Chewola Опубликовано: 7 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2020 (изменено) Добрый утроденьвечерночь. Я к вам за советом и помощью, искренне надеюсь что не словлю гору негодование и колобков с рукой с минусами) Данная тема будет чем-то вроде "обратного" праймера для меня и для других людей, которые решили поиграть UW контролем. Перепробовал в модерне несколько дек, играл титаншифтом, лантерн контролем, ув милом, и сейчас добрался до УВ контроля, понял что мне нравится весь этот романтизм и антураж контрольных колод, решил остановится окончательно на нем. Хочется сделать UW своей пет декой и играть ей долго. Поиграв с ребятами, понял что сборка должна быть такого характера и сейчас объясню почему, а вы мне скажет где я не прав и что нужно исправить. Но сперва скажу о мете клуба, у нас есть: 2 Шторма, Дредж, Делвер с Лурусом и феями, Делвер обыкновенный, Джанд, Борос Бурн, ТитанШифт, Моно ред правлес, BG Эльфы, Тошнилка 2 шт(Редкий гость). ДЕКА: Скрытый текст UW Control Modern Creatures 2 Snapcaster Mage Spells 4 Path to exile 4 Opt 4 Frantic Inventory 1 Mana Leak 4 Cryptic Command 3 Force of Negation 4 Terminus 2 Shark Typhoon Planeswalkers 2 Teferi, Time Raveler 2 Teferi, Hero of Dominaria 2 Teferi, Master of Time 2 Jace, the Mind Sculptor Land 2 Field of Ruin 5 Island 2 Plains 2 Hallowed Fountain 4 Celestial Colonnade 4 Flooded Strand 2 Misty Rainforest 2 Scalding Tarn 1 Pulluted Delta Sideboard 2 Grafdigger's Cage 2 Flashfreeze 2 Aether Gust 2 Timely Reinforcements 1 Settle the Wreckage 1 Monastery Mentor 1 Flusterstorm 1 Soul-Guide Lantern 1 Ashiok, Dream Render 2 Celestial Purge Объясняем сомнительный(по моему мнению) выбор карт: 4 Cryptic Command - Помогает отменить критические спеллы по типу той же тошнилки, скейпшифта, гифты у шторма, коко у эльфов. Так же криптик позволяет взять карточку, повернуть существ оппу до атаки(пережить ход, если атака критическая) 4 Frantic Inventory - отличный дров. 4 Terminus - Из-за того что клубная мета(как мне кажется больше кричивая), помогает чистить стол, при всем терминусу все равно на хекспруф, неразрушимость, эффекты смерти. 2 Shark Typhoon - если удается выйти в ту стадию игры, когда ты можешь поставить данную чарку, я могу заставлять стол токенами акул 2 Teferi, Time Raveler - позволяет не боятся, что словишь контру в свои карты и вполне спокойно можешь отменять чужие спелы + баунс в руку и дров. 2 Teferi, Hero of Dominaria - позволяет убрать угрозу со стола, взять карту и получить 2 открытые маны в ход оппа. 2 Teferi, Master of Time - На самом деле появился относительно недавно в моей колоде, очень хороший волкер, если для него создать подходящую ситуацию. Чистить руку и топдек. + выключить 1 существо на 1 ход. 4 Celestial Colonnade - если удалось насобирать ресурсов, то является своего рода финишером или защитником лица+волкера, а по факту земля UW) По поводу сайда: 2 Flashfreeze 2 Aether Gust - помогает совладать с джандом, бурной и эльфами 2 Grafdigger's Cage - отличный вариант с колодами, которые играют с кладбищем и библиотекой: Шторм, Дредж, Делвер с лурусом, Эльфы(КоКо) 2 Timely Reinforcements и 1 Settle the Wreckage - помогает с агро колодами: Бурн, Моноред, Эльфы, и кладу одну копию, если играю против Джанда 1 Monastery Mentor - отличная крича при игре против тошнилки, шторма. Так же можно положить против быстрых кричевых колод, чтобы делать каких-то блокирующих существ. 1 Flusterstorm - просто против шторма 1 Soul-Guide Lantern - опять же режем кладбище оппонентам, которые в это кладбище часто смотрят 1 Ashiok, Dream Render - опять же грейвхейт + не даем использовать фечки и разные туторы 2 Celestial Purge - отличный способ избавляться от черных и красный угроз С каким проблемами я сталкиваюсь: 1. Самое частое, это что не хватает ресурсов для того, чтобы совладать с быстрыми кричивыми деками, казалось бы играю мейном 4 терминуса, стол чиститься, но оппу всегда приходит ресурсов больше чем мне, пробовал играть вердиктами, врасами. Очень часто пост, сайд мне показывают неразрушимость или какие-то другие ответы, с терминусом такого нет, просто их мало. Думаю положить санктуарии, 2-3 штуки(опять же, что резать по землям), чтобы те же терминусы [я не умею писать правильно слово класть] на топ и в след ход просто опять чистить стол. 2. И проблема с оценкой угроз, у той же тошнилки или у шторма я знаю что нужно отменять. Но если взять тот же джанд или делвер, начинаются вопросы. Карты которые я бы хотел видеть в деке: Я Вижу в листах, что все играют Stoneforge Mystic и БГ мечом + баттер скул, опять же что убирать тогда? Так же думаю класть Mystic Sanctuary в количестве 2 штук и убирать колонады 2 шт Я бы хотел получить от вас помощь в плане сбора колоды, правильные ли я выбрал карты, правильно ли подобран сайдборд, может быть есть карты которые лучше себя показывают. Количество земель уменьшить\увеличить и почему. И послушать в целом советы на игру. Я смотрю множество стримов и сам играю, чтобы набить руку, но всегда интересно знать мнение других игроков. Всем спасибо, что потратили личное время на прочтение, хотелось бы услышать конструктивные советы. Изменено 7 августа 2020 пользователем Chewola 1 1 1 3 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drewas Опубликовано: 7 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2020 (изменено) Серёга, конкретно в наших реалиях, я на твоём месте: 1. Не стал бы пренебрегать мейновыми Вердиктами, т. к. Делвер не может его отменить. Предлагаю сплит с Терминусом 2/2. А потом корректировать сайдом; 2. Не зассал и положил пару Реинфорсментов в мейн. Карта очень сильно сбивает красные колоды с темпа; 3. Порезал Криптики и Форсу в пользу контры за 1-2 маны; 4. Добавил синглтончик Oust - перезарядка Снапкастера плюс хиточки. 5. Забил на Мистиков и Мечи, т. к. ЖТМС, Тефери и Колонады (даже без Тайфунов, хотя они классные) - вполне достаточный набор для победы. Пока все, если будут идеи, черкану в вк. Изменено 7 августа 2020 пользователем drewas 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 7 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2020 (изменено) А новый тефери точно хороший? Я бы его убирал. 4 колоннады слишком много, вместо одной смело мистик санктуари можно. Еще если много проблем с кричевыми деками, то можешь одну форсу в сайд перевести. 4 криптик команды тоже тяжеловато. Снапкастеров хочется больше наверное Изменено 7 августа 2020 пользователем maddy 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 7 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2020 Если не хватает ресурсов для победы, то можно: 1) Заменить Teferi, Master of Time и Terminus на пару-тройку Supreme Verdict - это расчистит слоты под дополнительные карты. 2) Добить Snapcaster Mage до четырёх, они дают солидное преимущество. 3) Положить третий Shark Typhoon и перестать играть его как чару. Эта карта работает не так: её цель - положить в конце хода оппонента или в атаке акулу 3/3 и взять карту. Тогда от неё будет получаться преимущество по картам. 4) Заменить две колонады на два Mystic Sanctuary. С большим количеством акул и снапкастеров колонады уже не так нужны для победы, а вернуть в ключевой момент криптик с кладбища - бесценно. 5) В той сборке, которой я играю сам, есть больше ранней контры, чем у вас. Возможные кандидаты: Mana Leak, Deprive, Logic Knot, Spell Snare . Это, на самом деле, тоже в каком-то смысле даёт адвентадж: если мы сконтрили ранние угрозы на 2-3 ход, то можно смело ставить одного из плейнсволкеров и начинать брать карты, вместо того, чтобы искать, чем очистить стол. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpankyJ Опубликовано: 7 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2020 (изменено) @Chewola можно еще праймер почитать по классическому (потому что уже не совсем актуален и стал классикой) УВ-контролю https://docs.google.com/document/d/19Eenb0ob00afFpA9BUKN8vXFt_JzdlRdaLlFc1lDmn4/edit# UPD там по ссылке новый его лист, а старый только картинкой в праймере. UPD2 5 часов назад, Chewola сказал: 1. Самое частое, это что не хватает ресурсов для того, чтобы совладать с быстрыми кричивыми деками, казалось бы играю мейном 4 терминуса, стол чиститься, но оппу всегда приходит ресурсов больше чем мне, пробовал играть вердиктами, врасами. Очень часто пост, сайд мне показывают неразрушимость или какие-то другие ответы, с терминусом такого нет, просто их мало. Думаю положить санктуарии, 2-3 штуки(опять же, что резать по землям), чтобы те же терминусы [я не умею писать правильно слово класть] на топ и в след ход просто опять чистить стол. Санктуарии топчик, с комплектом Frantic Inventory больше 3 кмк не стоит, целей то меньше стало. Терминусы категорически не нравятся слишком мало опций положить их на топдек в ранней игре, а уж из руки на топдек пихнуть в модерне вообще не выходит (выходит конечно, ЖТМС, вот это все, но, как правило, поздновато все таки). Ну а так конечно хотелось бы конкретики, с какими именно быстрыми кричевыми не хватает ресурсов, может быть проблема в их (ресурсов) менеджменте? Не помню совсем уж провальных кричевых матчей, а я всего 2 вердикта мейном играл. 5 часов назад, Chewola сказал: 2. И проблема с оценкой угроз, у той же тошнилки или у шторма я знаю что нужно отменять. Но если взять тот же джанд или делвер, начинаются вопросы. Ну хотелось бы конечно конкретики. В джанде прям сильно напрягает Вренн6, в делвере - я прям теряюсь, давно делверов не видел, да и не помню прям конкретно ничего такого парящего там. Матч вполне себе ровный по ощущениям, в плюс небольшой даже. 5 часов назад, Chewola сказал: Я Вижу в листах, что все играют Stoneforge Mystic и БГ мечом + баттер скул, опять же что убирать тогда? Так же думаю класть Mystic Sanctuary в количестве 2 штук и убирать колонады 2 шт А почему не взять квадратный лист с мистиками из энторнетов? Поиграть квадратным, потом уже пилить под мету/себя. Повторюсь, санктуарии оч крутые, надо бы штучки 3. Колоннады действительно я б порезал до 2 в этом случае. 2 Teferi, Hero of Dominaria, 2 Teferi, Master of Time действительно так хороши? Teferi, Hero of Dominaria кажется оверкостед и я играл бы максимум одним (если бы вообще играл), он, конечно хорош, но часто втапываться на такого не хочется совсем. Teferi, Master of Time на бумаге выглядит более-менее ок, но (сам не тестил, умозрительные заключения) больше одной кричи с той стороны и он не выглядит прям хорошим. Почему Soul-Guide Lantern, а не классический Relic of Progenitus? И уж тем более не суржики? Изменено 7 августа 2020 пользователем SpankyJ 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpankyJ Опубликовано: 7 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2020 @Chewola Деку лучше размечать таки встроенными инструментами. Скрытый текст UW Control Modern Creatures 2 Snapcaster Mage Spells 4 Path to exile 4 Opt 4 Frantic Inventory 1 Mana Leak 4 Cryptic Command 3 Force of Negation 4 Terminus 2 Shark Typhoon Planeswalkers 2 Teferi, Time Raveler 2 Teferi, Hero of Dominaria 2 Teferi, Master of Time 2 Jace, the Mind Sculptor Land 2 Field of Ruin 5 Island 2 Plains 2 Hallowed Fountain 4 Celestial Colonnade 4 Flooded Strand 2 Misty Rainforest 2 Scalding Tarn 1 Pulluted Delta Sideboard 2 Grafdigger's Cage 2 Flashfreeze 2 Aether Gust 2 Timely Reinforcements 1 Settle the Wreckage 1 Monastery Mentor 1 Flusterstorm 1 Soul-Guide Lantern 1 Ashiok, Dream Render 2 Celestial Purge Так удобнее смотреть и обсуждать) Снапкастеров конечно надо доводить до комплекта, благо цели всегда есть. С комплектом снапкастеров, к слову, удобнее становятся классические врасы, бо за 6 маны флешбекнуть и за 8 - разница огромная. Криптиков можно смело резать до 3, а вот Spell Snare/Logic Knot положить и/или увеличить количество Mana Leak стоит, в ранней игре кричевым колодам мы тоже хотим контрить всякое, не всегда пасы в руке в нужном количестве. Возможно даже за счет дорогих тефери. 2 часа назад, korw сказал: Положить третий Shark Typhoon и перестать играть его как чару. Просто мануально плюсану, добавить нечего) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение MR.DK Опубликовано: 7 августа 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 августа 2020 Что делать, если в модерне собрал UW Control, и совсем ничего не понимаешь? Разобрать контроль и собрать бурн 2 1 9 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drewas Опубликовано: 7 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2020 2 минуты назад, MR.DK сказал: Что делать, если в модерне собрал UW Control, и совсем ничего не понимаешь? Разобрать контроль и собрать бурн Окстись, демон! Если он так сделает, у нас в турнире на 12-14 будет 5 бурнов! :))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrangerOne Опубликовано: 7 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2020 3 минуты назад, MR.DK сказал: Что делать, если в модерне собрал UW Control, и совсем ничего не понимаешь? Разобрать контроль и собрать бурн Хорошая аватарка, подходящая 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: 7 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2020 (изменено) 41 минуту назад, drewas сказал: Окстись, демон! Если он так сделает, у нас в турнире на 12-14 будет 5 бурнов! :))) Тогда собрать трон. Не к ночи будут помянуты, на классическом троне и бурн на раз переезжается, и гоблины, и, если бы не тупил в последнем турнире, делвер. С тошниловкой не смог потому как сразу не врубился, как она работает, а потом поздно было))). Встречался с аффинити, гоблинами, зомбями, трон может все ))) Изменено 7 августа 2020 пользователем Net_Ware 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romashkovo Опубликовано: 7 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2020 Чисто из интереса хочется спросить, почему был выбран именно ув контроль, а не тот же бант? Доступ к зеленому дает нам уро, коатли и более расширенный сайд. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrangerOne Опубликовано: 7 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2020 11 минут назад, romashkovo сказал: Чисто из интереса хочется спросить, почему был выбран именно ув контроль, а не тот же бант? Доступ к зеленому дает нам уро, коатли и более расширенный сайд. Разве с баном астролябий бант не потерял позиции и не стал хуже обычного УВ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drewas Опубликовано: 7 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2020 17 минут назад, romashkovo сказал: Чисто из интереса хочется спросить, почему был выбран именно ув контроль, а не тот же бант? Доступ к зеленому дает нам уро, коатли и более расширенный сайд. Наверное потому, что без Астролябий бэнт вынужден играть большим количеством небазовых земель, в связи с чем Коатль превращается в тыкву. А добавлять третий цвет только ради Уро - развлечение для людей с весьма специфичными вкусами. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Takamori Опубликовано: 7 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2020 Человек попросил помочь с конкретной колодой, а ему в ответ уже три других предложили, вместо ответа по сабжу. Я раньше думал, что на топдеке такое только в темах про ЕДХ бывает. 1 2 1 1 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Murager Опубликовано: 7 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2020 41 минуту назад, Net_Ware сказал: 1 час назад, drewas сказал: Окстись, демон! Если он так сделает, у нас в турнире на 12-14 будет 5 бурнов! :))) Тогда собрать трон. Не к ночи будут помянуты, на классическом троне и бурн на раз переезжается, и гоблины, и, если бы не тупил в последнем турнире, делвер. С тошниловкой не смог потому как сразу не врубился, как она работает, а потом поздно было))). Встречался с аффинити, гоблинами, зомбями, трон может все ))) Я думал, что трон проигрывает комбо колодам. А у гоблинов такой план и есть на третий ход тебя просто затоптать копия. По сабжу, а почему нельзя взять стоковые листы УВ контроля с фиша и под себя начать тюнить? Есть очень неплохие варианты без 4 колонад, 2 новых Теферей и тп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chewola Опубликовано: 7 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа 2020 Огромное все спасибо за конструктивные советы и помощь, мне очень приятно за такой фидбек. Я учел все советы, сегодня отыграю ФНМ, постараюсь прописать подробный отчет со всеми действиями, чтобы посмотреть в чем может быть проблема. 1 час назад, MR.DK сказал: Что делать, если в модерне собрал UW Control, и совсем ничего не понимаешь? Разобрать контроль и собрать бурн У нас и так очень много бурны в клубе, не хочется конечно быть "не такая как все, а с изюминкой", но стиль такой игры мне не подходит к сожалению. Спасибо за совет 4 часа назад, korw сказал: Если не хватает ресурсов для победы, то можно: 1) Заменить Teferi, Master of Time и Terminus на пару-тройку Supreme Verdict - это расчистит слоты под дополнительные карты. 2) Добить Snapcaster Mage до четырёх, они дают солидное преимущество. 3) Положить третий Shark Typhoon и перестать играть его как чару. Эта карта работает не так: её цель - положить в конце хода оппонента или в атаке акулу 3/3 и взять карту. Тогда от неё будет получаться преимущество по картам. 4) Заменить две колонады на два Mystic Sanctuary. С большим количеством акул и снапкастеров колонады уже не так нужны для победы, а вернуть в ключевой момент криптик с кладбища - бесценно. 5) В той сборке, которой я играю сам, есть больше ранней контры, чем у вас. Возможные кандидаты: Mana Leak, Deprive, Logic Knot, Spell Snare . Это, на самом деле, тоже в каком-то смысле даёт адвентадж: если мы сконтрили ранние угрозы на 2-3 ход, то можно смело ставить одного из плейнсволкеров и начинать брать карты, вместо того, чтобы искать, чем очистить стол. Снапов до 4 нет возможности добить в данный момент(нужно покупать. 2 колонады убраны и положил 2 санктуария. Тайфуна к сожалению только два в клубе нашел(и то их оплатить еще надо, кек). По дешевой контры я подумаю, жаль не догадался сам. 2 часа назад, SpankyJ сказал: @Chewola Деку лучше размечать таки встроенными инструментами. Показать содержимое UW Control Modern Creatures 2 Snapcaster Mage Spells 4 Path to exile 4 Opt 4 Frantic Inventory 1 Mana Leak 4 Cryptic Command 3 Force of Negation 4 Terminus 2 Shark Typhoon Planeswalkers 2 Teferi, Time Raveler 2 Teferi, Hero of Dominaria 2 Teferi, Master of Time 2 Jace, the Mind Sculptor Land 2 Field of Ruin 5 Island 2 Plains 2 Hallowed Fountain 4 Celestial Colonnade 4 Flooded Strand 2 Misty Rainforest 2 Scalding Tarn 1 Pulluted Delta Sideboard 2 Grafdigger's Cage 2 Flashfreeze 2 Aether Gust 2 Timely Reinforcements 1 Settle the Wreckage 1 Monastery Mentor 1 Flusterstorm 1 Soul-Guide Lantern 1 Ashiok, Dream Render 2 Celestial Purge Так удобнее смотреть и обсуждать) Снапкастеров конечно надо доводить до комплекта, благо цели всегда есть. С комплектом снапкастеров, к слову, удобнее становятся классические врасы, бо за 6 маны флешбекнуть и за 8 - разница огромная. Криптиков можно смело резать до 3, а вот Spell Snare/Logic Knot положить и/или увеличить количество Mana Leak стоит, в ранней игре кричевым колодам мы тоже хотим контрить всякое, не всегда пасы в руке в нужном количестве. Возможно даже за счет дорогих тефери. Просто мануально плюсану, добавить нечего) Я правда старался сделать через сборку колоды, и друзья мне сказали что я дурак и минус мне уважение, что не воспользовался такой функцией(Когда колоду размечал, у меня была проблема с рамками и почему-то все вбок. Спасибо большое вам за помощь! 5 часов назад, maddy сказал: А новый тефери точно хороший? Я бы его убирал. 4 колоннады слишком много, вместо одной смело мистик санктуари можно. Еще если много проблем с кричевыми деками, то можешь одну форсу в сайд перевести. 4 криптик команды тоже тяжеловато. Снапкастеров хочется больше наверное Колонады подрезал по количеству. оставил 2 шт. Форсу убрал в сайд. 3 минуты назад, Murager сказал: Я думал, что трон проигрывает комбо колодам. А у гоблинов такой план и есть на третий ход тебя просто затоптать копия. По сабжу, а почему нельзя взять стоковые листы УВ контроля с фиша и под себя начать тюнить? Есть очень неплохие варианты без 4 колонад, 2 новых Теферей и тп. К сожалению как мне кажется листы УВ с фиша расчитаты под другую мету, в нашем клубе она своеобразная как мне кажется, и я пробовал играть такими листами, очень сложно. Скорее всего это связано с плохим умением пилотировать контроль, но хотелось бы исключить фактор "неправильно собранной деки". 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arhZVS Опубликовано: 7 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2020 Скажу своё скромное мяу. Сам я ещё тот чудак, играю 5-6 разными колодцами, ибо одной играть постоянно скучно. Одна из колод - это UW контроль. По поводу Shark Typhoon сказать ничего не могу, ибо акул готовить так и не научился (говорят, у них плавники только съедобные). Но зачастую эти акулы либо а)никого не парили, особенно богла 12/10 с пробивным и цепью жизни, б) становились отличной целью для Dismember или других ремувалов, в) в нашей мете Мини Тефери игрался только в моей колоде и эту прелесть я так и не прочувствовал. Итог: надо мне эту карту ещё долго тестировать. По поводу Mystic Sanctuary - три штуки в самый раз показалось, ибо получать две таких и колоннаду в стартовую - не серьёзно. Celestial Colonnade в связи с отсутстаием тайфунов играю три штуки, 4 не стоит по той же причине, что и святилище. Новый Теферий кажется медленным в текущем мире, когда каждый вражина метит струёй тебе в тапки чуть ли не с первого хода, а вот в ЕДХ... но мы сейчас не об этом. Большой Теферий - босс колоды, позволяющий затапываться в свой ход на нужное, оставаясь с открытой маной в ход оппонента. Местная мета стала шустрее, но меньше одного играть совсем не хочется как-то. Своевременное Подкрепление в среде обилия и процветания агрессии и бурноводства отличная карта. И ещё весёлая штука Благословенный Союз. Троллить пилота Тени, вылечив его до 13 хитов это бесценно. Помогает так же от таких хронических заболеваний, как Боглы, Бурн и инфект. По поводу Терминусов и Вердиктов - я играю в 3 Терминуса (и 3 Джейса, позволяющих эти самые Терминусы и находить на топдек). Существ в нашей мете не так много, очень редко можно встретить зомбачей или эльфов, но в основном больше 2-3 существ на поле - редкость. К тому же вердикт плохо работает с Вурмкойлами и не сильно мешает боглам (тотемную броню никто не отменял (ну, можно отменить конечно, но ещё ж накастуют)). Терминус же решает эти проблемы. Ну и дрэдж (ну что, любители вердикта, сами разбирайтесь с ордой зомбачей, что после вердикта обратно в поле выползли). Остался верен Search for Azcanta. Позволяет закопать терминус и поднять его в нужный момент святилищем. А в поздней игре превращается в лютую чеснокодавилку, антапаемую Тефери. Периодически играю в одну штуку, если подозреваю, что быстрых колод будет немного. Криптики очень крутые, но тяжёлые, порезал до трёх штук. Хочется иногда их крутить-вертеть на святилище и два показалось маловато. Форсы всего две, потому что третей нету, но и не сильно горю желанием её добавлять, если честно. Не настолько часто возникает желание отменить что-то в ход оппонента бесплатно и потерять преимущество по картам. Добавил Spell Snare вместо одной форсы. Вроде все выборы объяснил. Вот такие пироги с котятами пекутся в Архангельске. 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 7 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2020 (изменено) 9 часов назад, Chewola сказал: Я Вижу в листах, что все играют Stoneforge Mystic и БГ мечом + баттер скул, опять же что убирать тогда? Так же думаю класть Mystic Sanctuary в количестве 2 штук и убирать колонады 2 шт Для начала следует разграничить, что UWx контроль и UW-блейд - разные колоды с сильно отличающимися планами на игру и, соответственно арсеналом. В контроле лучший адвантаж - волкеры, джейс лучше тефери за 4, особенно с чудесами, предложил бы 3:0, либо 2 джейса и 1 тефери. Тапаут стратегии чувствуют себя хорошо. Можно добавить что-то с сильным импактом типа Elspeth the sun's champion или Entreat the Angels Волкеры, снапкастер и Frantic Inventory делают примерно одно и то же, но дружат плохо. Причем не следует попадать в ловушку, что комплект снапов решит все проблемы. Опять же из-за терминусов, дроваться в чужой ход поважнее. Ещё есть Omen of the sea, который не завязан на грейв и баунсится т3фери. Тайфун - отличная карта в стоунблейде, там её стоит брать комплектом, а ещё прикольно комбить с Logic knot. Для контроля же акула - план на миррор, корме этого, совершенно не обязательна. Санктуарий - хорош и, кмк с терминусом в числе 2+ копий обязателен, верно подмечено, что конкурирует с коллонадой. Из минусов - санктуарий-ориентированная манабаза отлетает от boil и choke В предложенном листе вопиющий провал в дешевом взаимодействии. Маналики, spell pierce, вето, Logic knot, Remand, Winds of abandon (а ещё Counterbalance для сильных духом) Ну и сайд спорный, клетки, флешфризы какие-то... Слышал, 5-мановые ангелы лечат матчи с агротой. Изменено 7 августа 2020 пользователем Konan 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
funny Опубликовано: 7 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2020 2 часа назад, MR.DK сказал: Что делать, если в модерне собрал UW Control, и совсем ничего не понимаешь? Разобрать контроль и собрать бурн Ага, значит не я один так сделал 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpankyJ Опубликовано: 7 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2020 (изменено) 1 час назад, Konan сказал: Причем не следует попадать в ловушку, что комплект снапов решит все проблемы Примерно на этом моменте сломался, кмк контроль стоит начинать с комплекта снапов иначе зачем это все вообще? 1 час назад, Konan сказал: Можно добавить что-то с сильным импактом типа Elspeth the sun's champion или Entreat the Angels Зачем? Оверкостед финишеры, которые конечно хороши, но обладают один недостатком: если ты спокойно ставишь элспет или втапываешься на ангелов, то у тебя и так все хорошо (в стабильный синглтон в начале игры, да еще и при тапаут стратегии я не верю, извините). 1 час назад, Konan сказал: Волкеры, снапкастер и Frantic Inventory делают примерно одно и то же, но дружат плохо Снапкастер и Frantic Inventory действительно могут дружить не очень хорошо, с другой стороны Frantic Inventory и так сама себя в грейве не считает, а в ранней игре как правило есть для снапа цели порелевантнее, не? 1 час назад, Konan сказал: Ещё есть Omen of the sea, который не завязан на грейв и баунсится т3фери. Конечно есть, но опять же, чтобы активировать её второй раз надо припрятать охапку маны, а уж баунс Omen of the sea т3фери точно не на первые ходы, когда нам важнее отбиться от давления и стабилизироваться. В поздней же не критично что там крутить. 1 час назад, Konan сказал: Для контроля же акула - план на миррор, корме этого, совершенно не обязательна. Поставить микроакулу в блок и сэкономить пару хитов, да еще и без потери карты вполне себе ок план, почему только на миррор то? 1 час назад, Konan сказал: Маналики, spell pierce, вето, Logic knot, Remand, Winds of abandon (а ещё Counterbalance для сильных духом) Маналик, пирс и лоджик нот да, уже выше ленивый ток не написал. Вето - сайдовая опция же, камон (ну если там не какой то уж супер вырожденный метагейм). А вот реманд и абаддон чет совсем плохие советы же, ну. Реманд не про контроль совсем, абаддон опция прикольная конечно, но как правило - плохой ремувал за 2, еще и сорса. Про контрбаланс просто помолчу. 1 час назад, Konan сказал: Ну и сайд спорный, клетки, флешфризы какие-то... Слышал, 5-мановые ангелы лечат матчи с агротой. Тут полностью согласен. Раньше в УВ-контролях вполне себе можно было жить с сайдовыми РИПами, теперь же с кладбонием еще и санктуарии взаимодействуют, отсайдить 7 карт - такой себе план, так что, имхо, суржики - наше все. Про бенслеера и лиру сам забыл, строго рекомендую. Изменено 7 августа 2020 пользователем SpankyJ 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: 7 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2020 2 часа назад, Murager сказал: Я думал, что трон проигрывает комбо колодам. А у гоблинов такой план и есть на третий ход тебя просто затоптать копия. Если оставить плохую руку, то да, а если правильно оставить, то даже муллиган до 5 не помешает. Если говорить начистоту - я сам подумываю собрать контроль колоду на делвере, ещё не знаю UW или димир, но пока отпугивает цена картона, нужного на нее)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 7 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2020 1 минуту назад, Net_Ware сказал: контроль колоду на делвере оксюморон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Murager Опубликовано: 7 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2020 29 минут назад, Net_Ware сказал: 3 часа назад, Murager сказал: Я думал, что трон проигрывает комбо колодам. А у гоблинов такой план и есть на третий ход тебя просто затоптать копия. Если оставить плохую руку, то да, а если правильно оставить, то даже муллиган до 5 не помешает. Трон до 3 хода диван. Не вижу как можно обыгрывать колоды, которые на 3 тебя убивают. 29 минут назад, Net_Ware сказал: Если говорить начистоту - я сам подумываю собрать контроль колоду на делвере, ещё не знаю UW или димир, но пока отпугивает цена картона, нужного на нее)) Я пробовал сейчас джескай делвер, в планах RUG в модерне. Но делвер и контроль это не тот план, который я вижу в игре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monsenior Napalm Опубликовано: 7 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2020 Главное в игре контролем, это умение, если вдруг повезло первую вытащить, сидеть задумчиво и перебирать финишеров и контру нерелеваную в руках. Чтобы и оппонент и судья турнира были уверенны что у вас масса опций каждый ход. Вторым по важности умением является прокаст криптик команды с белых сорсов. 1 8 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: 7 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2020 2 часа назад, Murager сказал: Трон до 3 хода диван. Не вижу как можно обыгрывать колоды, которые на 3 тебя убивают В идеале трон на руках, если нет - экспедиция в помощь (жёстко, но необходимо). Второй ход идеально чалис на 1 - инфект, гобло, бурн задумались. Третий - собрался трон, если нет, но есть храм - Matter reshaper (к ним для массовки в сайде лежит вечная напасть для Агры). Фуххх пережили старт, если этого нет, то делать боль - dismember, убивать - warping wail. Появился трон - зачисти стол - walking ballista, all is dust. Провидец узла мыслей и chalice of the void на 2 и 3 и оппоненту нечем играть, а там раздолье Уламог, Уджин большой или маленький, таранный череп, ангарный ходун, червячка мелким карном с сайда достать... Но обычно Агра при таких раскладах сдувается на 4-5-6 ход. С делвером сложнее, последний раз играли 3 игры без таймера около часа, мог выиграть во второй игре, если бы воспользовался воем и прибил единственного снапкастера у оппонента (у него вся мана затапана была) и донес ему с напасти три хита смерти... "Бы" помешало, ну и отсутствие каверны сильно напрягает - половина ушла через криптик в грэйв(( 2 часа назад, Monsenior Napalm сказал: Главное в игре контролем, это умение, если вдруг повезло первую вытащить, сидеть задумчиво и перебирать финишеров и контру нерелеваную в руках. Чтобы и оппонент и судья турнира были уверенны что у вас масса опций каждый ход. Вторым по важности умением является прокаст криптик команды с белых сорсов. Главное в контроле - нарушать оппонента нетапаной манной и большим количеством карт на руках))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас