ph.zombowsky Опубликовано: 2 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2021 (изменено) del Изменено 2 февраля 2021 пользователем ph.zombowsky 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeoxyCi Опубликовано: 4 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2021 (изменено) Всем привет! Разбавлю тему "своевременным" реквестом карт! У нас было два десятка эльфов, семьдесят пять сгоревших зеленых ман, 5 манакамней которых у меня сейчас нет, Марвин, наполовину наполненная попытками в комбо, и целое море разноцветных туторов, контрспелов и прикрышек которые нельзя положить в деку, а так же литр фирексийского масла, литр слез оппонентов после установки Hall of gemstone на 2-ой, ящик проксей, пинта чистого слабоумия и отваги, и 12 пузырьков валокордина для употребления после очередного Toxic deluge. Не то, чтобы всё это было категорически необходимо на турнире, но если уж начал собирать моногрин без КА в коммандной зоне, то к делу надо подходить серьёзно: Mobilize (нашел) Vitalize (нашел) Benefactor's Draught (нашел) Chrome mox, Mox opal,(нашел) Mana crypt,(нашел) Jeweled lotus,(нашел) Realmwalker, Mox amber,(нашел) Shamanic Revelation.(нашел) А также ищу щедрого человека который готов выдать Gaea's cradle, готов на надсмотрщика на время турика Изменено 5 февраля 2021 пользователем DeoxyCi Нашел почти всё 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 6 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2021 Победителем 5-го турнира стал Яша Мичник. Победителем первой лиги по сумме очков - Борис Злобин. 1 1 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ReToX Опубликовано: 7 февраля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2021 "Держи рубежи, так и есть, ты в финале!" или о том, как кипать ванлендеры в контроле. Доброго времени суток, товарищи ЕДХшники. На турнир я решил по классике пойти листом, который модифицировал, но не протестил. Две недели подряд, в силу отсутствия в городе, не мог попробовать поиграть как новыми карточками, которые положил в колоду, так и против колод с Кальдхаймом хоть как-то, поэтому, например, та же Бирги в куче колод стала для меня откровением. Да, её обсуждали в кулуарах, но как-то не заострил на этом своё внимание - мол, ну там опять ОПГ Красная Мана что-то выдумывает, мы же не из этих. Итак, вот лист: https://www.moxfield.com/decks/1o8uvMnyIUK7YoTd4qkGGg Если что, по ссылке он может меняться, так что актуален +- месяц после данного сообщения. Приехал в Рыбу, наконец-то выбил из Бори свой лут с коммандер феста, который пролежал у него всего-то около полугода, а заодно последние нужные в колоду экспедиционные шокленды. Это уже добавило хорошего настроения и позитивного настроя. Далее была целая феерическая процедура с убеждением людей поиграть турнир (кажется, за кого-то даже заплатили и выдали колоду), паринги и перепаринги. Первый тур. TT, Jhoira, Weatherlight Captain, Kess, Dissident Mage, Krark, the Thumbless | Sakashima of a Thousand Faces Честно говоря, первый тур запомнил плохо. Точно помню, что выбросил 20 на кубике. Руку кипал вроде бы неплохую, разгон, Notion Thief, Flusterstorm, Око. В какой-то момент партнёры-монетки кастят Windfall, на это я конечно же хочу поставить вора. Джойра добавляет своего Hullbreacher, и колесо мне приходится отконтрить. Далее ставлю Око, превращаю бричера в прекрасного оленя, Марат ставит свою Джорйру, монетки - партнёров, а Кесс - собственно, Кесс. Активацию Око в Сакашиму мне перенацелили в Кесс, а далее Джойра закрутилась и выиграла через все ответы. Ну, поздравляю Марата с победой, иду перекусить. 0/1/0 Второй тур. ТТ, Marwyn, the Nurturer, Selvala, Heart of the Wilds, Oloro, Ageless Ascetic Ну, думаю, добрый вечер, еще бы Исана вместо Олоро - и вообще классный стол был бы - кто же самая быстрая рука на Диком Западе и я как престарелый шериф. Кто ходил первым - не помню уже. А так - я активно пытался отвечать на чужие угрозы, у Олоро вообще странный билд, почти не оказавший импакта на игру, ну либо такая себе раздача была. Марвин мы одолели, Сельвала закономерно закрутилась через Staff of Domination. Не ответили, так сказать. Лёша молодец, как и я, пошел на турнир с новыми техами, хорош, справился. 0/2/1 Третий тур. TT, Aminatou, the Fateshifter, Tymna/Kraum, Krark, the Thumbless | Sakashima of a Thousand Faces Прекрасный столл, который со старта выглядит, как ничья. Кипаю довольно неплохую руку, но с 2 землями. На второй топдекаю Mox Diamond, скидываю землю и потом еще ходов 5 новых земель я не вижу, что очень сильно сказывается на планах на игру. Тем не менее, удается более-менее отвечать на чужие угрозы, благо, у всех есть синий и все воюют в стеке. С какого-то из колёс я получил наоборот слишком много земель, зато смог хотя бы развить стол и активнее влиться в процесс. Краум летает, Аминату пытается комбиться, но ей постоянно из-за ответов не хватает одной-двух ман. В какой-то момент у меня на руке собирается винкон, но без прикрышек. К этому моменту монетки уже пытались закрутиться, но обманули сначала сами себя, имея 20 маны в пуле, пошли в атаку, чтобы активировать Зажечь Сцену. Поэтому пилот в итоге передал ход, оставив в экзайле Swan Song. Аминату снова не выиграла, ТК запаслись ресурсами и повоевали с монетками. У меня немного не сработал уровень дипломатии, и не удалось убедить пилота ТК найти Silence, чтобы им заткнуть ход монеток. В итоге к моему ходу у них обоих было много контры, и прорваться точно не получилось бы. Передаю ход, объявляют конец раунда, Аминатоу не выигрывает. 0/2/1 Четвёртый тур. ТТ, Tymna/Kraum, Krark/Sakashima, Mizzix of the Izmagnus Просто прекрасно, Аминатоу поменял на Миззикс. Опять полностью синий стол. После муллигана кипаю руку с Temple Garden, Aether Vial, Elves of deep shadow, Drannith Magistrate и какой-то контрой. Легаси говорит, что ванлендер с виалью - это кип, дух мерфолков зовёт меня это делать. Ставлю Виаль, с неё потом дорка, топдекаю фечку, с которой нахожу Tropical Island. В руке уже туторы, всё хорошо. Возвращаю в руку монеткам их Windfall при помощи Unsubstantiate. Попутно в свой ход с виали воткнул магистрата, дабы оппоненты немного умерили свой пыл, но Краум уже в столе. В конце хода игрока передо мной (это Миззикс) играю Vampiric Tutor, нахожу Demonic Consultation. В руке уже есть Eladamri's Call, Pact of Negation (он, кажется, со стартовой) и Mental Misstep. В свой ход ничего не делаю, передаю. Монетки ставят Бирги, играют Windfall снова. За него начинается война - пилот ТК против виндфолла, а Миззикс - за. В стеке 4 контрспелла, предлагаю их порезолвить, чтобы покастить свои респонсы. В стеке остается только Windfall. Играю Eladamri's Call, оппоненты обсуждают, что же такое я хочу сдискардить. Нахожу Thassa's Oracle, активирую виаль, ставлю оракула, играю консультацию. Миззикс предлагает монеткам договориться, чтобы они отдали с его Intuition то, что он попросит, но мой Pact of Negation вероломно портит их планы. Более ответов нет, выигрываю. 1/2/1 Пятый тур. ТТ, Kenrith, the Returned King, Vadrok, Apex of Thunder, Tazri, Beacon of Unity После муллигана вижу ванлендер с фечкой и виалью, а заодно Grand Abolisher и Demonic consultation. Думаю, ну ничего еже себе. Кипаю, ставлю виаль, топдекаю земли к счастью. Ставлю Deathrite Shaman, Тимну, хожу в атаку. Король при помощи Fire covenant сжёг весь стол, включая критичного дорка для Тазри, по сути, вообще выбивая его из игры. Вадрок ставит Grand Abolisher, на которого внезапно ни у кого нет ответов (Мой Swan Song плохо контрит существ), но не выигрывает, находит колесо и передает. Я договариваюсь с королём, что если я буду чистить стол, то он меня прикроет, так как у меня в столе нет существ, но есть Toxic Deluge в руке. Неожиданно топдекаю Thassa's Oracle. Идея чистить стол становится резко плохой. Активирую Aether Vial, ставлю Grand Abolisher. К моему стыду, я либо что-то перепутал, либо не обратил внимания, и пилот Короля справедливо мне говорит, что я немного поспешил ставить существо в стол. Но из ответов у него был только Cyclonic Rift, который никак не помешал бы. Извиняюсь, но приходим к мирному соглашению. Далее Консультасса, выиграл. 2/2/1. Оказываюсь со своими семью очками на четвёртом месте. Финал. Миша, Гоша, Саша, Яша. Ой, то есть, Yisan, the Wanderer Bard, Grenzo, Dungeon Warden, TT, TT. После муллигана кипаю вроде и неплохую руку, но наверно, надо было бы идти до 6 и брать что-то еще побыстрее. Но очень уж хотелось поиграть Aether Vial на камеру. Яша начинает с одной земли, Исан выходит на первый, Гоша тоже наваливает камней, я ставлю виаль. У меня т2 библиотека, Яша же ставить Smothering Tithe. Долго спорим, как работает Sylvan Libarary, в свой ход Яша под податью пропихивает Windfall под прикрышкой Veil of Summer - и далее, что резонно, выигрывает без особых осложнений. Было очень классно, еще раз Якова с победой в турнире, Бориса с победой в лиге. Играйте с нами, больше нас! 07 2 1 4 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
foxisloose Опубликовано: 7 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2021 Всем привет! В эту субботу решил всё же выбраться на финальный этап лиги. Было лениво, но желание попробовать свежие техи пересилило лень. Пошёл, нарушив свою традицию, той же колодой что и в прошлый раз - Krark/Sakashima. Лист обновился как старыми картами (из наиболее заметных Chalice of the Void и Light up the stage) а также свеженькой Birgi, God of Storytelling (да эту карту же просто делали под колоду!). Лист на турнире выглядел вот так: https://www.moxfield.com/decks/klzvPWqOfUuUCMk-fU4YDw Первый раунд: Oloro, Ageless Ascetic - Zur the Enchanter - Empress Galina Про то, что на турнире будет Галина, гроза дейликов времен когда я про едх и слыхом не слыхивал, я знал заранее. И не смотря на то что колода явно не сверх-сильная, меня она пугала, ведь без командиров я чаще всего превращаюсь в тыкву. Накидываю в первые ходы рампу, Галина тоже (к моему ужасу, надеялся ведь просто обогнать). Олоро ставит Serra Ascendant. Зур не торопится. Втыкаю на второй Blood Moon - оставляем обоих эсперов валяться в канаве, но агрю на себя 6/6 с полетом и лайфлинком. Дальше начинается цирк - Галина забирает Крарка, два раза пытается сказать Telemin Performance в меня, но Крарк бережет мою гоблинскую душу - оба раза вернул спелл в руку. Тем временем нахватываю клонов, и Галина начинает ходить по рукам. За три, кажется, ротации, она не развернулась ни разу - ее владельцем по очереди становились то я, то Дима (хозяин колоды). Последним гвоздем в гроб стал Heat Shimmer в Галину, чтобы сразу с ускорением украсть оригинал. После этого Галина до конца партии остается у меня. Зур меж тем немного поправил ману, но не ставит командира, боясь Галины. Предлагает сделку - он не убирает Галину (что для меня вновь поставило бы под риск кражи Крарков), а я не краду Зура пока он не сходит в атаку. Соглашаюсь. Смотрю его руку с Gitaxian Probe (вернул в руку, благо в столе уже два генерала) - вижу Mental Misstep, Angel's Grace, Demonic Consultation, Chain of Vapor, еще что-то за копейку. Правда понимаю, что к этому моменту на столе два Hullbreacher - у Олоро и Галины. Ну да ладно, зато теперь ясно, что положение у нас паршивое, надо что-то делать. В этот же ход краду Kambal, Consul of Allocation у Олоро (поправить себе хиты после долбежки асцендантом + чтоб не мешал мне если что штормиться). Ротация проходит без приключений, Зур идет в атаку (Олоро зачем-то просит не бить его на 1 при 100+ хитах, но недостаточно убедителен), и находит, к удивлению вообще никого, Necropotence. Но хитов у него маловато, да и Камбаль угрожает, поэтому он берет только порядка 6 карт. Краду Зура (на столе собрался четырехцветный зоопарк - не хватает только зеленого). Зур ставит Solitary Confinement и передает. К моему ходу на руке собирается Gitaxian Probe ритуал и Lightning Bolt, на столе оба командира, Камбаль и Зур. На пробку, если убрать картокрадов, есть 20 хитов. Но два командира - это мало. Смотрю на (временно своего) Зура, на кладбище из всего 4 карт, решаю попробовать. Иду в атаку на владельца Зура (всё равно урон по нему не работает), нахожу Underworld Breach. Все смотрят на меня и моё кладбище с удивлением, рассказываю историю про то, что мне просто валуе надо собрать немножко. Изгоняю три бесполезные карты, говорю Heat Shimmer в Сакашиму. Выигрываю все броски. Не совсем то что хотелось, но зато клонов теперь много. Начинаю крутить ритуал, показываю из руки болт, но оппоненты не верят. Ну и ладно, мне не жалко. Болтом отстреливаю обоих халбричеров, кручу пробку. Нахожу Бирги и больше никакого бизнеса. В итоге в первой же партии делаю то, чего не ожидал сделать почти никогда - играю ее обратную сторону. Сбрасываю земли, изгоняю карты, заодно и кладбище под брич наполняю. По пути находится всё что надо - и Frantic Search, и Gamble за Brain Freeze. Галина и Олоро всё же решают сдаться. Осталось придумать, что сделать с Зуром в его окопах - здесь меня немного занесло. В итоге после тонны мучений убираю ему обе чарки, смилливаю брейнфризом. Думаю, что в урон пойдет Angel's Grace, поэтому ставлю Chalice of the Void на 1 и передаю. С максимальными извращениями побеждаю, и жду следующей партии. Второй раунд: Tymna the Weaver // Thrasios, Triton hero - Jhoira, Weatherlight Captain - Animar, Soul of Elements. Непростой стол. На ТТ Яша, на Джойре Марат - один опаснее другого. Решаю, что надо стрелять не думая - оставляю руку с Pyretic Ritual, Gamble, Dualcaster Mage, Finale of Promise, Force of Negation (без питча, ага). План простой, с гембла найти Twinflame, разогнаться, пальнуть без участия командиров не глядя, а там будь что будет. С гембла сбрасываю мага, план немного разламывается. На второй ставлю Anicent Tomb в талисман и пробую вывести Крарка - оппоненты обсуждают, насколько это жутко опасный командир, и Анимар кидает в него Arcane Denial. Ну хоть карт наберу. На третий переставляю Крарка (теперь успешно), остаюсь на мане на Pyroblast. ТТ ставят Mystic Remora, Джойра говорит Whir of Invention на 2. Обсуждаем что это вообще может быть, вспоминаем всё нестрашное и пропускаем. Как оказалось, забыли про Defense Grid. Беда. Пиробласт становится бесполезным. Выходит Джойра, ставится Dockside Extortionist, и Words of Wind. Пробует крутит артефакты и докскйда, но мы возвращаем свои артефакты в руки и кладов для нужной маны не хватает. Говорит Retract. Вот он, шанс! В ответ на следующий каст говорю Pyroblast в Джойру, надеюсь на выигрыш куба. Крарк не подводит, заодно убираю и Training Grounds (ремору точно прикрывали бы, а так хоть что-то) ТТ. Ладно, остановили. Анимар в свой ход показывает, что нужно было убирать другой синий перманент - ставит бесконечное количество раз Ancestral Statue. Выиграть нечем, но Анимар стал 999/999, и бежит в атаку в ТТ, там отдают Трасиоса. Нервозно становится. Начинается мой ход, у ТТ куча карт от реморы, а я поднял Ponder. Говорю Сакашиму, тот выходит, говорю пондер - 1 выиграл, 1 проиграл. Нашёл еще один питч под форсу - Pongify. Передаю. В респонс на триггер реморы ТТ говорят Silence. Ну вот и приехали. Говорю форсу за пондер, 1 выиграл 1 проиграл - поконтрил! Яша решает не проверять количество питчей у меня дальше, крадет через Gilded Drake Сакашиму и передает. В свой ход Джойра ставит командира, пытаясь найти что-то уже на Анимара - начинается война, ТТ прикрывает Джойру. В итоге выходит, но ничего не находится. Анимар начинает развлекаться - сначала пробует удачу с Cloudstone Curio, в который уходит моя контра (и последний питч), а затем просто говорит...гидру с 4 каскадами! С первого показывает Ulamog, the Ceaseless Hunger, потом всякую мелочь. Уламог ломает мне оставшегося командира и украденного Сакашиму. Начинается дипломатия. Выбор в атаке между мной и ТТ. Намекаю, что ТТ уже пытались прорваться, а я без командиров (что мне, возможно, на руку - всё еще есть план на победу в свой ход, если правильно прикинул, но ману намеренно не считаю, чтобы не выдать себя). ТТ говорят, что не выигрывают в свой ход, и говорят что сломают мне дрейка, чтобы можно было пройти. Убедили, помираю. Раскрываю руку, считаю - впритык хватало чтобы сказать ритуал, финал в него и гембл, поставить Underworld Breach, найденный с гембла, с него Dualcaster mage в Twinflame и победить. Но не судьба. Проходит круг в который ТТ обещали не побеждать, а затем ставят оракула/консультацию. Третий раунд: Kess, Dissident Mage - Tasigur, the Golden Fang - Kraum, Ludevic's Opus // Thrasios, Triton Hero. Трехцветная Рашми от Миши, Кесс скорее всего пушка, Тасигура по старой памяти считаю этаким Durdle Control. Хожу последним, не очень понятно что делать. В итоге партия полностью не оправдала мои ожидания - кроме Кесс, которая и правда пошла прорываться первой, сказав за ход и Demonic Tutor и Mystical Tutor за Demonic Consultation. Совсем не палевно, думаем что делать. У Тасигура из ответов Rhystic Study, у Миши ванлендер и активации Трасиоса, у меня Submerge, который дает нам один круг. Ничего больше в итоге не нашли, ставлю Крарка, Миша убеждает Тасигура, что раз я так спокойно это делаю, значит у меня есть план. Играю Submerge, Кесс передает, поздно вспомнив что у Unearth есть опция циклинга. Тасигур в свой ход нас успокаивает, что чтото нашел - у меня из ответов есть только пакт, за который смогу заплатить если выиграю монетку на High Tide в апкип. Круг проходит, вторая попытка поставить оракула заканчивается Trickbind. Кесс сдается. Тасигур берет ход, считает ману, и совершает маневр из серии Top 10 Anime Betrayals - туторится и говорит консультассу сам. Миша грустит, говорю потенциально суицидальный пакт, в копию летит Force of Will, в оригинал Mana Drain. В итоге один контроль не поконтролил, один выстрелил, а моя пушка поизображала контроль и не смогла. Четвертый раунд - Rograkh, Son of Rohgahh // Silas Renn, Seeker Adept - снова Краум // Трасо - Yisan, the Wanderer Bard. Прегейм шутим, что "хейтить Исана" устарело и заменилось на "хейтить монеток". Бухчу, что гриксис за этим столом всё же побыстрее, но никто слушать особо не стал.Из того, что было в стартовой, помню только Birgi. Играем потихоньку, расставляемся, шторм думает прорываться, но смотрит на мою руку и ману и передает. Исан трунькает, каждый раз спрашивая, есть ли агент. Приходит мой 4 ход - в столе Крарк, Бирги (теперь уже как существо), Бараль, ристик. У Миши и Вани по реморе. В руке вижу сходу как минимум 3 способа победить. В мозг бьет бес (или гоблин?), решаю пробовать. Ставлю Сакашиму - убирают в руку Крарка. Норм, к этому был готов - теперь есть две Бирги. Говорю Dockside Extortionist - в его етб летит трикбинд, который заготавливался под Исана. Всё ещё не страшно, красной маны больше, чем лавы на Валакуте. Говорю Twinflame + Dualcaster Mage, контрят твин. За это время поднимаю и четвертый путь к успеху - кладу Underworld Breach. Синие маги пасуют, начинается суровая зеленая магия - с бричкой в стеке Исан начинает крутиться на инстанте. В итоге вываливает всех существ и земли себе на стол, ломает все перманенты нам, включая земли, но убить не может. За это время успеаваю взять несколько карт с ристика сам, и имею порядка 6 красной маны от Бирги + доступный ленд дроп. Storm Count - over 9000! Исан наконец передает приоритет. Ставлю Steam Vents, говорю Brain Freeze во всех, Исан достает Veil of Summer, и побеждает. В рассторенных чувствах смотрю следующую карту - а это был Grapeshot! Расстраиваюсь еще больше, и с 3 очками после 4 партий иду в последний раунд. Последний раунд: Selvala, Heart of the Wilds и два старых знакомых - Роджер/Силас и Галина. Тут уже воспринималось всё, как это часто бывает в 5 раунде, с большим трудом. Ваня быстро рвется говорить Тошноту на 2, ловит Dispel от Галины, Лёша ставит Сельвалу, я решаю что здесь надо играть неторопливо и просто ставлю Cursed Totem - отключаю Галину, всю Сельвалу, Рограрха на которого надета Paradise Mantle. С этого момента начинается фиеста - Ваня сидит на реморе (платил аж до 5), Дима потихоньку расставляется, Лёша грустит и ищет чем ломать тотем. Я сижу на 2 землях, Крарке, ставшем оленем от Kenrith's Transformation, говорю Бараля и Чалис на 0. Не идеально, но это тормозит гриксис шторм, который всё еще пугает количеством карт в руке. Дима подправляет это еще и чалисом на 1. Я вкидываю Blood Moon, тотем наконец ломает Сельвала - и сразу теряет командира от Галины. Ваня пытается еще раз прорваться с Underworld Breach, получает в него Force of Will, считает ману, но пасьянс не сходится, и он просто передает. Галина говорит Expropriate, забирает всякие мелочи, делает допход, и в итоге мы дотягивем эту грязь до ничьей. Что в итоге: безумно доволен колодой (да и в целом эмоциями от игры) - работает, за исключением пары карт, просто отлично. Бывало, что ошибался, бывало, что просто не везло, но такое лечится опытом и заряженными в ларьке кубами. Всем игравшим и организаторам огромное спасибо, еще раз убеждаюсь в том, насколько же хорош как формат, так и его коммьюнити. 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Funwithknives Опубликовано: 7 февраля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2021 (изменено) Про Empress Galina @ReToX написал в чат, что подарит Галину, тому, кто отважится пойти ей на турнир. Я, как известный сомелье странных колод, вызов принял. Проблемки начались на этапе составления листа, моноблю очень плохо умеет выигрывать -- варианта два: дровнуть деку себе или дровнуть деку оппонентам. Галина никак не помогает ни одному из этих планов, плюс хотелось поиграть всякими пет-картами вроде т4фери и цыганить пермаменты. В итоге накурил примерно такой лист https://www.moxfield.com/decks/8LV1dVE7CkWn9d7SUY0HLQ Первая была смешная подробнее описал выше Денис. Играли я, Зур, новые монетки и Олоро. Я угонял Галиной Крарка, монетки делали копию Галины и угоняли Галину, потом я ставил agent of treachery и угонял Галину обратно... Веселье закончилось когда монетки сделали 5 крарков и начали бесконечно водить по губам lightning bolt'ом всем, кроме Зура, который нашёл себе какую то чарку на бессмертие. Но в едх бессмертие - не панацея и победа ушла монеткам. Две партии проиграл пилоту Кесс, который на 3й ход доказывал, что мерфолк за 2 круче мерфолка за 5, пусть с и морскими котиками на картинке. Затем была партия против Yasharn, Implacable Earth, Олоро и Идриса. Кабан сразу же взял стол за яйца навалив стакса, так что 10 ходов мы просто смотрели как он дровает карты, ставит кричей с исана, и медленно убивает нас лановарскими эльфами. Затем пилот Кабана решает что пора с нами заканчивать и бахает в стол Elesh Norn, Grand Cenobite. Я на всякий случай спросил хочет ли на меня в атаку идти - он смело ответил что хочет. Ооок, тапаю Галину, забираю претора, половина эльфов дохнёт сразу же и баланс сил на столе резко смещается. На этот момент из игры уже выпал Олоро, а я нагалинил дровающих кричей, и полировал лица оппонентам, отбиваясь от свордов. Хотел украсть Идриса, но он два хода подряд показывал вейлы, а когда вейлы закончились он консиднул. А за ним и кабан. Такие дела. Последняя игра совсем смешная получилась, ибо в ней я сыграл больше всего пет карт. Стол был примерно такой: По правую руку от меня Ваня Чурносов выигрывает монетку - жди беды. Кипаю руку без бизнеса, но с 3 контрами, ставлю остров и передаю. Все наваливают дорков и камни, а Иван, вы не поверите, кастит тошнилку на второй. Кидаю диспел, тошнилка в грейве. Далее мы с монетками ещё пару раз тормозим партнеров Вани для надежности инсталлируем осиновый кол бладмун, который ломает tainted манабазу полностью. Полирнули чалисом на 0 и на 1. Игра начинает развиваться в максимально неспешном темпе, я с Aquire в монеток нахожу метаморфа и делаю копию Сельвалы. Партнеры пытаются ставить брич - ломаю, затем играю Expropriate, в итоге у меня есть почти все генералы на столе и ещё ворох перманентов на сдачу. Но я же моноблю, нельзя просто так взять и выиграть, даже если у тебя на ковре закончилось место для карт. Я несколько раз покрутил урзу на ману с сельвалы, с брейсерами и кольцами, но винкон не нашёл. В итоге закончилось время, я, сыгравший в ничью с тремя пушками, ментально записываю победу мерфолкам. По турниру заработал 4 очка во славу шальной императрице, аж на 4 больше ожидания! Мысли по листу - если хотите курить Галину, не пытайтесь собирать ее по ЦЭДЭХА канонам - скорее всего половину времени будете сидеть с кусками разных комб в руке. Сфокусиройтесь на воровстве пермаментов, наваливайте стакс, заканчивайте игру полированием лица Гитаксиасом, консекрейтед сфинксом и карточками оппонентов. P.S. Пишу отчет в ожидании второй вакцины. Прививайтесь, играйте в бумажную магию, славьте императрицу! Изменено 7 февраля 2021 пользователем Funwithknives 2 2 2 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nerferoth Опубликовано: 8 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2021 (изменено) Мне всегда было интересно, как игроки все это запоминают? Я тоже хотел бы отчёт написать, тем более, что лично мне за мое нынешнее выступление на турнире субъективно не стыдно — результаты свои я улучшил, пусть чуток до топ 8 не дотянул. Но я реально не помню всех этих подробностей, особенно с учётом того, что два раунда стали увлекательным противоборством четырех контролей, закономерно закончившимся ничьими. Записывают они что ли все это? Или фотографическая память? Имеется ли здесь корреляция с высоким уровнем игры? Вопрос. От себя могу добавить, что рад тому факту, что не допускал проигрывающих мне игру ошибок, что уже прогресс, что нужно, уже, черт возьми, научиться хорошо мешать колоду, чтобы агрессивные муллиганы действительно приносили новые карты, а не крутили одни и те же. Ну и забавно, что кошмарющую козуалов комбу с консультассой я ни разу так и не прокрутил — такое ощущение сложилось, что большая часть игроков к ней настолько хорошо готова, что только за какой-то намёк на выход мерфолк сразу получает веслом по рыбьей морде. При этом забавно, что единственную свою победу я заполучил, расстреляв оппонентов дурацкой до безобразия комбой на лазаве-узе. Никто просто не ожидал. Изменено 8 февраля 2021 пользователем Nerferoth Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReToX Опубликовано: 8 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2021 10 минут назад, Nerferoth сказал: Мне всегда было интересно, как игроки все это запоминают? Я тоже хотел бы отчёт написать, тем более, что лично мне за мое нынешнее выступление на турнире субъективно не стыдно — результаты свои я улучшил, пусть чуток до топ 8 не дотянул. Но я реально не помню всех этих подробностей, особенно с учётом того, что два раунда стали увлекательным противоборством четырех контролей, закономерно закончившимся ничьими. Записывают они что ли все это? Или фотографическая память? Имеется ли здесь корреляция с высоким уровнем игры? Вопрос. От себя могу добавить, что рад тому факту, что не допускал проигрывающих мне игру ошибок, что уже прогресс, что нужно, уже, черт возьми, научиться хорошо мешать колоду, чтобы агрессивные муллиганы действительно приносили новые карты, а не крутили одни и те же. Ну и забавно, что кошмарющую козуалов комбу с консультассой я ни разу так и не прокрутил — такое ощущение сложилось, что большая часть игроков к ней настолько хорошо готова, что только за какой-то намёк на выход мерфолк сразу получает веслом по рыбьей морде. При этом забавно, что единственную свою победу я заполучил, расстреляв оппонентов дурацкой до безобразия комбой на лазаве-узе. Никто просто не ожидал. Могу рассказать как это у меня. Я обычно пишу отчеты именно на следующее утро - так мешанина уже немного "устаканилась", и можно что-то вспомнить. Как видишь, партии у меня были куда более короткие и/или несложные, нежели у Дениса, что красочно написал отчет под моим. Ну и колода сама не предполагает кучи действий в ход. А так, например, мне даже пришлось писать человеку, с которым играли пятый тур, так как я наглухо забыл одного из командиров (человека почти выбили из игры в начале и поэтому не было толком интерактива). Ну и дальше по каким-то ключевым моментам восстанавливаешь ход партии, хотя бы то, что помнишь, а затем уже и еще что-то прицепляется обычно, когда начинаешь это всё распутывать и вспоминать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T1 Vial Опубликовано: 8 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2021 А по метагейму на турнире есть данные? Интересно было бы посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
foxisloose Опубликовано: 8 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2021 2 часа назад, Nerferoth сказал: Мне всегда было интересно, как игроки все это запоминают? Я тоже хотел бы отчёт написать, тем более, что лично мне за мое нынешнее выступление на турнире субъективно не стыдно — результаты свои я улучшил, пусть чуток до топ 8 не дотянул. Но я реально не помню всех этих подробностей, особенно с учётом того, что два раунда стали увлекательным противоборством четырех контролей, закономерно закончившимся ничьими. Записывают они что ли все это? Или фотографическая память? Имеется ли здесь корреляция с высоким уровнем игры? Вопрос. От себя могу добавить, что рад тому факту, что не допускал проигрывающих мне игру ошибок, что уже прогресс, что нужно, уже, черт возьми, научиться хорошо мешать колоду, чтобы агрессивные муллиганы действительно приносили новые карты, а не крутили одни и те же. Ну и забавно, что кошмарющую козуалов комбу с консультассой я ни разу так и не прокрутил — такое ощущение сложилось, что большая часть игроков к ней настолько хорошо готова, что только за какой-то намёк на выход мерфолк сразу получает веслом по рыбьей морде. При этом забавно, что единственную свою победу я заполучил, расстреляв оппонентов дурацкой до безобразия комбой на лазаве-узе. Никто просто не ожидал. Во-первых, рад что всё же удалось расстрелять! Комбу когда с тобой играл видел, классная, хоть и не бесконечная технически. По запоминанию - я точно знаю, что порой могу перепутать, скажем, что было в один ход, а что в другой. Но в остальном особенность памяти спасает - очень плохо запоминаю людей и их имена, а вот события с ними связанные запоминаются очень хорошо. Так и помню) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Михаил23 Опубликовано: 9 февраля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2021 (изменено) Всем привет! 6.02.2021 в рамках лиги состоялся очередной турнир по ЕДХ, в котором мне удалось принять участие. Играл на Yisan, the Wanderer Bard. К сожалению, в последние два месяца играл очень мало и в достаточно узкой плейгруппе, а на турнире вообще в последний раз был в октябре, поэтому немного потерялся в метагейме формата и имел слабое представление о новых колодах и вообще глобальных изменениях. Но, конечно, не прошел мимо меня выход Opposition Agent, который ожидался во всех деках. Думал о том, чтобы сменить колоду, но из-за большой любви к зеленому бродяге не стал этого делать. Таким образом, нужно было точить исана против агента. Первым изменением стал отказ от всех фечек, чтобы они не стреляли нам в колено. Затем положил в деку Kogla, the Titan Ape, как еще один кричевой ремувал(уже давно хотел играть этой обезьяной). Итого в дечке сейчас ломают агента(а также цензора, линвалу и ко) - Somberwald Stag, Kogla, the Titan Ape, Kenrith's Transformation, Lignify, Mouth of Ronom, Blast Zone (также условно в эту категорию можно добавить Thought-Knot Seer). Также в дечку добавились Jeweled Lotus и долгожданный Allosaurus Shepherd. Итоговый лист тут: https://www.moxfield.com/decks/zotIlhWlbkKEvdvKDjBCsA (В листе нет Gaea's Cradle, которая, конечно, в идеале должна там быть вместо одного из базиков) Итак, погнали: Первая партия: Tazri, Beacon of Unity / Tymna the Weaver & Kraum, Ludevic's Opus / Baral, Chief of Compliance. Стандартный старт с дорком и исаном на второй, ничего особенного. Бараль выкладывает острова, ставит бараля. Тазри начинает с Carpet of Flowers и дорков. Карпетка с баралем за столом дает очень большое преимущество тазри. Пилот ТК выставляет тумну, какой-то мана разгон и пытается наращивать преимущество по картам. Также ТК и бараль наводят немного суеты, переодически разбрасывая баунсы в разные стороны, один из которых полетел в исана. Пытаюсь договориться, терплю неудачу. Переставляю исана. Но тазри ставит агента, я грустно смотрю на него и перестаю думать о мирской составляющей игры и начинаю размышления о вечном. В итоге я диван, у пилота ТК мало открытой маны и он уже потратил два баунса, которые у него были. Бараль по всей видимости не поднял никакой хорошей контры(что? там есть какие-то другие карты, кроме контры?) и тазри в свой ход закручивается, имея прикрышки на минимальную интеракцию от бараля и ТК. Агент 1 - Исан 0 Вторая партия: Kraum, Ludevic's Opus & Thrasios, Triton hero / Yidris, Maelstrom Wielder / Yasharn, Implacable Earth. Дважды прочитал, что делает Ишарн. Люблю запах стакса по утрам! Для меня это означает почти стопроцентного Aven Mindcensor и Linvala, Keeper of Silence. Не получается сдать себе на стартовую какие-то ответы, поэтому дальше просто надеюсь на лучшее. Все потихоньку развиваем стол. Ишарн ожидаемо стаксит, выкладывает Stony Silence и что-то еще. Пилот партнеров предлагает нам Rhystic Study и краума, трасиоса и кучу дорков. Идрис под стони сайленсом не особо работает, но тем не менее каждый ход пытается во что-то каскадиться, но пилот партнеров при малейшей опасности останавливает его контрой. И вот происходит непоправимое, ишарн предлагает Chord of Calling за линвалой. Я пытаюсь протестовать, поясняя, что идрис раскастовал уже руку и под стони сайленсом уже вряд ли что-то сможет предложить, для меня линвала - смерть, а для пилота партнеров - это неприятно, у них много дорков и трасиос, но там уже есть Краум и ристик, то есть он все еще будет получать карты, пока никто из нас троих вообще не сможет играть. Но у меня не получается договориться, линвала оказывается в столе. Далее происходит еще более грустная вещь, пилот партнеров угоняет линвалу через Gilded Drake и ставит Seedborn Muse... Еще пару ходов брыкаемся в предсмертных муках и потом сдаемся. Агент(Линвала) 2 - Исан 0 Третья партия: Zur the Enchanter / Edgar Markov / Marwyn, the Nurturer. Если ничего не путаю, то сдаю себе Mana Crypt на первый, но Марков говорит т1 Drannith Magistrate. Неприятно, конечно, но потом оказывается, что у марвин уже есть Umbral Mantle, так что магистрат - единственное, что ее держит. Да и зура тоже останавливает неплохо. Я же готов к магистрату, у меня в листе есть Command Beacon, а на руке Sylvan Scrying. Далее по-потихоньку развиваемся: марвин ставит эльфов, марков - вампиров, зур какие-то чарки. Внезапно удача оказалась и на моей стороне, я топдекаю тот самый маяк, так что даже тутор тратить не пришлось. Далее удается прокрутиться до Priest of Titania, а у марвин уже 6 эльфов на столе. С таким столом кручу исана пока не собираю комбу, которой могу выиграть на инсте(Scryb Ranger + Ashaya, Soul of the Wild), так как не хватает ресурсов, чтобы победить передаю ход. В ход оппонентов выкладываю всех существ в стол, но выиграть не могу(для этого нужно чтобы в деке Chord of Calling лежал раньше, чем Thought-Knot Seer), поэтому ломаю все земли и существ через Kogla, the Titan Ape, Kamahl, Fist of Krosa и Temur Sabertooth. В свой ход выигрываю. Агент 2 - Исан 1 (Не знаю, правда, был ли агент у оппонентов в принципе) Четвертая партия: Krark, the Thumbless & Sakashima of a Thousand Faces / Kraum, Ludevic's Opus & Thrasios, Triton hero / Rograkh, Son of Rohgahh & Silas Renn, Seeker Adept. Партия получилась довольно забавная и точно самая запоминающаяся за турнир. Сдаю себе на стартовую руку Exploration, Dryad Arbor, Cavern of Souls, Лес, Summoner's Pact и Arbor Elf. Чтобы быстро развиться, приходится говорить каверну на эльфов на первый. Потихоньку развиваем стол. У пилота монеток на столе оказывается ристик, у темур и гриксис партнеров по Mystic Remora. Я пытаюсь активировать исана не совсем в нужный момент, пока гриксис затапан, оппоненты спрашивают, зачем я это делаю. Отвечаю, что боюсь агента, на что оппоненты смеются и крутят у виска, говоря, что в этой деке нет агента(ни разу, к сожалению, не успел сыграть с этой колодой, поэтому не знал об этом). В этот момент расслабляю булки, понимаю, что за столом не будет стакса, который меня сильно парит и думаю о том, как бы победить. К своему четвертому или пятому ходу на столе имею приста титании, Quirion Ranger, арборца и исана с двумя стихами. Понимаю, что если сейчас найти Dosan the Falling Leaf, то можно выиграть, найдя Ашаю с пакта. Активирую исана. Оппоненты сообщают, что у них есть Trickbind, но после меня ходят монетки и пилот ТК хочет сохранить этот ответ для них. Уговорить их, что я найду какое-то не названное безобидное существо, не получается. Договариваемся, что найду Wood Elves. С трикбиндом мне не справиться, поэтому передаю ход монеткам. Монетки начинают агрессивно прорываться. Начинаю считать свою ману и понимаю, что это мой шанс, так как между пилотами трех партнеров начался замес(на столе две реморы и ристик), трикбинд улетел в тригер доксайда, скорее всего ресурсы у всех закончатся и у меня появится окно для прорыва на инсте. На каст Underworld Breach у темур и гриксис партнеров заканчиваются ответы. Поехали - активация исана в Yeva, Nature's Herald, с зеленого пакта нашел ашаю, ставлю ашаю. Маны больше нет, а у пилота рограта есть Deflecting Swat. К счастью курионец теперь форест, получаю с него одну ману, возвращаю в руку, в антап летит сват. В респонс ставлю курионца и продолжаю закрутку - получив бесконечную ману, нахожу всех существ в стол, все леса, ломаю все чары и артефакты, всех существ и все земли, поэкзайлил все кладбища(Thought-Knot Seer опять раньше Chord of Calling). В стеке все еще лежат несколько триггеров на дров у монеток, а в пуле есть мана. Значит единственное, что мне может угрожать - это Brain Freeze и Grapeshot. Но после брейнфриза, я могу положить всю помойку в библиотеку, через Eternal Witness и Noxious Revival, а в респонс на грэйпшот получить бесконечные жизни, через исана и Scavenging Ooze. Таким образом, полностью защитив себя, передаю приоритет. Монетки действительно топдекают брейнфриз, но у меня в руке еще оказывается Veil of Summer после очередного дрова с Regal Force, поэтому просто говорю его. Победа! Агент 2 - Исан 2 (Агента не было, но очко исану запишем) Пятая партия: Kess, Dissident Mage / Tasigur, the Golden Fang / Lazav, the Multifarious. Очень грустно смотрю на генералов своих оппонентов. На 99% уверен, что все трое играют и агентами, и Toxic Deluge. Начало опять медленное, без взрывных раздач, постепенно развиваемся. К третьему ходу топдекаю Thousand-Year Elixir. Пилот кесс резолвит Lim-Dûl's Vault. Времени на то, чтобы что-то сделать остается все меньше. И вот к четвертому ходу обнаруживаю, что оппоненты затапаны - сейчас или никогда. Долго думаю и наконец нахожу способ как мне в этой ситуации закрутиться, спасибо элексиру, без него ничего не получилось бы. Справляюсь с интеракцией, которую предлагают оппоненты и иду в финальную атаку под бегемотом. Агент(Три агента) 2 - Исан 3 Ура! Все-таки удается пролезть в финал. Финал: Grenzo, Dungeon Warden / Tymna the Weaver & Thrasios, Triton hero / Tymna the Weaver & Thrasios, Triton hero. После 5 туров достаточно напряженных игр был уже в абсолютно овощном состоянии, так что собирался просто пошлепать карточки на камеру. Сдал себе на стартовую Chrome Mox, Leyline of Abundance, 2 земли, Mana Crypt, дорка и Force of Vigor. Рука сомнительная, так как нет абсолютно никаких ответов и аутов на черную магию, которая есть у всех трех оппонентов. Достаточно долго думаю, но тем не менее решаю кипать, так как все же исан на первый это очень сильно. Собственно на второй ход от одного из ТТ выставляется агент и дальше я просто отдыхаю, пока он показывает, как выигрывает его колода. Очень жалею, что в финале вот прямо совсем ничего не удалось показать. Агент 3 - Исан 3 Итак, в неравном противостоянии черного с зеленым получается боевая ничья. Думаю, что это хороший результат. Турнир, как и всегда, принес много положительных эмоций. Спасибо организаторам всей лиги в целом и этого турнира в частности. Жду с нетерпением продолжения! Изменено 9 февраля 2021 пользователем Михаил23 2 1 4 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 9 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2021 (изменено) Итак, лигу посетило 74 уникальных игрока! Финальные стендинги лиги по итогам пяти турниров 1-й лиги Goldfish Arena: Злобин Борис 37 Полищук Михаил 36 Чурносов Иван 31 Вильданов Марат 27 Фролов Алексей 26 Клюев Никита 24 Федунов Владимир 24 Петровичев Алексей 23 Можаев Андрей 20 Орлов Сергей 20 Мичник Яков 19 Галанкин Павел 17 Местецкий Михаил 17 Роженко Кирилл 17 Башаров Евгений 16 Тимонин Виталий 16 Семиколенных Георгий 15 Егоров Александр 14 Емелин Александр 14 Захаров Олег 14 Кондратьев Богдан 14 Онищенко Денис 14 Свитлинец Вячеслав 14 Фомин Николай 14 Лазарев Данила 13 Мурашев Алексей 12 Климойц Никита 11 Чинарев Дмитрий 11 Шевцов Артур 11 Гвоздев Валерий 10 Иноземцев Николай 10 Дудукалов Александр 9 О'Брайен Данила 9 Аверьянов Евгений 8 Казанцев Илья 8 Чекушкин Даниил 8 Антипчук Яромир 7 Никеенко Владислав 7 Славинскас Антон 7 Грищенко Алексей 6 Новоселов Александр 6 Овсянников Дмитрий 6 Павельев Сергей 6 Селезнев-Елецкий Ярослав 6 Василевский Алексей 5 Грехов Андрей 5 Кадмин Антон 5 Пилипенко Дмитрий 5 Смирнова Анна 5 Федулов Ринат 5 Иванников Михаил 4 Луговой Петр 4 Петунин Никита 4 Полярный Георгий 4 Рычаев Алексей 4 Самсонов Павел 4 Харин Никита 4 Зотов Сергей 3 Калинин Антон 3 Стефанов Иван 3 Терниченко Владимир 3 Улыбин Вячеслав 3 Бабич Иван 2 Карпов Мирон 2 Сандаков Владимир 2 Сонин Александр 2 Топчин Максим 2 Галанкин Алексей 1 Детушев Сергей 1 Еремин Дмитрий 1 Зеленецкая Дарина 1 Илькив Владислав 1 Прохоров Владислав 1 Табаков Никита 1 Изменено 9 февраля 2021 пользователем Next_rim 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KOJI6ACA Опубликовано: 9 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2021 (изменено) Амто! На заключительный турнир лиги решил пойти не Jeska, Trice Reborn + Tymna the Weaver, которых наигрывал месяц с предыдущего турнира и не Hermit Druid колодой, которую не успел собрать, а своим Grenzo, Dungeon Warden.Деклист Грензо я ещё не играл с издания новых игрушек в легендах, но точно знал что колода стала бодрее. Предыдущий турнир сыграл марду партнерами 2-2-1. Турнир до этого сыгран на Grenzo 2-3-1. В этот раз очень хотел три победы. Раунд 1 Doomsday Grenzo; Selvala, Explorer Returned; Tasigur, the Golden Fang; Mizzix, the Izmagnus; Деталей партии не помню. Ключевым для меня событием стала остановка закрутки Сельвалы через Opposition Agent, которого я спрятал вниз библиотеки через Fire Prophecy. Ситуация там была забавная. За ход до этого я давал дискард в Тасигура, который потуторился уже дважды и скинул ему Swan Song, который может остановить меня, но не может Сельвалу. Там остался Mana Drain. Передаю ход. Сельвала в свой ход стала кастить Eldrich Evolution. Мы знаем, что в руке у неё ещё тутор. Убеждаю Тасигура контрить это дело дрыном. На момент каста сельвалой второго тутора я понял, что сейчас нас выиграет Миззикс, которую мой агент может не парить, а Тасигура я склонил отдать контру. Миззикс, однако, не выиграл. В следующий свой ход я поставил Goblin Engineer и, заявив, что найду WIshclaw Talisman и передал. Заявить заявил, а найти забыл:) К этому моменту стало понятно, что Раунд почти закончился и все мы успеем сходить не больше чем по разу. Все сходили по разу. Никто не смог выиграть. Тасигур обложился контрой и не дал выиграть мне. В свой апкип я крутил Инженера, говорил тутор за думсдеем и просто прожимал командира. Но все три закрутки мне поломали контрой. Ничья. 0-0-1 Допустил ошибку забыв реально закопать талисман в кладбище. А также играл последний ход неаккуратно под давлением толпы. которая ждала пока мы поиграем, чтобы начать следующий раунд. Совсем забыл, что пилот Тасигура сидит в 9 хитах моими стараниями. Мог бы попробовать его добить и спокойно выиграть без сопротивления. Для себя сделал вывод чаще искать возможность летала. Как в дуэльных форматах. Раунд 2 Grenzo, Dungeon Warden; Selvala, Explorer Returned; The First Sliver; Kykar, Wind's Fury; Муллиганюсь до пяти и кипаю руку с одной землей, Dockside Extortionist, камнем за 2, дискардом и Doomsday. Убираю вниз что-то типа Goblin Engineer и камня за 2. Помимо меня руки с одной землей кипают КИкар и Сельвала. Кикар говорит Enlightened Tutor за Mystic Remora. Ставит ремору на второй и больше земель не поднимает. Только сигнализирует о Mental Misstep в руке. Пилот Сельвалы ставит на первый Birds of Paradise,Scryb Ranger на второй и Selvala, Explorer Returned на третий. Все с одной земли. Пилот Щепки на третий кастует командира и Vampiric Tutor в респонс на триггер каскада. Кикар говорит, что скажет мисстеп, если тот не найдёт Toxic Deluge. Щепка находит. Эльфы официально вне игры. Я наконец поднимаю землю. Ставлю Доксайда, камень и остаюсь сидеть на Fire Covenant, чтобы помешать планам щепки. Стреляю в неё перед своим ходом и выигрываю через думсдей и командира. Раунд 3 Grenzo, Dungeon Warden, Rograkh, Son of Rohgahh + Silar Renn, Seeker Adept; Vadrok, Apex of Thunder; Четвертого командира не помню. Я хожу вторым. Прегейм Gemstone Caverns. В свой ход топдекаю Wheel of Fortune. Изначально я собирался поставить командира на 1 и со второго пытаться подловить кого-нибудь на Opposition Agent. Но колесо намного лучше. Chrome Mox, земля, колесо. Пилот Рограта даёт понять, что у него в руке форса. Но я убеждаю его в том, что отдавать форсу в моё колесо для него совершенно невыгодно. Четвёртый пилот говорит Brainstorm, в который Раграт и отдаёт свою форсу. На что получает форсу в ответ. Я очень рад резолву колеса. Поднимаю кучу маны, дискард и Ad Nauseam. Пилот рограта ставит командира и Mystic Remora. Следом за ним выходит Drannith Magistratе. Пилот Вадрока тоже на что-то затапывается. Я решаю прорываться говорить тошнилку т2 при реморе на столе, поскольку форсы уже не боюсь. Из контры остаётся только Fierce Guardianship. Прорываюсь и выигрываю через Opposition Agent + Schemming Symmetry в чужих Thassa's Oracle + Demonic Consultation. Получаю синюю с Lion's Eye Diamond и выигрываю чужой консультассой! Раунд 4 Начиная с этого раунда все игры играю на стриме. Grenzo, Dungeon Warden(7 очков); Animar, Soul of Elements(6 очков); Tasigur, the Golden Fang(4 очка); Tymna the Weaver + Thrasios Triton Hero(9 очков); Хожу вторым. Начинаю с Sol Ring + Talisman of Indulgence + Inquisition of Kozilek в игрока перед собой. Подробнее о том, почему я говрю дискард в игрока перед собой можете прочесть в моей статье про дискард. Скидываю пилоту Анимара Mox Diamond. Понимаю, что в роль контроля, как я задумывал, посадить его не получится. Пилот Анимара ставит землю и ковёр. Пилот Тасигура землю, ритуал и Necropotence. Сердечко сжимается, но не сильно. Некра с одной землёй в столе не очень страшная. Особенно в колоде ез красного. Пилот партнеров копирует мой солринг, ставит Rhystic Study и говорит уже второй за эту игру тутор на топдек. С мотивом, что найдёт форсу для остановки Тасигура. Я ставлю командира и Goblin Engineer, который находит мне Wishclaw Talisman. Доплачиваю за всё. В руке остаётся Duress. Не говорю его в тт, так как повёлся на форсу:( Анимар ставит командира, Тасигур ставит Bloom Tender и передаёт затапавшись. Пилот ТТ в свой ход говорит Thassa's Oracle + Demonic Consultation. Я с надеждой смотрю на Тасигура. Не мог он не подровать ни одной контры в 15 картах, которые увидел с некры. Тот показывает Pact of Negation, заплатить за который ему не хватает маны. Пилот ТТ убежает его, что суицид-пакт это плохо и вообще он напишет всем ничью, если сейчас победит. Я предлагаю пилоту тасигура сделку. Я отдам ему талисман, чтобы он нашёл в колоде способ остановить триггер пакта. Вдвоём выясняем, что он может это сделать с помощью Trickbind. Пилот ТТ убеждает его в том, что если он не выиграет сейчас, то выиграю уже я. И тогда не будет никакой ничьи. Пилот Тасигура предлагает мне не выигрывать в свой ход. Я говорю, что не хочу на это соглашаться, поскольку не уверен что выиграю, но всё-же хочу попытаться. Пытаюсь призвать всех соблюсти дух соревнования и не соглашаться на ничью. Призываю пилота ТТ записать себе победу, в случае резолва триггера его оракула. Но ребята непреклонны. Пилот ТТ гарантирует себе железобетонное место в топ 4 этой ничьёй. У других двух пилотов шанс на топ 4 есть, если они сейчас сыграют вничью. Так что пакт не состоялся. 2-0-2 Ошибся, вероятно, в том, что не сказал ни в кого дискард на свой второй ход. А также в том, что не позвал судью, когда зашли разговоры про ничью.(это ведь неправильно, да?) Очень расстроился после этого раунда. Слил пятый раунд тому-же пилоту ТТ, такой же консультассе. Только собранной безо всяких туторов в этот раз:( 2-1-2 там я стартанул точно так же, как и в четвёртом. ТОлько вместо дискарда сказал Gamble за Defence Grid, который должен был прикрыть меня от двух контролей. Свою колоду я оценивал как самую быструю за столом, так что я не постеснялся поставить грид на свой второй и передать, имея в руке победу на свой ход. Как оказалось, двухкарточная комба из Оракула и тассы в ТТ собирается легче, чем однокарточная комба из Думсдея в Грензо. После турнира понял, что искать надо было не Defense Grid, а Goblin Engineer за Defense Grid. И ставить сооружение на стол уже только в ход закрутки(третий) через абилку гоблина. Списал этот глупый плей на то, что давно не брал колоду в руки и на общую усталость. Финал: Гляньте на стриме. Он очень короткий. Свой Thoughtseize в пилота ТТ со слабым бордстейтом, а не в Яшу могу прокомментировать лишь тем, что у Саши @ReToX были три маны к его ходу. и полная рука. А у Яши, хотя весь стол и был завален страшными перманентами, в руке было мало карт. Так что вероятность того, что консультасса была у него был ниже вероятности её у Саши. Турнир, за исключением четвёртого раунда, очень понравился. Получил колоссальное количество опыта, который, надеюсь, поможет мне добиться желанных трёх побед на следующих турнирах. Большое спасибо всем, кто принимал участие в организации и участвовал! Поздравляю Яшу с победой на турнире, а Борю @Daedr с первым местом в Лиге! Играйте в ЕДХ и не болейте! Изменено 10 февраля 2021 пользователем KOJI6ACA 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас