Популярное сообщение Crutch Опубликовано: 29 января 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 января 2021 Доброго времени суток. Знаю что мои вопросы могут показаться очень тупыми или странными, но кажется я окончательно запутался) 1. Подскажите, если для новичка приобретать колоду (Колода Planeswalker'а «Базовый выпуск 2021»: Лилиана) какие форматы можно будет играть ей, будет ли она вариабельной для игры в разных форматах? 2. На сколько вижу, есть частые обновления по сетам, в виду выхода Калдхайм, старые сеты остаются играбельными или к ним уже отдельные правила? 3. Можно ли иметь в колоде карты из разных выпусков, играбельны вообще такие колоды или они не катируются в клубах? 4. Можно ли иметь мультиязычную колоду? (грубо говоря 50/50 англ/рус если в городе нет возможности приобретения того или иного бустера в нужном языке) Буду благодарен за Ваши ответы, и помощь в становлении на путь Мага) 1 6 4 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aizen Опубликовано: 29 января 2021 Поделиться Опубликовано: 29 января 2021 (изменено) 1. Стандарт и старше, кроме командира и схватки, не играбельна уже в стандарте 2. Правила ко всем одинаковые, но 90% состава колоды будет из карт нового сета, это маркетинг, чтобы продавать больше дисплеев 3. см п.2 (+ не надо забывать о ротации стандарта и банлисте) 4. можно Изменено 29 января 2021 пользователем Aizen 5 8 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mf9004 Опубликовано: 29 января 2021 Поделиться Опубликовано: 29 января 2021 17 минут назад, Crutch сказал: Доброго времени суток. Знаю что мои вопросы могут показаться очень тупыми или странными, но кажется я окончательно запутался) 1. Подскажите, если для новичка приобретать колоду (Колода Planeswalker'а «Базовый выпуск 2021»: Лилиана) какие форматы можно будет играть ей, будет ли она вариабельной для игры в разных форматах? 2. На сколько вижу, есть частые обновления по сетам, в виду выхода Калдхайм, старые сеты остаются играбельными или к ним уже отдельные правила? 3. Можно ли иметь в колоде карты из разных выпусков, играбельны вообще такие колоды или они не катируются в клубах? 4. Можно ли иметь мультиязычную колоду? (грубо говоря 50/50 англ/рус если в городе нет возможности приобретения того или иного бустера в нужном языке) Буду благодарен за Ваши ответы, и помощь в становлении на путь Мага) 1) новичковые колоды подходят только для игры на кухне против аналогичных новичковых колод. Чтобы играть турниры нужно смотреть статистику по турнирам интересующего формата, брать деклисты и собирать их. Начать можно почитав хотя бы еженедельный дайджест в одной и соседних тем, там же обычно можно найти и последние успешные листы 2) есть разные форматы игры, стандарт, например, ротируется раз в год, подробнее о легальности читай на сайте визардов 3) см пункт 2. 4) можно, язык карт никак не влияет на легальность карт в формате 6 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TheKid Опубликовано: 29 января 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 января 2021 (изменено) 33 минуты назад, Crutch сказал: Доброго времени суток. Знаю что мои вопросы могут показаться очень тупыми или странными, но кажется я окончательно запутался) 1. Подскажите, если для новичка приобретать колоду (Колода Planeswalker'а «Базовый выпуск 2021»: Лилиана) какие форматы можно будет играть ей, будет ли она вариабельной для игры в разных форматах? 2. На сколько вижу, есть частые обновления по сетам, в виду выхода Калдхайм, старые сеты остаются играбельными или к ним уже отдельные правила? 3. Можно ли иметь в колоде карты из разных выпусков, играбельны вообще такие колоды или они не катируются в клубах? 4. Можно ли иметь мультиязычную колоду? (грубо говоря 50/50 англ/рус если в городе нет возможности приобретения того или иного бустера в нужном языке) Буду благодарен за Ваши ответы, и помощь в становлении на путь Мага) 1. Чисто технически играть стартером 2021 можно любые форматы с собранной колодой а.к.а."констрактед" за исключением некоторых "особенных", где колода собирается по особым правилам, вроде бедняка или командира. Но сила новичковых колод даже для стандарта очень низкая, а пытаться играть старшие форматы такими колодами будет тем еще испытанием, удовольствия от игры вы не получите. 2. Ответ на этот вопрос кроется как раз в разделении игры на форматы. В Стандарте есть ротация - там можно играть только картами из выпусков вышедших за последние 2 года, раз в год самые старые выпуски "протухают" и выходят из стандарта. https://whatsinstandard.com/ В старших констрактед форматах есть свои ограничения, но в целом количество доступных карт там больше и ротации нет. подробнее на официальном сайте. https://magic.wizards.com/ru/content/форматы 3. Можно, если конкретная карта является легальной в формате который вы играете. 4. Хоть на японском, главное чтоб вы знали названия своих карт в колоде и умели донести оппоненту что за картой(или её версией) вы играете. Изменено 29 января 2021 пользователем TheKid 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
token Опубликовано: 29 января 2021 Поделиться Опубликовано: 29 января 2021 (изменено) А) Карты в наборах плейнсов обычно состоят из кучи очень слабых карт и своих денег (условные 600-900руб.) не стоят. Б) В клубах где идут драфты и дейлики часто есть кучи бесхозных карт, которые новичку отдадут просто так, там вполне могут быть даже какие-нибудь бесхозные рары. В) Начинающим и не упарывающимся в спортмагию - для обучения лучше поиграть в MTG Arena. Там дадут кучку "бесплатных" колод, научат ими играть. Играя в рейтинговых играх можно увидеть, какие карты и колоды будут играться против тебя. И выбрать что тебе нравится, какой стиль подходит. В итоге - уже после этого можно пробовать вливаться в бумажную магию. Иначе - можно очень много денег влить в то, чем потом играть не захочется. Или собирая какую-то спортивную колоду, через две недели узнать, что мета сместилась и теперь эта колода играет хуже или требует еще несколько карт, которые стоят еще денег. P.S. А еще есть драфты и силеды. Изменено 29 января 2021 пользователем token 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmios Опубликовано: 29 января 2021 Поделиться Опубликовано: 29 января 2021 @Crutch Вот такая схема ротации . Карточками из сета М21 можно будет играть до осени 2021 на официальных турнирах по магии. Колоды плейнсволкеров служат для кухонных посиделок, для того что бы поиграть друг с другом. Там вы можете договориться об игре любыми картами. Для турнирной игры рекомендую сразу выбрать колоду и купить туда карт. Посмотреть какие колоды играют в стандарте можно здесь : https://www.mtggoldfish.com/metagame/standard#paper 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
beaverotter Опубликовано: 29 января 2021 Поделиться Опубликовано: 29 января 2021 8 часов назад, Crutch сказал: Доброго времени суток. Знаю что мои вопросы могут показаться очень тупыми или странными, но кажется я окончательно запутался) 1. Подскажите, если для новичка приобретать колоду (Колода Planeswalker'а «Базовый выпуск 2021»: Лилиана) какие форматы можно будет играть ей, будет ли она вариабельной для игры в разных форматах? 2. На сколько вижу, есть частые обновления по сетам, в виду выхода Калдхайм, старые сеты остаются играбельными или к ним уже отдельные правила? 3. Можно ли иметь в колоде карты из разных выпусков, играбельны вообще такие колоды или они не катируются в клубах? 4. Можно ли иметь мультиязычную колоду? (грубо говоря 50/50 англ/рус если в городе нет возможности приобретения того или иного бустера в нужном языке) Буду благодарен за Ваши ответы, и помощь в становлении на путь Мага) покупаешь за 1200-1500 прекон сине-зеленой колоды в коммандер. ходишь на турниры, играешь учишься. все. трат больше дополнительных не будет. 1 6 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 29 января 2021 Поделиться Опубликовано: 29 января 2021 15 минут назад, beaverotter сказал: покупаешь за 1200-1500 прекон сине-зеленой колоды в коммандер. ходишь на турниры, играешь учишься. все. трат больше дополнительных не будет. Вы нам подходите, когда сможете выйти на работу? (общество барыг со стажем) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 30 января 2021 Поделиться Опубликовано: 30 января 2021 20 часов назад, beaverotter сказал: покупаешь за 1200-1500 прекон сине-зеленой колоды в коммандер. ходишь на турниры, играешь учишься. все. трат больше дополнительных не будет. Потому что после такого опыта к Магии он больше не притронется. 1 1 1 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 30 января 2021 Поделиться Опубликовано: 30 января 2021 @beaverotter а не проще купить Leveler и Thassa's Oracle и делать на их основе любой моносиний генерал? 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 30 января 2021 Поделиться Опубликовано: 30 января 2021 Несмотря на то, что купленный ТСом набор карт легален во всех констрактед форматах, не значит, что им стоит в них играть. Это все равно, что с "Жигулями" врываться в Ле-Ман 24. Как сторонник соревновательного аспекта, посоветую обратиться к листам колод, занимавших призовые позиции в различных форматах (здесь, например, https://www.mtgtop8.com ). (Из-за выхода нового сета можно пару недель подождать, пока карты оттуда найдут себе применение, может даже родят новые архетипы, особенно это касается стандарта) Примерно с такими листами вы столкнетесь в клубах, если особенности локального рынка карт не накладывают каких-то значимых ограничений. А значит, чтобы выигрывать, готовьтесь закупать синглы и собирать колоды на основе тех, что засветились в топах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Plsfe Опубликовано: 30 января 2021 Поделиться Опубликовано: 30 января 2021 добавлю, что хорошим вариантом будет заодно осваивать Арену на компе/телефоне, увидишь чем играют люди и прежде чем заливать в бумагу обкатаешь разное. Ну и правила заодно освоишь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mute Опубликовано: 30 января 2021 Поделиться Опубликовано: 30 января 2021 Зря вы ввязываетесь. Как маг с 18-летним стажем говорю. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас