STARk Опубликовано: 12 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2020 Собери на партнерах Pako, Arcane Retriever и Халдан, Заядлый Арканист - всё-таки будет попроще манабаза на 3 цвета, чуть проще с адвантажем - можно деку больше посвятить разгону, да и командиры кастятся не в пример легче и быстрее. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 12 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2020 3 минуты назад, Unoegohh сказал: а что такое оракул пак? Thassa's Oracle + Tainted Pact/Demonic Consultation - Оракул в стол, пока способность в стеке - пакт/консультация, чтобы изгнать колоду. Даже если оракул погибнет, триггер уже в стеке, а колоды уже нет - победа. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Unoegohh Опубликовано: 12 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2020 немного поменял колоду - добавил рампы и камней + добора + контры убрал дорогих плейнсволкеров и перепрофилировал остальных в добор https://aetherhub.com/Deck/atraxa-planeswalkers-373028 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lostwar263 Опубликовано: 12 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2020 Черт, пару лет назад тоже начал собирать Атраксу на волкерах. До сих пор собираю) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stoss Опубликовано: 12 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2020 (изменено) @Unoegohh мне кажется в атраксу врасов положить стоит(wrath of god, fumigate) и зелёной рампы (nature's lore, three visits) Изменено 12 ноября 2020 пользователем stoss 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 12 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2020 22 минуты назад, Unoegohh сказал: немного поменял колоду - добавил рампы и камней + добора + контры убрал дорогих плейнсволкеров и перепрофилировал остальных в добор https://aetherhub.com/Deck/atraxa-planeswalkers-373028 Это не критика, а скорее наподумать. Для каких целей в деке Narset, Parter of Veils и Teferi, Time Raveler. Просто обычно первую кладут, чтобы крутиться на колесах, а второго в качестве прикрышки, чтобы выйграть без помех за один ход. В других случаях их просто затопчат за пару ходов, как мне кажется, особенно, если учитывать, что твоя мета это кричевые деки. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Unoegohh Опубликовано: 12 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2020 (изменено) 23 минуты назад, stoss сказал: @Unoegohh мне кажется в атраксу врасов положить стоит(wrath of god, fumigate) и зелёной рампы (nature's lore, three visits) Да чет про врас забыл - надо подумать куда его там воткнуть (наверное вместо toxic deluge) а по поводу рампы - (nature's lore, three visits) ищут лес который точно уже есть, farseek - норм ищет то чего нет , а вот cultivate и Kodama's Reach ищут 2 земли 6 минут назад, Gregory сказал: Это не критика, а скорее наподумать. Для каких целей в деке Narset, Parter of Veils и Teferi, Time Raveler. Просто обычно первую кладут, чтобы крутиться на колесах, а второго в качестве прикрышки, чтобы выйграть без помех за один ход. В других случаях их просто затопчат за пару ходов, как мне кажется, особенно, если учитывать, что твоя мета это кричевые деки. Teferi, Time Raveler - как решение проблемы и добор *-отложить проблему) Narset, Parter of Veils - вообще не пойму зачем) - надо ее выкинуть ни разу нормально не сработала Спаибо) Изменено 12 ноября 2020 пользователем Unoegohh Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregorr Опубликовано: 12 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2020 Месяц назад начал тоже собирать Атраксу с супердрузьями. Собрал такой вариант в результате - https://archidekt.com/decks/835785#Atraxa. Тут, конечно, промежуточный вариант между кричевой и комбодекой получился. Да, не убивает всех подряд на третий, но и не сливает каждую партию. Комьюнити тоже небольшое, в основном кричевые трибальные деки: вампиры, ельфы и тд. Спасают врасы, достаточное количество туторов и ответов. И она полегче немного, чем у ТС вышла, мне кажется. Хотя знатоки этой деки говорят, что такой толпы мироходцев не нужно, ну тут не спорю, просто они мне нравятся))) 5 минут назад, Unoegohh сказал: (nature's lore, three visits) ищут лес который точно уже есть Ну как-бы триом тоже лес и шоклендов аж три леса))) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stoss Опубликовано: 12 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2020 (изменено) @Unoegohh не вместо, а в дополнее, вы же говорите, что от кричей страдаете (возможно красный акт ещё стоит, белую команду, мистикал, чтобы их искать). Визитами и лором можно шоки искать, да ещё и не тапаные, сильно лучше фарсика. Изменено 12 ноября 2020 пользователем stoss 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Unoegohh Опубликовано: 12 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2020 32 минуты назад, Gregorr сказал: Месяц назад начал тоже собирать Атраксу с супердрузьями. Собрал такой вариант в результате - https://archidekt.com/decks/835785#Atraxa. Тут, конечно, промежуточный вариант между кричевой и комбодекой получился. Да, не убивает всех подряд на третий, но и не сливает каждую партию. Комьюнити тоже небольшое, в основном кричевые трибальные деки: вампиры, ельфы и тд. Спасают врасы, достаточное количество туторов и ответов. И она полегче немного, чем у ТС вышла, мне кажется. Хотя знатоки этой деки говорят, что такой толпы мироходцев не нужно, ну тут не спорю, просто они мне нравятся))) Ну как-бы триом тоже лес и шоклендов аж три леса))) посмотрел - понравилось - немного скопировал) Спасибо! 29 минут назад, stoss сказал: @Unoegohh не вместо, а в дополнее, вы же говорите, что от кричей страдаете (возможно красный акт ещё стоит, белую команду, мистикал, чтобы их искать). Визитами и лором можно шоки искать, да ещё и не тапаные, сильно лучше фарсика. тоже учет отредактировал спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CryptoBarrin Опубликовано: 12 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2020 3 часа назад, Dzaar сказал: Ща мы его быстро выгоним оракулов Тассы разводить! Звучит как принуждение ко вступлению в половую связь с рыбами. 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daenyr Опубликовано: 12 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2020 (изменено) Проблема игры атраксой на плейнсволкерах - в кричевой мете ей очень тяжело будет. + много перманентов, а тем более страшных плейнсволкеров будет вызывать агрессию в вашу сторону. т.е нужно много способов справляться с существами, масс дестрой, масс баунс. половина плейнсволкеров не нужна, примите за данность что пленсволкер у вас в 75% не переживет круг если у вас все плохо, т.е выбирайте таких которые делают достаточный эффект уже на 1 активации. так же не уверен что нужны источники профилирейта кроме генерала. по картам которые возможно стоит добавить. 1. Everflowing Chalice - как по мне тут обязателен. 2. Ugin, the Spirit Dragon - самый сильный PW. 3. bloom tender(и новый 3х мановый аналог) - атракса на 3, мнооого маны на 4. 4. Sylvan Library 5. Mystic Remora 6. Humility - правда за нее в приличном обществе бьют табуреткой. возможно другие стакс эффекты под мету. я бы играл альтернативными способами выйграть(или залочить) например Narset, Parter of Veils+wheel of fortune / windfаll , там еще вора нового выпускают. или рип+шлем, если топовые комбы не хотите. добавлю при наличии вуали 1. Teferi, Temporal Archmage 2. Tezzeret the Seeker Изменено 12 ноября 2020 пользователем Daenyr 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deadhamster3 Опубликовано: 12 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2020 3 часа назад, STARk сказал: Собери на партнерах Pako, Arcane Retriever и Халдан, Заядлый Арканист - всё-таки будет попроще манабаза на 3 цвета, чуть проще с адвантажем - можно деку больше посвятить разгону, да и командиры кастятся не в пример легче и быстрее. Я поиграл таким в своём комьюнити - деку отнесли без комбо не к каузальной и больше я этих партнёров для дружеской кухни не доставал ) это ты становишься архиврагом намбер ван - убиваешь пако очень быстро Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mute Опубликовано: 12 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2020 От существ страдаете, а налога на атаку своих друзей не кладёте. Norn's annex, sphere of safety... Moat? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
beaverotter Опубликовано: 12 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2020 Moat дешевле нанять вышибалу, который будет бить оппонентов, которые захотят бегать в атаку в плейнсволкеров. 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daenyr Опубликовано: 12 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2020 Magus of the Moat Silent Arbiter 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snowm121 Опубликовано: 12 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2020 4 часа назад, Unoegohh сказал: немного поменял колоду - добавил рампы и камней + добора + контры Земель можно меньше, так как вы добавили камней Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryusei Опубликовано: 12 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2020 (изменено) @Unoegohh привет пилоту атраксы)) относительно недавно делал тему про неё с похожей просьбой. Читал комменты, смотрел сборки всех колод в клубе и в инете. Итог https://tappedout.net/mtg-decks/atraxa-praetors-voice-proliferate-4/ Атракса на плейнсах, играет хорошо, крючит по мане очень очень редко. Вышла относительно бюджетная, на дуалки и все такое кошелек лопнет. Если коротко, то выигрываю эмблемами через тезерета/тефери и завесу. Решение в лоб. Самое дельное что могу сказать, атраксу надо выводить, когда стол у тебя почти готов для победы. Она была в сборке на +1/+1, в сборке с инфектом, стиль игры командиром не изменился, играть её можно только когда позиция твоя достаточно крепкая. Распробовал я все)) Скажем так, если у меня нет ничего, что можно сыграть с руки и есть она, она все равно останется в командной, поэтому инстантов побольше, чтобы притормозить развитие стола оппонентов. К большому сожалению со всеми её способностями, самое нужное, что Атракса делает-это даёт цвета, и раз в год делает пролифирейт. В клубе есть калия тоже, против неё бороться можно вполне, сложнее сдерживать Голоса, ТТ. Посмотри на манаразгон у меня и количество земель, для нетурнирных партий нормально. Мы играет только мультиплеер, по мане идет хорошо колода, радикально не отстают. В целом Атракса проигрывает другим командира своей пассивностью к столу. Но все равно она мне нравится)) Изменено 12 ноября 2020 пользователем Ryusei 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Unoegohh Опубликовано: 12 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2020 (изменено) 37 минут назад, Ryusei сказал: @Unoegohh привет пилоту атраксы)) относительно недавно делал тему про неё с похожей просьбой. Читал комменты, смотрел сборки всех колод в клубе и в инете. Итог https://tappedout.net/mtg-decks/atraxa-praetors-voice-proliferate-4/ Атракса на плейнсах, играет хорошо, крючит по мане очень очень редко. Вышла относительно бюджетная, на дуалки и все такое кошелек лопнет. Если коротко, то выигрываю эмблемами через тезерета/тефери и завесу. Решение в лоб. Самое дельное что могу сказать, атраксу надо выводить, когда стол у тебя почти готов для победы. Она была в сборке на +1/+1, стиль игры командиром не изменился, играть её можно только когда позиция твоя достаточно крепкая. Скажем так, если у меня нет ничего, что можно сыграть с руки и есть она, она все равно останется в командной, поэтому инстантов побольше, чтобы притормозить развитие стола оппонентов. К большому сожалению со всеми её способностями, самое нужное, что Атракса делает-это даёт цвета, и раз в год делает пролифирейт. В клубе есть калия тоже, против неё бороться можно вполне, сложнее сдерживать Голоса, ТТ. В целом Атракса проигрывает другим командира своей пассивностью к столу. Но все равно она мне нравится)) я когда делал ее думал что распространение будет постоянное но что-то не срослось) сейчас мне кажется оч много рампы, земель, камней и мало вариантов винкона думаю еще evolution sage выкинуть и teseret, the seeker добавить и землю на narset parter of veils + добавить propaganda и no mercy - пару камней Изменено 12 ноября 2020 пользователем Unoegohh Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daenyr Опубликовано: 12 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2020 1 час назад, Unoegohh сказал: + добавить propaganda и no mercy они плейнсволкеров не защищают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 12 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2020 Peacekeeper и Ensnaring Bridge помогают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryusei Опубликовано: 13 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2020 (изменено) 8 часов назад, Unoegohh сказал: я когда делал ее думал что распространение будет постоянное но что-то не срослось) Я к этому решил подходить по философски и не делать это целью игры. Плейнсам не до этого, их не спасёт пара жетонов, у меня пролифирейт работал адекватно только с инфектом, чтобы добить всех сразу. 8 часов назад, Unoegohh сказал: думаю еще evolution sage выкинуть и teseret, the seeker добавить Тут соглашусь полностью) Цитата и землю на narset parter of veils В целом играй в 31 землю, нормально будет. Цитата + добавить propaganda и no mercy - пару камней На самом деле не стоит, расскажу тайну, которую все знают, защищай не всех плейнсов)) все от руки зависит тут) с защитой справится каждый плейнс, кто делает кричей, к сожалению их не очень много. Я положил 14 плейнсов, самых полезных, по моему мнению, и то иногда на некоторых смотрю осудительно: "че ты стоишь и ничего не делаешь, надо на столе все убить и оппонент урон пронести, а то выигрывает вон та парочка тётки с рыбой!" а он просто стоит и типа красавчик! Это вот то, на что я тебе предлагаю пересмотреть свое мнение (заметь что почти все тут стоит как лошадь). Primevals' Glorious Rebirth очень дорого, и с условием, что у тебя что-то на столе Eerie Ultimatum конечно сложнее в косте, но на этапе, когда он понадобится, думаю мана уже будет. Mind Unbound не очень понимаю что тут? дорогущий дров, конечно очень приятно, не скажи, он вообще выстреливает? С таким же успехом можно класть Как Предсказано, кстати пробовал, раз в год башня строится, но в последнюю сборку тупо не влезла, самое приятно, что я могу бесплатно сыграть что-то даже в ход оппонента, поэтому лежала она у меня очень долго, бесплатные спелы любят все. Vraska, Relic Seeker шикарная женщина, но лично мне показалось, что скорость деки надо увеличить и я ее убрал. Elspeth, Sun's Champion нераздумываю попробуй заменить на маленькую Elspeth, Knight-Errant, ее ульта на много полезнее, защитить артефакты очень приятно. Deploy the Gatewatch сколько плейнлос в колоде у тебя? 15? в 99 картах я не знаю, ты находил? я пытался ее засунуть, но на 6 манах оппоненты уже начинают выигрывать, не до поиска. подумай. Liliana Vess тьютор за 5... возможно 2 раза, но атракса умерла, поискал один раз. не спорю, классная, тоже лежала, но решил убрать у себя ее.. Jace Beleren у меня вместо него Narset, Parter of Veils и Nissa, Voice of Zendikar. причем нарсет полезнее на любом этапе игры. Рекомендую Ashiok, Dream Render, самый полезный плейнс в моей колоде)) Phyrexian Arena тоже была, долго, дорого, на 3 сыграть сложно, не всегда хочется искать болото/что-то дважды... Evolution Sage ну тут ты сам вроде решил Noble Hierarch видел ее только в кричевых деках, чем она отличается от журавля? Изменено 13 ноября 2020 пользователем Ryusei 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Unoegohh Опубликовано: 13 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2020 6 часов назад, Ryusei сказал: Я к этому решил подходить по философски и не делать это целью игры. Плейнсам не до этого, их не спасёт пара жетонов, у меня пролифирейт работал адекватно только с инфектом, чтобы добить всех сразу. Тут соглашусь полностью) В целом играй в 31 землю, нормально будет. На самом деле не стоит, расскажу тайну, которую все знают, защищай не всех плейнсов)) все от руки зависит тут) с защитой справится каждый плейнс, кто делает кричей, к сожалению их не очень много. Я положил 14 плейнсов, самых полезных, по моему мнению, и то иногда на некоторых смотрю осудительно: "че ты стоишь и ничего не делаешь, надо на столе все убить и оппонент урон пронести, а то выигрывает вон та парочка тётки с рыбой!" а он просто стоит и типа красавчик! Это вот то, на что я тебе предлагаю пересмотреть свое мнение (заметь что почти все тут стоит как лошадь). Primevals' Glorious Rebirth очень дорого, и с условием, что у тебя что-то на столе Eerie Ultimatum конечно сложнее в косте, но на этапе, когда он понадобится, думаю мана уже будет. Mind Unbound не очень понимаю что тут? дорогущий дров, конечно очень приятно, не скажи, он вообще выстреливает? С таким же успехом можно класть Как Предсказано, кстати пробовал, раз в год башня строится, но в последнюю сборку тупо не влезла, самое приятно, что я могу бесплатно сыграть что-то даже в ход оппонента, поэтому лежала она у меня очень долго, бесплатные спелы любят все. Vraska, Relic Seeker шикарная женщина, но лично мне показалось, что скорость деки надо увеличить и я ее убрал. Elspeth, Sun's Champion нераздумываю попробуй заменить на маленькую Elspeth, Knight-Errant, ее ульта на много полезнее, защитить артефакты очень приятно. Deploy the Gatewatch сколько плейнлос в колоде у тебя? 15? в 99 картах я не знаю, ты находил? я пытался ее засунуть, но на 6 манах оппоненты уже начинают выигрывать, не до поиска. подумай. Liliana Vess тьютор за 5... возможно 2 раза, но атракса умерла, поискал один раз. не спорю, классная, тоже лежала, но решил убрать у себя ее.. Jace Beleren у меня вместо него Narset, Parter of Veils и Nissa, Voice of Zendikar. причем нарсет полезнее на любом этапе игры. Рекомендую Ashiok, Dream Render, самый полезный плейнс в моей колоде)) Phyrexian Arena тоже была, долго, дорого, на 3 сыграть сложно, не всегда хочется искать болото/что-то дважды... Evolution Sage ну тут ты сам вроде решил Noble Hierarch видел ее только в кричевых деках, чем она отличается от журавля? отличные советы спасибо) Primevals' Glorious Rebirth на Eerie Ultimatum Mind Unbound на Как Предсказано Vraska, Relic Seeker - нраица) Elspeth, Sun's Champion - мне нравится что она 4 кричей ставит и это в целом ее главная задача но маленькую тоже добавить нужно Deploy the Gatewatch - ни разу не сыграла Liliana Vess - вот не подводила ни разу -туторов больше не засунуть а тут вроде как и в тему она Jace Beleren - не нравится вообще, на ниссу смотрел но чето не понял чем она сильно поможет (кроме кричей 0\1) а нарсет редко играла( Phyrexian Arena кажется хорошим добором и бесит опонентов но альтернатив не нашел( Noble Hierarch- да на птичку заменю) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 13 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2020 (изменено) Про Атраксу: Если нам хочется кастить дорогие спеллы, то почему бы не оставить И иерарха И птицу? Вместо Astral Cornucopia например. Алсо, заменил бы тапнутые триленды (которые без типов) на базики. Anguished Unmaking и Vindicate - можно заменить на трофей и дикей. Аренка - можно еще dark confidant положить, хорошая карта. Faeburrow Elder - есть же bloom tender, если так хочется дорогих дорков которые дают много маны. Насчет убийства камней - нужно подождать какое-то время, пока люди не научатся оценивать угрозы. Или собрать МЛД Вингрейса, лул. Изменено 13 ноября 2020 пользователем ph.zombowsky 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Unoegohh Опубликовано: 13 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2020 1 час назад, ph.zombowsky сказал: Про Атраксу: Если нам хочется кастить дорогие спеллы, то почему бы не оставить И иерарха И птицу? Вместо Astral Cornucopia например. Алсо, заменил бы тапнутые триленды (которые без типов) на базики. Anguished Unmaking и Vindicate - можно заменить на трофей и дикей. Аренка - можно еще dark confidant положить, хорошая карта. Faeburrow Elder - есть же bloom tender, если так хочется дорогих дорков которые дают много маны. Насчет убийства камней - нужно подождать какое-то время, пока люди не научатся оценивать угрозы. Или собрать МЛД Вингрейса, лул. у Astral Cornucopia есть хот ькакаято синергия с атраксой, и много кричей не хочется - их убить проще триленды хоть и бесят но часто спасают вот Vindicate на трофей как раз поменять хотел dark confidant - я на нем могу себя за 3-4 хода убить) еще мне кажется что Venser, the Sojourner совсем тут лишний Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас