sunwardelishes Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 (изменено) Азазазааааа!! Без болтов??!!! лол,ты шутишь?? Теперь от эмоций к конструктиву. 1. 3 плэнсволкера это много. Я бы играл в нарсет+элспет. Нарсет КА, элспет винкон.3-х дропов ОЧЕНЬ много: 4 команды, 2 плэнсволкера,2 враса. колода столько не тянет. ПОчему отказался от аджани? 2. -1команда -1 шэдоу -1электролиз -1хеликс - кладёшь 4 болта. На дрове против инфекта,афни,зоопарка ты хочешь Т1 убивать существо. 3. непонятен сплит тектоника и квартиры. Я бы играл в 3 квартиры,чтобы мейново отрезать трон/эльдрази в начале игры. 4. по этим же причинам 1 соли мало,нужно 2. 5. Трафты постсайд не очень,кмк. Мейном в мидрейнже ок, но не сайдом в контроле. Крусибл не нужен. У нас сайд должен быть не синглтоновый. 2 джейса, 2 рэинфорсмента, 2 стони сайленса, а не куча нерелевантных синглтонов. 1) гидеон в мейне -потому что мы отказались от болта, поэтму контроль стола нам нужен 2) я еще могу понять 3, но комплект болтов в нынешней мете точно не нужен . Они действительно во многих матчапах лишь 3 дырки в лицо, для контроля -это не айс размен. 3) тут я пожалуй соглашусь. 3 квартиры будут оптимальным решением. 5) Вот ряд матчапов, которые без гейст+клика, ты будешь выигрывать приблизительно раз в сто лет. (трон, эльдрази,тошнилка, скейпшифт,колокольчики,реаниматор + это дешевая сложно убираемая угроза в контрольных и темпо-контрольных матч апах) Добавлю, что "3 в лицо" — это именно то, чего ты хочешь в матче с Троном, чтобы смочь победить. если ты играешь мидрейнджем, когда у тебя есть счетчик в виде (трафта,клики, рестора) болт отличный спел. В контроле из счетчика у тебя только снап. И болт это одна из самых бесполезных карт против трона. Изменено 19 января 2016 пользователем sunwardelishes 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 1) гидеон в мейне -потому что мы отказались от болта, поэтму контроль стола нам нужен 2) я еще могу понять 3, но комплект болтов в нынешней мете точно не нужен . Они действительно во многих матчапах лишь 3 дырки в лицо, для контроля -это не айс размен. 3) тут я пожалуй соглашусь. 3 квартиры будут оптимальным решением. 5) Вот ряд матчапов, которые без гейст+клика, ты будешь выигрывать приблизительно раз в сто лет. (трон, эльдрази,тошнилка, скейпшифт,колокольчики + это дешевая сложно убираемая угроза в контрольных и темпо-контрольных матч апах) Ладно,спор про болты отложим, иначе меня тут забанят на недельку Про клику я ничего не говорил - скепшифт,валакут - работает. Не думаю, что трафт хорошо ходит по земле через эльдразей. Я играл в мидрейнже 4 трафта + маленькая элспет в мейне, вот там трафт летал и действительно убивал. На счёт тошноты не согласен. Я твином играл с тошнотой в контроль без каких-лтбо проблем. Не вижу проблем законтрить тошноту увром. Так же хочу попробовать сайдовые меддинг маги, мб у кого есть опыт игры? ВРоде неплохи должны быть с комбо-колодами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 (изменено) Т.е. ты предполагаешь, что половину нового метагейма будут составлять агро дэки (бурн,афня,инфект,зоопарки), и при этом считаешь, что болт "в текущем метагейме слаб", я правильно понял? Я думаю, что(бурн,афня,инфект,зоопарки)будут занимать приблизительно 30% метагейма. Но у нас и так все неплохо в этих матчах. А вот с остальными 70 % где у нас возникают трудности - болт слаб и именно по этому я хочу попробовать поиграть без него. Поймите, я не говорю что болт плохая карта. Наоборот это одна из топовых, но по моим ощущениям "в грядущем метагейме и именно в контроле" он будет слаб. Изменено 19 января 2016 пользователем sunwardelishes 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 Я думаю, что(бурн,афня,инфект,зоопарки)будут занимать приблизительно 30% метагейма. Но у нас и так все не плохо с этими матч апами. А вот с остальными 70 % где у нас возникают трудности - болт слаб и именно по этому я хочу попробовать поиграть без него. Поймите, я не говорю что болт плохая карта. Наоборот это одна из топовых, но по моим ощущениям "в грядущем метагейме и именно в контроле" он будет слаб. Болт лучше хеликса почти в 100% случаев. Поэтому, логикой объяснить этот лист вряд ли выйдет. И те матчи, что ты назвал хорошими, хороши именно благодаря болтам. Без них некоторые из них будут просто ужасны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Идхе Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 да она очень хороша против агры, но в остальных матчапах это будет 3 дырки в лицо. Такая тактика не ведет к победе. Мой опыт игры УВР контролем говорит - что такая тактика ведет к победе. Болт-снапкастер-болт, это самый короткий путь к победе, что есть у этой деки в принципе. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 (изменено) Ладно,спор про болты отложим, иначе меня тут забанят на недельку Про клику я ничего не говорил - скепшифт,валакут - работает. Не думаю, что трафт хорошо ходит по земле через эльдразей. Я играл в мидрейнже 4 трафта + маленькая элспет в мейне, вот там трафт летал и действительно убивал. На счёт тошноты не согласен. Я твином играл с тошнотой в контроль без каких-лтбо проблем. Не вижу проблем законтрить тошноту увром. Так же хочу попробовать сайдовые меддинг маги, мб у кого есть опыт игры? ВРоде неплохи должны быть с комбо-колодами. трафт отлично ходит . с маленькими эльдразями отлично справляются хеликсы электролизы, на толстых есть пасы. + план: врас, на следующий ход трафт + маналик выиграл мне уже 2 партии. Значит ты либо давно не играл, либо не играл с нормальной тошнилкой. В контр войне он тебя выигрывает в хлам, а еще там есть боседжу. Маг хорош только против тошнилки и мб реаниматор, против всего другого он либо закрывает один комбо план, либо дохнет от любого ремувала. Изменено 19 января 2016 пользователем sunwardelishes 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 Если все таки оставлять болты, то я бы резал юру в сайд, 1 хеликс и 1 электролиз. П.С. предлагайте свои листы и идею. В дискуссии рождается истина... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 @sunwardelishes, я думаю без болта нельзя. И как одного из самых эффективных ремувалов, и как одну из немногих карт, делающих снапкасетру кост 3, а не 4+, и в свете ожидаемого мной увеличения популяции Аффинити и Бурна (ну и инфекта тоже). В целом мне лист не нравится. Про избыток карт смс4+ и болты тебе уже сказали, сайд я бы тоже по-другому строил. Гейстов и Фей одновременно точно бы не хотел. Ну и минимум 2 Крамбла и 2 Стони сайленса нужно. Хочется еще Статикастера засунуть, но это больше в связи с моим видением метагейма, которое отличается от твоего плана (судя по двум Шедоу мейном). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fiddler Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 а я что-то пропустил или anger of the gods не в моде сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 @sunwardelishes, я думаю без болта нельзя. И как одного из самых эффективных ремувалов, и как одну из немногих карт, делающих снапкасетру кост 3, а не 4+, и в свете ожидаемого мной увеличения популяции Аффинити и Бурна (ну и инфекта тоже). В целом мне лист не нравится. Про избыток карт смс4+ и болты тебе уже сказали, сайд я бы тоже по-другому строил. Гейстов и Фей одновременно точно бы не хотел. Ну и минимум 2 Крамбла и 2 Стони сайленса нужно. Хочется еще Статикастера засунуть, но это больше в связи с моим видением метагейма, которое отличается от твоего плана (судя по двум Шедоу мейном). Зачем статикастер? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 Не в моде. Мерфолки и Афня могут поконтрить, эффект экзайла актуален в основном с КоКо, которая и так нормальный матч. Ну и РР на третий тяжело получить если начали с колоннады. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 а я что-то пропустил или anger of the gods не в моде сейчас? В увре есть врас,он делает больше и лучше. Я бы играл в сайде контрольного 1 штукой. В мидрейнже без такого ибо уносит своих Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 Зачем статикастер? Инфект, Аффинити, Лингеринг соулс, дорки (эльфы, КоКо), токены, помощь болтам против крич с тафнесом 4. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 (изменено) Инфект, Аффинити, Лингеринг соулс, дорки (эльфы, КоКо), токены, помощь болтам против крич с тафнесом 4. Я пробовал таким играть. Он очень хорош против токенов и эльфов,офкос. А вот с остальным всё не так радужно. Инфект и афня очень реактивные колоды, статикастер стоит 3 и в случае инфекта спасается любой раскачкой. Так что слишком поздно на мой взгляд. Дорки в коко ставят на 1,статикастер стоит 3, тоже очень и очень долго. с душами он хорош, но он существо,так что дикей отправляет. Я пришел в такому выводу: если нет засилья токенов, но есть проблемы с кучей маленьких, то просто положи +1 электролиз. Он целит 2 существ с попой 1 и дровает карту. Изменено 19 января 2016 пользователем delphinloko Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 П.С. предлагайте свои листы и идею. В дискуссии рождается истина... Я бы в своём старом листе почти ничего не менял. Специальных карт против твина или амулета там не было. Может можно временно заменить 1-2 Пурджа и один из двух вир-тиров из сайда (минус твин, меньше БГх ожидается, потенциально меньше лун в метагейме, хотя и не факт) на другие карты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 Я бы в своём старом листе почти ничего не менял. Специальных карт против твина или амулета там не было. Может можно временно заменить 1-2 Пурджа и один из двух вир-тиров из сайда (минус твин, меньше БГх ожидается, потенциально меньше лун в метагейме, хотя и не факт) на другие карты. пуржами бы не играл, да. А вот вир тиры нужны. Артхейт очень актуален, плюс есть чоки,которые передают привет очень быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 Я пробовал таким играть. Он очень хорош против токенов и эльфов,офкос. А вот с остальным всё не так радужно. Инфект и афня очень реактивные колоды, статикастер стоит 3 и в случае инфекта спасается любой раскачкой. Так что слишком поздно на мой взгляд. Дорки в коко ставят на 1,статикастер стоит 3, тоже очень и очень долго. с душами он хорош, но он существо,так что дикей отправляет. Я пришел в такому выводу: если нет засилья токенов, но есть проблемы с кучей маленьких, то просто положи +1 электролиз. Он целит 2 существ с попой 1 и дровает карту. Именно в УВРе он не критичен в сайде, в Гриксисе его хочется больше, потому что афня и нету дизенчантов. Но я не согласен ни с комментарием про Дорков, ни с комментарием про Дикей. К нашему третьему ходу с дорка обычно вылазит 1-2 третьих дропа максимум. Часто с павером 2. Блок статикастером и выстрел (которых можно повтрить) - очень ок. В эльфах примерно 18 целей мейном. В КоКо можно добивать фиников/шапку в респонс на триггер, ведьму, витнеса, одинокого элементаля с войса. Вообще я слышал, что против УВРа комбу убирают. Ну а Джанк дикей конечно отсайдит. Что у нас дикеем убивать? Клику и снапкастера в лучшем случае. Там будет немного другого ремувала, но это не так страшно. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 Именно в УВРе он не критичен в сайде, в Гриксисе его хочется больше, потому что афня и нету дизенчантов. Но я не согласен ни с комментарием про Дорков, ни с комментарием про Дикей. К нашему третьему ходу с дорка обычно вылазит 1-2 третьих дропа максимум. Часто с павером 2. Блок статикастером и выстрел (которых можно повтрить) - очень ок. В эльфах примерно 18 целей мейном. В КоКо можно добивать фиников/шапку в респонс на триггер, ведьму, витнеса, одинокого элементаля с войса. Вообще я слышал, что против УВРа комбу убирают. Ну а Джанк дикей конечно отсайдит. Что у нас дикеем убивать? Клику и снапкастера в лучшем случае. Там будет немного другого ремувала, но это не так страшно. С гриксисом согласен,с остальным фифти-фифти) рабочая карта, будем пробовать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 (изменено) С болтами убедили. На ХОДЕ без них и вправду будет тяжко( тут я упустил это момент) Для статиккастера я тоже хотел найти место, но пока нет слотов. И я пожалуй буду дальше настаивать на том, что без связки 3 гейста+2 клики в сайде,взлететь увру будет тяжко. Получается следующий лист Деклист — jeskai Сохранить Creatures [4 4 Snapcaster Mage Instants [26] 2 Shadow of Doubt 1 Sphinx's Revelation 3 Electrolyze 3 Mana Leak 2 Remand 2 Spell Snare 3 Lightning Helix 3 lightning bolt 3 Cryptic Command 4 Path to Exile Sorceries [2 2 Supreme Verdict Planeswalkers [2 1 Elspeth, Sun's Champion 1 narset transcendent Lands [26 1 Mountain 1 Plains 3 Island 2 Hallowed Fountain 2 Steam Vents 1 Sacred Foundry 3 ghost quarter 4 Celestial Colonnade 2 Sulfur Falls 3 Flooded Strand 4 Scalding Tarn Sideboard 1 crumble to dust 1 Jace, Architect of Thought 1 counterflux 1 dispel 2 weartear 2 vendilion clique 1 stony silence 3 Geist of Saint traft 1 keranos, god of storms 1 timely reinforcment 1 gideon jura П.с. Феномен кинь лист свой посмотреть. Изменено 19 января 2016 пользователем sunwardelishes 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 + Creatures & WinCon's [5]4 Snapcaster Mage1 Narset transcendentRemoval [15]4 Lightning Bolt3 Path to Exile3 Lightning Helix3 Electrolyze2 Supreme VerdictCountermagic [10]2 Spell Snare3 Mana Leak2 Remand3 Cryptic CommandSupport+Draw [4]1 Shadow of Doubt2 Anticipate1 Sphinx's RevelationLands [26]1 desolate lighthouse2 ghost quarter1 Mountain1 Plains3 Island2 Hallowed Fountain2 Steam Vents1 Sacred Foundry4 Celestial Colonnade2 Sulfur Falls2 Arid Mesa4 Flooded Strand1 Scalding Tarnsideboard1 Relic of Progenitus1 Batterskull2 Crumble to dust1 dispel1 counterflux2 stony silence2 weartear 1 Rest for the Weary1 Engineered Explosives1 crusible of the worlds1 Izzet Staticaster1 Shadow of Doubt При желании втиснуть 2 Клики в сайд я бы клал их вместо Шедоу и Статикастера. Если нужно 3 Гейста - вместо Шедоу, Статикастера и Релика.Возможно сплит 1 вир-тир и 1 пурдж лучше.В мейне хотелось найти место для четвертого Хеликса (да я верю в увеличение популяции агры) и это либо Электролиз либо Ревелейшен. Но хз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linx Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 а 2 вердикта это жизненая необходимость? в ряде матче они совсем никакие. С учетом последних тенденций сильно обдумываю заменить лайтхаус на третью квартиру Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 Ну без ревелейшена -это совсем не очень план имхо. Еще мне не очень понятен план победы против трона, если нам не раздали крамблов... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 (изменено) Денис, а зачем тебе три электролиза? Спелл неплохой, бывает да, токенцов отстрелит и поциклится, в целом имхо это не та карта, которую надо три штуки. Два шедоу оф даубт в мейне Оо Зачем? Команд не комплект... Со стороны просто кажется, что в колоде много "воздуха". Синглтончик стони сайленс в сайде - если хочешь играть стони, то надо 2-3 штуки, от 1ого проку нет. Просто меня, как человека часто играющего против контролей, напрягает больше всего когда у контролей плотные раздачи по делу, а все эти фигли-мигли с электролизами и ШоД... Изменено 19 января 2016 пользователем IvanovAlexey 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linx Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 это имея в сайде/мэйне 2 шэдоу, 2 стоуни и столько контры? по моему с троном должно быть не так уж и дурно. Да, можно сделать сборку УВРа играющую с троном лучше, но в ущерб другим матчам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 а 2 вердикта это жизненая необходимость? в ряде матче они совсем никакие. С учетом последних тенденций сильно обдумываю заменить лайтхаус на третью квартиру Я считаю да, как уже писал совсем мертвой картой он бывает раз в 100 лет и уж 1к1 свое сделает. Зато сколько игр он выиграл разменявшись хотя бы 1к2(3-4 я молчу) не счесть... Да, судя по всему 3 квартиры будет жизненно необходимы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения