Grimstalker Опубликовано: 20 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2014 Зачем фойлить вообще карты? Нефойловые посты играют так же, как фойловые посты. Лучше эти деньги потратить на сбор еще кардпула в свой любимый формат ну или вон на те же стрелковые клубы и т.д. Ну это не оффенс, знаю тех, кто любит пимп, но я этого до сих пор не могу понять, и дело вовсе не в нищебродстве, а в отсутствии рациональности, что ли Не в отсутствии рациональности или неимения карт дело, просто это давняя традиция, щегольство своего рода) потому-что люди, фойлящие определенные (играбельные) колоды как правило имеют весь кардпул своего формата и более того, знают и играют его не первый год ( многие даже десятилетия ) Ну и плюс всякий фетишизм типа..альтерированная \ фойленая колода раздает лучше, как Red Carz goes Fasta. Ради таких визарда и придумали FNM,WPN,FTV фойлу 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 20 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2014 Зачем фойлить вообще карты? Нефойловые посты играют так же, как фойловые посты. Лучше эти деньги потратить на сбор еще кардпула в свой любимый формат ну или вон на те же стрелковые клубы и т.д. Ну это не оффенс, знаю тех, кто любит пимп, но я этого до сих пор не могу понять, и дело вовсе не в нищебродстве, а в отсутствии рациональности, что ли Все зависит от. Мне вот приятно блестяшки в руках держать, хоть я и не сдвинут на пимпе, как бывает.) Однако понятно, что фойла и прочее начинается только когда кардпул есть примерно весь. Ну, или если ты совершенно влюблен в одну деку и больше нчиего не планируешь собирать в ближайшие пару перерождений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 20 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2014 Зачем фойлить вообще карты? Нефойловые посты играют так же, как фойловые посты. Лучше эти деньги потратить на сбор еще кардпула в свой любимый формат ну или вон на те же стрелковые клубы и т.д. 1) не сильно дороже обычных версий (а то что дороже, то и так играет в других колодах) 2) радуют глаз 3) мне очень нравятся посты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 20 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2014 Жулег, если ты купишь себе пистолет, то сможешь собрать любые колоды 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 20 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2014 Жулег, если ты купишь себе пистолет, то сможешь собрать любые колоды Нет же. Я законопослушный. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 21 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2014 Подозреваю, что сейчас соберу кучу минусов, но кто-то должен это сказать. В аббревиатуре ККИ две буквы К. И только одна из них требует денег. Без коллекционирования порог вхождения в формат стремится к исчезающе малым числам. Следовательно вопрос сводится к тому, насколько удовольствие от игры Легаси зависит от коллекционирования. Лично для меня не зависит вообще. Я спокойно могу играть проксями. Качество современных цветных принтеров меня вполне устраивает, как и стоимость листа. Меня привлекают в формате не аспекты накопительства и владения, а красота взаимодействий стратегий и свобода в выборе инструментов. Именно такое, проксёвое, легаси я продвигаю вокруг себя. Никаких дурацких ограничений - полная свобода. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 21 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2014 Именно такое, проксёвое, легаси я продвигаю вокруг себя. Никаких дурацких ограничений - полная свобода. Проблема в том, что на официальных турнирах такое легаси продвигать проблематично. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 21 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2014 Ну вот у нас минус Роман на данный момент. И кто пришел на его место? Кто тот новичок, который скопил за год манабазу? А еще уйдет человек 5-6. И все, будут легаси турниры на 10+ человек. И тут уже потянется все друг за другом, смысл будет новичку вкладываться, чтобы играть турниры на 10+. Так потихоньку и вернемся к ламповым турнирам в Гриффоне ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arness Опубликовано: 21 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2014 А можно лист вот этого посмотреть? Конечно, 3-4 место на ГП, УВр чудеса. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 21 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2014 Проблема в том, что на официальных турнирах такое легаси продвигать проблематично. А вот для официальных турниров (в Турин там съездить, аль Марсель какой) колоду можно арендовать. Целиком или по частям. Тут, правда, возможна ситуация, когда аренда со временем станет сравнимой с покупкой, но это уже вправляемые косяки рынка. Или ты об очочках мироходцев, начисляемых за регулярчики? Да кого они вообще когда-либо интересовали в Легаси, кроме лабораторных случаев "баи на турнир"? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 21 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2014 (изменено) А вот для официальных турниров (в Турин там съездить, аль Марсель какой) колоду можно арендовать. Целиком или по частям. Тут, правда, возможна ситуация, когда аренда со временем станет сравнимой с покупкой, но это уже вправляемые косяки рынка. Или ты об очочках мироходцев, начисляемых за регулярчики? Да кого они вообще когда-либо интересовали в Легаси, кроме лабораторных случаев "баи на турнир"? Андрей, не хочу углубляться в дискуссию на эту тему, но идея играть недисиайное легаси на регулярной основе как правило не вызывает восторгов и ведет к расколу в коллективе игроков. В Питере, как ты помнишь, один раз такая ситуация случилась (вынужденно), бурления и ныне можно найти в соответствующем разделе, да и некоторые отношения восстановить не удалось до сих пор. Как на недсиай турниры смотрят владельцы клубов и так понятно. Услуги по аренде колоды на крупный турнир тоже вызывают вопросы. Хорошо, когда тебя все знают и у твоих знакомых есть оригинальные карты, а если все наоборот? Задача поиска ликвидного картона может усложниться. Изменено 21 февраля 2014 пользователем Mister Full-House Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 21 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2014 А вот для официальных турниров (в Турин там съездить, аль Марсель какой) колоду можно арендовать. Целиком или по частям. Тут, правда, возможна ситуация, когда аренда со временем станет сравнимой с покупкой, но это уже вправляемые косяки рынка. Или ты об очочках мироходцев, начисляемых за регулярчики? Да кого они вообще когда-либо интересовали в Легаси, кроме лабораторных случаев "баи на турнир"? Компетитив Магия, грэви трейн. Если речь не об игроках "легаси онли". 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 21 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2014 Именно такое, проксёвое, легаси я продвигаю вокруг себя. Никаких дурацких ограничений - полная свобода. А ещё можно семью не заводить, жить с кулаком или куклой, а на праздники всякие - договариваться, чтобы какая-нибудь девушка за плату подругу из себя строила. А захочешь ребёнка - суррогатные матери есть. Зато не будет никаких подарков на 8-е марта, денег в семейном бюджете на косметику, и вообще - красота, а не жизнь! 6 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 21 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2014 Андрей, не хочу углубляться в дискуссию на эту тему, но идея играть недисиайное легаси на регулярной основе как правило не вызывает восторгов и ведет к расколу в коллективе игроков. В Питере, как ты помнишь, один раз такая ситуация случилась (вынужденно), бурления и ныне можно найти в соответствующем разделе, да и некоторые отношения восстановить не удалось до сих пор. Как на недсиай турниры смотрят владельцы клубов и так понятно. Услуги по аренде колоды на крупный турнир тоже вызывают вопросы. Хорошо, когда тебя все знают и у твоих знакомых есть оригинальные карты, а если все наоборот? Задача поиска ликвидного картона может усложниться. Прекрасно помню раскол. И помню, что недовольны были именно коллекционеры. Что вполне логично. Отношение владельцев клубов тут может быть исключительно субъективным. Формально клуб обеспечивает услугу аренды площади и услуги организации турнира(судья, общёт и т.д.). Не всё ли равно, в каком формате происходит турнир, если все услуги честно оплачиваются? Тонкие матери вроде "они не берут 100500 бустеров и популяризируют невыгодный нам для продажи картон" я не беру, поскольку для Легаси такие глупости и так неизбежно всплывают. DCI, не DCI... это лишь выбор песочницы. Вот влияние на правила, это важно, а прочее лишь прибавка к ЧСВ. Прибавка не столь важная, чтобы платить за неё 3000+ $, по крайней мере для новичка. (Если бы это было не так, то статьи подобные этому топику не появлялись бы и не принимались бы так восторженно.) Лично я, прочитав статьи, выпал в осадок от изменения цен на любимый формат. Я ведь ещё помню, как в Москве играли частично проксёвые турниры, а тогда цены были ну со-о-о-овсем другими. Да что там древности - сам с тимом собирали колоды года три-четыре назад, так не было таких затрат. Ну положим инквизиция штука дешёвая даже по нынешним меркам - глаза, тютора, моксы, пара баё, да несколько карт из королевств. Я уложился в 300$. А вот энчантра с мёртвыми мальчиками уже не так дёшевы. И сейчас я бы не взялся их собирать (вопрос играбельности оставим). Нет уж. Отдать машину за участие в формате "для души" это уже не для новичков. По крайней мере новичкам такого класса не нужны разъясняющие тексты. Только если община (тим, коммьюнити) поможет. 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 21 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2014 А ещё можно семью не заводить, жить с кулаком или куклой, а на праздники всякие - договариваться, чтобы какая-нибудь девушка за плату подругу из себя строила. А захочешь ребёнка - суррогатные матери есть. Зато не будет никаких подарков на 8-е марта, денег в семейном бюджете на косметику, и вообще - красота, а не жизнь! Можно и не заводить. Ежели резона нету. Впрочем, если от развала системы семьи может невзначай современная цивилизация рухнуть, то от потерь вторичного рынка ККИ даже статей в будущих энциклопедиях не останется. 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 21 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2014 Конечно, 3-4 место на ГП, УВр чудеса. Спасибо. Даже как-то не задумывался, оказывается вложения оправдали себя. Не зря значит так суетился в свое время. Сейчас бы даже не подумал пробовать собирать колоду за 100к+. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monger Опубликовано: 21 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2014 Напоминаю Вам, что дорогие форматы служат очень хорошей рекламой для Магии. Когда Лотус достиг цены в 5к, об этом написало довольно много обычных сми. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iPlayForFood Опубликовано: 21 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2014 Напоминаю Вам, что дорогие форматы служат очень хорошей рекламой для Магии. Когда Лотус достиг цены в 5к, об этом написало довольно много обычных сми. Не самая лучшая реклама. Услышав такое можно подумать, что людям совсем некуда деньги девать, если спускают на картонки за пять тыщ долларов. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 21 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2014 Я на своем примере понял, как БЫСТРО может дорожать легосня. Так что люди - играйте и покупайте легоси и не слушайте никого, это очень выгодные вложения даже с точки зрения просто денег. Хотя сейчас да, немножко поздновато уже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monger Опубликовано: 21 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2014 Если бы формат умирал, то карты бы не дорожали, а сейчас рост цены карт перекрывает инфляцию по доллару. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MR.DK Опубликовано: 21 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2014 (изменено) за текст по бурну и дреджу + (про остальные не могу ничего сказать, ибо не играл) и еще хорошо бы дать обзор по сайду каждой из колод (пул карт, которые желательно также иметь) по фечкам, можно добавить, что все они активно играют в модерне, а значит для того кто собирает модерновый кардпул, цена легасевого бурна очень низкая. по вулканиам в ур делвере - можно играть в 2, ибо двойных костов нет, а нужную манку легко можно достать фечкой. Аргумент против: придется думать, тащить базик или все-таки вулканик в текущий момент, аргумепнт за: меньше страдаем от вастиков и прайсов (которыми сами же играем) Изменено 21 февраля 2014 пользователем MR.DK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MR.DK Опубликовано: 21 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2014 Подозреваю, что сейчас соберу кучу минусов, но кто-то должен это сказать. В аббревиатуре ККИ две буквы К. И только одна из них требует денег. Без коллекционирования порог вхождения в формат стремится к исчезающе малым числам. Следовательно вопрос сводится к тому, насколько удовольствие от игры Легаси зависит от коллекционирования. Лично для меня не зависит вообще. Я спокойно могу играть проксями. Качество современных цветных принтеров меня вполне устраивает, как и стоимость листа. Меня привлекают в формате не аспекты накопительства и владения, а красота взаимодействий стратегий и свобода в выборе инструментов. Именно такое, проксёвое, легаси я продвигаю вокруг себя. Никаких дурацких ограничений - полная свобода. когда ждать чемпионат России по легоси с проксями? 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 23 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2014 (изменено) когда ждать чемпионат России по легоси с проксями? Учитывая, что я сейчас живу в Гродно, трудно сказать. Пока по местным реалиям ясно только, что: 1) Тут у народа нет денег на Легаси. Даже на модерн тянут единицы. 2) Тут нет кардпула, поскольку нет коммьюнити или даже десятка коллекционеров нужного уровня. Прокси получаются единственным вариантом приобщиться к формату. Иначе получается сплошная кухня. Такие дела. А проксёвые чемпионаты сильно зависят от роста цен. Если цены на картон вырастут ещё раз в 10, то про другие варианты регуляров стоит забыть. Нормальный человек не будет рисковать тридцатью штуками баксов каждую пятничку. Даже в Москве. А количество настолько ненормальных будет невелико. Даже те у кого всё собранно в живе начнут играть прокси, а собранную колоду показывать в альбомчике, как доказательство крутости. Вот на чемпионат РФ можно будет арендовать свою колоду в чистовую. Но и там войдёт в обиход "есть, но играю прокси". Со временем. Первые ласточки визарды сами подкинули в Иннистраде. Изменено 23 февраля 2014 пользователем Antalis 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MR.DK Опубликовано: 23 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2014 Учитывая, что я сейчас живу в Гродно, трудно сказать. Пока по местным реалиям ясно только, что: 1) Тут у народа нет денег на Легаси. Даже на модерн тянут единицы. 2) Тут нет кардпула, поскольку нет коммьюнити или даже десятка коллекционеров нужного уровня. Прокси получаются единственным вариантом приобщиться к формату. Иначе получается сплошная кухня. Такие дела. А проксёвые чемпионаты сильно зависят от роста цен. Если цены на картон вырастут ещё раз в 10, то про другие варианты регуляров стоит забыть. Нормальный человек не будет рисковать тридцатью штуками баксов каждую пятничку. Даже в Москве. А количество настолько ненормальных будет невелико. Даже те у кого всё собранно в живе начнут играть прокси, а собранную колоду показывать в альбомчике, как доказательство крутости. Вот на чемпионат РФ можно будет арендовать свою колоду в чистовую. Но и там войдёт в обиход "есть, но играю прокси". Со временем. Первые ласточки визарды сами подкинули в Иннистраде. я бы не советовал начинать играть в мтг с легаси. пример рога (и по рекомендациям визардов) показывает что упор надо делать на новичковые драфты на репаках за 50 рублей, новичковые и паупер т2 турниры а так в легаси есть несколько недорогих т1.5 дек с разными стратегиями (ант, тес, пушка, алл спелз, дредж, бурн; чуть дороже рыбы, муд, энчантра) насчет роста цен - вряд ли все будет продолжаться так же бодро, особенно в % отношении 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 23 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2014 Antalis, насчет проксевых колод, на которые перейдет легаси, это такая ерунда, что большей представить трудно. Что касается прокси в Гродно - ты не путай формирование tournament environment там, где его пока еще и близко нет, и вход новичка в сформировавшееся коммьюнити. В первом случае прокси - это нормально, вот втором - нелепость. 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения