DeaDMopo3 Опубликовано: 10 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2013 Коротко про рыбу в рыбах: виаль на 3 Рыба в защите от колод с черным: теперь неотконтренная лилька - привет? Баланс с абраптами не работает Нет, рыба норм, но ломать метагейм из-за анблокбл и хекспрув рано Про бант тоже грустное чтиво Года 2 назад вам некто Смирнов вроде заходил иерарх гейст элспет, а тут даже не 3 хода счетчик Или быстро или надежно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 (изменено) Почему-то прочёл название темы как "Формат ОТменяется, готовы ли вы к переменам?" Подумал нехорошее. Начал читать - отлегло. По статье. Согласен с большей частью мыслей, но... (Как там говорили? Можно не читать ничего до слова но - так это не тот случай.) Ви таки недооцениваете наркоманов декбилдеров. Каждый выход потенциально серьёзной карты для них является не только шансом собрать что-то новое, но и возможностью попробовать заставить работать что-то старое, не взлетевшее ранее. Я бы ожидал таких попыток в обязательном порядке. Результативность таких билдов не гарантируется, но встретить их будет можно. И нельзя гарантировать, что хоть что-то из поделок не взлетит. Что тут может быть? Во-первых, я предсказываю бант. Чисто эмоционально есть недовольные шаманами и обиженные за иерархов. Экзайл, прокачка, все дела. Во-вторых, оживятся члены секты пойзон каунтеров. Это ж идеальный отравитель, если приглядеться. А они и так уже давно экспериментируют с синим. Ну и вообще план воткнуть-прокачать-забежать обладает гипнотической силой В-третьих, суши фиши. Все как-то попривыкли, что синий народ это рыбы. 10 тонн лордов + вагон контры и немного вастиков это ж классика. Но это не значит, что нет смысла собирать другую моноблю (или не моно, не суть) с подобной стратегией. В принципе останавливало только то, что все рыбы лорды крепко держатся друг за друга и вообще эффективнее. Теперь есть повод пересмотреть ситуацию. Пикантно, что повод даёт рыба. В-четвёртых, есть (или был) такой зверь как систомпя. Я не я буду, если туда не попробуют положить. Счетчик может и не такой резкий, зато вроде как более надёжный и вообще что-то делает, если с локтевым захватом не срослось. Это только то, что на ум сходу пришло. Фантазия она такая. Тут где-то рядом вообще заставляют людей добровольно об дверь убиваться. А, вот тут http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=26290&st=0&p=476905&hl=+%D0%B2%D0%BE%D1%82%20+%D0%B2%D0%B0%D0%BC%20+%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8C&fromsearch=1entry476905 Изменено 11 ноября 2013 пользователем Antalis 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all is dust Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Фантазия она такая. Toxic Deluge накажет всех фантазеров и отучит их фантазировать. Есть правда Angel of Jubilation, но он вряд ли долетит вовремя. Черт с ней, с рыбой, не так уж она и страшна. Toxic Deluge - вот что действительно парит. Грядут черные дни битдауна, господа. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 А меж тем рыб достаточно плотно представлен на последнем СЦГ опене Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all is dust Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 А меж тем рыб достаточно плотно представлен на последнем СЦГ опене Да ради бога, пусть себе плещется. С токсиком-то что делать? Есть варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Да ради бога, пусть себе плещется. С токсиком-то что делать? Есть варианты? мемаг? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Да ради бога, пусть себе плещется. С токсиком-то что делать? Есть варианты? Контрить 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 (изменено) кстати странно что в топ зашла колода с Death's Shadow, но без Toxic Deluge Изменено 11 ноября 2013 пользователем olegfizik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jhon Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Да ради бога, пусть себе плещется. С токсиком-то что делать? Есть варианты? Не расставляться под массремувал, как и раньше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pyc_HB Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 ОсвЕтить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all is dust Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Не расставляться под массремувал, как и раньше? И раньше было непросто, а теперь так вообще с бубном шаманским плясать придется вокруг этой картонки. Ибо это не старый-добрый врас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 И раньше было непросто, а теперь так вообще с бубном шаманским плясать придется вокруг этой картонки. Ибо это не старый-добрый врас. Да ничего не придётся, хватит паниковать. Какие есть битдауны в формате? Гобло? Ну так с виаля после делюжа ринглидер и опять за ход полный стол Рыбы? дык контра на что? сворды контрить? Эльфы? Пардоньте, эльфы крутятся за ход. Маверик? Талия отсрачивает делюж. Что я ещё упустил? вроде бы все более-менее популярные битдауны назвал. Ничего особо делюж не ломает, зато позволяет бороться с эмракулом, колоссами и проч шлаком, поствленным на 2-3 ход размерами 10+/10+ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Ви таки недооцениваете наркоманов декбилдеров. Каждый выход потенциально серьёзной карты для них является не только шансом собрать что-то новое, но и возможностью попробовать заставить работать что-то старое, не взлетевшее ранее. Я бы ожидал таких попыток в обязательном порядке. Результативность таких билдов не гарантируется, но встретить их будет можно. И нельзя гарантировать, что хоть что-то из поделок не взлетит. Жаль, Аитя В подзабил на игру и декбилдерство. А так следовало ожидать реализации удивительных идей. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 (изменено) Маверик? Талия отсрачивает делюж. Талия не отсрачивают токсик, а токсик отсрачивает весь маверик разом. Приз тому, кто придумает способ борьбы с этим, в белозелёной колоде. Гобло? Ну так с виаля после делюжа ринглидер и опять за ход полный столРыбы? дык контра на что? сворды контрить? Эльфы? Пардоньте, эльфы крутятся за ход. Слишком всё радужно расписываешь, кроме масс ремувала в колоде будут лежать другие карты. Ментальной магией заниматься не буду, но все всё и так понимают. И да, крутящиеся эльфы-комбоколода, а навал эльфов уже убивается на ура. Ничего особо делюж не ломает, зато позволяет бороться с эмракулом, колоссами и проч шлаком, поствленным на 2-3 ход размерами 10+/10+ на 1 раз, когда честный, тактический, ну например моноблэк суицид, убьёт поганого эмракула с гризенбальдом придётся 100 раз когда прелестотный, поганый, ну например десблэйд (или чем там еще бандерлоги играют), убьёт честный маверик полностью Какие есть битдауны в формате? ну мы уже забыли про зоопарк, красную,синюю,зелёную, белую стомпю, чёрный суицид, афинити. Пора забывать про маверик? В том и дело, что рыцарь реликвария потихоньку шествует в клуб забытых существ имени Прогенитуса. Намедленный CIP эффект нужен, ну или тотальная неубиваемость, не знаю. Какие есть битдауны в формате? не знаю, видимо колоды с пиромантом, как то так. Да ничего не придётся, хватит паниковать. Да никто не паникует, просто убивает меня логика манакостов таких. Карта посильнее- делайте ей кост 4 белых, 5 синих, 3 чёрных маны. Послабее- ну 1у, но тогда снапкастер даёт флэшбэк только сорцери. За уу, пожалуйста, что угодно. ТОксик должен стоит 1бб-минимум. Рыбу хоть додумались 1уу сделать, ну слава богу. Я не ною, честно. Просто тот формат что мне нравился,который я всеми силами защищал от посягательств типовиков xD, считал самым скиллинтенсивным(и сейчас считаю, что тогда так и было), куда то уходит\ушёл. Играть и выигрывать-одно. Получать удовольствие ДАЖЕ от КРАСИВЫХ поражений-другое. Сейчас чото нифига нет красивых колод, синергии нет, кладём ОП карты в одну колоду, желательно по цветам чтоб собпадали(хотя шаман пофиг, 1 баё\тропик под абилку и нормыч) Мдэ, как то так. Изменено 11 ноября 2013 пользователем LasVegas 2 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 LasVegas Angel of jubilation Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 (изменено) Талия не отсрачивают токсик, а токсик отсрачивает весь маверик разом. Приз тому, кто придумает способ борьбы с этим, в белозелёной колоде. Ghostway напримерне, тогда и вправду ангел-жулибасина, как Хан предлагает Слишком всё радужно расписываешь, кроме масс ремувала в колоде будут лежать другие карты. Ментальной магией заниматься не буду, но все всё и так понимают. И да, крутящиеся эльфы-комбоколода, а навал эльфов уже убивается на ура. Ну значит эльфы опять будут играть эмракулом, чтобы не передавай ход убивать. Алсо, делюж лажет не в свободные слоты, а вместо чего-либо. Всё честно. Там ушли одни ответы, пришли другие, тут стали играть другими угрозами. Ах да, эльфы сейчас вообще терапиями-тотсайзами играют, могу ненароком делюж выкинуть. ну мы уже забыли про зоопарк, красную,синюю,зелёную, белую стомпю, чёрный суицид, афинити. Пора забывать про маверик? В том и дело, что рыцарь реликвария потихоньку шествует в клуб забытых существ имени Прогенитуса. Намедленный CIP эффект нужен, ну или тотальная неубиваемость, не знаю. Какие есть битдауны в формате? не знаю, видимо колоды с пиромантом, как то так. Зоопарка последнее время не видать, хотя тут после делюжа будет ещё проще дожигать болтами и хелликсами. Красной стомпе делюж особо не страшен, уже пораскладывал, там и так кричи входят на 1-2 хода, если это только не вервольф стомпя. Зелёной стомпи опять-таки уже давно нигде не видать Синяя стомпя может играть форсами Черный суицид не видел уже года два-три. Аффню - совсем не жаль Ну и пиромант тоже может играть форсами. Всё совосем не страшно, ну изменят билды, будут опять играть вокруг масс ремувла как 5 лет назад. На мой взгляд, делюж просто мощная карта, уровня чуть выше шамана, но никак не брокен формата. А даже если формат встряхнётся, то встряска ему будет только на пользу. Изменено 11 ноября 2013 пользователем Julegg 6 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 (изменено) LasVegas Angel of jubilation Опачки, тройной белый, здаров, давно не виделись, а я тут про тебя рассказывал xD Телефон, обещал приз, дарую тебе 1(одно) закрытие глаз на покаст терминуса. Не за что. Ghostway напримерне угу, пелена над котлом, а лучше проводник. И вообще сплэш на чёрный и патриарх биддинг в людей. Как говорится в ментальной магии, 2 спиритгайда-манаморфоза-контрспелл. Изменено 11 ноября 2013 пользователем LasVegas 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Я тут сейчас подумал, что подмостки с дептсом в принципе решают проблему делюжа, в части случаев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 (изменено) проблему делюжа да нет никакой проблемы делюжа, есть проблема общей политики выпуска карт(с точки зрения легаси ессно), в частности невменяемость манакостов. Слишком просто стало покастить супер-угрозу,сделайвсё или сотристол4000. Я не удивлюсь если токсик не заиграет, или заиграет в парочке сайдбордов, не удивлюсь и обратному. Мне в глаза бросилась неправильность/несбалансированность карты, отсюда и кипиш. З.ы. вообще топик начинался про рыбу, прошу прощения за ответвление в сторону, просто бомбит ж :О Изменено 11 ноября 2013 пользователем LasVegas 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 мне кажется, вопрос не в том, насколько поломны новые карты, а в том, насколько игроки хотят, чтобы формат менялся или стоял на месте. 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 (изменено) Формат может меняться в худшую сторону. Ваш кэптэн <3 Хочу чтоб менялся, не хочу новых гадостей, хочу новых интересных карт. Интересных не силой, а ловкостью и мудростью! Изменено 11 ноября 2013 пользователем LasVegas 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fruit Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 LasVegas nevermore Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Mister Full-House Опубликовано: 11 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Я вот уже который раз не в понятках по поводу мнения отдельных представителей российского легаси коммьюнити о формате, Стаса в основном. Постоянно крутящиеся разговоры про честных-нечестных, засилие умирающей от рака синевы, набегающих друг на друга кочубеев, звенящих своими шерстистыми бубенцах и т.д. - это для кого и зачем вообще пишется? Откуда это вообще пошло? Какими-то больными фантазиями попахивает, честное слово. Есть формат. В нём есть разные стратегии. Издали рыбу и делюдж, напрягающие колоды на существах - берите комбу и гоняйте на глазики и шоу. Или контроли берите. Научитесь гонять на компетитив уровне - будет вам счастье. Если станет больше комбы, то перестанут играть масс ремувалом в таком количестве как сейчас - можете спокойно начинать снова набегать существами, если в этом смысл всей жизни. Формат будет меняться, визарда это ясно дают понять. Давайте все теперь костьми ляжет за загубленные дектехи сомнительной свежести, дальше то что? 4 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 А за что афню закопали? она еще жива - периодически заходит в топ сцг(ну если мы судим о формате по ним) Зу мутировал в панишинг маверик(если мы о большом зу) стомпи всегда были очень нишевыми колодами вроде, поправьте если неправ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Mister Full-House Момент наверно в том, что магия максимальна интересна когда есть равновесие камень-ножницы-бумага. А выход таких замечательных карт, делает большинство стратегий не очень. Ну вот совсем, даже для фана по вечерам в Роге. И вместо трех направлений остается только грусть и печаль. Это делает в принципе всё легаси менее интересным. Об этом и речь [irony=я не умею писать правильно слова в общем :(]***[/irony] то. А не о голубизне. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения