Fiddler Опубликовано: 5 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2014 Сплеш в белый ради элспет и ревоука? Ну а смысл? Против богов есть тотсиз и условно лайфбейн. Лучше риперов положить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
thenewestone Опубликовано: 5 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2014 Сплеш в белый ради элспет и ревоука? Ну а смысл? Против богов есть тотсиз и условно лайфбейн. Лучше риперов положить. Так еще барон жеж. Элспет справляется с кучей всякой разной ерунды (барон, толстые тушки АКА поликран и компания и тд), и выступает в роли финишера. А тотсизом в богов можно не попасть. Лайфбейн из часто играющих богов вообще вынимает только ксенага. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 5 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2014 (изменено) Круто наверно элспетом барона убивать карты не читай, вопросы задавай Изменено 6 марта 2014 пользователем Gallexy 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
thenewestone Опубликовано: 6 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2014 Круто наверно элспетом барона убивать Ну а как бы вопрос: как еще? Девоур флешей не хватает, как правило. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sharkie Опубликовано: 6 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2014 Ну а как бы вопрос: как еще? Девоур флешей не хватает, как правило. Там, наверное, был тонкий намек на цвет Элспет и провайт Барона 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 6 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2014 Круто наверно элспетом барона убивать Там, наверное, был тонкий намек на цвет Элспет и провайт Барона Где-то здесь совет подучить правила. Элспет прекрасно убивает Барона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 6 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2014 Скорее не правила, а прочитать еще раз картонку, которой сам играю) всегда думал целевое убить. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
thenewestone Опубликовано: 6 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2014 С Элспет разобрались, слава Б-гу (или Б-гам, кому как больше нравится). Еще будут конструктивные советы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhaegys Опубликовано: 7 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2014 (изменено) Drown in sorrow бы положил в сайд, и, может, Putrefy. Больших пацанов, вроде Борборигмоса, Обзедата или Экзавы тоже хочется чем-то убивать, в отсутствие Dark Betrayal (для обездата). Изменено 7 марта 2014 пользователем Rhaegys Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
thenewestone Опубликовано: 7 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2014 Drown in sorrow бы положил в сайд, и, может, Putrefy. Больших пацанов, вроде Борборигмоса, Обзедата или Экзавы тоже хочется чем-то убивать, в отсутствие Dark Betrayal (для обездата). Drown in Sorrow - тупо слотов не хватает, все очень нужно. А вот Ultimate Price можно поменять на Putrefy. Разве что Борборисыч в деке, где он играет, убивает, несмотря на ремувал в него. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lat Опубликовано: 29 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2014 (изменено) 4 Temple Garden 4 Overgrown Tomb 4 Temple of Plenty 4 Temple of Silence 3 Swamp 3 Forest 2 Godless Shrine 1 Golgari Guildgate 4 Sylvan Caryatid 4 Fleecemane Lion 4 Courser of Kruphix 2 Desecration Demon 2 Obzedat, Ghost Council 2 Archangel of Thune 2 Blood Baron of Vizkopa 2 Thoughtseize 3 Abrupt Decay 2 Banishing Light 4 Hero's Downfall 2 Underworld Connections 2 Elspeth, Sun's Champion Сайд 1 Dark Betrayal 2 Duress 2 Deicide 2 Bile Blight 2 Golgari Charm 1 Drown in Sorrow 1 Underworld Connections 2 Lifebane Zombie 2 Mistcutter Hydra Не нашел как сделать по уму, что бы можно было сдавать руку. В общем играю этой дечкой. Она является набором хороших карт, это я понимаю. К тому же манна база от другой колоды. Львов добавил вместо Оз, они добавляют агрессии и против агры лучше выглядят. У меня в общем-то просьба помочь советами. 1.Думаю над утечкой, как бы вроде и 2 штуки мало, а убирать совсем не охота. 2.Думаю над тем что бы как то впихнуть Brimaz, King of Oreskos, может вместо осквернителей и обзеданта, что бы добавить агрессии, опять же последнии выглядят более гибкими и многофункциональными. 3.Очень парит веня, борос агро. Вроде в деке и сайде есть ответы, а один фиг у них вечно удается меня додавить. В минусе против их. Из плюсов скажу что контроли, медренджи, девоушины любых мастей не вызывают головных болей. Изменено 29 мая 2014 пользователем lat 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviora Опубликовано: 30 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2014 Отыграл все ГПТ Москва листом Джэфа хугланда с доработками. Лист: Junk by Jeff Hoogland + LANDS 4 Temple of Plenty 4 Overgrown Tomb 4 Temple of Silence 3 Godless Shrine 3 Temple of Malady 3 Temple Garden 2 Forest 1 Mana Confluence 1 Swamp CREATURES 4 Sylvan Caryatid 4 Courser of Kruphix 3 Scavenging Ooze 2 Blood Baron of Vizkopa 2 Archangel of Thune 1 Lifebane Zombie 1 Obzedat, Ghost Council INSTANTS and SORC. 4 Advent of the Wurm 4 Hero's Downfall 3 Abrupt Decay OTHER SPELLS 2 Ajani, Mentor of Heroes 2 Underworld Connections 2 Banishing Light 1 Elspeth, Sun's Champion SIDEBOARD 1 Underworld Connections 1 Lifebane Zombie 1 Whip of Erebos 1 Bile Blight 2 Putrefy 2 Thoughtseize 3 Sin Collector 2 Angel of Serenity 2 Ultimate Price Результаты: Топ8, Топ2, Топ1(4-0-1 швейцарка). Дека оставляет впечатления Джанда предыдущего сезона - очень крутые движки (круфикс\коннекшнс, Архангел Туна\уз\круфикс), качественные угрозы, на которые сложно найти ответы. Относительно хорошая манабаза и стабилизация. Куча сайдовых опций. Из того, что менял в колоде - 4ые дропы иногда менялись (рипер, полукранос, адвент). Мне понравилась его идея не играть мейном сотсизами. Да, матч с контрлями стал слегка похуже, зато в деку упихались все угрозы и весь ремувал, который хотелось. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darklight Опубликовано: 30 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2014 А чем объясняется количество элспет и синглтон зомби? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviora Опубликовано: 30 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2014 (изменено) Оба синглтона накапываются аджани. Эльспет в мете мне сейчас не очень нравится (с аггрой медленно ставится, с контролем медленно убивает), а синглтон зомби - возможность накопать его аджани и навалив на него каунтеров убить с анблокаблом. Изменено 30 мая 2014 пользователем Saviora Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lat Опубликовано: 30 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2014 Отыграл все ГПТ Москва листом Джэфа хугланда с доработками. Результаты: Топ8, Топ2, Топ1(4-0-1 швейцарка). Дека оставляет впечатления Джанда предыдущего сезона - очень крутые движки (круфикс\коннекшнс, Архангел Туна\уз\круфикс), качественные угрозы, на которые сложно найти ответы. Относительно хорошая манабаза и стабилизация. Куча сайдовых опций. Из того, что менял в колоде - 4ые дропы иногда менялись (рипер, полукранос, адвент). Мне понравилась его идея не играть мейном сотсизами. Да, матч с контрлями стал слегка похуже, зато в деку упихались все угрозы и весь ремувал, который хотелось. Можешь поподробней рассказать. Как игры против агрры, девоушенов , контролей. Как садишься. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lotos Опубликовано: 30 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2014 По последнему листу - как-то всё становится очень тяжело и медленно если не подвезли кариатиду голгари чарм совсем нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 30 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2014 (изменено) Я немножко поиграл в модо листом чувака на Х. (тоже с минорными изменениями). Когда поймал себя на том, что на миллионном ходу против битдауна я хочу сдровать сотсиз а не очередного бивня (к уже двум имеющимся) под размен в дешевый трик, изменения стали радикальнее. Аджани все время был винмор. Еще нет плана на нормальную раздачу рв-бурна (да, я знаю, что она не всегда бывает и есть еще кипающие руку из бурна и бурна) на ходе. Изменено 30 мая 2014 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 30 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2014 Я со стороны бурна согу судить: очень не радуют заходы дюрес - баран - син коллектор. Правда, чувак, с которым я играл матч в дуэльках, как-то переборщил с mana confluence, что ощутимо облегчало экшн Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 30 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2014 Я со стороны бурна согу судить: очень не радуют заходы дюрес - баран - син коллектор. Правда, чувак, с которым я играл матч в дуэльках, как-то переборщил с mana confluence, что ощутимо облегчало экшн Ну я и выползал на довольно параноидальном сайде, а тут видимо предлагается постсайд удешевить на 1 ремувал, добавить два коллектора и сказать, что мы в домике. А в вышеприведенной манабазе я вообще не представляю, как можно профитно покастить дюрес т1. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lat Опубликовано: 30 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2014 по моему путрефи проигрывает голгари чарма в сайде. С обилием чар в мете это отличная карта, против агры хороша, против контроля может от вердикта уберечь, сферы поломать. С кнутом у меня тоже сомнения, хотелось бы все таки услышать от автора разъяснения по сайду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 6 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2014 Очень интересуют ваши впечатления от аджани в этой колоде. У меня впечатления как у Васи - винмоар. Я совсем немного потестил лист хугланда, он оооочень тяжелый. Сейчас тесчу -зомби, -1 барон, без аджани, -1 вурм, -1 дикей, +2 fleecemane lion, +1 connections, +2 голгари чарма, +1 враска. Имхо так курва более правильная, не страдаем без кариатиды на второй. Завтра (уже сегодня) распишу подробнее. PS в стандарте не особо шарю, хотелось собрать для гп интересную дечку. Не кидайте помидорами))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviora Опубликовано: 6 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2014 Очень интересуют ваши впечатления от аджани в этой колоде. У меня впечатления как у Васи - винмоар. Я совсем немного потестил лист хугланда, он оооочень тяжелый. Сейчас тесчу -зомби, -1 барон, без аджани, -1 вурм, -1 дикей, +2 fleecemane lion, +1 connections, +2 голгари чарма, +1 враска. Имхо так курва более правильная, не страдаем без кариатиды на второй. Завтра (уже сегодня) распишу подробнее. PS в стандарте не особо шарю, хотелось собрать для гп интересную дечку. Не кидайте помидорами))) Я не знаю как у вас, но у меня аджани overperforms почти в каждом матче. В колоде не так много угроз и аджани их отлично вытягивает. Две активации аджани(любые, будь то каунтеры или поиск) обычно перворачивают любой стол. Я иногда играю 5ым манадороком(сатиром) вместо одной земли, что-бы надёжно ставить на 2ой манадорка. По матчам я бы сказал, что совсем сложный матч - бант суперфрендз(редкая, но нормально тюненая обедаят любыми мидрейнджами). Сложные матчи - бурн и бв контроль(с бурном отыграл около 100 матчей с разными пилотами, до сайда 45-55, после - 60 на 40, дискард в Skullcrack невероятно вытаскивает), БВ сложный матч матч потому что баронов там мы умеем только встречать червём или парой круфиксов. Остальные матчи считаю плюсовыми. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amik Опубликовано: 6 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2014 А разве Banishing Light остается хорошим ремувалом условиях хейта энчантов? Наличие хотя бы трех Thoughtseize мейном вообще не обсуждается? Ну и да, у меня первая партия бурну тоже почти всегда сливается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение basilis Опубликовано: 16 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 июня 2014 (изменено) Я зачем-то тестился в модо, чтоб это уж совсем не пропало, напишу несколько мыслей, вдруг кому играть. Кольца одна из самых плохих постбоардных карт в деке, но мейном обеспечивает гибкость ответов, пойдет. Если отталкиваться от листа Хугланда, надо иметь в виду следующее: а) черви ок, не трогайте, несмотря на то, что чейны и сферы перестают быть полным пайлом против нас (иногда это бесит). Из-за инстантового ремувала он не всегда читается, не вытаскивается за ход до выкастовки зомбей, врасится чуть хуже и даже, случатся, разбирает плейсволкера. б) Исходная манабаза плохая во многих смыслах. Для начала там неоправдан перекос в пропорции белые/черные сорсы. Мейном это может и не так заметно, в матчах, где добавляется миллион бб костов (я не встречал вариаций сайда совсем без коннекшенов и зомбей) и при этом остаются даунфолы, совсем беда. Далее, если вы планируете регулярно играть с битдаунами, надо резать тапки. Исходный лист хочет убить себя, увидев найку на ходе. Не забудьте, что у вам в лучшем случае еще и третью на чужом ходе играть. в) Может показаться, что ремувала в деке много. Креститесь. Его мало. Основная проблема в деке не в плотности угроз, а в том, что зачастую ваш первый биг плей вы будете резолвить из положения снизу. Аджани это прекрасный плейнсволкер в стране бабочей и единорогов, а когда вам запихнули сотсизик, по курвочке поставили какое-нибудь мерзкое существо, а потом демона, ответ к которому предусмотрительно вытащили, продров с плейнсволкера/каунтеры на нерелевантное существо кажется немножко андерпаверед и оверкостед за пять ман. Одновременно с этим во всем спектре парингов есть где-то два матча, где элспетина просто филер, и где-то порядка трех часто встречающихся, где захочется третью, если не четвертую. Одна - это какой-то ад, при том, что пятых дропов исходно миллионы и раскастовка все равно идет пять-пять-пять-пять г) Курва очень плохая. Заметную часть времени колода не делает ничего в ранней игре. И тапки ситуацию не делают лучше. Пути улучшения: резать пятые дропы, класть дополнительно сотсизы/ультимейт прайсы/разгон (на это есть по меньшей мере два слота). Разгон мне не нравится тем, что он далеко не всегда актуален в мидренджовых матчах, которых дофига. Если вопрос в мидренджовых мирорах (помимо бв) и битдаунах - смело кладите прайсы. Но с бантиками и эсперами надо будет строго нужную половину колоды получать (и это при том, что даунфолы/кольца/абрапты ситуативны, а кариатиды релевантны сильно по праздникам). Из-за специфики формата вам не так редко будет актуален сотсиз даже на миллионный ход даже против битдауна. Надо только не забывать что в такого рода мидренджах это очень редко карта первого хода. д) Зомби в этой деке не выходит дропом третьего хода, мне показался довольно маргинальным мейновым филером. Особенно без аджани. У меня он внезапно стал враской. е) Син коллектор напротив - оказался вполне мейновой картой. Когда будете колдовать с числами, не исключайте его из рассмотрения. ж) Если вы не ждете излишне частых джанд-монстров среди оппонентов, то сплит ангелы/бароны пополам довольно сомнителен, бароны просто лучше. з) Вы хотите в сайде ранний ремувал, дополнительный безусловный ремувал, баранов, син коллектора/ов и сколько-то зомбей с чармами. Остальное по вкусу, по мейновым заточкам и по плану постбоардных игр (там в одном и том же матче можно пытаться реализовывать разные стратегии после сайда, при этом нельзя сказать, что одна сильно лучше другой). и) [вставьте шутку про русский алфавит по вкусу] Изменено 16 июня 2014 пользователем basilis 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения