Алексий Опубликовано: 28 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2020 Недавно,играя на untap.in , зашел в лобби к 3-ем людям. написано non cometetive EDН under 500$, на Jhoira,weatherlight capitan 1 Ancient Tomb 1 Forsaken Monument 1 Mechanized Production 1 Thoughtcast 1 Urza, Lord High Artificer 1 One with the Machine 1 Mox Opal 1 Phyrexian Metamorph 1 Pact of Negation 1 Isochron Scepter 1 Mishra's Bauble 1 Urza's Bauble 1 Zuran Orb 1 Sensei's Divining Top 1 Inventors' Fair 1 Goblin Welder 1 Seat of the Synod 1 Great Furnace 1 Command Tower 1 Reliquary Tower 1 Shivan Reef 1 Buried Ruin 1 Spire of Industry 3 island 3 Mountain 1 Teferi's Ageless Insight 1 Riddlesmith 1 Sai, Master Thopterist 1 Mystic Forge 1 Etherium Sculptor 1 Chief Engineer 1 Steam Vents 1 Foundry Inspector 1 Herald of Kozilek 1 Palladium Myr 1 Jhoira's Familiar 1 Sol Ring 1 Fellwar Stone 1 Helm of Awakening 1 Artificer's Assistant 1 Izzet Signet 1 Mind Stone 1 Thought Vessel 1 Basalt Monolith 1 Commander's Sphere 1 Thran Dynamo 1 Unwinding Clock 1 Gilded Lotus 1 Hedron Archive 1 Talisman of Creativity 1 Storm the Vault // Vault of Catlacan 1 Ugin, the Ineffable 1 Tawnos, Urza's Apprentice 1 Trinket Mage 1 Ornithopter 1 Spellbook 1 Tormod's Crypt 1 Aetherflux Reservoir 1 Dramatic Reversal 1 Hurkyl's Recall 1 Mana Severance 1 Whir of Invention 1 Paradoxical Outcome 1 Rebuild 1 Mana Vault 1 Welding Jar 1 Stonecoil Serpent 1 Phyrexian Walker 1 Paradise Mantle 1 Mox Opal 1 Mox Tantalite 1 Mox Amber 1 Memnite 1 Mana Crypt 1 Lotus Petal 1 Lotus Bloom 1 Lodestone Bauble 1 Jeweled Amulet 1 Hangarback Walker 1 Gustha's Scepter 1 Fountain of Youth 1 Everflowing Chalice 1 Engineered Explosives 1 Darksteel Citadel 1 Chrome Mox 1 Chimeric Mass 1 Astral Cornucopia 1 Arcane Signet 1 Blood Moon 1 Saheeli, Sublime Artificer 1 Walking Ballista 1 Grapeshot 1 Blasphemous Act 1 Retract Sideboard просто фановая колода с большим количеством бесплатных артефактов и артефакт-синергии(кстати пожелания в лист при этом не добавляющие+100500 к стоимости приветствуются) нашел единственный тутор в манакрипт, покастил пол библиотеки на четвертый, при том что я начинал, они разнылись что это компот и сдались, я поменял колоду на 160-баксовую виноту и на 4 пошел в атаку 5 нон-хуманами под винотой,достал 4 крутых мужыка, меня кикнули. Так вот, вопрос в следующем - где кончается казуал и начиается компот.Для меня компот это стоимость 1000$+ основная идея - комба на победу все это прикрыто контрой,+ туторы,каа,кантрипы хороший темп(подразумевает нечестную ману и разгон) В последствии пишу этим казуалам, мол положите 10 карт контры+ремувала и будет вам счастье, любые трайболы, прелесть генералы и тд, на что получаю ответ:это и называется компот 5 4 5 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fbr21 Опубликовано: 28 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2020 (изменено) Перед очередным холиваром нужно обозначить четкое определение: соревновательной игры в МТГ, затем его основные признаки соревновательного ффа мтг, затем забыть про деньги как фактор по такой логике "паупер по определению не соревновательный". Дополню то что пока еще МТГ это формат 1 на 1 и таким задумывался. Мое мнение такое: 1 хоум рум на деньгах дека до 100$, это тоже самое что стандарт дека на 8 анкамонов 4 рары 1 мифик- кто может в манабазе, омнате, уро, трасиосе, имерской печати, тот имеет большее велью от колоды, поэтому эти карты и дорогие. в онлайн сервисе не про донатном это не проблема 2 комбо это не панацея- Отклонюсь от темы. ПОДОБНАЯ ХЕРНЯ встречалась мне на бугуртных форумах, где люди хейтят кольчуги и латы из титана(Ti) мол: + Они легче Крепче стальных - НЕ ИСТОРИЧНЫ Дороже$$ Те люди что в бумаге хейтят компот в подавляющем большенстве не готовы платить за дорогие карты, но в тайне о них мечтают. Изменено 28 сентября 2020 пользователем fbr21 1 3 6 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 28 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2020 45 минут назад, fbr21 сказал: Те люди что в бумаге хейтят компот в подавляющем большенстве не готовы платить за дорогие карты, но в тайне о них мечтают. Субъективно от себя: Я противник любых мульти-форматов, тк не могу отыскать компотность при наличии "дипломатии" насколько дорогой не была бы колода и карты в ней по отдельности. Но! Резко становлюсь за, если описать все хоумрулами вида: нету дипломатии,пвп с органичением того кто в кого имеет право атаковать. 1 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
beaverotter Опубликовано: 28 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2020 залетел такой с моксам мана криптой и.т. д. к казуалам. и чего это они тебя забанили.... 1 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Антрополог Опубликовано: 28 сентября 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2020 (изменено) Ключевое отличие казуала от компота, это желание играть интересными картами/механиками/взаимодействиями, а не желание победить. Если ты включаешь в колоду ноубрейн карты, на которых написано "победи", как в случае виноты, например, то с тобой неинтересно играть фановый едх. Как неинтересно играть фановый едх с человеком, который занимает 80% времени игры всех игроков скучным раскладыванием пасьянсов артефактных и прочих ферм. Изменено 28 сентября 2020 пользователем Антрополог 1 5 1 6 1 1 1 1 21 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бешенный Псих Опубликовано: 28 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2020 Никогда такого не было и вот опять. Лично для меня компот это прежде всего желание победить выше желания поиграть.+ты обязан играть максимально эффективными картами( и да они стоят денег). Дечка не становится компотной если ты положишь туторы и камней дорогих. Ведь ты все так же можешь туторить Шиванского дракона и ставить его с Манакрипта. Вон ребята с командзоны играют трудуалками, и играют синергичными казуальными колодами. Можно сделать небольшой вывод. Казуальная колода это та, которой хочется играть.Компотная, которой выигрывать( да да, дегенеративной комбой из 2 карт) 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 28 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2020 @Алексий у тебя там два мокс опала в дечке. Кажется я нашел причину бана, расходимся. @Бешенный Псих а что если я играю колодой, которой хочется и играть и выигрывать? Причем без дегенеративных Комб из двух карт? 2 6 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 28 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2020 3 часа назад, Алексий сказал: Для меня компот это стоимость 1000$+ основная идея - комба на победу все это прикрыто контрой,+ туторы,каа,кантрипы хороший темп(подразумевает нечестную ману и разгон) Осталось только таким же макаром определить "казуал". Тогда выяснится, что поставленный вопрос не имеет особого смысла. Подсказка - цветов больше двух. Мир вообще не черно-белый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Dzaar Опубликовано: 28 сентября 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2020 3 часа назад, Алексий сказал: Так вот, вопрос в следующем - где кончается казуал и начиается компот.Для меня компот это стоимость 1000$+ основная идея - комба на победу все это прикрыто контрой,+ туторы,каа,кантрипы хороший темп(подразумевает нечестную ману и разгон) Любимый вопрос) 1. Стоимость напрямую ни на что не влияет. Твоя смешная Джойра за 600 баксов, которую ты называешь «фановой», на самом деле ничто иное, как нищебродская версия нормальной комбоколоды с тем же планом на игру, но с меньшим количеством взрывных раздач. С другой стороны, казуальная колода на каком-нибудь трайбле гидр может стоить и $5к, но этой Джойре ничего противопоставить не сможет. 2. Основная идея — это победа. Неважно, как это достигается в колоде, главное тут — желания и настрой пилота. Если он хочет побеждать чаще, то рано или поздно приходит к лучшим стратегиям и лучшим картам для них, а если хочет набивать ачивки вида «сколько копий Scute Swarm я поставлю сегодня», то это уже совсем другой подход 3-4. Возвращаясь к двум предыдущим пунктам — колода может быть дорогой, с контрой, туторами и прочим, но при этом с идиотским геймпланом вида «убить оппонентов с помощью Дверь в Никуда», а может быть дешевой (как Джойра в стартовом посте), но при этом вполне себе бахать. Ну а большинство товарищей вообще называет «компотом» любую колоду дороже и/или сильнее своей) 1 1 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 28 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2020 @Dzaar а чем план убить с помощью дверь в никуда идиотский? Если он способен довести одного маленького но гордого Короля Кенрита до сопливой истерики, мне кажется это лучший план на свете) 1 6 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arhZVS Опубликовано: 28 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2020 (изменено) Идиотский он тем, что надо его ещё два раза скопировать, чтобы попросить покинуть сцену ещё двух сэров. И это уже капец как пафосно. Всё это выглядит как попытка убить оппонентов роялем. Изменено 28 сентября 2020 пользователем arhZVS 2 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Empty Опубликовано: 28 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2020 (изменено) @goodspeed ты когда вбрасываешь у тебя слюни на клавиатуру капают? У меня живое воображение-хочу представить картину в полной мере. Компот-это выбор конкурентноспособной стратегии в формате и отсутствие каких либо ограничений на билдинг/пилотирование,помимо предусмотренных правилами игры. Очень жаль,что многие игроки противопоставляют соревновательный плэй и фан,тем самым манипулируя понятиями в угоду своих комплексов или незнания. Отвечая на вопрос ТС: одна из основных проблем казуалов-это как раз неумение четко сформулировать границы, если перед началом партии требования к колодам были бы сформулированы,большинство проблем удалось бы избежать. Изменено 28 сентября 2020 пользователем Empty 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 28 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2020 @arhZVS очень даже элегантный способ победить кмк. Роялем - это гидрой 24/24, одного за другим. @Empty капают, но не слюни, и не на клавиатуру) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stepanodolgin Опубликовано: 28 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2020 (изменено) 9 минут назад, Empty сказал: Очень жаль,что многие игроки противопоставляют соревновательный плэй и фан Приходит такой чувачок, со своим преконом, или колодой на зеленой сейре как-её-там, хочет поиграть в магию, ему обещают что будет весело, ведь коммандер - веселый формат, так ведь, это же не турниры проклятые играть! Садится за стол, а там ТАПНУЛ-САКНУЛ-ПОСКРАИЛ-ОБДРОВАЛСЯ-КОНСУЛЬТЕЙШЕН-ОРАКЛ. Пацаны, к этому привыкшие - кайфуют, а вот со стороны это выглядит очень так-себе. Мое мнение: Если тебе удается поиграть в магию, даже если ты пришел преконом - значит стол вполне френдли и вполне казуальный. Но опять же, я играю очень давно, и вполне могу морально пережить тангл вайр и винтер орб, или шаровую закрутку на т2. Изменено 28 сентября 2020 пользователем stepanodolgin 1 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 28 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2020 6 минут назад, stepanodolgin сказал: Cадится за стол, а там ТАПНУЛ-САКНУЛ-ПОСКРАИЛ-ОБДРОВАЛСЯ-КОНСУЛЬТЕЙШЕН-ОРАКЛ. Пацаны, к этому привыкшие - кайфуют, а вот со стороны это выглядит очень так-себе. 1 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
3AYCEH Опубликовано: 28 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2020 (изменено) 7 минут назад, Antalis сказал: Это чел из видоса, который крутится и радуется, реально как компотные едхашники. Можно ставить точку. Если вы узнали в нем себя, значит ваша дечка и вы компотные Изменено 28 сентября 2020 пользователем 3AYCEH 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 28 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2020 5 часов назад, Алексий сказал: Так вот, вопрос в следующем - где кончается казуал и начиается компот. Нигде, это один и тот же формат. Компот не в картах, компот в голове. 2 1 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 28 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2020 Вот уж не думал, что тап, сакрифайс и скрай - признаки cEDH. По теме - одним из основных отличия компетитив от казуала для меня дипломатия. Это как и требование к колоде (она должна уметь предлагать и ответы и угрозы - чтобы с игроком вообще было о чем говорить), так и к пилоту (не триггериться на дорогие карты, не обижаться на контру и ремувал, адекватно воспринимать уровень опасности оппонентов за столом). 2 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 28 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2020 @ph.zombowsky уровень опасности гидр во сколько оцениваете? 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Empty Опубликовано: 28 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2020 (изменено) @stepanodolgin «емуобещают что будет весело, ведь коммандер - веселый формат» Зачем ему что-то обещать? Пришел,сел и играй, или перед ним все бегают и уговаривают сесть за стол? Коммандер-не веселый и фановый формат, а такой же формат,как и остальные, со своими плюсами и недостатками,скучными стратегиями и веселыми,дегенеративными комбинациями и для сверх разумов.Тысячу раз упоминать оракула в теме едх-уже скорее моветон,чем аргумент. Какая разница, как это смотрится со стороны? Люди,далекие от магии,скорее всего тоже смотрят на нас всех с недоумением и что? Прекон комфортно может поиграть только с преконом и было бы хорошо,если владелец прекона об этом предупредит,а не начнет сразу ныть,что его обидели и ему все должны. Изменено 28 сентября 2020 пользователем Empty 1 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stepanodolgin Опубликовано: 28 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2020 1 минуту назад, Empty сказал: Зачем ему что-то обещать? Приходится, как владельцу клуба мне нужно как-то убедить людей, что ЕДХ это в общем то весело, и приносит удовольствие. 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 28 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2020 Только что, stepanodolgin сказал: Приходится, как владельцу клуба мне нужно как-то убедить людей, что ЕДХ это в общем то весело, и приносит удовольствие. А разве не так?) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stepanodolgin Опубликовано: 28 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2020 Только что, Dzaar сказал: А разве не так?) Ну, мне нравится, причем и на уровне компотном, и на уровне преконов. я играю винотой сейчас, она максимально казуальная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Empty Опубликовано: 28 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2020 (изменено) @stepanodolgin «я поменял колоду на 160-баксовую виноту и на 4 пошел в атаку 5 нон-хуманами под винотой,достал 4 крутых мужыка, меня кикнули» Видимо недостаточно казуальная :) Изменено 28 сентября 2020 пользователем Empty Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение StrangerOne Опубликовано: 28 сентября 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2020 Нравится, как игроки в коммандер не могут определить, как правильно играть в их любимый формат 1 1 5 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас