vlaprohor Опубликовано: 23 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2020 Чеклист потёрли, но у Ангелы Меркель не айфон и не мак. (Продолжайте, посоны, просто апнул годный тред) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Takamori Опубликовано: 23 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2020 1 час назад, vlaprohor сказал: Продолжайте, посоны, просто апнул годный тред да уже как то не охото продолжать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anihater Опубликовано: 23 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2020 (изменено) Вопрос про бан по итогам темы - это оффтоп и ворнинг? Дядя вахтёр, кто тебя так обидел? Изменено 23 июня 2020 пользователем Anihater 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 23 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2020 @Anihater такие вопросы вот сюда: https://topdeck.ru/forums/forum/143-правила-и-обсуждение-работы-форума/ это если действительно хочется прочесть ответ по существу. В сторонних темах разводить оффтоп я не собираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hott Опубликовано: 23 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2020 Господа, за все эти страницы обсуждения никто так и не сказал, кто и для чего мак использует. Маки хороши по эргономике и сервису - это плюс, цена - минус. Еще 7 лет назад мак в кофе на столике это был признак достатка и достатка выше среднего. Многие фирмы могли позволить своим сотрудникам их покупать. Сейчас 2020 год. Дизайн ноутов у Яблока не менялся принципиально уже лет как пять. А цена на старый и новый мак очень разнятся. И сейчас уже каждый хипстер может себе со школьных завтраков купить себе подержанные понты. Это примерно как с автомобилями. Но это отдельная тема. Так вот я к чему завел эту пластинку. Если ты действительно работаешь на Маке и нет аналогичного ПО не на Винде не на Линуксе, то ок. Тогда ты попал в 1 % населения планеты. Если ты купил мак, потому что тебе сказали, что это круто, стильно и очень удобно, то ты не очень умный человек. Если купил в кредит, то ты . . . Ну ты понял. Количество производителей ноутбуков и настольных решений очень велико. И к моему большому сожалению у нас в стране далеко не самый лучший выбор моделей и цены. Мы сейчас не будем брать две крайности США и Китай. Но в мире свет клином на Яблоках точно не сошёлся. Так всё-таки скажите честно, кому жизненно важно работать именно на Маке. Только не рассказывайте, как вы видео монтируете и фоточки обрабатывает. Если вам за это не платят, то не считается. 1 4 3 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyPenguin Опубликовано: 23 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2020 В своё время хотел и имел возможность купить макбук. И сделал это. С тех пор ни разу не пожалел потраченных денег. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hott Опубликовано: 23 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2020 5 минут назад, CrazzyPenguin сказал: В своё время хотел и имел возможность купить макбук. И сделал это. С тех пор ни разу не пожалел потраченных денег. То есть был куплен потому что мог купить. А в чем смысл сего поступка? Я просто пытаюсь понять, что такого дал Мак, кроме как потешил либидо? 4 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Takamori Опубликовано: 23 июня 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 июня 2020 (изменено) 12 минут назад, Hott сказал: То есть был куплен потому что мог купить. А в чем смысл сего поступка? Я просто пытаюсь понять, что такого дал Мак, кроме как потешил либидо? ну нравится человеку. Кто то покупает машину красненькую, кто то играет синим троном, а кто то макбук берет просто потому что. имхо, оратор выше честнее всех тех, кто пытается аргументировать свой выбор мака приводя какие то доводы: 21 минуту назад, CrazzyPenguin сказал: хотел 21 минуту назад, CrazzyPenguin сказал: И сделал А вы как те цЕДХашники, который приходят в тему и на вопрос "Хочу ставить динозавров, подскажите, что в колоду доложить?" отвечают "играй консультацией, все остальное - дно, и колода твоя - диван" Изменено 23 июня 2020 пользователем Takamori 1 8 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hott Опубликовано: 23 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2020 2 минуты назад, Takamori сказал: ну нравится человеку. Кто то покупает машину красненькую, кто то играет синим троном, а кто то макбук берет просто потому что. имхо, оратор выше честнее всех тех, кто пытается аргументировать свой выбор мака приводя какие то доводы: Вот здесь я с вами полностью соглашусь. Наверное это сегодня первый человек, который привёл аргументы. Они могут быть сколь угодно спорные и мне не по душе, но они есть. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
XPlOLLlA Опубликовано: 23 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2020 Интересно то, что за всю тему я не прочел ни одного поста в стиле: "Какие же ваши пека отстой, выкиньте свои маздай-ведра наконец!!!111". Зато куча нападок типа: "Ну объясните мне, макоюзеры, почему вы такие идиоты? Я ж без наездов, просто понять пытаюсь..." И потом еще фирменное: "Лол, тут у людей с яблоками так пригорело, так пригорело..." Лет десять назад наоборот эпплбои во всех какашками кидались, емнип. Щас процесс в обратную сторону видимо пошел) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
meetthefutur3 Опубликовано: 23 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2020 (изменено) 37 минут назад, CrazzyPenguin сказал: В своё время хотел и имел возможность купить макбук. И сделал это. С тех пор ни разу не пожалел потраченных денег. У меня почти такая же ситуация, но я еще могу назвать один момент, который меня покорил: тачпад. Надоело таскать с собой все время мышку, а во всех виндовых ноутах сравнимой ценой (и ниже) тачпадом пользоваться долго было сильно некомфортно. За 3 года с mbp 13' желания взять мышку не появилось ни разу, даже отрисовка схем каких-нибудь не вызывает боли. Ну и тактильно мне очень нравится клавиатура-бабочка, какой бы ненадежной она ни была (баллончик с воздухом - лучший друг наш). Т.е. да, я вполне осознаю что я переплатил денег за "рюшечки", и нисколько от этого не расстраиваюсь Изменено 23 июня 2020 пользователем meetthefutur3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 23 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2020 (изменено) А когда будем обсуждать айфоны вс андроиды? В пятницу? Изменено 23 июня 2020 пользователем Dzaar 2 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hott Опубликовано: 23 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2020 9 минут назад, XPlOLLlA сказал: Интересно то, что за всю тему я не прочел ни одного поста в стиле: "Какие же ваши пека отстой, выкиньте свои маздай-ведра наконец!!!111". Зато куча нападок типа: "Ну объясните мне, макоюзеры, почему вы такие идиоты? Я ж без наездов, просто понять пытаюсь..." И потом еще фирменное: "Лол, тут у людей с яблоками так пригорело, так пригорело..." Лет десять назад наоборот эпплбои во всех какашками кидались, емнип. Щас процесс в обратную сторону видимо пошел) Только для вас. МАК - НИКЧЕМНОЕ ВЫЖИМАНИЕ ДЕНЕГ У НЕ ОЧЕНЬ ОСВЕДОМЛЁННЫЙ ЛЮДЕЙ. А КАК СРЕДСТВО ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ КРАСИВАЯ ИГРУШКА. 1 минуту назад, Dzaar сказал: А когда будем обсуждать айфоны вс андроиды? В пятницу? А еще есть есть смысл обсуждать айфоны после их официального признания в умышленном торможении операционной системы с целью продажи новых моделей? 2 6 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
XPlOLLlA Опубликовано: 23 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2020 3 минуты назад, Hott сказал: А КАК СРЕДСТВО ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ КРАСИВАЯ ИГРУШКА. Ну она же все-таки красивая, верно? Разве это не достаточно веская причина, чтобы ее покупать? Многим людям действительно наплевать, что у них там под капотом, главное шоб в сумку помещалось, выглядело солидно и шоб болты не отваливались при каждом чихе. А вроде с этим у эппла до недавнего времени все в порядке было. А, и зачем капсом то? Все вас и так прекрасно слышат. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reindeer Опубликовано: 23 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2020 Только что, XPlOLLlA сказал: Многим людям действительно наплевать, что у них там под капотом, главное шоб в сумку помещалось, выглядело солидно и шоб болты не отваливались при каждом чихе. Чо-та как-то на блондинок похоже -_- 1 4 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishinone Опубликовано: 23 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2020 Ну раз все делимся интересным опытом - я с какого-то момента для себя осознал, что юзабилити (комплексно - от удобства клавиатуры и качества экрана до того, насколько быстро скользит в рюкзак) гораздо важнее цифр. Никому эту точку зрения не навязываю. Три последние машинки - surfacebook, macbook pro, google pixelbook. И честно говоря, больших различий (если оторваться от приверженности конкретным брендам и философских убеждений) не наблюдал. PS: Ах да, ну аренки не было на двух последних (да и черт бы...) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Riv Ilio Опубликовано: 23 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2020 59 минут назад, Dzaar сказал: А когда будем обсуждать айфоны вс андроиды? В пятницу? так а чего не сегодня, вторник же на этой неделе - маленькая пятница. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 23 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2020 6 минут назад, Riv Ilio сказал: так а чего не сегодня, вторник же на этой неделе - маленькая пятница. Так сегодня маки вс пк Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 23 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2020 1 час назад, Hott сказал: А еще есть есть смысл обсуждать айфоны после их официального признания в умышленном торможении операционной системы с целью продажи новых моделей? iOS 14 поддерживает iPhone 15го года. На какой телефон 15го года встанет Android 11? 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 23 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2020 24 минуты назад, pokemonych сказал: iOS 14 поддерживает iPhone 15го года. На какой телефон 15го года встанет Android 11? За деньги iPhone можно покупать каждый год андроид начиная с 15ого года и на каждый ставить последнюю версию os 1 5 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 23 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2020 О ну вот и до дела добрались. Если насчет лэптопов смысл мяч в борьбе, то что касается телефонов, тут конкуренцию утилитарным айфонам сложно составить... у меня вот, к примеру, с 2013 года было ровно два телефона (второй с 2017 по сейчас). Работают без нареканий, без домолнительного софта, плаг ин интерфейсы, обновления я просто не замечаю, батарейка до суток. Пятый и седьмой айфоны. Суммарно на телефоны и гаджеты к ним патрачено около 1500 евро за 7 лет. 7 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reindeer Опубликовано: 23 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2020 47 минут назад, Nazar сказал: что касается телефонов, тут конкуренцию утилитарным айфонам сложно составить... Nokia 3310 - ну это если мы действительно говорим о телефонах. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 23 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2020 @Reindeer согласен, прекрасный аппарат. Но минимальный функционал в сети для оперативной работы все же нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 23 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2020 4 часа назад, Nazar сказал: с 2013 года было ровно два телефона (второй с 2017 по сейчас). Работают без нареканий, без домолнительного софта, плаг ин интерфейсы, обновления я просто не замечаю, батарейка до суток ну у меня примерно так же на андроиде, только потрачено сумарно было ~30т.р. 2 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 24 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2020 17 часов назад, Nazar сказал: батарейка до суток. Когда батарейка держит "до суток" на андроиде - это плохой телефон. А для яблок, значит, достижение, штош. 2 8 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения