sunwardelishes Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 По Поводу гейстов и где я их сайжу: контроли(гриксис, увр)комбы(тошнилка,колокольцы,сторм, реаниматор, шифт) ну и бурн с троном. Во всех матчах нас либо вообще не что не встречает на земле, либо без особого труда расчищается пасом/болтом или контриться. Клика пусть и более медленный счетчик, но она 1)играется на инстансе2) убирает критичную карту3) пинает вместе с гейстом, а не лежит мертвой картой как 2-4 гейст. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linx Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 А что насчет спеллснаров? насколько они сейчас актуальны? просто в данном листе и 2 реманда и 2 снара. Оба этих контрспелла весьма ситуационные, имеет ли смысл держать их оба? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 Вот это условно карты против контролей и гринд матчей: 1 Jace, Architect of Thought 1 gideon jura 1 counterflux 2 vendilion clique 3 Geist of Saint traft 1 keranos, god of storms 9 штук! Зачем так много? У нас что любая агра бай? А комбы? 1 aven mindcensor 1 dispel 2 weartear 1 stony silence 1 timely reinforcment Остальные 6 карт тоже скорее лёгкое покрытие в неконтрольные матчи, чем акцентированный хейт. Обрати внимание как часто ты сайдишь гейстов по своему плану. Тебе кажется это эффективное использование места в сайде? VS AFFINITY-2 REMAND, -1 ANTICIPATE,-1 ajani,-1 cryptic command +2 WEARTEAR,+1 KERANOS,GOD OF STORMS,+1 GIDEON JURA,+1 STONY SILENCE Фактически сайдить почти нечего. Но уж точно вместо Керана я бы клал реинфорсменты VS JUND-3 ELECTROLYZE,-1 lightning helix+1 JACE, ARCHITECT OF THOUGHT,+1 KERANOS GOD OF STORMS,+1 GIDEON JURA,+1 TIMELY REINFORCMENTS, А тут зачем реинфорсменты? Я бы скорее Клик сайдил.VS JUNK-3 LIGHTNING BOLT, +1 KERANOS GOD OF STORMS,+1 GIDEON JURA,+1 JACE, ARCHITECT OF THOUGHT, VS BURN ,-2 REMAND,,-2 SUPREMEM VERDICT, -1 anticipate+1 TIMELY REINFORCEMENTS,+1 DISPEL,+3 GEIST OF SAINT TRAFT Гейсты от безнадежности ведь. Карт на отсайд больше, чем на сайд.VS INFECT-1 anticipate,-1 cryptic command,-2 remand +1 dispel,+2 weartear,+1 gideon VS RG TRON -2 SUPREMEM VERDICT,-3 LIGHTNING HELIX, -3 electrolyze,-1 ajani,-1 anticipate+2 VENDILION CLIQUE,+3 GEIST OF SANT TRAFT,+1 AVEN MINDCENSOR,+2 WEARTEAR,+1 stony silence,+1 counterflux Тут зато становится понятно кого мы боялись, делая сайд. Карт бесполезных конечно много, но можно пережить электролизы и антисипейт в деке после сайда, и сайдить поменьше всякого. VS ZOO/AGRO DECK-1 anticipate,-2 REMAND+1 GIDEON JURA,+1 KERANOS GOD OF STORMS,+1 TIMELY REINFORCMNETS, Керан?VS MERFOLK,-2 REMAND,-3 MANAN LEAK,-1 logik knot+2 WEEAR TEAR,+1 GIDEON JURA,+1 KERANOS GOD OF STORMS,+1 TIMELY REINFORCMNETS,+1 stony silence Сайдим арт хейт чтобы выключить Виаль, но параллельно отсайживаем контру. Найс. Сайдить есть только Гидеон и Реинфорсменты. Ну Керана можно. И видимо Клику придётся. Убирать видимо реманды, кнот, 1 лик на ходе и 3 лика + кнот, реманд на дрове (+1 клика) VS ELDRAZI-2 remand,-2 spell snare,-1 anticipate+2 Vendilion clique,1 stony silence,+1 aven mindcensor,+1 keranos Тут я бы реманды оставлял, а убирал пару Хеликсов. Хотя мы и на агроплане. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 Тут дело вкуса, по моим ощущениям играть нужно именно в таком кол-ве. максимум можно подрезать 1 снару. Хотя тут нужно смотреть на метагейм, если будет в кол-ве бурна,афни, зоопарков, бгх то меньше чем в 2 играть не советую... 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linx Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 а реманды в нынешней мете чем хороши? я бы их резать начинал. По сайду: как верно заметил Андрей, у нас и Керанос и Гидеон и Джейс и две клики, ИМХО очень много. А вот стоуни сайленсов я бы в 3 играл Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 а реманды в нынешней мете чем хороши? Позволяют сопернику дважды потриггерить триггеры эльдрази, работающие на касте. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 2 fenomen: как я формирую сайд и почему он имеет такой вид: Существует несколько планов формирования сайдборда 1) некоторые формируют свой сайд путем того что кладут-максимально универсальные карты, а потом в постсайд играх убирают максимально мертвые карты докладывая полезных универсальных 2) Некоторые в сайд кладут карты тяжелого хейта, которые хороши в конкретных матчах и помогают достич максимального результата 3) (мой выбор) Анализ хороших и плохих матчей играемой колоды и составление сайдборда исходя из этого анализа. Пример Афня,агра,инфект для нас хорошие матч апы, поэтому в сайде под них не так много карт. А вот трон матч плохой и тут можно класть от 8-10 карт в зависимости от плана и опонента. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 Стенка ставится на второй. Форсмент на третий и ловит скулкрак или атарку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linx Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 Стенка ставится на второй. Форсмент на третий и ловит скулкрак или атарку. а ты не играй реинфорсмент на третий и не лови скулкрак и атарку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 (изменено) Не проще тогда играть инстой из ворлдвейка +8 хп за две? Ее и флешбекать проще. И куда делся Аджани, ради которого мы и играем этим цветовым сочетанием? Изменено 21 января 2016 пользователем goodspeed 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 2 fenomen: как я формирую сайд и почему он имеет такой вид: Существует несколько планов формирования сайдборда 1) некоторые формируют свой сайд путем того что кладут-максимально универсальные карты, а потом в постсайд играх убирают максимально мертвые карты докладывая полезных универсальных 2) Некоторые в сайд кладут карты тяжелого хейта, которые хороши в конкретных матчах и помогают достич максимального результата 3) (мой выбор) Анализ хороших и плохих матчей играемой колоды и составление сайдборда исходя из этого анализа. Пример Афня,агра,инфект для нас хорошие матч апы, поэтому в сайде под них не так много карт. А вот трон матч плохой и тут можно класть от 8-10 карт в зависимости от плана и опонента. Ну начнем с того, что трафты и вертир не так уж хороши против трона. Поэтому сайд такого количества карт не гарантирует 100% эффекта. При этом у тебя нет мейном 10 бесполезных с троном карт. Логика в том, что замена 10 карт похуже на 10 карт получше не факт, что лучше, чем замена 3-х бесполезных на 3 узкого хейта. В данном случае отсутсвие соли сильно удивляет. Не уверен в полезности трафтов именно в УВР контроле, так как целевые матчи не мертвы, а трафты не делают их изи каткой. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linx Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 Ну начнем с того, что трафты и вертир не так уж хороши против трона. Поэтому сайд такого количества карт не гарантирует 100% эффекта. При этом у тебя нет мейном 10 бесполезных с троном карт. Логика в том, что замена 10 карт похуже на 10 карт получше не факт, что лучше, чем замена 3-х бесполезных на 3 узкого хейта. В данном случае отсутсвие соли сильно удивляет. Не уверен в полезности трафтов именно в УВР контроле, так как целевые матчи не мертвы, а трафты не делают их изи каткой. А что это за 10 карт мейном, которые плохи против трона? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 А что это за 10 карт мейном, которые плохи против трона? Так как раз написано же что их нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 (изменено) хеликс плохой, болт плохой(правда лучше хеликса тк за 1ману и проще каститься со снапа) потому что все это -1 карт в замен 3 дырок в лицо. У трона 20 жизней, получается нам нужно 7 карт. Для большинства листов - это комплект этих карт. Электролиз -чуть лучше болтов с хеликсом тк хотя бы карту дровает, правда это всего 2 дырки и за 3 маны. Врас -плохой С карном угином ничего не делает - в червяка бесполезен, с титаном тоже уносит нас в ад. Любой волкер кроме аджани плохой. Ревелейшен -плохой,тк слишком тяжелый и в нормальной ситуации никогда не каститься с троном. Вот вам уже с десяток плохих карт. Кстати в листе макларена заметил Porphyry Nodes. Нужно прикинуть ее актуальность в нынешней мете. Изменено 21 января 2016 пользователем sunwardelishes 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 2 fenomen: как я формирую сайд и почему он имеет такой вид: Существует несколько планов формирования сайдборда 1) некоторые формируют свой сайд путем того что кладут-максимально универсальные карты, а потом в постсайд играх убирают максимально мертвые карты докладывая полезных универсальных 2) Некоторые в сайд кладут карты тяжелого хейта, которые хороши в конкретных матчах и помогают достич максимального результата 3) (мой выбор) Анализ хороших и плохих матчей играемой колоды и составление сайдборда исходя из этого анализа. Пример Афня,агра,инфект для нас хорошие матч апы, поэтому в сайде под них не так много карт. А вот трон матч плохой и тут можно класть от 8-10 карт в зависимости от плана и опонента. Как-то это всё пахнет теорией. При подготовке сайда УВР в первую очередь нужно понять делаем мы его дисперсионным или нет (преимущественно синглтоны или наоброт преимущественно пары). В остальном в любом случае отталкиваешься от матчей. Например есть классическое "Хорошие трогаешь минимально, ровные правишь по максимуму, плохие трогаешь минимально", но в реальности чистого применения этого принципа я не встречал. Всё обычно гибче и отвечает личным предпочтениям. Можно сказать "Трон матч плохой, специальный сайд против него держать всё равно не буду - и играть без солей". Ты видимо так и сделал. Хотя мой предпоследний вариант сайда на удивление изобиловал именно парами карт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 Кстати в листе макларена заметил Porphyry Nodes. Нужно прикинуть ее актуальность в нынешней мете. против случайного богла же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 Как-то это всё пахнет теорией. При подготовке сайда УВР в первую очередь нужно понять делаем мы его дисперсионным или нет (преимущественно синглтоны или наоброт преимущественно пары). В остальном в любом случае отталкиваешься от матчей. Например есть классическое "Хорошие трогаешь минимально, ровные правишь по максимуму, плохие трогаешь минимально", но в реальности чистого применения этого принципа я не встречал. Всё обычно гибче и отвечает личным предпочтениям. Можно сказать "Трон матч плохой, специальный сайд против него держать всё равно не буду - и играть без солей". Ты видимо так и сделал. Хотя мой предпоследний вариант сайда на удивление изобиловал именно парами карт. Лично я выбрал УВР именно из-за возможности максимально гибко собрать его под любой филд. Да у тебя не буде легкий матчей, но и откровенно провальных тоже нет(кроме дреджа). Поэтому я при подготовке сайда использовал принцип "Хорошие трогаешь в паре с ровными, ровные трогаешь минимально, плохие правишь по максимому". У меня против трона от 8 до 10 карт сайдиться если что. Просто мой план это гейсты и клик, а не соль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jasker Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 Как-то это всё пахнет теорией. При подготовке сайда УВР в первую очередь нужно понять делаем мы его дисперсионным или нет (преимущественно синглтоны или наоброт преимущественно пары). В остальном в любом случае отталкиваешься от матчей. Например есть классическое "Хорошие трогаешь минимально, ровные правишь по максимуму, плохие трогаешь минимально", но в реальности чистого применения этого принципа я не встречал. Всё обычно гибче и отвечает личным предпочтениям. Можно сказать "Трон матч плохой, специальный сайд против него держать всё равно не буду - и играть без солей". Ты видимо так и сделал. Хотя мой предпоследний вариант сайда на удивление изобиловал именно парами карт. В этих цветовых сочетаниях можно делать весьма гибкий дисперсионный сайд и это имхо очень круто. Другой момент, что в мете агра-комба-троноэльдрази например больше хочется ультимативных карт, т.е. если стони сайленс то 3, если соль то 2 и тп и уж точно не клал бы в сб карты вроде Shadow of Doubt - у неё не настолько сильный эффект, чтобы драгоценное место в сайде тратить, если она релевантна в мете проще найти место в мейне. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 против случайного богла же Против кого эта карта оно понятно- вопрос достойна ли она места в сайде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 хеликс плохой, болт плохой(правда лучше хеликса тк за 1ману и проще каститься со снапа) потому что все это -1 карт в замен 3 дырок в лицо. У трона 20 жизней, получается нам нужно 7 карт. Для большинства листов - это комплект этих карт. Электролиз -чуть лучше болтов с хеликсом тк хотя бы карту дровает, правда это всего 2 дырки и за 3 маны. Врас -плохой С карном угином ничего не делает - в червяка бесполезен, с титаном тоже уносит нас в ад. Любой волкер кроме аджани плохой. Ревелейшен -плохой,тк слишком тяжелый и в нормальной ситуации никогда не каститься с троном. Я немного не понял, у тебя план на игру какой? Всё контрить, поставить трафта? В моём понимании оптимальная стратегия против трона это как раз болт - хеликс, снап в болт, электролиз... И т.д. Контры на всё у тебя не хватит. Трафт не ультимативен, на него хватает ответов там. Трон вполне может даже клизмы оставить, так как это удобный и дешевый ответ на снапов и клику. + есть камни и угин. что ты там собрался виртиром ломать, я не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 Скорее даже т1 болт т2 снап т3 снап болт а вот потом уже по возможности контрить и допарывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 В зависимости от меты в мейне ОБЯЗАНЫ БЫТЬ, либо щедоу, либо инста с оригинса, экзайлящая нескастованых кричей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 (изменено) В зависимости от меты в мейне ОБЯЗАНЫ БЫТЬ, либо щедоу, либо инста с оригинса, экзайлящая нескастованых кричей. Shadow of doubt всё же намного лучше будет, имхо. hallowed moonlight слишком уж узкий, хотя и проще кастится. Изменено 21 января 2016 пользователем Lear Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 Я немного не понял, у тебя план на игру какой? Всё контрить, поставить трафта? В моём понимании оптимальная стратегия против трона это как раз болт - хеликс, снап в болт, электролиз... И т.д. Контры на всё у тебя не хватит. Трафт не ультимативен, на него хватает ответов там. Трон вполне может даже клизмы оставить, так как это удобный и дешевый ответ на снапов и клику. + есть камни и угин. что ты там собрался виртиром ломать, я не понял. Честно, с теоретиками нет никакого желания дискуссировать... На твой болт, хеликс, снап в болт, даже на ходе тебе ответят Т1 карта,Т2 нашел недостающую землю Т3 угроза. Или например т1 звезда,т2 стирингс/скраинг т3 опять угроза. К этому моменту у трона будет еще целых 11 жизней, а ты уже проиграл на 80%. А уж про дров я вообще молчу. С тронм нужно играть либо через соль- когда ты в начале мешаешь контрой, сайленсами и прочими неприятностями для трона, а потом за счет соли покупаешь себе тонну времени что бы реализовать всеми вами так любимый бурн план. Либо через раннего гейста/клику, когда ты поставил счетчик и дальше контришь только критичные угрозы. Все эти ваши "болт снап в болт" имеет смысл только в конце матча. Играть так в начале = слить 100% 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xeonis Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 Против кого эта карта оно понятно- вопрос достойна ли она места в сайде. А можно поподробней об этой карте? Эффект вроде бы крутой, но зачем, когда и куда... Про богглов понял уже, но вот когда ее пихать? Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения