Arsonist Опубликовано: 14 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2020 Я правильно понял, что Birds of Paradise из шестерки легальна, а из семерки уже нет, потому что арт другой? И где можно посмотреть хотя бы примерные деклисты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 14 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2020 23 часа назад, Volga сказал: Очень рекомендую сходить на http://www.wak-wak.se и http://oldschool-mtg.blogspot.com/?m=1 Там много идей, много колод, где люди просто фанились. @Arsonist Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all is dust Опубликовано: 14 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2020 2 минуты назад, Arsonist сказал: Я правильно понял, что Birds of Paradise из шестерки легальна, а из семерки уже нет, потому что арт другой? И где можно посмотреть хотя бы примерные деклисты? Вот здесь довольно много листов: http://oldschool-mtg.blogspot.com/p/decks-to-beat.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 14 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2020 8 минут назад, Arsonist сказал: Я правильно понял, что Birds of Paradise из шестерки легальна, а из семерки уже нет, потому что арт другой? В Москве играют так Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 14 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2020 2 минуты назад, Dmios сказал: По моей логике, смысла в состязании нет, где один человек может построить любую колоду, а другой только из говна и палок. Всё таки марафон и мейджик это совсем разные области. (еще бы с мытьём посуды сравнить) В марафоне ты соревнуешься прежде всего с собой. У тебя есть цель выбежать из какого то времени. Или просто добежать. Или просто пробежаться. Тебе всё равно что рядом кто-то может взять самокат и обогнать тебя. Но когда садишься в соревновательную игру, где цель игры одержать победу в партии, очень странно что один может играть определенными карточками, а второй нет (денег нет). Совсем не понимаю в чем удовольствие. Когда ты кастуешь 2/2 за 2. А тебе ставят 3/3 за 2. И ты проигрываешь. Или тебя покрючило на цвет. А с той стороны трудуалки. Всё таки интерес в том формате, где у каждого участника формата есть доступ к всему кардпулу. Поэтому темы типа : как "бюджетно за 17 кусков огрести в формате" вызывают изумление. Зачем ты продолжаешь лезть в чужой монастырь со своим уставом? Ну, не понимаешь ты, как люди от этого удовольствие могут получать, и что дальше? Зачем людям, которые получают от этого удовольствие, пытаться доказать, что они не правы? Это какой-то зашкаливающий уровень маразма. Ну и вообще твоя риторика строится на 4 минуты назад, Dmios сказал: садишься в соревновательную игру, где цель игры одержать победу в партии а это, как уже ни раз тут писали, не самоцель формата. Он НЕ соревновательный 2 2 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 14 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2020 (изменено) 19 минут назад, Dmios сказал: Но когда садишься в соревновательную игру, где цель игры одержать победу в партии Дима, уже много раз написали, олдскул не про одерживание победы в партии. Я когда на него шел, мне было все равно даже какую колоду выдадут, я шел выпить пива в отличной компании и пошлепать старыми картами с корешами. Изменено 14 сентября 2020 пользователем IvanovAlexey 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение oeoe Опубликовано: 14 сентября 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2020 22 минуты назад, Dmios сказал: Глупо играть в игру пей-ту-вин. У кого на моксы хватило бабла, тот и выиграл. Данные крупных турниров по ОС доказывают обратное — на регулярной основе в топах колоды с минимумом либо полным отсутствием power (он не везде нужен). Хотелось бы дать общий комментарий: олд-скул — давно решенный, элитистский формат с высоким порогом входа и низким replayability. Это не просто pay-to-win — это pay-to-play! Более того, мы дичайшие снобы. Нам нравится вместе пить пиво и обмениваться дик-пиками. Наш дейли раз в три месяца, а результат матчей в ходах решается (внимание, зовите судью) броском кубиков или флипом chaos orb. Вместо МОДО у нас (о ужас, в эпоху цифровизации!) игры по веб-каму. Китайскими моксами мы, естественно, не будем играть т.к. цену себе надо знать (не говоря о том, что они видимо отличаются от родных). У нас нет цели количественно наращивать коммьюнити или убеждать кого-то в привлекательности формата, нам и так норм. Лучше меньше — да лучше. Уйдите, теперь, пожалуйста, из этого треда и не пытайтесь объяснить нам где мы не правы. 1 2 2 1 3 2 2 21 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 14 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2020 (изменено) 3 минуты назад, Barygan сказал: У меня ни в чем) У обсуждающих - одни других понять не могут. У формата - может он не будет развиваться Вот это ты чотко завернул и подвел! Формат для Ылиты Такой формат не будет развиваться по определению, он давно решен и закрыт. Это его особенность, а не проблема. Формат и правда для элиты и теперь, когда мы это уяснили, надеюсь можно будет очистить тред от вагона бесполезных комментариев и сфокусироваться на предложенной теме: обсуждение бюджетных компетитив колод. Изменено 14 сентября 2020 пользователем oeoe 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 14 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2020 1 минуту назад, romawkka сказал: Ребят, а вы каких комментариев с такой провокационной темой хотели? Мы хотим платформу, на которой можем делиться новостями по любимому формату и обсуждать разные подходы к колодостроению. Без осуждения и харассмента от участников с отличными вкусами. topdeck.ru может обеспечить нам такие условия? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 14 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2020 (изменено) 1 минуту назад, romawkka сказал: На Топдеке можно создать закрытый клуб и обсуждать там. Как вариант. Примите заявку, пожалуйста : ) Устраивает. Изменено 14 сентября 2020 пользователем oeoe Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cutcut Опубликовано: 14 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2020 Представил типичного спайка и охотника за бустерами с каос орбом наперевес... А вообще у меня как ньюфага 93\94 вызывает трепет и лютое уважение, пишите пожалуйста побольше про него, еще бы посмотреть что-то на русском, было бы изумительно. Я, хоть живой п9 в глаза никогда не видел, этой самой атмосферой проникаюсь на раз-два. 2 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 14 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2020 28 минут назад, romawkka сказал: Ребят, а вы каких комментариев с такой провокационной темой хотели? Вы серьезно считаете данную тему провокационной? Нет, на полном серьёзе? Тема простая, если вас интересует формат - не надо бояться нереального входа. Провокации тут устраивает пяток персонажей, которые подобное пишут и в других темах ради того, чтоб зашкварчало. Вот у меня от вашего комментария впервые в этой теме зашкварчало. Чего ждать от рядового форумчанина, если модератор позволяет себе такие высказывания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 14 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2020 @oeoe Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 14 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2020 @Tinefol , спасибо! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
banzai Опубликовано: 14 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2020 Хз, мне стало интересно. Если 300-500 баксов хватит, чтобы влиться в коммунити и поиграть старым картоном в баре, то я на такое готов. Если таких как я, после прочтения статьи, будет несколько, то цель достигнута :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 14 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2020 (изменено) @banzai если выбрать моноцветный лист, то очень реально. Если брать 2 цвета и стабилизацию в виде сити оф брас, то есть несколько вариантов. 300 -500 долларов бюджета для старта это хорошая колода. Уже потом, став снобом и понимая зачем, можно и до пауэр дойти, из IE и CE он стоит не таких адских денег, как из анлима и старше. Изменено 14 сентября 2020 пользователем Volga 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 14 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2020 Мне захотелось поиграть. Я прям задумался, полистал информацию, подумал где и что заказать. Это я к тому, что подобные темы нужны. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 14 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2020 4 часа назад, Pivoluub сказал: Есть. А вот если он играет в 9 ферзей. То смысл играть с ним пропадает . А в чем смысл? Ты сел только чтобы проиграть, шанса нет, никакого нет. Только проигрыш и унижение что бы ты ни делал. И ты знаешь, что этот чел будет на турнире и ты ему проиграешь и нет смысла вообще приходить на этот турнир, потому что ты точно его проиграешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Woot Опубликовано: 14 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2020 Мне кажется тут уже раз двести упомянули, что формат именно для любителей старых карт. White Knight и Mox Opal - разницы нет, кроме очевидно разного бюджета. Чтобы получить удовольствие, вовсе не обязательно иметь пресловутый P9. Просто нынешняя магия уже не про коллекционирование, а про - как мне побеждать без кусков п9, где компетитив и т.п. С таким подходом точно не нужно приходить в олдскулл. Думаю, Олег примерно это хотел донести, назвав элитарной тусовку олдскулл-игроков. Клуб по интересам к старым картам. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 14 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2020 Закончили с ерничанием и флеймом. Все дальнейшие сообщения подобного толка будут премироваться. Хотите написать что-то едкое - пройдите лучше мимо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TwoGOose Опубликовано: 15 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2020 7 часов назад, Tinefol сказал: Закончили с ерничанием и флеймом. Все дальнейшие сообщения подобного толка будут премироваться. Хотите написать что-то едкое - пройдите лучше мимо. Вроде все уже взрослые, а общаешься как с детьми. 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 15 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2020 14 часов назад, Tinefol сказал: @oeoe Спасибо за оперативную поддержку. Секта счастлива. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrangerOne Опубликовано: 15 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2020 Отправил заявку на вступление в клуб! Формат не играю, но следить за эвентами и отчетами было бы интересно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 15 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2020 12 часов назад, Woot сказал: Мне кажется тут уже раз двести упомянули, что формат именно для любителей старых карт. White Knight и Mox Opal - разницы нет, кроме очевидно разного бюджета. Чтобы получить удовольствие, вовсе не обязательно иметь пресловутый P9. Просто нынешняя магия уже не про коллекционирование, а про - как мне побеждать без кусков п9, где компетитив и т.п. С таким подходом точно не нужно приходить в олдскулл. Думаю, Олег примерно это хотел донести, назвав элитарной тусовку олдскулл-игроков. Клуб по интересам к старым картам. Именно так. Забавно, что "элитарность" у кого-то автоматом транслировалась в уровень достатка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexpupkin Опубликовано: 15 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2020 Вы большие молодцы. Это очень крутой формат, который требует много сил, денег, времени и желания в поисках карт и поисках потом тех, кто уже нашел карты. Ну и разумеется это стильно, красиво и позволяет вспомнить времена, когда все мы были юны, ощутив их буквально на кончиках пальцев. Хейт не таких, как ты сам вовсе не признак ума. Держите сатирическую гифку. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас