ?widescreen для whereby.com 1 30 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Luka Опубликовано: 31 марта 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 31 марта 2020 Мало кто знает, но именно с этих шагов начинается нелегкий путь в вебкам модели... 1 5 17 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 31 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2020 где найти такой штатив =/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivanikus Опубликовано: 31 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2020 11 минут назад, TeOr сказал: где найти такой штатив =/ У меня наконец то нашлось применение селфипалке. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 31 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2020 20 минут назад, Ivanikus сказал: У меня наконец то нашлось применение селфипалке. Точно, я забыл о существовании таких устройств Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
idreaman Опубликовано: 31 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2020 Что-то я не пойму что делать, если у меня айфон и как с ним подружить мой комп. В приложении Whereby на айфоне нет никаких ip-адресов когда создаешь комнату. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Piriv Опубликовано: 31 марта 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 31 марта 2020 1 час назад, idreaman сказал: Что-то я не пойму что делать, если у меня айфон и как с ним подружить мой комп. В приложении Whereby на айфоне нет никаких ip-адресов когда создаешь комнату. Купить нормальный телефон. 1 1 6 3 5 2 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MitoZ Опубликовано: 31 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2020 Парни, серьезно, столько гемора, чтобы потом сидеть и портить глазки всматриваясь в фойловые карты оппа в даблсливе с незабываемым освещением? Да поставьте себе уже TableTop Simulator, он в стиме стоит как один драфт. Для общения можете тот же дискорд юзать. вот вам небольшие гайды по настройке: Скрытый текст А вот так выглядит геймлей: Скрытый текст 1 1 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
idreaman Опубликовано: 1 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2020 (изменено) Вчера сыграл три партии с парнями. Минимум дискомфорта - максимум радости. Партии идут в хорошем ритме. Если какая-то карта не понятна, то проспишь ее поднести ближе к камере. Всем любителем едх на карантине мои всяческие рекомендации. Будем собираться по вечерам с 20.00. Изменено 1 апреля 2020 пользователем idreaman 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RCKTfngrs Опубликовано: 1 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2020 (изменено) 6 часов назад, MitoZ сказал: А вот так выглядит геймлей: Показать содержимое Улыбнуло увидеть мой ролик по ЕДХ, о записи которого успешно забыл Всем, кто не хочет плодить сущности в виде гномика рекомендую именно Тейблтоп. 1000+ часов наиграл – лучший из симуляторов настольных столов (а я видел их ВСЕ). Универсальный, удобный, красивый. Без установки штативов, настраивания освещения, камеры и прочей ерунды (хотя, конечно, времени свободного на карантине прибавилось). апд: лучше уж эту партию в ЕДХ через TTS посмотреть, она пободрей :) https://youtu.be/vbm92Y3UknY Изменено 1 апреля 2020 пользователем RCKTfngrs 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
idreaman Опубликовано: 1 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2020 17 минут назад, RCKTfngrs сказал: Улыбнуло увидеть мой ролик по ЕДХ, о записи которого успешно забыл Всем, кто не хочет плодить сущности в виде гномика рекомендую именно Тейблтоп. 1000+ часов наиграл – лучший из симуляторов настольных столов (а я видел их ВСЕ). Универсальный, удобный, красивый. Без установки штативов, настраивания освещения, камеры и прочей ерунды (хотя, конечно, времени свободного на карантине прибавилось). апд: лучше уж эту партию в ЕДХ через TTS посмотреть, она пободрей :) https://youtu.be/vbm92Y3UknY нужно потестить ваш тейпбтоп, чтобы иметь опыт. но уверен, что удовольствие от игры своими картами\колодой, которую собирал на протяжении нескольких лет - он точно не даст. а это важно. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RCKTfngrs Опубликовано: 1 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2020 (изменено) 31 минуту назад, idreaman сказал: нужно потестить ваш тейпбтоп, чтобы иметь опыт. но уверен, что удовольствие от игры своими картами\колодой, которую собирал на протяжении нескольких лет - он точно не даст. а это важно. У всего есть плюсы и минусы. Странно было бы ожидать от виртуальной реальности ощущений теребоньканья карточек. Вот тех самых, "СВОИХ". Конечно же, перенести свой лист в игру тебе никто не мешает. Но ты и не об этом пишешь, как я тебя понял :) TTS и самоизоляция это ведь не навсегда. А как временная площадка – лучше (пока) не придумали. Изменено 1 апреля 2020 пользователем RCKTfngrs 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 1 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2020 Советчики "таблтопов" и "кокатрисов" уже даже заслужили отдельный крик души на r/EDH 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MitoZ Опубликовано: 1 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2020 6 минут назад, TeOr сказал: "таблтопов" и "кокатрисов" вы конечно сравнили, как говорится, "*** с пальцем" 20 часов назад, Ivanikus сказал: Во-первых, MTG для меня в лице EDH, для Вас может быть любые другие посиделки с друзьями. Во-вторых, вирус, чтоб ему пусто было, и все последствия его экспансии для нас, как игроков в MTG. В-третьих, ноосфера. Благодаря повсеместному распространению сетей и средств у нас есть возможность минимизировать ограничения, наложенные на нас возникшей ситуацией. Суть. Наше небольшое сообщество любителей EDH перенесло свою активность в цифровой вид. TeOr, где тут слова про бумажную магию? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Ivanikus Опубликовано: 1 апреля 2020 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2020 20 часов назад, Luka сказал: Мало кто знает, но именно с этих шагов начинается нелегкий путь в вебкам модели... 10 часов назад, MitoZ сказал: Парни, серьезно, столько гемора, чтобы потом сидеть и портить глазки всматриваясь в фойловые карты оппа в даблсливе с незабываемым освещением? Да поставьте себе уже TableTop Simulator, он в стиме стоит как один драфт. Для общения можете тот же дискорд юзать. вот вам небольшие гайды по настройке: Показать содержимое А вот так выглядит геймлей: Показать содержимое Мне нравятся абсурдные сравнения, поэтому повышаю градус абсурда. Как перспективная вебкам модель, я против таких симуляторов свиданий как Untap, Cockatrice, Xmage, MTGO, Arena, Tabletop и так далее. Хочу ворчать, мешая деку и сетуя на тройные протекторы. Хочу обсуждать степень защиты профитов с боковой и верхней загрузкой. Хочу рассказывать историю фойления любимых картонок. Хочу звонко шлепать картонками, звуки которых резонируют со струнами души. Хочу держать элитную недвижимость (манабазу) и чувствовать как она дорожает прямо в руках. Хочу иметь возможность пролить чай на картонки и получить свою долю сочувствия и искреннего беспокойства. Хочу прочувствовать урон от каждого болта прокинутого моноредом, отсчитывая хп на счётчике.... Что-то поиграть захотелось. 1 3 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TeOr Опубликовано: 1 апреля 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2020 Мои любимые карточки в формате "игра по вебке" это Bribery и Praetor's Grasp 3 11 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 1 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2020 (изменено) 1 час назад, TeOr сказал: Мои любимые карточки в формате "игра по вебке" это Bribery и Praetor's Grasp Это у вас просто поле слабое, деклисты решают проблему сходу. Есть еще Warp World. Упд: не, не он, забыл как называется, где все перманенты в кучу сваливают и по одному разбирают рандомно. Изменено 1 апреля 2020 пользователем BlackRainBow 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 1 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2020 @BlackRainBow а в чем проблема по одному перманенту разбирать рандомно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nerferoth Опубликовано: 2 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2020 Началась ломка по едх. От арены уже тошнит. Настроил камеру, поставил дискорд, готов играть в мультик в онлайне. Посоветуйте, пожалуйста, дискорд-беседы, где народ играет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivanikus Опубликовано: 2 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2020 3 часа назад, Nerferoth сказал: Началась ломка по едх. От арены уже тошнит. Настроил камеру, поставил дискорд, готов играть в мультик в онлайне. Посоветуйте, пожалуйста, дискорд-беседы, где народ играет. В первом сообщении есть ссылки на две группы, англоязычную (если уверен в своём владении языком) https://discord.gg/49NaUvq, и свежесозданная наша https://discord.gg/tpXgkSP 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lamocomp Опубликовано: 2 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2020 Настроил себе сетап, зовите lamocomp#2551 в дискорде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eviscerate Опубликовано: 2 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2020 (изменено) @lamocomp а есть фото того, как вы закрепили камеру и тд ? чет не могу сообразить. С радостью расчехлил бы свою колоду и поиграл :) 37 минут назад, lamocomp сказал: Настроил себе сетап, зовите lamocomp#2551 в дискорде. Изменено 2 апреля 2020 пользователем eviscerate Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
virp13 Опубликовано: 2 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2020 28 минут назад, eviscerate сказал: @lamocomp а есть фото того, как вы закрепили камеру и тд ? чет не могу сообразить. С радостью расчехлил бы свою колоду и поиграл :) например так https://telegra.ph/SHtativ-dlya-video-syomki-stola-iz-PVH-trub-dlya-lyubitelej-nastolnyh-igr-Dyoshevo-i-serdito-03-31 я использую штатив от настольной лампы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eviscerate Опубликовано: 2 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2020 @virp13 очень круто ! Но мне остается только раздобыть все недостающие части :))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nerferoth Опубликовано: 2 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2020 (изменено) У меня вариант проще. Скрытый текст тут Изменено 2 апреля 2020 пользователем Nerferoth 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас